ホテル蒜山ヒルズ クチコミ・感想・情報

ホテル蒜山ヒルズのクチコミ・お客さまの声

とっとこぎょぴちゃんさんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

とっとこぎょぴちゃんさん [30代/女性] 2023年08月21日 13:49:47

子連れで利用させていただきました。まず、コスパは最高だと思います。
一階の和室に宿泊。ごく普通の和室ですが、テラスには机や椅子があり、夜には星空を眺めることができました。

お料理は、大人はディナーのコースでした。前菜からデザートまでどれも美味しくて大満足。小学生は別メニューでしたが、量が多く、高学年でよく食べる子どもでも満足できる量でした。

お風呂はこじんまりとした大浴場でしたが、特にお風呂に期待をしない方であれば十分かと。
スタッフの数が少ないのか、受付にレストランにと色々と担っておられましたが、それが逆におもてなしされている感じがありよかったです。

大自然に囲まれたホテルで、スタッフの方も宿泊されている方々ものんびりゆったりとした雰囲気で求めていた家族旅行にピッタリの宿でした。

2023新ディナー!高原で贅沢な一夜を!夏蒜山の創作ディナーコース ジャージー牛&大山鶏&季節の魚介
【和室8畳ルーム(ウォシュレット付きトイレ・バス無し)禁煙】

投稿者さん 2023年08月15日 15:17:12

お盆の家族旅行で使わせて頂きました。
避暑地といえど夏の日差しは暑く、、でも風が吹くと涼しかったです。
ロフト付きの部屋にしました。
子供が喜んでいました。
バルコニーから蒜山三座も見えますが、駐車場側なので、景色は良くないです。子供が居なければ、反対側の部屋にしたと思います。
お風呂は普通で、眺めとかは期待しないで下さい。
全体的に古いですが、リフォームしてあり、清潔感のあるホテルです。
夕食はコース料理で、見た目良し、ボリュームも多く、とても美味しかったです!!!
朝食も満足でした。コーヒーも美味しい!

この金額でこのお味はコスパ最高だと思います。
ありがとうございました!

残念だったのは、人手不足なのか、スタッフが年配の男性ばかりで、食事のサーブも男性の方でした。
ドリンクを上から鷲掴みで出されたり、お皿を置く時もガチャと音がしたり、、、
少しサービスの勉強というか、研修などされると、もっと良くなると思います!!

【ロフト付きルーム(和室+洋室&トイレ・ユニットバス)禁煙】

harusan365さんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

harusan365さん [40代/男性] 2023年08月13日 00:53:48

夏休みの旅行で利用させていただきました。
立地も便利な所でした。
部屋の掃除もきちんとされていました。
廊下のトイレがとても便利でした。
大浴場も広くはありませんが、心地良かったです。
夕食は、骨付き大山鶏の猟師風のボリュームが多くて食べ切れませんでした。

【 洋室ツインルーム(シャワー付きトイレ・ユニットバス)禁煙】

投稿者さん 2023年08月05日 13:33:00

蒜山高原は涼しくて快適だと思いでかけたのですが暑かった
秋に行けばよいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】贅沢な一夜を!夏蒜山の創作ディナー ジャージー牛&大山鶏&季節の魚介

アベチャン0705さんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2023年05月23日 15:51:19

孫二人を連れて家内と4人で泊まりました。夕食付でこの価格なら満足だったが、少し高めに思えた。
朝方寒かったので暖房を入れたが暖かい風は出てこなかった。空調設備は点検して貰いたい。
部屋にアンケート用紙が無い施設は初めてだった。相当自信があるのか、向上心が無いのか、、、

ヒルズモーニングと高原野菜&フリーサンドイッチ&自家焙煎コーヒーのミニビュッフェ!!1泊朝食プラン

SATOSHI33さんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

SATOSHI33さん [70代/男性] 2023年03月15日 16:59:12

いつもお世話になっております。今回は夕食もお願いしたのですがジャージー牛とラムのジンギスカンしかなくこれを予約しました。 ラムはどうにか食せたのですが、ジャージー牛は硬くて噛み切れずしがんだだけで吐き出しました。 これでは地元の名物食材の悪評は免れません。 より食しやすいように薄くするとか「噛み切れる」対応をお願いします。 また、ジャージー牛以外の夕食も献立として用意いただきたくお願いします。 これからも利用させていただきますのでより良い対応をお願いします。

蒜山名物!ジャージー牛×ラムのジンギスカンと蒜山蕎麦&ミニビュッフェ付きモーニングプラン

情報調査員みおちゃんさんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

情報調査員みおちゃんさん [60代/男性] 2023年03月02日 22:32:17

部屋と大浴場が本当に綺麗に清掃されてました
朝食付きプランであったため、近隣に夕食を食べれる飲食店がなかった。事前に準備していけばよかった。

knbrさんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

knbrさん [40代/男性] 2023年02月08日 22:35:00

1月末の日月で利用させていただきました。外は大雪でしたが除雪しっかりされていました。
お部屋はとてもきれいで、窓ガラスが冷たくないのにびっくり!エアコンは効きすぎるくらいでした。
お食事とてもよかったです。ジャージー牛すき鍋おいしかった!
お風呂もいい感じでした!
チェックアウト時にお土産買った際、忘れ物してしまいましたが、送ってくださいました。その節は大変ご迷惑おかけしましたが大変助かりました。ありがとうごさいました!!

ジャージー牛すき焼き鍋定食&ミニビュッフェ付きモーニングプラン
【和室12畳ルーム(ウォシュレット付きトイレ・バス無し)禁煙】

ゆきぽん6789さんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

ゆきぽん6789さん [30代/男性] 2023年01月05日 11:25:27

元旦に蒜山のスキー場で遊んでから宿泊しました。ロフト付きということで、行く前から子供達は楽しみにしていましたが、実際中に入ってからおおはしゃぎですごく喜んでくれました。
スキー場からも近くチェックイン後はゆっくり休めました。夕食のしゃぶしゃぶもとても美味しく子供は小学生用のメニューで大満足!
しゃぶしゃぶは量が多くお腹いっぱいで〆の雑炊が食べれなくて残念。。。
朝食はつきたてのお餅があったり、自分で具材を選んで作れるサンドイッチコーナーがあったり大満足でした!
残念だったのはお部屋のトイレの座る所が汚れていたことと、朝6時半にお部屋に置かれていた目覚まし時計が鳴った事でした。家族4人でロフトで寝ていたので、慌てて消しに降りたことでした汗。
ですが、ホテルの方も皆さん親切でしたし、総合的には満足のいく旅になったので良かったです。

限定!プレミアムしゃぶしゃぶコース ジャージー牛・ズワイガニ・ブリ・大山ルビー豚・大山どり・やまめ

せんちゃん4313さんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

せんちゃん4313さん [40代/男性] 2022年12月30日 15:37:05

景色が良く、道の駅と隣接しており利便が良かったです。食事のジャージー牛乳が大変美味しかったです。

投稿者さん 2022年12月02日 21:31:31

とても素晴らしいホテルでした。
スタッフさんの対応が特に素晴らしかったです。
気持ち良く過ごす事が出来ました。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2022年11月28日 11:23:55

この料金でこの食事はかなりコスパが良いと思います。朝食に煎れていただいたカフェラテ(もちろんジャージー牛乳使用)がかなり美味しかったです!
お風呂や部屋の設備は特段変わったところはありませんが、部屋のテラスから蒜山が目の前に広がっていて、子供たちもとても喜んでいました。

naopi-mannさんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2022年11月16日 12:24:03

景色が良く、静かな宿でのんびりできました。道の駅併設なので買い物には便利です。

平日限定!!軽いモーニング付き素泊まりプラン

投稿者さん 2022年11月15日 11:31:34

畳が新しくて良い香りがしました。
朝食も食後の珈琲も美味しかったです。眺めも良く、道の駅でレンタサイクルもできて楽しめました。

平日限定!!軽いモーニング付き素泊まりプラン

投稿者さん 2022年11月08日 20:59:08

夕食のすき焼き鍋定食とても美味しかったです。最初は少し量が足りないかなと思いましたが丁度いいくらいでした。朝食はちょっと物足りなさを感じましたね。牛乳、ヨーグルトの補充がされずあまり食べれなかったです。朝食は早めに行かれることをおすすめします。泊まった日は天気が良くてテラスから綺麗な星、流れ星が見れたので嬉しかったです。
全体的に満足出来ました(^-^)

投稿者さん 2022年11月08日 18:33:19

食事の内容がとても充実していました。

秋冬 高原で贅沢な一夜を☆ジャージー牛&大山鶏&やまめ&大山ルビー豚&境港産蟹身等 創作ディナー

ナイン テンさんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

ナイン テンさん [60代/男性] 2022年11月08日 15:54:24

バルコニーからの景色、サンセット、雲海、晩秋を満喫できました。
館内は広く清潔、食事も大変美味しく最高、近いうちにリピートしたいと思っています。

投稿者さん 2022年11月08日 11:27:53

11月2日に宿泊しました。今回で2度目ですが、しゃぶしゃぶコースはお腹いっぱいになる量で大満足です!ホテル前の木々は紅葉し、大満足でした。また利用したいです。

投稿者さん 2022年11月07日 21:38:01

夕食は良かったですが、朝食は少し寂しかったです。
その他、普通です。

秋冬 高原で贅沢な一夜を☆ジャージー牛&大山鶏&やまめ&境港産蟹身等 創作ディナー

投稿者さん 2022年11月05日 16:48:23

全国旅行支援が復活し、格安で利用できて対応して下さり、ありがたかったです。

良かった点: 設備が新しく綺麗。道路沿いで道の駅併設の場所で分かりやすい。朝食が美味しかった。
全体的には、おおむね満足。

悪かった点: 虫が多く、カメムシが部屋に入っていた。
料理の牛すき焼き鍋は割り下の味が濃すぎで、それに蕎麦を入れて食べるのは?と感じた。蕎麦つゆが別にあり、食べ方を選べたら良い。
大浴場のドアが重かった。