ホテル蒜山ヒルズ クチコミ・感想・情報

ホテル蒜山ヒルズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月23日 13:23:51

高原で、爽やかな朝を迎えることができました。またいきたいと思います。

ジャージー牛すき焼き鍋定食&ミニビュッフェ付きモーニングプラン
【 洋室ツインルーム(シャワー付きトイレ・ユニットバス)禁煙】

投稿者さん 2022年10月16日 21:59:06

部屋は広くてテラスに出ると空気が奇麗でした。曇っていたので星が見えなくて残念でした。食事はおいしかったですが、量が多くて食べきれませんでした。大浴場は夜と朝に入りましたが、一人で快適でした。スタッフは少ないながらも気遣いがあり、対応はよかったです。朝ごはんのコーヒーは豆から挽いているので、とてもおいしかったです。また蒜山観光に利用したいです。

【夏秋旅セール】高原で贅沢な一夜を☆ジャージー牛&大山鶏&やまめ等 創作ディナー

投稿者さん 2022年10月10日 09:12:26

10月7日に行きました。
お風呂は、広くはなく温泉では、ありません。
お食事は大変おいしいです。お飲み物は、一部お安く飲めます。
道の駅と併設してますので便利。
その他楽しめる所が多々あります。お勧めです。
何分山の天気は。変わりやすい!

爽やかな蒜山高原サイクリング&夜は贅沢にヒルズ創作ディナーコース
【和室12畳ルーム(ウォシュレット付きトイレ・バス無し)禁煙】

swi180さんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

swi180さん [40代/女性] 2022年10月02日 11:22:03

県民割を利用し、1人で宿泊しました。一番安く済ませようと思ったのですが、夕飯の量が少な過ぎて…笑 大食いではないけど本当に足りなかった…。おにぎりを夜食にお願いしたら、快く受けてくださり、大きな混ぜご飯をおにぎりにしてくださいました!
部屋は大きく、ウッドデッキはキレイだし眺めもよく、朝から最高の景色でした!

投稿者さん 2022年09月28日 08:33:39

大変快適に過ごさせていただきました。
とにかく、お料理が美味しかったです。
盛り付けも綺麗で大変楽しく美味しくいただきました。
スタッフの人数が少ない為なのか、
同じ方が様々なお仕事をこなしておられ、都度お召し物も変えて、そつなく落ち着いて、にこやかにお仕事されていたのが印象に残っています。

改善あるといいなと思ったのは、
・お風呂から、せっかくの景色をもう少し眺められたらいいな。(かすみの部分をもう少し下げる)
・枕元にもコンセントがあるといいな。
・起きた時にスティックでいいのでコーヒーが飲めるようにしてもらえると嬉しいです。
また、蒜山に行く際は利用したいです。有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!高原で贅沢な一夜を☆9月までの創作ディナー☆

投稿者さん 2022年09月19日 16:43:04

創作ディナーはさまざまな地元近県産品が使われていて美味しくいただきました!(骨つき鳥のソテーはかぶりつくのが美味しいので彼氏の前では難しいかも・・・)
加えて岡山県のキャンペーン(9/30まで)でジャージャー牛のステーキを半額でいただけてお腹いっぱいでした。
大浴場にはシャンプーリンス、ボディソープが備え付けなので、バスタオルなど必要なものだけ持っていけば大丈夫です。部屋数が少ないからか、時間帯によるのかわかりませんが、たままた貸切状態でリラックスできました。系列?のやつか温泉も車で10分程度なので、そちらも利用してのんびり過ごしました。山が見える側の部屋だと朝から蒜山三座を眺めながらテラスでまったりできるのもこちらのホテルならではです。WiFiが弱かったり、入らない場所があるのが少々不便ですが、ゆっくりしなさい、ということでしょう。

【和室8畳ルーム(ウォシュレット付きトイレ・バス無し)禁煙】

投稿者さん 2022年09月05日 21:01:11

母の誕生日お祝いで、宿泊しました。雄大な自然に囲まれた立地で、部屋も広くお食事もおいしく大変喜んでくれました。

投稿者さん 2022年09月01日 11:45:59

大山、蒜山三座も見える良いところです。ただ、ホテルの設備が少し古くなっているようです。

平日限定!!軽いモーニング付き素泊まりプラン

goto2022さんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

goto2022さん [70代/男性] 2022年07月20日 18:17:36

宿泊人数も少なく、今まで宿泊したところは喧しく落ち着かない所が多かったので静かに食事ができた。
ただ朝食はパン派の私には種類が少なく物足りなかった。

【楽天トラベルセール】高原で贅沢な一夜を☆ジャージー牛&大山鶏&やまめ ヒルズ創作ディナー

mm5876さんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

mm5876さん [40代/男性] 2022年06月27日 10:48:00

広島から中国地方県民割と楽天クーポンでお得に宿泊できました。

ロフト付きルームは失敗でした。北側なので南側の高原が見えない向きでした。天気なら大山が見えるようですが生憎の曇で駐車場ビューでした;;

お値段がお値段なので宿泊には多くを望みませんが、建物自体が古いのと小規模ホテルなのでスタッフさんも少なく手入れは行き届いていないように感じました。
お料理はとても美味しかったです。
大山鶏は美味しかったのですが、いかんせん大きくボリューム満点過ぎました。
オプション追加のステーキを注文される方はご注意下さい。

ディナー後、蛍を見に車で外に出ました。
時間が遅めになったので蛍は少なかったですが、周辺の光が入らない高原ならではの夜空が大変素晴らしかったです。
こういった蒜山の素敵な所もホテル側から案内しても良いのかなと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!高原で贅沢に☆ジャージー牛&大山鶏&やまめ等 ヒルズ創作ディナー
【ロフト付きルーム(和室+洋室&トイレ・ユニットバス)禁煙】

投稿者さん 2022年05月19日 21:55:11

5人家族で和室12畳ルームに一泊しました。
9ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、和室で動き回れ過ごしやすかったです。
夕食のメニューは子どもが食べにくかったのでシェアしました。平日ということもあり一人で接客されてましたが、とても感じがよかったです。
朝食の珈琲は豆から丁寧に淹れてくださりとても美味しかったです!子ども達がミニビュッフェを喜んでいました。
2日目に雨が降り、観光場所を相談したところ親身に考えてくださり心温まりました。ありがとうございます☆
晴れていたらBBQやサイクリングも利用したいなと思いました。ジョイフルパークやジャージーランドなどとも近く移動距離が短い分子ども達にも負担なく楽しめた蒜山旅行でした。

初夏のオススメ!蒜山キャベツと鳥取ブランド豚&鶏の洋風鍋定食&ミニビュッフェ付きモーニングプラン

投稿者さん 2022年05月13日 20:36:02

生憎の雨でしたがフロントの方が丁寧に対応して下さり、良い印象です
ただ、コロナ対応なのか布団を自分でひかなければならなかったのは残念でした
お風呂から出た所のお水のサーバーの使い方が複雑で記述はありましたが
難しかったかな
お部屋のドアーの開閉が難しかったようです
開けると靴が取れなかったり改善点が求められます

miru4431さんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

miru4431さん [60代/女性] 2022年05月12日 15:45:36

お部屋から蒜山三座と大山が望めて最高の景観でした!

ヒルズモーニングと高原野菜&フリーサンドイッチ&自家焙煎コーヒーのミニビュッフェ!!1泊朝食プラン

アクアジェムさんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

アクアジェムさん [40代/女性] 2022年05月02日 19:20:21

4月30日から1泊2日で家族4人で泊まりました。料金から考えて、食事は夕食だけですと味、量から星5ですが、朝食がもう一つでした。
同じような料金で同じような宿泊を何度かしていますが、もう少しバリエーションを豊富でいいのでは?と思いますよろしくレストランの若めの男の方は笑顔でとても良かったと思います。

高原で贅沢な一夜を☆ジャージー牛&大山鶏&やまめ&レッドキャビア&蒜山そば等 ヒルズ創作ディナー

投稿者さん 2022年04月25日 12:21:53

4月23日に宿泊させていただきました。
わが家は自閉症(重度の知的障害もあります)の子連れです。ホテル宿泊には慣れてるつもりでしたが…反抗期に突入してしまい、機嫌が悪いと声が出てしまい…食事時に声が出てしまうことがありご迷惑をおかけしました。すみませんでした。
部屋はロフト付きで子どものみならず親も楽しませていただきました。(ただ…使用済みのスリッパが置いてあったのでアメニティのところを星一つ下げさせていただきました。すみません。)
お食事も…子ども(息子は…)和食派なので、大人とのシェアをさせていただき美味しく頂かせていただきました。(特に親は朝のコーヒーが大変美味しくて…コーヒーだけでもリピートさせていただきたいくらいです。)

子どもも、親も気に入ってしまったのでまた利用させていただきたいのですが…大丈夫でしょうか?

春得!ラム肉&鳥取ブランド豚のラムぶたちゃんこ鍋定食&ミニビュッフェ付きモーニングプラン

投稿者さん 2022年04月19日 18:01:37

朝食だけでしたが、蒜山で採れた米や野菜が料理してあり良かったです。
また、食後のコーヒーは豆から挽いて本格的で香り味とも絶品でした。
また、利用したいです。

CHAOS1428さんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

CHAOS1428さん [40代/男性] 2022年02月14日 12:29:26

予約したタイミングで新型コロナウイルス感染が拡大し
岡山県もまんえいぼうし期間になりました。
雪遊びも兼ねてきたのでキャンセルするつもりはありませんでした。

ホテルに着いてびっくりしたのが宿泊者はうちだけ。
貸し切りで大浴場は少し寂しかったです。子供は嬉しそうに泳いでいたようです。

少し残念だったのが朝食。好きなようにバイキングしたかったのですが
1組だけということでなし。好きなだけ食べれたようですがなんか気使うやろ。

まあ美味しかったので、全体的にいい経験させてもらえてよかったです。
夏はテラスもあるしいいかも。あんまり騒げないかな。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月03日 16:25:22

食事、サービスには満足です。ただ出かけられなかったのでテレビの映りが悪かったのは残念です。

e-papa7さんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

e-papa7さん [60代/男性] 2021年11月24日 18:41:58

コロナ禍が収まりつつある状況下、結婚40周年の記念に「おかやま旅応援割」を利用して宿泊しました。
応援割の人気か、少々割高の「ロフト付きルーム」しか取れなかったものの、そのお蔭で広々とした空間で贅沢な気分が味わえました。
ルビー婚のお祝いで、大山鶏グリルが付いたヒルズ創作ディナーコースにジャージー牛のサーロインステーキを追加したのですが、もともと少食の私たち夫婦には量が多過ぎたかも…(笑)。とはいえ、味はどの料理も素晴らしかったです!
フロントでもレストランでも丁寧に応対して頂けましたし、感染対策もきちんとなされていて安心して宿泊できました。

希少!蒜山育ちのジャージー牛のサーロインステーキ+大山鶏グリルが付いたヒルズ創作ディナーコース

投稿者さん 2021年11月21日 16:52:22

一番気になったのが電気ポットに前の人のお湯が残っていた。もう少し配慮が欲しかった。料理は前菜が美味しく大山鶏が大きく食べきれなかった。

ホテル蒜山ヒルズ 2021年11月26日 11:31:56

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
電気ポットにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後同じことがないよう従業員教育を徹底してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

高原で贅沢な一夜を☆ジャージー牛&大山鶏&やまめ&大山ルビー豚&境港産蟹身等 ヒルズ創作ディナー