S CUBE HOTEL by SHIROYAMA クチコミ・感想・情報

S CUBE HOTEL by SHIROYAMAのクチコミ・お客さまの声

なめ犬こっちゃんさんの S CUBE HOTEL by SHIROYAMA のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2021年12月07日 21:27:25

川内駅からすぐで便利です。オープンからあまり間がなく大変綺麗でした。朝食は和食か洋食かのプレートでしたが、これは新型コロナ対応のためでしょうか?少し選ぶ余地があると楽しかったと思います。

【【禁煙】シングル】

kabotayaaanさんの S CUBE HOTEL by SHIROYAMA のクチコミ

kabotayaaanさん [50代/男性] 2021年12月06日 08:23:39

とてもよいホテルです。 が 駐車場の情報もっとネットで欲しかったです。 間違えて他に駐車場してしまいました。

【【禁煙】シングル】

投稿者さんの S CUBE HOTEL by SHIROYAMA のクチコミ

投稿者さん 2021年12月02日 17:24:15

立地は申し分なく素晴らしかったです。
朝食は思っていたほどではなかったかなという印象でした。
しかしあの立地の良さは理想的です。

【【禁煙】シングル】

としパパ2さんの S CUBE HOTEL by SHIROYAMA のクチコミ

としパパ2さん [50代/男性] 2021年11月23日 17:57:57

新しくできたということで、いつもは駅の反対側のホテルを利用してましたが、今回初めて利用しました。設備は新しく部屋もおしゃれでモダンな感じはとてもよかったです。ただし、フロントの対応がなってない。3名全員、明るい挨拶なく、知らん顔してぼーっとしてる女性に腹が立ちました。また、楽天で予約を取り直したことを探し切れず、キャンセル扱いされたことも、最善を尽くしていない。誠意が全く感じられませんでした。新しく綺麗でも、客足途絶えますよ。城山観光ホテルのグループとはとても思えない。社員教育からやり直してほしいです。

S CUBE HOTEL by SHIROYAMA 2021年12月05日 14:14:56

この度はS CUBE HOTEL by SHIROYAMAへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回の滞在におかれましては、スタッフの対応に行き届かない点ございまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、引き続きサービスの向上に努めて参りたいと思いますので、誠に勝手ながらまたの機会がございましたらS CUBE HOTEL by SHIROYAMAにご予約頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月22日 20:06:09

ホテルが出来たばかりなので部屋がとても広くキレイで気持ちが良かったです。コロナ対策もしっかりしてて安心して泊まる事ができました。宿泊料金が少し高いですが、それなりに快適に過ごせました。来年もまた利用したいと思います。

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2021年11月22日 15:46:15

新規オープンでこのお部屋の内容でこの価格はとても満足するものでした。鹿児島市内に宿泊するよりは絶対におすすめだと思いました。
が、1階でいただいたお食事、お客様が帰られても、食器がそのままで全く下げるそぶりもありませんでした。それも3テーブル、これにはげんなりしました。あと簡単な魚、肉料理が出ても、パンはお肉をいただいて、主人は食べ終わる頃に、催促して持ってくる始末。これはホテル併設の場所ではあり得ないと思いました。

S CUBE HOTEL by SHIROYAMA 2021年12月05日 12:35:03

この度はS CUBE HOTEL by SHIROYAMAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事の際は、大変不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂きましたご指摘につきましては、関連セクションで十分に協議し、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、S CUBE HOTEL by SHIROYAMAへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

またお目にかかれます日を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2食付き】<1日限定5組>★フレンチ コースをカジュアルに堪能★
【【禁煙】デラックスツイン】

jet1959さんの S CUBE HOTEL by SHIROYAMA のクチコミ

jet1959さん [60代/男性] 2021年11月20日 19:48:19

鹿児島県川内駅前に2021年8月に開業した城山ブランドのシティホテルです。薩摩川内市への出張で2泊しました。早めに予約したためか、2泊朝食付きで14,300円で宿泊できました。

朝食は2Fの「STORY DINING」で朝6:30から提供されます。天井が高く開放的な空間、席もゆったりと配置されていい雰囲気です。バフェスタイルではなくセット朝食。写真の通り品数もあり朝食としては十分です。味噌汁には大好きなナメコが入っていました。

朝食会場のスタッフのホスピタリティはすばらしいです。特に年配の男性は気配りができてさすが城山ブランドと思いました。早めに予約しないと出張既定の料金を超えて自己負担が発生しますが、それでもまた宿泊したいと思えるホテルです。

投稿者さん 2021年11月08日 21:29:23

出張で利用
設備もアメニティも良く快適に泊まれた
朝御飯も美味しい

投稿者さん 2021年10月26日 19:47:01

唯一駐車場からの距離が残念でした。その他は全くケチのつけようがありませんでした。
また利用したいです。

【2食付き】★GRAND OPEN記念★ 期間限定!選べるメイン&ビュッフェ料理

投稿者さん 2021年09月23日 21:37:14

出張で当ホテルを活用しました。
まだ出来たばかりで綺麗、清潔で凄く快適な時間を過ごせました。
コロナ渦のため朝食はお膳でしたが、もう少ししたらバイキングを楽しんでもらおうと思っているとホテルの方がおっしゃってました。
また川内方面に出張に行った際には活用する予定です。
温泉があれば文句なしです。

【【禁煙】シングル】

tedoriさんの S CUBE HOTEL by SHIROYAMA のクチコミ

tedoriさん [40代/男性] 2021年09月21日 17:18:10

駅近くコンビニも徒歩圏内。部屋はモダンでテレビも大画面!快適です。ドリップコーヒーとミネラルウォーターもおいてあり嬉しいサービスが充実してます。ただ、契約駐車場が少し遠いことやセルフチェックインが慣れるまで少し手間がかかるのは残念。とはいえビジネス利用には十分すぎる居心地の良いホテルでした。

投稿者さん 2021年08月14日 16:02:27

8月13日利用。入口が外からわかりにくい。入ったら自動チェックインを案内させられたが、上手くいかず窓口手続きに。朝食会場は広く落ち着いた雰囲気だが、なれていないのか案内が不十分だった。少々がっかり。

S CUBE HOTEL by SHIROYAMA 2021年08月16日 14:39:00

この度はS CUBE HOTEL by SHIROYAMAへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、チェックインの対応やご朝食会場でのご案内に不備がございました事、誠に申し訳ございませんでした。せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿える事ができず、大変心苦しく感じております。 今回頂戴致しましたお言葉は、関連セクションで共有・改善し、サービスの向上に努めて参ります。
またのご機会がございましたら、S CUBE HOTEL by SHIROYAMAをご予約いただければ幸いでございます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】★GRAND OPEN記念★先行予約!8月宿泊限定 超早割

投稿者さん 2021年08月06日 17:22:04

OPENしたてということもあり部屋や設備が綺麗で過ごしやすかったです。

部屋の風呂にお湯を溜めた際に茶色い長い髪の毛が浮かんできていたため
少し不快に感じましたが、まだ室内清掃の担当者が慣れていないから仕方がないと我慢しました。
私も含めて、どこの駐車場に停めればよいのか困っている利用者を多く見かけたので
早急に公式HPや他の予約サイトに駐車場の場所を記載を要求します。

S CUBE HOTEL by SHIROYAMA 2021年08月16日 14:42:19

ご滞在の際は、バスルームの清掃に不備がございました事、大変申し訳ございませんでした。清掃係とも共有し、清掃手順やチェック機能の改善に務めて参ります。

【【禁煙】シングル】

プリンスピンターさんの S CUBE HOTEL by SHIROYAMA のクチコミ

プリンスピンターさん [30代/男性] 2021年08月02日 22:04:28

新規オープンということで、川内観光、肥薩おれんじ鉄道の利用を兼ねて宿泊させて頂きました!

綺麗でアクセス抜群で、雰囲気やデザインも洗練されていて素晴らしい。
朝食会場で提供されるコーヒカップは「ノリタケ」でした。
流石は「城山ホテル」が運営するホテルだと感動しました。

城山ホテル鹿児島は、某ホテル評論家が大好きなホテルと公言しており、とりわけ「サービス」「ホスピタリティ」が素晴らしいとのことでした。

私は城山ホテル鹿児島には宿泊したことはありませんが、(日帰り温泉とレストランはたまに利用します)実際にこちらのホテルに宿泊してみて、城山ホテル鹿児島のサービス、ホスピタリティを肌で感じました。

とりわけ素晴らしいと思ったのが、支配人即ちトップがフロントの最前線に立ち、自ら挨拶をされ、温かくもてなしてくれたことでした。

支配人という役職がありながら、大変腰が低く、頭が下がる思いがしたほどです。

川内観光の良い思い出になりました。

また、肥薩おれんじ鉄道も夏休みだからでしょうか、ワンデー切符を1500円で販売していて、八代観光まで楽しむことが出来ました。

窓から見える海も美しいと思いました。

今は「おれんじ食堂」は休業中とのことですが、ワクチン接種が進み、コロナ禍が落ち着いたら、おれんじ鉄道での食事の提供もして頂きたいものです。

川内に用事がある際には、またこちらのホテルを利用させて頂きたいです。

新規オープンということで、ホテルの方も張り切っているかと思いますが、大変なことも多々あるかと思います。
あまり無理をなさらず、ホテルを運営して頂きたいものです。

この度は温かくもてなして頂きありがとうございました。

S CUBE HOTEL by SHIROYAMA 2021年08月16日 14:55:06

また、身に余るほどのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
開業初日のご宿泊という事もあり、何かとご迷惑をお掛けする部分もあったかと存じますが、日々サービスの向上に努め、ご利用頂くお客様が快適にお過ごし頂けますよう邁進して参ります。またのご機会がございましたら、ぜひ、S CUBE HOTEL by SHIROYAMAをご予約いただけましたら幸いでございます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。