ホテルエコノ金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月05日 19:39:19

快適に過ごすことができました.

2013年02月
ホテルエコノ金沢駅前 2013年03月07日 17:15:53

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。当ホテルは金沢駅前に立地しており、周りに飲食店やお土産の購入できるショッピングセンター等もございますので、観光にもビジネスにも便利にご利用いただけるかと存じます。また、無料朝食サービスやウェルカムコーヒーサービスもぜひご利用いただければと存じます。金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

☆★ポイントがっつりGETのチャンス★☆ポイント10倍でこの価格!朝食付き【春得】

はたけ6578さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

はたけ6578さん [50代/男性] 2013年02月04日 23:43:49

3回目?の利用になります。トイレットペーパーホルダーのビニールテープによる補修の後やベッド周りに細く長い髪の毛があった事など、経年経過による客室のメンテナンスの悪さが今回、気になりました。
それでも、フロント係の方の応対の良さや朝食、金沢駅前と言う立地条件は他のホテルの選択を許さない?と思います。特に公共交通機関を利用される場合、私は利用しやすいと思います。
朝食のセルフによるソフトクリーム。絶品です(笑)。また、利用します。

2013年01月
ホテルエコノ金沢駅前 2013年02月06日 17:20:49

いつもホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中このようにご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。客室トイレのペーパーホルダーの補修不備や、枕元に髪の毛が残っていたとのことで、ご不快な思いをお掛けする結果となり大変申し訳ございませんでした。そんな中フロント係の応対や朝食内容、立地条件に関しまして数々のお褒めの言葉を頂戴し、恐縮に存じます。「また利用します」と優しいお言葉に甘んじることなく、清掃点検の徹底とメンテナンス強化に努めて参りますので、引き続きホテルエコノ金沢駅前の変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

§冬の出張お助けプラン§この時期貰って嬉しい♪金沢出張お助け7点セット♪【冬得】朝食付き!

投稿者さん 2012年05月06日 11:43:29

観光地(兼六園、金沢城、長町など)から離れていますが。
駅から近く、食事処が多いので便利でした。
子供がアメニティグッズをとても喜んで自宅でもスリッパ、歯ブラシを使用しています。
強いて言えば4人(夫婦やせ形~普通+小学校低学年やせ形+乳児)ではツインエコノミーはきつく、ゆっくり眠れませんでした。

2012年04月
ホテルエコノ金沢駅前 2012年05月07日 14:05:30

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。今回は、お子様無料のFAMILY STAYプランでご宿泊頂き、プレゼントのアメニティにご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。当館のツインルームは、一般的なシングルベット2台の客室でございます。当ホテルにはファミリールームという3名様以上に適したお部屋もあり、こちらですとゆったりとご利用頂けるかと存じます。次回も金沢へお越しの際もホテルエコノ金沢駅前をご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

※平日限定Family stay※<大人最大2名>駐車代800円値引き【エントリーでポイント10倍】
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

ぐちお 君さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

ぐちお 君さん [40代/男性] 2012年03月01日 23:30:38

設備的には古さを感じましたが,格安プランに楽天クーポンを使って,朝食付き2,580円という破格の安さに大満足でした.安かったので多くは望めませんが,部屋で使用できる無線LANが頻繁に切れるのは改善して欲しいです.また,19時前にホテルに着きましたが受付に1名しかおらず,しかも電話応対中だったため,チェックインするのにかなり待たされました.夕方の時間帯はチェックインする人も多いと思うので,もう少し受付に人を配置して欲しいと思いました.

2012年02月
ホテルエコノ金沢駅前 2012年03月03日 17:06:10

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。無線LANの接続につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご利用の時間帯にアクセスが集中し、アクセスポイントの許容範囲を超えてしまった恐れがございます。お部屋の割り振りを考慮し、皆様に快適なLAN環境をご提供できるよう努めます。また、チェックイン時にお待たせを致しましたことを重ねてお詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通り、チェックインが多い夕方の時間帯は必ず2名のフロント員にてお迎えできるようにいたします。誠に勝手ではございますが、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【事前カード決済専用】限定だから超お得っ!ビジネスにも金沢観光にも☆★

投稿者さん 2012年01月31日 10:23:29

試験の前泊でしたが 安いプランはなくなっていて 喫煙ルームでした
わかっていたのでアロマ消臭スプレーを持って行って正解でした
入った途端強烈な匂いに耐え難く 部屋全体にスプレーしまくり 部屋を出ました
フロント前に無料カフェ(セルフ)があり30分ほどゆっくりして戻りました(そこで朝食はバイキングでした)
何とか匂いは我慢出来ましたが 全館禁煙お願いしたいですね

2012年01月
ホテルエコノ金沢駅前 2012年02月02日 15:05:17

ホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご宿泊当日は、禁煙ルームが売り切れておりましてご不便をお掛けいたしました。普段は清掃時に窓を開けて換気を徹底しておりますが、最近はお天気の悪い日が続き、十分な換気ができず、臭いが残ってしまい申し訳ございませんでした。ウェルカムコーヒーサービスは無料でご利用頂けますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

【人気プラン!】加賀棒茶毎日一本プレゼント♪金沢土産にどうぞ♪<得旅キャンペーン参加中>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

otou6478さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

otou6478さん [50代/男性] 2012年01月09日 11:14:40

昨年何度か7階の通りに面した側の部屋に泊まりましたが、かなり傾斜しているように感じました。

風呂のシャンプー、リンス、ボディソープの表記が消えていて困りました。

2011年11月
ホテルエコノ金沢駅前 2012年01月10日 17:57:52

いつもホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。シャンプー類の表記が消えており、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。メイク時や点検時に気付くべきことであり、注意が不足致しておりました。メーカーに依頼し、新しいシールを貼り直しいたします。今後は同様のことがないよう点検を徹底して参りますので、引き続きホテルエコノ金沢駅前のご愛顧賜りますようお願い申し上げます。なお、部屋の傾斜は確認出来なかったのですが、お気づきの点がございましたらお部屋の変更も承りますのでお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。ご利用ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

イチオシ!【ポイント5倍】タイムセールで還元価格★11/27まで予約受付

calcantさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

calcantさん [50代/男性] 2011年09月19日 11:12:11

隣室のドアの開け閉めの音が気になりました。建物の古さに起因するもの以外は満足できましたので、将来のリニューアルに期待しています。

ホテルエコノ金沢駅前 2011年09月20日 11:45:41

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、当ホテルへご感想を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。おっしゃる通り、当ホテルは新しくはございませんが、設備のメンテナンスや清掃の面で努力し、快適にご利用頂けるように努めております。隣室のドアの音につきましては、ご迷惑をお掛けして大変恐縮に存じます。これからもお客様の声を参考に、さらに快適な空間作りに力をいれて参ります。また金沢へお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いです。次回のご予約を心よりお待ち致しております。

【人気!韓国コスメ☆プレゼント】10種から3個選んでぷるぷるお肌♪<得旅キャンペーン参加中>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年08月04日 11:52:18

駐車場がこまりますねぇ・・・。
場所柄仕方ないのかもしれませんが、道もせまいので、なんとかならないかと。
予約制かなぁ・・・。
洗面台がなんでしょう?ちょっとあばたになっていたのが気になりました。
前の方が何か落としたのかなぁ。お湯を貯めてひげそりしたくない感じでした。
みなさんもキチンと使いましょう!

ホテルエコノ金沢駅前 2011年08月05日 17:30:59

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、当ホテルにご感想をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。駐車場につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃる通り、当ホテルの駐車場への道は狭く、一方通行も多いため、ご迷惑をお掛けしております。また、洗面所につきましてもご不快な思いをお掛けし、心苦しく感じております。洗面所を確認したところ、塗装が剥がれており斑点のようになっておりました。今後、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、フロント・整美・設備スタッフ一丸となって客室の向上に努めてまいりますので、次回金沢へお越しの際も当ホテルをご利用いただければと存じます。またのご予約をお待ち申し上げております。

【夏得】7日前の早期予約!駅徒歩3分!無料朝食付♪タイムセール<得旅キャンペーン参加中 >

TOMUZOさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

TOMUZOさん [50代/男性] 2011年01月22日 23:18:05

1泊、3900円という値段は大変魅力的でしたが、建物が古く
部屋もあちらこちらに老朽化を感じさせるものがありましたが
この値段ではそれも納得せざるを得ないでしょう。
でも、朝ご飯もおいしく、フロントのサービスも良く、全体的には
好印象でした。

2011年01月
ホテルエコノ金沢駅前 2011年01月25日 18:27:18

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、当ホテルへご感想を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。建物の古さは否めず、できる限り気持ちよくお過ごし頂けるようにと私どもも苦慮しております。しかしながら、朝食サービスやフロントの対応に温かいお言葉を頂き、何よりの励みに感じております。これからもお値打ち感を実感して頂けるプランを提供できますよう、日々努力してまいります。金沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】☆日替わりプライス☆今すぐチェック!駅徒歩3分♪無料朝食付♪
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

マイルエンスージアストさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

マイルエンスージアストさん [40代/男性] 2010年12月24日 12:30:00

設備の古さは否めませんが、立地とコストパフォーマンスを考え、十分満足できました。
天候が悪かったため利用はしませんでしたが、自転車のレンタルサービスも好感が持てます。

2010年12月
ホテルエコノ金沢駅前 2010年12月25日 14:54:57

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、当ホテルへご感想を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。当ホテルは金沢駅より徒歩3分の所にあり、立地の良さは皆様からご好評頂いております。また、台数に限りはございますが、自転車の貸出しも致しております。これからも、お客様に便利でお値打ちなご宿泊を提供できるよう努力してまいります。また金沢へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【12月限定】X’masプレゼント☆は『最大28%OFF価格とポイント3倍!』冬得◆直前割引

TOBI-さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

TOBI-さん [30代/男性] 2010年10月20日 14:36:56

安くて朝食無料なので飲み会の後はいつもここに泊まります。
テェックインが10時過ぎていましたがウェルカムコーヒーが飲めたのは良かったです。
空調が冷房だったので夜は寒かったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2010年10月23日 11:27:59

いつもホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルにご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、24時までウェルカムドリンクサービスをおこなっております。夜遅くのチェックインでもご利用いただけます。空調については、お客様にご迷惑をお掛けし、申し訳なく存じます。10月23日に暖房の切替を予定しております。誠に勝手ではございますが、また金沢にお越しの際も、当ホテルをご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋得】夜遅い到着にオススメ♪21時以降限定ショートステイ格安プラン!朝食付☆

投稿者さん 2010年07月09日 18:52:17

宿泊代金は安く、お値打ち感があるものの、お風呂、トイレなど、古臭さはどうにもなりません。

ホテルエコノ金沢駅前 2010年07月12日 14:58:55

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ホテルへのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。設備に関しましては快適にご利用いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。日々の清掃・点検・修繕を徹底しておりますが、今後さらに改善に努め、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また金沢へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。ご利用、ありがとうございました。

【男性応援】至れり☆アメニティ&ドリンク7点セット

投稿者さん 2010年05月30日 18:31:44

部屋の鍵がなくてチェーンの鍵でした。
いろんなホテルに泊まってますが
チェーンの鍵のみは初めてだったので驚きました。
工事中だったんですかね??
外からドアを開ければチェーン分の隙間が
開けられるので、ちょっと怖く不安でした。

フロントの方の接客はとても感じが良く
朝食も美味しく頂きました。

ホテルエコノ金沢駅前 2010年05月31日 17:20:44

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お部屋の鍵につきまして、お客様に不安な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。客室の扉は全室オートロックになっており、外から開けられる心配はございませんのでご安心くださいませ。今後、お客様の貴重なご意見を参考に、客室の案内の見直しを検討させていただきます。また金沢へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【7日前で早期割引】早期予約はお得度アップ!【5/10~5/23限定ポイント10倍】

投稿者さん 2010年01月25日 17:07:34

フロントの女性スタッフの方の対応がとてもスムーズで好感がもてました。チェックインのわずかな時間でこんなに好感のもてたホテルは初めてです。

無料朝食もとてもおいしく、有名なアイスが食べれてよかったです。

部屋の設備が年代を感じさせますが、総合的にとても満足しました。宿泊代もリーズナブルなのでまた機会があったら宿泊させて頂きます。

【室数限定】◆忘新年会◆ 飲んだら泊まろっ♪★無料朝食付★ 21時以降限定格安プラン!
1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>

2010年01月
ホテルエコノ金沢駅前 2010年01月29日 15:42:54

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご意見・ご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。フロントにてお迎えする際には、スタッフ全員が常に誠意ある態度でお客様に接することが出来るよう努めております。これからも、お客様に安全・快適にお過ごし頂けるホテルとして日々の業務に努めてまいります。朝食や料金についても、引き続きお客様の期待にお応えすることが出来るよう、お値打ち感を実感して頂けるような宿泊プランや商品作りを継続して実施してまいります。次回金沢へお越しの際にも、当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月23日 11:42:53

ちょっと他の部屋の声洩れが
凄かったです

【14日前の早得】決まったらすぐ予約で超お得っ!!
1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆

2009年10月
ホテルエコノ金沢駅前 2009年10月28日 18:07:36

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねてお礼申し上げます。客室での音が気になるものであったとのことで、ごゆっくりお休み頂けず大変申し訳なく存じます。あまりに酷い場合には空室がありましたらお部屋のご移動が可能な場合もございますので、ご遠慮なくフロントにお声かけ下さいませ。その他施設面でも可能な限りお客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後も改善に努めてまいります。金沢でご宿泊の際には、また当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。フロントスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【14日前の早得】決まったらすぐ予約で超お得っ!!

投稿者さん 2009年07月23日 10:40:25

朝食の豚汁が美味しかったです。次回はソフトクリームにも挑戦したいです。どうしても施設が古いのは仕方ありませんが、部屋にゴミが落ちていました。あとチェックイン時のコーヒーサービス時間をもう少し遅くまで延長していただきたいですね。

2009年07月
ホテルエコノ金沢駅前 2009年07月28日 15:56:50

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、当ホテルへご感想をお寄せ頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、客室清掃においてお客様にご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。毎日清掃時の点検と清掃後の総点検を実施しておりますが、今後、点検時に2名で実施する、清掃後即時点検に入るなど点検方法を改善し再発防止に努めて参ります。また、ウェルカムコーヒーサービスの提供時間につきましても、お客様の貴重なご意見としてとらえ、今後検討してまいります。また金沢へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

★14日前★ならも~っっとお得・早いもん勝ちプラン♪

投稿者さん 2009年06月29日 10:48:34

好立地で朝食付きでリーズナブルな価格です。ウォシュレットの操作に戸惑いました。

2009年06月
ホテルエコノ金沢駅前 2009年07月01日 16:15:01

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルにご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。お部屋の設備についてご不便をお掛けし、大変失礼致しました。ご宿泊中にもしご不明な点等がございましたら、フロントまでお気軽にお問い合わせくださいませ。ご投稿頂きましたとおり、当ホテルはJR金沢駅東口徒歩2~3分に立地しており、ビジネス・観光にご活用頂けるかと存じます。金沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。フロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月09日 11:41:30

全体的に古いですがその分価格が安いので仕方ありません。フロントで一人ですが頼りない方がおられたのはいただけません。

1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

2009年05月
ホテルエコノ金沢駅前 2009年05月16日 14:41:05

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、フロントの訓練不足によりお客様にご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後、フロント業務の習練により、お客様の立場に立った誠意あるサービスを提供出来ます様、訓練・教育強化によるサービスの向上に努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたら、ご利用いただけます様お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月25日 18:51:22

セミダブルベッドに夫婦で寝ましたので、寝返りも出来ず熟睡出来ませんでした。

ホテルエコノ金沢駅前 2017年03月28日 20:06:57

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご旅行でお疲れの身体を休めることが出来なかったようで心苦しく存じます。
ご滞在中のお部屋のベッドサイズは120cmのセミダブルベッドでお客様方には少しでもお安くご提供出来るようお一人様からお二人様でのご利用で承っております。

当ホテルにはツインや和洋室のお部屋もございます。
複数の部屋タイプからご利用のニーズにあったお部屋をご提供させていただきたくお待ちしております。

次回も当ホテルをお選びいただけますよう、お願い申し上げます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2012年03月02日 00:03:35

家族4人で宿泊しました。立地は金沢駅からほど近いですが、ホテルの駐車場が満車で近くのコインパーキングで停めました。ちなみに800円でした。宿泊日は盛況のようでチェックインに時間がかかりましたが、混雑した中で爪切りを借りたいと申し出た時もすぐさま対応してくださり、フロントの対応も好印象でした。また、フロント横に無料コーヒーがあり、チェックインの待ち時間に利用しました。遠出で疲れていたこともあり、これはありがたかったです。正直、部屋は寝るスペースのみといった感じですが私たちには十分でした。家族は気にならなかったのですが、私はたばこのにおいが気になりました。あと、和室からはテレビが見れないのが残念でした。朝ごはんはバイキングだったので十分な量が食べられました。味噌汁がほっとする味でおいしかったです。

2012年02月
ホテルエコノ金沢駅前 2012年03月05日 08:27:36

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。お客様がご宿泊の日は満室状態で、チェックインにお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。また、当ホテルの敷地内が満車でコインパーキングへのご案内となり、ご不便をお掛け致しました。客室につきましては、天気の良い日は清掃時に窓を開けて換気をしておりますが、消臭が行き届かず申し訳ございません。換気、消臭を再度徹底致します。また、今回は和洋室をご利用頂きましたが、回線の都合上、テレビが洋室にしか置けず、お不便をお掛け致しました。和室では皆様で談笑してお楽しみいただければ幸いでございます。