ホテル蒜山ヒルズ クチコミ・感想・情報

ホテル蒜山ヒルズのクチコミ・お客さまの声

アユトン7220さんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

アユトン7220さん [60代/女性] 2024年04月22日 13:38:20

蒜山高原へ一度行きたいという念願を叶えに行きました。とても親切で愛想の良いスタッフさんで、特にここで焙煎しているコーヒーがパプアニューギニア産でとても美味しくて私好みの苦みがあってコクがある美味しさでした。朝食後に注文したら心を込めてスタッフさんが淹れてくれました。とて
も嬉しかったです。食事もどれも手の込んだ手作りの品で、
温泉のお湯も素晴らしく、心身ともに温まりました。

メインディッシュは季節の魚料理!シェフ自慢の冷菜×季節のピラフ&スープ×デザートは食べ放題!プラン
【 洋室ツインルーム(シャワー付きトイレ・ユニットバス)禁煙】

まぁ社長さんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

まぁ社長さん [50代/男性] 2024年03月28日 09:47:39

いつも家族旅行でお世話になります。
今回はホテル周りに残る残雪で子供たちに雪遊びを体験させてやれました。
あいにくの雨交じりの天気でしたのでサイクリングはしませんでしたが蒜山の山々を見ながらのんびりできる場所です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 大山どりの香草焼き&人気の創作料理ミニコース&特典色々

投稿者さん 2024年02月13日 13:36:21

2月11日から一泊、ベアバレーでスキーをしたあと友人3家族で宿泊しました。昨年もお世話になってとても良かったので再訪です。
 多少の古さはありますが、部屋もお風呂も広々として清潔です。サービスもアットホームで気持ちがよいです。全体の部屋数が少ないので、いつ来ても混み合うことがなく快適に過ごせます。今年はチェックイン後のコーヒーサービスがありました。お食事はけっこうなボリュームがあり、ワンドリンクの赤ワインまでサービスしていただき、お腹いっぱいになりました。味も美味しかったです。朝食もたっぷりすぎて、ビュッフェを楽しむお腹の余裕がないのが残念でした。コーヒーにもこだわりがあり、挽き立ての豆を丁寧に淹れてくださいました。たっぷりのカフェオレがとても美味しかったです。ロケーションはジョイフルパークあたりから少し奥まったところまで車で行かなければいけませんが、とても静かで落ち着いた環境です。
 とにかくコストパフォーマンスが最高で、また来年もお邪魔したいと思っています。今年は暖冬なので半分諦めていた雪景色でしたが、夜にたっぷりと降り積もったおかげで新雪を存分に楽しむことができました。
 蒜山ヒルズのみなさま、素敵な休日をありがとうございました!

冬旅限定!!大山どりの香草焼き&人気の創作料理ミニコース&特典色々
【ロフト付きルーム(和室+洋室&トイレ・ユニットバス)禁煙】

投稿者さん 2024年01月16日 16:46:21

1泊2日で宿泊しました。スタッフの方々が非常に丁寧にが対応してくれました。朝と夕の食事もとても美味しく費用に対してとてもお得感を感じました。

【和室12畳ルーム(ウォシュレット付きトイレ・バス無し)禁煙】

チッチ4903さんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

チッチ4903さん [40代/男性] 2024年01月15日 21:33:55

毎年スノボシーズンに利用してます。コスパ最高!
少し奥まった道の駅にあるホテルですが、部屋数は12部屋で少ないためゆっくり家族ですごせます。また、料理も凄く美味しいし文句の付けようがありません!
昨年と今年は雪が少ないため、少し離れたスキー場に行ってますが、やっぱりこのホテルを利用してます。
後悔はしないホテルです!

ミッチーママ0728さんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

ミッチーママ0728さん [30代/女性] 2023年09月30日 12:43:52

4回目の宿泊です、
静かな雰囲気でバタバタと人が居ないのが気に入っています。
お食事はコースで素材の美味しい
質の良いお料理です。
美味しくカジュアルにのんびり食事ができるところが好きです。
コーヒーも美味しく
館内も広くないので疲れないです。
リラックスできます。

2023新ディナー!高原で贅沢な一夜を!夏蒜山の創作ディナーコース ジャージー牛&大山鶏&季節の魚介

投稿者さん 2023年09月28日 12:00:10

平日利用だったため、人も少なく貸切状態でした。建物内部は掃除が行き届いておりきれいでした。自家焙煎コーヒーと謳っているだけあって、朝から至福のひとときでまた利用したいです。

ヒルズモーニングと高原野菜&フリーサンドイッチ&自家焙煎コーヒーのミニビュッフェ!!1泊朝食プラン

投稿者さん 2023年08月29日 20:53:16

子供のたっての希望でロフト付きのお部屋を予約。
階下もロフトも広々していてとても気持ちのいいお部屋でした。
食事は味はもちろん盛り付けも美しくて、目でも味覚でも楽しめました。
なによりホテルスタッフの皆さんのホスピタリティが素晴らしかったです。
ぜひまた利用したいホテルです。

SATOSHI33さんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

SATOSHI33さん [70代/男性] 2023年03月15日 16:59:12

いつもお世話になっております。今回は夕食もお願いしたのですがジャージー牛とラムのジンギスカンしかなくこれを予約しました。 ラムはどうにか食せたのですが、ジャージー牛は硬くて噛み切れずしがんだだけで吐き出しました。 これでは地元の名物食材の悪評は免れません。 より食しやすいように薄くするとか「噛み切れる」対応をお願いします。 また、ジャージー牛以外の夕食も献立として用意いただきたくお願いします。 これからも利用させていただきますのでより良い対応をお願いします。

蒜山名物!ジャージー牛×ラムのジンギスカンと蒜山蕎麦&ミニビュッフェ付きモーニングプラン
【和室8畳ルーム(ウォシュレット付きトイレ・バス無し)禁煙】

情報調査員みおちゃんさんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

情報調査員みおちゃんさん [60代/男性] 2023年03月02日 22:32:17

部屋と大浴場が本当に綺麗に清掃されてました
朝食付きプランであったため、近隣に夕食を食べれる飲食店がなかった。事前に準備していけばよかった。

knbrさんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

knbrさん [40代/男性] 2023年02月08日 22:35:00

1月末の日月で利用させていただきました。外は大雪でしたが除雪しっかりされていました。
お部屋はとてもきれいで、窓ガラスが冷たくないのにびっくり!エアコンは効きすぎるくらいでした。
お食事とてもよかったです。ジャージー牛すき鍋おいしかった!
お風呂もいい感じでした!
チェックアウト時にお土産買った際、忘れ物してしまいましたが、送ってくださいました。その節は大変ご迷惑おかけしましたが大変助かりました。ありがとうごさいました!!

ジャージー牛すき焼き鍋定食&ミニビュッフェ付きモーニングプラン

ゆきぽん6789さんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

ゆきぽん6789さん [30代/男性] 2023年01月05日 11:25:27

元旦に蒜山のスキー場で遊んでから宿泊しました。ロフト付きということで、行く前から子供達は楽しみにしていましたが、実際中に入ってからおおはしゃぎですごく喜んでくれました。
スキー場からも近くチェックイン後はゆっくり休めました。夕食のしゃぶしゃぶもとても美味しく子供は小学生用のメニューで大満足!
しゃぶしゃぶは量が多くお腹いっぱいで〆の雑炊が食べれなくて残念。。。
朝食はつきたてのお餅があったり、自分で具材を選んで作れるサンドイッチコーナーがあったり大満足でした!
残念だったのはお部屋のトイレの座る所が汚れていたことと、朝6時半にお部屋に置かれていた目覚まし時計が鳴った事でした。家族4人でロフトで寝ていたので、慌てて消しに降りたことでした汗。
ですが、ホテルの方も皆さん親切でしたし、総合的には満足のいく旅になったので良かったです。

限定!プレミアムしゃぶしゃぶコース ジャージー牛・ズワイガニ・ブリ・大山ルビー豚・大山どり・やまめ

投稿者さん 2022年12月02日 21:31:31

とても素晴らしいホテルでした。
スタッフさんの対応が特に素晴らしかったです。
気持ち良く過ごす事が出来ました。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2022年11月08日 18:33:19

食事の内容がとても充実していました。

秋冬 高原で贅沢な一夜を☆ジャージー牛&大山鶏&やまめ&大山ルビー豚&境港産蟹身等 創作ディナー

投稿者さん 2022年10月10日 09:12:26

10月7日に行きました。
お風呂は、広くはなく温泉では、ありません。
お食事は大変おいしいです。お飲み物は、一部お安く飲めます。
道の駅と併設してますので便利。
その他楽しめる所が多々あります。お勧めです。
何分山の天気は。変わりやすい!

爽やかな蒜山高原サイクリング&夜は贅沢にヒルズ創作ディナーコース

swi180さんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

swi180さん [40代/女性] 2022年10月02日 11:22:03

県民割を利用し、1人で宿泊しました。一番安く済ませようと思ったのですが、夕飯の量が少な過ぎて…笑 大食いではないけど本当に足りなかった…。おにぎりを夜食にお願いしたら、快く受けてくださり、大きな混ぜご飯をおにぎりにしてくださいました!
部屋は大きく、ウッドデッキはキレイだし眺めもよく、朝から最高の景色でした!

投稿者さん 2022年09月05日 21:01:11

母の誕生日お祝いで、宿泊しました。雄大な自然に囲まれた立地で、部屋も広くお食事もおいしく大変喜んでくれました。

e-papa7さんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

e-papa7さん [60代/男性] 2021年11月24日 18:41:58

コロナ禍が収まりつつある状況下、結婚40周年の記念に「おかやま旅応援割」を利用して宿泊しました。
応援割の人気か、少々割高の「ロフト付きルーム」しか取れなかったものの、そのお蔭で広々とした空間で贅沢な気分が味わえました。
ルビー婚のお祝いで、大山鶏グリルが付いたヒルズ創作ディナーコースにジャージー牛のサーロインステーキを追加したのですが、もともと少食の私たち夫婦には量が多過ぎたかも…(笑)。とはいえ、味はどの料理も素晴らしかったです!
フロントでもレストランでも丁寧に応対して頂けましたし、感染対策もきちんとなされていて安心して宿泊できました。

希少!蒜山育ちのジャージー牛のサーロインステーキ+大山鶏グリルが付いたヒルズ創作ディナーコース

投稿者さん 2021年11月07日 11:38:08

ディナーのメイン料理鶏肉をハーブに仕込んだオーブン焼きは少し硬かったし、 鶏肉だけだったからきのこでもいいから一緒に出て欲しかったなと思いました

ホテル蒜山ヒルズ 2021年11月26日 09:41:23

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
メイン料理につきまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後のメニューを決定していくうえでお客様のご要望があったことを調理スタッフと相談し改善してまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【夏旅セール】高原で贅沢な一夜を☆ジャージー牛&大山鶏&境港産蟹身等 ヒルズ創作ディナー

投稿者さん 2021年10月24日 16:23:06

蒜山の中でも高台に位置する宿なので中心部からは少し離れている。小さい道の駅の敷地内にあり、珍しい立地。部屋のエアコンが少しわかりにくく、MAX30度限度いっぱいにして1時間くらい放置するとやっと26度くらいまで室温が上がった。高地な上に季節外れの寒さで、広い部屋で暖房が効かないのかと少々焦った。防音はあまりない。多分久しぶりの遠出なのだろう、気分が高揚した隣人がテラスではしゃぎ、ちょっとうるさかった。気持ちはわかるが、皆さん気を付けてね。眺望は素晴らしいが、蒜山三座とは逆方向の設計。それら以外はしっかりした設備です。お食事は全部美味しかった。見た目よりもボリュームがあるので、ご飯は全カット。シチューに付いてくるリゾットの米が地味に後から効いてくるので要注意。追加予約でジャージー牛のサーロインステーキを頼んだが、コースの中のチキンのグリルの方が、私は美味しかったと思う。大浴場は温泉ではないので、近隣のラドン温泉の立ち寄り湯をお勧めします。スタッフは皆さん親切でした。思いの外、お客さんが多くて地元民としては安心しました。特に県外の方には自然の中でリフレッシュするのに良いのではないでしょうか。夜中から早朝にかけて大雨だったのが残念。星撮影はできなかったが、ホテルの下側のPで、雨上がりの大根畑を撮影出来て良かったです。今からの時期は紅葉、雪になるので、冬タイヤ装備で再訪ですね(=^・^=)

ホテル蒜山ヒルズ 2021年11月26日 09:22:46

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。エアコンにつきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お料理はお口にあったようで嬉しく思います。これからこちらはどんどん寒くなり、雪が降る季節となります。ぜひまた、冬タイヤ装備でお越しくださいませ。