ホテルエコノ金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

kojikoji1120さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

kojikoji1120さん [60代/男性] 2023年06月19日 17:39:36

金沢駅近くで朝食まで付く今回のパックは非常にリーズナブルでした。建物は古いですが清掃が行き届いているので使い心地も良かったです。ウエルカムコーヒーも午後から夜まで飲めるのでコンビニまで行かずにすんで嬉しかったです。ただ、WiFiは接続出来ても安定せず途切れるので殆ど使えなかったのが唯一残念でした。

ホテルエコノ金沢駅前 2023年06月22日 13:16:12

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足ゆく滞在となられたご様子で、大変うれしく存じます。
当館の優れたコストパフォーマンスおよび客室清掃へのご評価、ありがたい限りです。
しかしながらWi-Fiが不安定でご迷惑をおかけいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
さっそくWi-Fiの機器を点検し、安定性向上に取り組んでまいります。

また金沢にお越しになる機会がございましたら、再びホテルエコノ金沢駅前をお選びいただければ幸いです。
次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月25日 10:26:22

サービスの食事が思いのほか充実してたのが驚きでした。又、喫煙室を予約してしまい、部屋のにおいが気になったのですが、直ぐに空気清浄機の手配をしていただきありがたかったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2022年10月26日 17:07:02

また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当館の無料朝食にご満足いただけたご様子で、大変うれしく存じます。
ご利用になられた空気清浄機の他、加湿器やアイロンなどはフロントにて貸出しいたしますので、お気軽にご利用くださいませ。

また金沢にいらっしゃる機会がございましたら、再びホテルエコノ金沢駅前をお選びいただければ幸いです。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【無料朝食付】hotel around TAKAYAMA 《開業1 周年記念》 キャンペーン◇◇

投稿者さん 2022年04月11日 17:27:00

5階の角部屋だったのですが、配管等が近いせいか 寝付いた頃に何か流れる様な音がして何回も目が覚めてしまいました。
エアコン系か排水系かわかりません
次回泊まるとしたら部屋番号を指定して避ける様にします

ホテルエコノ金沢駅前 2022年04月12日 16:23:42

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回、ご利用に際しご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘賜わりました排水音につきましては、早急に確認、調査を行い、原因を特定するとともに、改善を実施してまいります。

また、次回ご利用の際のお部屋につきましても調整を行い、お客様にご安心してご利用いただけるようご手配してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびのご利用、誠にありがとうございました。

【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズホテルズの春キャン♪◇◇

メロン000111さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

メロン000111さん [40代/女性] 2021年09月27日 00:41:32

9月23日、24日と2泊しました。
何度かツインで利用してますが、4月に予約したのに今までより部屋が狭かったのと、24日の朝、普通に使ってるのにトイレが詰まって逆流してきて足元まで溢れるんじゃないかと心配になるトラブルがあったので設備をやや不満にしました。
時間がたったら流れましたが、汚物がいっぱいついて恥ずかしくて連れにはしばらく使わないでとゆうしかなくて嫌な思いをさせてしまいました。
受付に電話して出かけて帰ってきたらちゃんと流れるし綺麗にしてくれてたのでサービス的には問題ありませんが、設備点検を普段からしてほしいです。
前回は3月上旬に泊まったのですが、その時は朝食がお弁当でしたが今回はバイキングが戻ってたので朝はパン派の私には嬉しかったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2021年09月28日 16:05:25

今回ご利用いただきました、客室のトイレ不備に関しまして、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当館は経年により新築のホテルに比べると家具や設備など劣る点もあり、その分清掃や接客、メンテナンスにはを力を注ぎ、ご満足頂けるように努めております。
しかしながら、今回の客室トイレにつきましては、ご期待に沿えずご迷惑をお掛け致しました事、重ねて深くお詫び申し上げます。

また、客室(ツイン)の広さにつきましては、ホテルの構造上2種類ございます。
空き状況にもよりますが、事前にお部屋のご要望もお受けできますので何なりとお申し付けくださいませ。

今後は更にメンテナンスに力を入れ、改善を図り、お客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、また金沢へお越しの機会がございましたらぜひホテルエコノ金沢駅前のご利用賜りますようお願い申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇◇

投稿者さん 2020年12月11日 15:18:49

駅の近くのホテルにとても安く泊まる事ができました。
近くのコンビニまでは少し距離がありましたが、駅の中にスーパーがあり買い物には不自由しませんでした。建物が古いせいか、部屋も古めかしい雰囲気でした。喫煙可の部屋でしたが、タバコの匂いも我慢できる程度。ベットやテーブルは整然としており清潔感が感じられましたが、お風呂や洗面台の清掃には手が行き届いていない様子が伺えました。お風呂のシャンプー台やコーキング、シャワーハンガー周りなどにカビが発生しておりました。気付かず触ってしまい手がカビだらけに。
スタッフの方の対応はとてもよく、朝食のカレーもとても美味しかった。お風呂の件さえ無ければととても残念に感じました。
また利用させて頂きたいと思います。
次回には清掃も改善されて気持ちよく宿泊ができる事を期待したいと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2020年12月22日 15:45:52

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの施設は確かに古く、ご滞在中は、ご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

浴室につきましては、順次メンテナンスを行っておりますが、日々の清掃で不備がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当にも指導し、改善してまいります。ご指摘いただきありがとうございました。

また金沢へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただきたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付きで2,900円!!今だけ20室限定の部屋タイプおまかせプラン♪◇1名様

投稿者さん 2019年06月27日 18:17:43

立地に対してお値段は、お値打ちでありがたかったのですが、換気扇がとてもうるさかった。
空気清浄機が無かったのが、残念でした。
wi-hiの繋がりも悪かったです。
朝食は、バイキング方式でありがたかったです。
スタッフさんは、とても親切でした。

投稿者さん 2018年12月11日 07:24:45

立地は駅から近く便利ですが、部屋の風呂に黒いカビがたくさんついており、そのため咳がよく出てしまいました。建物が古いのは仕方ないですが、清掃はきちんとして欲しいです。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年12月18日 17:40:37

この度は数あるホテルの中からホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では快適な空間をご提供できませんでしたことお詫び申し上げます。
客室における清掃、メンテナンスは可能な範囲で修繕実施しておりますが、このようなご指摘を賜りお恥ずかしい限りでございます。
現在日々少しずつではございますが特別清掃、およびメンテナンスを実施しております。
頂いたお声を日々念頭におき、快適な空間のご提供ができるよう努力してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また金沢へお越しの際にはホテルエコノ金沢駅前をよろしくお願い致します。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2016年01月30日 19:00:31

接客の対応にはかなりのばらつきがありましたが、全体的には可もなく不可もなく...部屋はチェックインの際に喫煙に変えていただき、大変ありがたかったのですが、角部屋のせいか寒かったです。
また違うホテルで外国人だらけでマナーの悪さにうんざりしたことがあり、今回も外国人が目立ち不安でしたが、今回はマナーのよい方ばかりで良かったです。
あとアメニティで身体を洗うスポンジがなかったのであるとうれしい。

出張での利用でしたが、自転車を借りることが出来たので快適でした。ありがとうございました。

2016年01月
ホテルエコノ金沢駅前 2016年02月01日 19:10:20

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、出来るところから、一つずつ改善に取り組んでまいりたいと思います。

■☆スタンダードプライス☆■無料朝食付♪のお得なプラン『金沢駅から徒歩3分』
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

jenpig2001さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

jenpig2001さん [40代/女性] 2014年12月02日 17:59:34

nice location. good breakfast.

2014年11月
ホテルエコノ金沢駅前 2014年12月04日 18:48:07

Thank you for staying in our hotel. Moreover, thank you for giving such praising words lately. I express gratitude in piles.
We will be grateful if you choose us again on your next trip to Kanazawa.

●☆28日前の早期予約で一番お得価格☆●出張ビジネス応援します!金沢駅徒歩3分!

投稿者さん 2012年09月01日 01:32:40

2回目の利用です。
今回も病院受診のために利用しました。
前回気になった排水溝の臭いは感じませんでした。
今回の部屋は3階のためか、窓からの騒音(車・信号)がかなり響いており、早朝は救急車のサイレンで飛び起きました。
隙間があるのかと思い、閉め直そうとしましたが、開く事もできず諦めました。
同じ作りの筈なのに、今回は何故開けられなかったのだろう?

ホテルエコノ金沢駅前 2012年09月03日 14:29:54

この度は数あるホテルの中から再び当ホテルにご宿泊頂きましたのに、騒音と窓の開閉につきまして不快な思いを抱かせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。お泊り頂いたお部屋は大通り側にあり、信号もホテルの前にあるため、車と信号の音が響いてしまったのかと存じます。また、窓の開閉に関しましては、確認致しましたところ、他の部屋と比べて開けるのに力が要る状態になっておりました。日ごろのメンテナンスに注力して参りますので、金沢へお越しの際にはぜひまたホテルエコノ金沢駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●当日限定●☆日替わりプライス☆今すぐチェック!駅徒歩3分♪【秋得】【エントリーでポイント10倍】

投稿者さん 2012年06月04日 22:23:01

月に2回ほど、最近では利用させていただいております。
とても清潔感があり、あまりマイナス面はいいたくないのですが、やはり排水のにおいがたまらなかったです。たぶんお掃除おかなり行き届いており、ありがたいのですがお掃除したあとからこみあげてくるのだとおもわれます。
できればあそこのお部屋をはずしていただきたいです。1泊のときも本当はほかのお部屋がいいのですが・・・
2泊3日のときは是非ほかの部屋でおねがいいたします。
前回のお部屋はすごく快適でした。

2012年06月
ホテルエコノ金沢駅前 2012年06月06日 16:03:04

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。客室のユニットバスからの臭気で不愉快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。前回も同じお部屋でして、ご指摘をいただいた後、排水溝の清掃を実施したのですが、改善されず、本当に申し訳ございませんでした。お客様がご希望の机の広い禁煙部屋の室数は限られておりますので同じお部屋になったと考えられますが、次回ご利用いただけます際には、別のお部屋をご用意させていただきます。今後は、お客様に安心してお過ごしいただけますよう、清掃面、サービス面とも努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【早得☆28Days】28日前早期予約で最安値っ!朝食付き☆

投稿者さん 2011年11月17日 21:02:10

前回利用の際の忘れ物対応、迅速にご対応をいただきありがとうございました。
こちらのホテル、とにかく安い。しかも食事(朝食)付きで。
フロントの方々の対応も好感が持てます。
今回残念な点が一つ。
食事です、安価なプランなので贅沢を言ってはいけないのかもしれませんが
他はともかく「ご飯」が美味しくない。べたっとしていて残念です。
そして、ハエ。配膳の周辺を飛び回り、運悪く食事中もまとわりつかれ
食事途中で席を立ちました。
なかなか難しいのかもしれませんが、なんとか改善いただければと思います。

2011年11月
ホテルエコノ金沢駅前 2011年11月21日 12:02:10

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。お値段や当ホテルのフロントに好感を持っていただいているとの事で、私達スタッフも嬉しく思い、今後のやる気につながります。しかしながら、朝食につきましては、今回残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳なく存じます。ご飯がベタッとしていたとのことですが、当ホテルでは水の量を計りご飯を炊いております。ただ、炊飯器の底の部分はベタッとしてしまうこともございますので、そちらでご不快な思いをさせてしまったのではないかと存じます。また、お食事中にハエがとんでいたとのこと、大変申し訳ございませんでした。以後、気持ちよく朝食をお召し上がりいただけるような環境作りに努めて参りますので、これからも金沢へお越しの際には当ホテルをご利用いただきたく存じます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【早得☆14Days】14日前の早期予約で超お得っ!金沢駅徒歩3分☆無料朝食付★【秋得】

投稿者さん 2010年05月05日 18:33:36

プランはよかったが、駐車場がなくて高くなった

【お食事ついでに一杯どうぞ!】ホテル内居酒屋『日本海庄や』のワンドリンクサービス券付き♪
1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>

ホテルエコノ金沢駅前 2010年05月08日 15:01:15

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。駐車場について、ご迷惑をお掛けいたしました。当ホテルでは、11台分の駐車場をご用意しておりますが、先着順にてご案内しており、満車の場合は、近隣駐車場をご案内しております。時間帯によっては、当ホテルより高くなってしまうことがございますが、近隣で一番近く、一番お安い駐車場をご案内しておりますので、何卒ご了承ください。誠に勝手なお願いではございますが、また金沢へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。この度のご利用、誠にありがとうございました。

2525karaさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

2525karaさん [50代/男性] 2024年05月07日 10:38:09

お部屋が狭く、建物や設備がかなりレトロで汚れも気になしました。
シャワーの水勢が弱かったのも少し残念。
朝食とフロントスタッフの対応は良かったです。

2024年05月

投稿者さん 2024年04月23日 11:26:24

5月の連休明けに解体するそうなので老朽化は仕方ない。

ホテルエコノ金沢駅前 2024年05月10日 11:14:56

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

閉館日の5月13日のチェックアウト日まで皆様のご利用をお待ち致しております。
なお、「石川応援割第二弾」につきましては受付しておりませんのでご了承くださいませ。
これまで長きにわたりご愛顧頂きましたことを感謝申し上げます。
今後の皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げると共に、引き続き各地のグリーンズグループホテルのご利用をよろしくお願いいたします。
また、金沢市内には系列店のホテルエコノ東金沢がございます。
以降はこちらでの利用をご検討頂けると幸いでございます。
お待ちしております。

【2連泊割引◆無料朝食付】地球にやさしいエコステイ◆ご当地カレーがおすすめの無料朝食付◆◆
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

羽村隆夫さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

羽村隆夫さん [50代/男性] 2024年03月03日 20:59:28

リーズナブルな価格で駅近くで建物は古いのはまあいいかもしれない。いかにも昭和って感じの部屋でした。朝食のカレーが絶品でした。
しかし、残念な面がありました。便器のウォシュレットが、全く使い物にならない。フロントから調整してもらった。しかし最初だけきいてあとはだめ。あれはどうしようもないので自分のポリシーとしては、どんなに微妙な感想も普通どまりにしていました、設備・アメニティーだけ初めてマイナス評価にしました。間もなく閉館とのことでしたが、もう一度確認した方がいいかもしれませんね。

ホテルエコノ金沢駅前 2024年03月11日 17:58:12

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊賜わり誠にありがとうございます。
また貴重なご意見頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食のカレーは金沢カレーのチャンピオンカレーを使用しており皆様からご好評頂いております。

ウォシュレットにつきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
設備担当と確認し、修繕をおこないます。
ご指摘を頂いてから修繕をおこなうと言うのは大変失礼なこととは存じますが、今後もこの様な事の無いよう、日々点検に努めてまいります。

機会がございましたらまたのご利用ご検討くださいませ。

【スタンダード◆無料朝食付】シンプルステイ◆ご当地カレーがおすすめの無料朝食付◆

投稿者さん 2024年03月01日 07:02:55

3連泊でしたが、毎朝同じメニューだったので少しがっかりしました。
無料なのであまり贅沢は言えませんが2品くらい違うメニューがあると嬉しいです。

ホテルエコノ金沢駅前 2024年03月11日 17:58:10

また貴重なご意見頂き重ねてお礼申し上げます。

今後お客様に、より良い宿泊をご提供できるホテルづくりために、お寄せ頂いたご意見を参考にさせて頂きます。

また機会がございましたら、ホテルエコノ金沢駅前にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月21日 21:55:08

駅が近い

ホテルエコノ金沢駅前 2024年02月23日 17:25:09

当館は金沢駅前に立地しておりますので、観光にもビジネスにもご利用いただきやすいかと存じます。
またご滞在中も無料朝食・ウエルカムコーヒーなどお得なサービスを各種ご用意しております。

これからも便利でお値打ちなホテルとして多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、また金沢へお越しの機会がございましたらぜひホテルエコノ金沢駅前のご利用賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10%◆無料朝食付】金沢駅東口より徒歩3分◆カレーがおすすめの無料朝食付◆

おでん2021さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

おでん2021さん [40代/女性] 2024年02月18日 18:51:02

3回目の利用でした。
駅前で立地が非常に便利。
手荷物を預かっていただけるので観光にピッタリ。
朝食もご当地カレーで小学3年の子供でも食べられて気に入っています。
閉館が惜しまれます。
スタッフの方々は皆様親切に応対してくださります。ありがとうございます!

ホテルエコノ金沢駅前 2024年02月20日 11:13:51

また、お忙しい中ご宿泊感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけましたご様子にて、大変嬉しく存じます。

当ホテルは金沢駅前に立地しており、観光やお買い物、お食事などにも便利かと存じます。
荷物のお預りなど各種サービスも御座いますのでお気軽にフロントにお尋ね頂ければ幸いです。

朝食につきましても金沢カレー(チャンピオンカレー)の提供や季節に応じた食材の提供も致しており好評を頂いております。

また金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ金沢駅前のご利用賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

my Teresaさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

my Teresaさん [70代/男性] 2023年11月22日 10:49:23

この立地で、この価格ですので満足ですが、
施設の古さが難点ですね。
特に、便座の冷たさはこれから冬に向かってはかなりつらいです。

ホテルエコノ金沢駅前 2024年02月02日 20:16:48

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
また貴重なご意見頂き重ねてお礼申し上げます。

便座の冷たさにつきましては暖房機能が無く冬に向けてご不便をお掛けしてしまいます。
今後リニューアルなどの際にはご意見参考とさせていただきます。

また近くへお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇