ホテル蒜山ヒルズ クチコミ・感想・情報

ホテル蒜山ヒルズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月07日 11:38:08

ディナーのメイン料理鶏肉をハーブに仕込んだオーブン焼きは少し硬かったし、 鶏肉だけだったからきのこでもいいから一緒に出て欲しかったなと思いました

ホテル蒜山ヒルズ 2021年11月26日 09:41:23

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
メイン料理につきまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後のメニューを決定していくうえでお客様のご要望があったことを調理スタッフと相談し改善してまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【夏旅セール】高原で贅沢な一夜を☆ジャージー牛&大山鶏&境港産蟹身等 ヒルズ創作ディナー
【和室12畳ルーム(ウォシュレット付きトイレ・バス無し)禁煙】

投稿者さん 2021年10月30日 20:39:06

幼児連れでも、ゆったりと過ごすことができたお部屋でした。部屋の中に階段(ロフト)があるのにも、子どもたちは大喜びでした。
食事は、夕食・朝食とも大変美味しかったです。夕食の量が多く、お残ししてしまったのが心残りです。。。全部食べたかったです。もったいないことをしました。
大浴場も、混雑していたら子連れには厳しいかと思ったのですが、全客室数が少ないホテルのためか、同時に入浴する他のお客様の数も少なく、子どもたちも楽しそうでした。
地味に便利だったのが、トイレ。大人数で宿泊すると、部屋の中のトイレが混雑することもあるのですが、廊下にもトイレがあったのは、『あ、いいな!』と思いました。
ベランダから北に眺める蒜山三座が素晴らしかったです。
ゆったりとした駐車場、隣に道の駅、高速のICからの距離もあまり離れていないにも関わらず、静かな環境。立地も大変良かったです。
あと、ホテルの方々は大変親切でした。
宿泊翌日には、夕食のときに教えていただいた釣堀に行って、川魚を釣って、塩焼きにして美味しく頂いたのも、良い思い出です。

設備に関して。
ビールの自動販売機が休止中で、フロントに買いに行かないといけなかったのと、free-WiFiがホテルのフロント付近しか繋がらなかった点が、ちょっと残念だったので、設備を4点にしました。

ホテル蒜山ヒルズ 2021年11月26日 09:35:26

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、とてもありがたいご感想を頂き、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
ビールとWiFiにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。改善すべき点として検討しております。
これからもお客様に心から喜んで頂けるようなホテルにしていくよう、努力してまいりますのでまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ロフト付きルーム(和室+洋室&トイレ・ユニットバス)禁煙】

投稿者さん 2021年10月25日 12:00:50

50代夫婦で宿泊しました。
大山鶏が美味しい。

ホテル蒜山ヒルズ 2021年11月26日 09:27:00

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。大山鶏はボリュームもあり自慢のメイン料理となっております。
コース料理のほかにもいろいろなメニューをご用意いたしておりますのでまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室8畳ルーム(ウォシュレット付きトイレ・バス無し)禁煙】

投稿者さん 2021年10月24日 16:23:06

蒜山の中でも高台に位置する宿なので中心部からは少し離れている。小さい道の駅の敷地内にあり、珍しい立地。部屋のエアコンが少しわかりにくく、MAX30度限度いっぱいにして1時間くらい放置するとやっと26度くらいまで室温が上がった。高地な上に季節外れの寒さで、広い部屋で暖房が効かないのかと少々焦った。防音はあまりない。多分久しぶりの遠出なのだろう、気分が高揚した隣人がテラスではしゃぎ、ちょっとうるさかった。気持ちはわかるが、皆さん気を付けてね。眺望は素晴らしいが、蒜山三座とは逆方向の設計。それら以外はしっかりした設備です。お食事は全部美味しかった。見た目よりもボリュームがあるので、ご飯は全カット。シチューに付いてくるリゾットの米が地味に後から効いてくるので要注意。追加予約でジャージー牛のサーロインステーキを頼んだが、コースの中のチキンのグリルの方が、私は美味しかったと思う。大浴場は温泉ではないので、近隣のラドン温泉の立ち寄り湯をお勧めします。スタッフは皆さん親切でした。思いの外、お客さんが多くて地元民としては安心しました。特に県外の方には自然の中でリフレッシュするのに良いのではないでしょうか。夜中から早朝にかけて大雨だったのが残念。星撮影はできなかったが、ホテルの下側のPで、雨上がりの大根畑を撮影出来て良かったです。今からの時期は紅葉、雪になるので、冬タイヤ装備で再訪ですね(=^・^=)

ホテル蒜山ヒルズ 2021年11月26日 09:22:46

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。エアコンにつきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お料理はお口にあったようで嬉しく思います。これからこちらはどんどん寒くなり、雪が降る季節となります。ぜひまた、冬タイヤ装備でお越しくださいませ。

【 洋室ツインルーム(シャワー付きトイレ・ユニットバス)禁煙】

投稿者さん 2021年10月02日 00:06:22

運良く空室があり二泊。朝食は期待以上で、コーヒーも美味しく、食べ過ぎました(笑)。
部屋からの眺めもよく、ベランダでまったりして夕焼けを眺めたりして、リフレッシュしました。お風呂は大浴場ですが、時間を選べば貸切状態で、こちらもゆったり過ごせました。
館内でWiFiが飛んでいるところが限られる、売店がホテル内にも近所にもない(車で移動すればコンビニはある)のがちょっと不便に感じますが、せっかく蒜山にきたのだからゆっくりすると割り切ればそれもいいのかなと思います。

ホテル蒜山ヒルズ 2021年10月12日 09:19:31

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
私共のホテルでは、朝食でも喜んで頂けるよう地元野菜を使用したり、ハンドドリップコーヒーにもこだわっております。特にコーヒーについては自家焙煎したコーヒー豆を使用しており、他では味わえないものとなっております。
WiFiや売店ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
WiFi環境やホテル内の売店については今後改善するよう検討しているところです。
これからの紅葉シーズンの蒜山も見どころですので、ぜひまたお越しくださいませ。

ヒルズモーニングと高原野菜&フリーサンドイッチ&自家焙煎コーヒーのミニビュッフェ!!1泊朝食プラン

投稿者さん 2021年09月19日 20:58:50

7月に続いて今年2度目の利用をさせていただきました。7月はバーベキュー、大大満足な内容でした。バーベキューデビューの息子たちも大興奮で骨付き肉にかぶり付い美味しそうな姿に私達も大興奮でした。朝、夕と遊歩道を散歩してとても気持ち良かったです。
施設は普通ですが、スタッフの方々もとても親切で優しく、心が暖かくなるホテルです。
その後親戚にも紹介・利用しコース料理がとても美味しい!と喜んでました。
今回は母と息子家族、娘家族の9人の利用です!コース料理はボリューム満点!どれもこれもおいしくまたまた大満足です。
部屋も大きく家族連れに適した部屋に変更して下さりありがとうございます。3世代旅行もは大成功です!ありがとうございました!

ホテル蒜山ヒルズ 2021年10月12日 09:10:28

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、2回目のご利用という事で大変有難く思っております。
今回のご宿泊も大変ご満足頂き、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
何度来ていただいても、満足して頂けるようにこれからも精進してまいりますので、次回のご利用も心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!高原で贅沢に☆ジャージー牛&レッドキャビア等 ヒルズ創作ディナー

投稿者さん 2021年09月01日 12:22:12

緑豊かな静かで田舎に帰ってきたって感じでゆっくりできました
食事も家族みんなが大満足でした
又、機会があれば行きたいと思います

ホテル蒜山ヒルズ 2021年09月06日 09:04:31

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルのは、緑豊かな大自然に囲まれております。蒜山三座や牛の放牧など四季を通して自然を満喫できることがたくさんあります。
お食事も、季節によってバーベキューであったり、お鍋であったりといろいろご用意いたしておりますので、是非またご利用ください。

希少!蒜山育ちのジャージー牛のサーロインステーキ+大山鶏グリルが付いたヒルズ創作ディナーコース

投稿者さん 2021年08月24日 01:35:23

緑にかこまれた静かな立地でゆっくりする事が出来ました。

部屋からの景色も悪くなく、テラスでしばらくのんびりと時間をつぶしました。
部屋自体は可もなく不可もなくな感じですが、清潔感はあったので不満はありません。

食事はとても美味しかったのですが、とにかくボリューミーで食べ切れませんでした。
申し訳ないです。
レストランの方にも食べきれないかもしれないので、ライスはどうしましょう?と聞かれました(笑)
ライスはお断りしたのですが、それでも食べきれないボリュームでした。
太っ腹です(笑)

ホテルで焙煎されているらしいコーヒーはとても美味しくて、ホットもアイスもおかわりしてしまうほどでした!
利用される方は是非飲んでみて下さい!

また利用したいなと思いました。

ホテル蒜山ヒルズ 2021年08月29日 10:31:21

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またとても温かいご意見をありがとうございます。
特に手前どもが注力しているコーヒーをお褒めいただいたことは、何よりも今後の励みに繋がります。
長引くコロナ渦ではございますが、また蒜山にお越しの際には、どうぞ当館をご利用くださいませ。

【夏旅セール】高原で贅沢な一夜を☆ジャージー牛&レッドキャビア&蒜山そば等 ヒルズ創作ディナー

投稿者さん 2021年08月11日 22:10:44

ロフト付きのお部屋でした。自宅では経験できないお部屋の構造に小学生から高校生まで喜んでいました。のんびり過ごしました。夕食も朝食も地元の食材を生かされていて、とてもおいしかったです。子どもたちはいつもB級グルメばかり食べているので、このホテルでいただいたような、手の込んだちゃんとしたお料理をたまには食べさせてあげたいなと思いました。

ホテル蒜山ヒルズ 2021年08月23日 07:29:28

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ロフト付きのお部屋はご家族連れ様から非常に好評をいただいており、ごゆっくりお過ごしいただきましたこと嬉しく思っております。
お食事もおいしかったとのことで大変ありがたく思っております。
季節により、お食事の内容も変えておりますので、また違ったお料理もご堪能いただけると思いますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

まぁ社長さんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

まぁ社長さん [40代/男性] 2021年07月26日 16:59:55

楽しかった!美味しかった!とってもよかった!
大変お世話になりました。コロナウィルス感染拡大防止に注意しつつの営業で大変な中、バーベキューをお願いしてよかったです。
レッドキャビアとそばはどこ?と忘れているくらいお肉、お肉と続き、家族一同大感動でした(お腹いっぱい!)
続けては無理ですがまた利用したいです。
お肉に夢中で足回りが虫たちに吸われましたが気がついていませんでした(笑)帰宅してから皆して「かゆい!」のオチがつきました。気持ちのよい蒜山でリフレッシュできましたのはホテルの皆さんのおかげと思っています。

ホテル蒜山ヒルズ 2021年08月23日 07:40:12

過日は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のご旅行の思い出になれたこと大変うれしく思います。
出来る限りの虫対策はさせていただいておりましたが、申し訳ございませんでした。虫も気にせずバーベキューをお楽しみいただけるように、今後はもう少し虫対策を強化できたらと思っております。
あたたかいお言葉もいただき、大変ありがとうございます。今回のお客様のご旅行がよいものであったならば私共の今後の励みとなります。
蒜山は季節ごとに違った自然を楽しむことができ、リフレッシュにも最適ですのでお客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

高原で贅沢な一夜を☆ジャージー牛&大山鶏&やまめ&レッドキャビア&蒜山そば等 ヒルズ創作ディナー