ホテルエコノ金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月24日 17:21:10

家族4人で、ファミリールームを利用。

料金が安いのに、エコモニが付いてるのは、良かったです。
駅にも近く、立地がいいです。

夜が寒くて寝れなかったです。

布団の方は、180cmの男性だと掛け布団が短かったです。
ベッドの方の掛け布団は、ペラペラで薄くて、寒かったです。

エアコンの効きが悪かったです。
毛布をもらえばよかったと後悔しました。

ホテルエコノ金沢駅前 2022年01月26日 15:44:45

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回、ご料金、ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

しかしながら、お布団やエアコンの効きにつきまして、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘賜わりました、お布団の件でございますが、早急に調査を行い、改善を行ってまいります。

また、エアコンにつきましても調査、検証を実施し、改善実施後メンテナンスを強化してまいります。

甚だ勝手ではございますが、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびのご利用、誠にありがとうございました。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇
【ファミリールーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月06日 18:26:10

家族で泊まりましたが、子ども達にもアメニティがあり、受付けの人も気さくな感じでした。
部屋が少し古いのが少し残念でした。立地が良いので改装したらもっといいのになーと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2022年01月11日 15:33:52

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊賜わり誠にありがとうございます。

お子様のアメニティのサービスやフロント対応にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。

設備につきましては経年の為ご不便をおかけする部分もございますが、日々スタッフ一同清潔な環境の提供に努めておりますのでどうかご理解いただきましたらと存じます。

今後も1人でも多くのお客様に喜んで頂ける様に努めてまいりますので、またのお利用よろしくお願い致します。
この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

【無料朝食「エコモニ」付】hotel around TAKAYAMA ハーフバースデー記念プラン◇◇

投稿者さん 2021年12月13日 17:35:29

駅からそれほど離れてないので便利、居酒屋は周囲にたくさんありますので晩御飯には困りません。コンビニは少し離れてますので駅で必要なもの買ってからチェックインすれば良いかと思う。コスパは非常に良いです。

ホテルエコノ金沢駅前 2021年12月15日 15:43:47

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

金沢駅から徒歩3分の当館は、周囲に飲食店やお土産物店が数多くあり、ビジネスにも観光にも至便なロケーションとなっています。

また、ウェルカムコーヒーや無料朝食のご提供もお陰様で好評をいただいているところでございます。

また金沢にお越しになる機会がございましたら、再びホテルエコノ金沢駅前をお選びいただければ幸いでございます。

次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

springbockさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

springbockさん [40代/男性] 2021年12月13日 08:59:41

朝カレーが有ったので宿泊。
種類は少ないけど、パン、シリアル等朝食の定番もありました。
部屋に入ると建物の古さは隠せませんでした。
エアコンの始動音は結構大きく、頻繁に目が覚めた。
バスタブのパネルが一部外れていたりしていた。
設備面をもう少ししっかり管理してもらいたいですね。
スタッフの接客はとても良かったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2021年12月14日 16:13:49

今回、スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

しかしながら、エアコンの始動音ならびにバスタブのパネルにつきまして、ご利用に際しご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘賜わりましたエアコンの始動音やバスタブのパネルにつきましては、早急に状況調査を行い、改善を実施してまいります。

今後は、清掃や接客、ご朝食のご提供にも力を注ぎ、重ねて設備面のメンテナンスにつきましても継続して強化してまいります。

投稿者さん 2021年12月10日 18:55:40

部屋は確かに年季入ってますが、それも味だと思います。
この値段であの朝食の豊富さは素敵でした。

ホテルエコノ金沢駅前 2021年12月14日 16:13:37

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際して朝食につきましてもご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。

経年により新築のホテルに比べると家具や設備など劣る点もございますが、その分清掃や接客に力を注ぎ、お客様のご意見も参考にしご満足頂けるように努めて参ります。

投稿者さん 2021年12月04日 15:43:34

ホテルから金沢駅が見えるくらい近くて立地は抜群です。サービスや施設も満足できました。フロントにあるスタンプがなかなか良いですね。朝食のカレーも美味しくいただきました。金沢に行く際にはまた是非利用したいと思います。有難うございました。

ホテルエコノ金沢駅前 2021年12月07日 19:18:49

今回のご宿泊に際してご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
当館は金沢駅前に立地しておりますので、観光にもビジネスにもご利用いただきやすいかと存じます。

朝食には金沢カレー(チャンピオンカレー)をお出ししておりますが、気に入っていただけましたようでうれしく存じます。

フロントのスタンプは、6店舗合同企画の御朱印巡りキャンペーンのスタンプでございます。
12月31日まで実施中で特典もございますので、是非ご活用頂ければと存じます。

これからも便利でお値打ちなホテルで一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、また金沢へお越しの機会がございましたらぜひホテルエコノ金沢駅前のご利用賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食「エコモニ」付】《期間限定》ポイント10%泊まってお得にポイント貯めちゃお!プラン◇

キルメナイムさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

キルメナイムさん [40代/男性] 2021年11月02日 21:16:43

金沢マラソンの後に宿泊しました。設備は古さを隠せないですが、交通の便はいいですし、最低限の物は揃っており特に問題はなかったです。コーヒーの無料サービスが特に良かったですね。うっかりドアノブに鍵を差したまま寝てしまいスタッフさんに迷惑を掛けてしまいました。この場を借りてお詫び申し上げます。

ホテルエコノ金沢駅前 2021年11月04日 15:45:25

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

金沢駅より徒歩3分の当館は、ご指摘のとおり年数を経た施設ではございます。
その分、清掃や設備の点検等に注力し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めおります。

ウェルカムコーヒーの無料サービスをお気に召されたご様子で、大変うれしく存じます。
同じく無料にてご提供させていただいております朝食にもご満足いただけると幸いでございます。

また金沢にお越しになる機会がございましたら、再びホテルエコノ金沢駅前をお選びいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月11日 07:04:16

設備不良があり部屋を変えていただきました。
迅速な対応が嬉しかったです。

施設は古めですが、駅近の立地、利便性を考えるとかなりお得な宿でした。

ただ、隣の部屋の声や、自販機へ出入りするドアの開け閉め音が響き、夜中眠りづらかったのが残念でした。

フロントの方が子連れにも優しい対応だったのでありがたかったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2021年10月14日 12:24:33

今回ご利用いただきました、客室の不備に関しまして、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当館は経年により新築のホテルに比べると家具や設備など劣る点もあり、その分清掃や接客、メンテナンスにはを力を注ぎ、ご満足頂けるように努めております。

また、ご就寝中の物音に関しましてもご不快、ご迷惑をお掛け致しました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
今後は更にメンテナンスに力を入れ、改善を図り、お客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、また金沢へお越しの機会がございましたらぜひホテルエコノ金沢駅前のご利用賜りますようお願い申し上げます。

つぶ1124さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

つぶ1124さん [30代/女性] 2021年09月21日 16:18:46

コストパフォーマンスが良くて素敵なホテルなんですが、
今回泊まって1点だけ…
7階の奥のお部屋だったんですが、wi-fiがなかなか繋がらず、
イライラしました。
そこだけ、改善をお願いします。

ホテルエコノ金沢駅前 2021年09月22日 15:13:42

また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当館のコストパフォーマンスを実感いただけたご様子で、大変うれしく存じます。

しかしながらご滞在中、Wi-Fiにおいてご迷惑をおかけしましたこと、心苦しい限りでございます。
通信環境の整備・向上には力を尽くしておりますが、混雑する時間帯などで遅延等の障害が起きることもまれにございます。
コンバーターをお貸しすることもできますので、お手数をお掛けしますがフロントまでご連絡いただければと存じます。

また金沢にお越しになる機会がございましたら、ホテルエコノ金沢駅前をお選びいただければ幸いでございます。

あきらん3693さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

あきらん3693さん [40代/男性] 2021年09月06日 21:20:54

北陸ドライブで値段につられ予約
歴史のあるホテルではあるが、エアコンも個別温度調整と必要なところにはお金がかけてあり問題ない

コンセントも工夫してあり、スマホ充電くらいなら必要にして十分であろう

ただし
浴衣やひげ剃り等フロントにおいてあるスタイルみたいで少々手間取る
アナウンスしていただければ良かったと感じる

駐車場1,000円でした宿泊代を考えるとバランスが悪いかとは思います
駐車場の舗装凸凹あり
当方所有車MTのため駐車まで時間がかかる

ホテルの裏手に抜ける道は一方通行や道幅も狭い
注意されたし

朝食
必要にして十分
カレー美味しかったです

近隣
居酒屋多数あるが昨今の情勢でお酒が出せないらしい

今回は駅弁購入部屋飲みにした

金沢機会があればまたよろしくおねがいします

ホテルエコノ金沢駅前 2021年09月08日 11:05:35

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

客室で快適にお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく存じます。

しかしながら、ご指摘のガウン等のご案内が出来ていなかった点、申し訳ございませんでした。
今後はご案内の徹底に努めて参ります。

駐車場につきましても、駅前という場所柄もあり、ご面倒をおかけし心苦しく存じます。

スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】hotel around TAKAYAMA 開業記念プラン◇

魔田さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

魔田さん [40代/男性] 2021年08月23日 15:28:42

毎朝のカレーが楽しみでした。

ホテルエコノ金沢駅前 2021年08月24日 11:02:59

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食のチャンピオンカレーにご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
チャンピオンカレーは金沢カレーの代表格として地元はじめ観光の方々にも大変好評でございます。

次回ご来館の際もぜひお召し上がりくださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇◇
【ファミリールーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月15日 14:28:24

今回家族旅行で利用させていただきました。駅近でリッチ最高、回りに駐車場もたくさん有り良かったです。
お部屋も和洋室で畳が有るのは有難いです。お風呂とトイレも別々でお風呂が広くて快適でした。フロントの方々は皆とても親切で、色々な質問に丁寧に対応して頂けました。また機会があったら是非利用したいと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2021年08月17日 19:52:20

またご滞在中も無料朝食、ウエルカムコーヒーなどお得なサービスを各種ご用意致しております。
ご滞在の際にご不明な点及びご要望等がございましたらお気軽にフロントにお尋ね頂ければ幸いです。

【無料朝食「エコモニ」付】7日前早割プラン◇◇
【ファミリールーム<喫煙可>】

バッシュ1260さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

バッシュ1260さん [40代/男性] 2021年08月01日 01:07:54

安く泊まれて、よかったです。
朝食が人が多すぎで、給仕の人が大変そうでした。
人数が多くて食事の準備が間に合わないときは、フロントの人も手伝ってあげるといいんですが・・・。
仕事の分担もあるのでしょう。
頑張って下さい。

ホテルエコノ金沢駅前 2021年08月03日 15:14:37

この度は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想までお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

食材の補充等に関しましてご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
にもかかわらず、お心遣いの言葉を頂き恐縮でございます。

お客様がお過ごしやすい朝食提供に向けて、人員配置等を再度検討に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

次回金沢へお越しの機会がございましたら当館へのご予約をご検討頂ければ幸いに存じます。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇
【ファミリールーム<喫煙可>】

投稿者さん 2021年07月22日 22:46:08

2回目の利用です。駅からの近さと価格で決めました。
他の方のクチコミにもあるホテルの古さは否めませんが、普通に宿泊するには問題ありませんでした。

今回は喫煙可の部屋にしたため、タバコの臭いがありました。客室には空気清浄機などは無かったと思いますので、苦手な方は他のプランになされたほうが良いかと思います。

ホテルの近くに居酒屋も数件あり、コンビニも徒歩5分以内の場所にあり利便性も良かったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2021年07月26日 16:46:58

また、お忙しい中ご宿泊感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

またご滞在中も無料朝食・ウエルカムコーヒーなどお得なサービスを各種ご用意しております。

空気清浄機につきましてはお貸し出しがございますが、フロントにてご案内が失念しており誠に申し訳ございませんでした。

これからも便利でお値打ちなホテルで、一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、また金沢へお越しの機会がございましたらぜひホテルエコノ金沢駅前のご利用賜りますようお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

【無料朝食「エコモニ」付】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇

投稿者さん 2021年07月22日 22:38:26

出張で利用しました。駅から近く、朝食ありで三千円台でした。特筆すべきだと思います。

朝食は品数は多くないですが、無料のサービスとしては必要十分かなと感じました。ウエルカムコーヒーや金沢カレー(チャンピオン)を楽しめたのは嬉しかったです。

施設自体は古さを感じるものの、普通に清掃されており特に不自由ない、ちょっと古めのビジネスホテルといった印象でした。
室内着は部屋に備え付けてないため、フロント前から持っていく必要がありましたが、チェックイン時にきちんと説明がありました。

全体的にコスパが非常に良いと感じました。また利用したいです。

ホテルエコノ金沢駅前 2021年07月26日 16:46:52

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

金沢駅より徒歩3分の当館は、その絶好のロケーションにより、様々な目的のお客様にご利用いただいています。
加えて、ウェルカムコーヒーや無料朝食のご提供など、お客様にコストパフォーマンスを実感していただけるよう努力しております。

また当ホテルは経年により建物自体は古さが否めなくなっておりますが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう日々の清掃やメンテナンスに努めております。

今後ともお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
また金沢にお越しの際にはぜひホテルエコノ金沢駅前をご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】外出中も安心!携帯できる除菌グッズ付プラン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

cinemad2021さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

cinemad2021さん [60代/女性] 2021年07月02日 22:16:11

金沢駅前に近いので、何度も利用させて頂いてます。

ウエルカムカレー、美味しくいただきました。
朝食が以前に比べると、かなり寂しい感じなのは残念。
でも、コロナ禍でこのお値段で頑張ってる様子が伺えました。

建物は古いけど、全く気になりません。

金沢に来る時は、また利用させていただきます。

ホテルエコノ金沢駅前 2021年07月06日 15:48:17

ご指摘いただきました朝食につきましては、品数・内容の点で、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後出来る限りの工夫を致しまして、お客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

これからも便利でお値打ちなホテルで、一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
また金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ金沢駅前のご利用賜りますようお願い申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

hiromihokazuさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

hiromihokazuさん [60代/男性] 2021年06月22日 15:28:23

駅前で非常に良いロケーション。雨だったので、助かりました。全体的に古い感じはしましたが、手入れされていて、悪い感じは全くしませんでした。スタッフの皆さんの対応も良く、ウェルカムカレーは時間の関係で食べられませんでしたが、朝食はおなか一杯、カレーを含めてしっかりいただきました。館内いたるところに消毒液が置かれていて、入り口だけに置いてあるホテルとは、取り組み姿勢が違うと思いました。朝食会場には、手袋も置いてありました。唯一気になったのは、お風呂の排水の抜けが悪く、時間がかかった点でしょうか?私には大きな問題ではありませんでしたが。

2021年06月
ホテルエコノ金沢駅前 2021年06月23日 16:46:41

今回のご宿泊に際して大変ご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。

また当ホテルでは、新型コロナウィルス感染予防といたしましてパブリックスペースにアルコール設置や定期的な換気等ご宿泊のお客様に安心してご利用いただけるよう万全の対策をしております。

しかしながら、ご指摘いただきましたユニットバスの排水不備でございますが、ご滞在中ご迷惑お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう日々の清掃やメンテナンスに努めて参ります。

次回お近くにお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

投稿者さん 2021年05月22日 23:24:22

5月21日(金)に利用させて頂きました。
ウエルカムカレーが凄く美味しかったです。
部屋の古さは感じましたが、清潔感がありました。
コロナ禍ですが、安心して宿泊出来ました。

ホテルエコノ金沢駅前 2021年05月26日 12:57:19

現在、ウェルカムコーヒーの他に、ウェルカムカレーも提供させていただいております。

ご利用ありがとうございました。

【夕食弁当&朝食付】金沢伝統の味『芝寿し』のお弁当付プラン♪◇

キクフラワーさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

キクフラワーさん [60代/女性] 2021年04月07日 15:55:51

ホテルスタッフの方が本当に感じが良いです。部屋、設備は年期を感じますが、駅から近くて値段も安いので又利用したいです。

ホテルエコノ金沢駅前 2021年04月16日 17:08:47

また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

私どもスタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変うれしく存じます。

当館の設備はご指摘のとおりでございますが、快適にお過ごしいただけますよう、そのぶん清掃には注力しているところでございます。

駅前というロケーションにありながら高いコストパフォーマンスを実感していただけるホテルであり続けるべく、これからも努力してまいります。

また金沢にお越しになる機会がございましたら、ホテルエコノ金沢駅前をお選びいただければ幸いです。
スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【無料朝食「エコモニ」付】春のキャンペーンプラン◇

Tohtaさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

Tohtaさん [60代/男性] 2021年03月15日 13:25:09

コスパでいつも使います。今回朝食食べる時間が無く残念(おいしいです)
フロントもフレンドリーで好きですね。

2021年02月
ホテルエコノ金沢駅前 2021年03月24日 16:59:46

いつもホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食やフロントスタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

この度はご朝食をお召し上がりいただけなかったとの事ございまが、次回お越しの際はぜひごゆっくりお召し上がり下さいませ。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食「エコモニ」付】7日前早割プラン◇