アパホテル〈名古屋駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月29日 17:19:45

新しいホテルなので、設備もキレイで良かったです。
ビジネスホテルの照明にしては明るく、早朝などまだ暗い時間帯に化粧をする女性にとっては大変ありがたいです、鏡も大きくて良かったです。
気になった点は、お部屋の設備を書いた紙が欲しかったです。
どこに何があるが分かりません。
大浴場は着替える場所も浴室内も寒かったです。シャワーの水圧が弱すぎます。あと4台あるドライヤーが全部冷風になってしまい、どのスイッチ押しても温風が出てきませんでした。
宿泊中に口コミを投稿したらアパカレーが貰えるキャンペーンをやっていたようですがチェックイン時にその説明はなく、帰りにエレベーター内に貼ってある貼り紙で気付いたので、急いでいたため無理でした。
部屋の設備にしろ、もう少し説明する配慮があれば尚良かったです。
でもキレイで満足はしているので、また名古屋に行く際は泊まりたいと思います。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2021年12月30日 06:06:26

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の設備に関して、説明不足でございまして、お客様にご不便をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お部屋の設備含め当館のご利用案内はフロントで別紙で作成したものがございます。
ただすべてのお客様にお渡しする分は用意していないため、ご希望のお客様にお渡ししているという現状でございます。
上記のような説明もなかったかと存じまして、大変失礼いたしました。
また大浴場に関して、脱衣所内はフロントで設定温度を調節できますが、大浴場内に暖房設備はございません。その点はご了承くださいませ。
口コミ投稿キャンペーンですが、2022年1月末までしておりますので、もし機会がございましたら、ご協力の程、よろしくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐々木

【素泊まり】2021年7月新規開業!大浴場完備!名古屋駅より徒歩約4分【アパは映画もアニメも見放題】
【ツインルーム □ 全室禁煙 □】

futa3172さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

futa3172さん [50代/男性] 2021年12月13日 08:49:27

新幹線の駅からは、近いです。近鉄・名鉄からは、少し距離を感じます。周りは、ホテルが多く風景を期待する方には、不向きです。駅西は、再開発の為、飲食店は減りつつあります。その代わり、フロントの対応、サービスに対しては、大変満足をしております。ありがとうございます。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2021年12月14日 04:36:17

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊に関して、お客様にはご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。またお近くにお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 森

【ワクチン接種完了特典付】素泊まりプラン 2021年7月新規開業!大浴場完備!名古屋駅より徒歩約4分

投稿者さん 2021年12月08日 17:15:13

新しいホテルですので、綺麗で気持ち良く過ごせました。
最近のアパはベットの下にスーツケースを収納出来るようになっていますが、折り畳みでもいいので、スーツケースを広げられる場所が欲しいです。床にスーツケースをひろげるのは気が引けます。私はベット下は利用出来ないです。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2021年12月08日 22:29:47

快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
収納スペースに関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご希望があればバゲージラックの貸し出しも可能でございますので、次回機会がございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 大塚

【朝食バイキング付】名古屋めしやアイリッシュ料理を朝から堪能!和洋30種類以上のバイキング

投稿者さん 2021年11月27日 22:11:36

近くにローソンがあります。綺麗なホテルで、快適に過ごすことができました。また、名古屋出張の際は、利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2021年11月29日 12:10:11

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけようで大変嬉しく思います。
現状に満足せず、今後もお客様に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小田

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン ■宿泊者無料の大浴場完備

投稿者さん 2021年11月14日 21:00:06

新しい部屋、サービスも良く満足です
大浴場も気持ち良かった!
また利用します

アパホテル〈名古屋駅前〉 2021年11月15日 06:13:57

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
設備面、接客面ともにご満足いただけたようでして大変光栄でございます。
お客様のお褒めのお言葉を糧にこれからの日々精進して参ります。
名古屋へいらした際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月08日 15:54:38

外観はもちろん、部屋の中も綺麗でゆっくり過ごせました。
大浴場も広く疲れもとれ快適でした。
他の地方に行った時も、利用したいと思いました。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2021年11月08日 23:26:45

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の客室を気に入っていただけたようでして、大変光栄でございます。
アパホテルの客室は多少異なる部分はございますが、同じような造りでございます。そのため別店舗を利用の際もご満足いただけるかと存じます。
ぜひ全国のアパホテルをご利用くださいませ。
名古屋へいらした際は当館のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月30日 17:34:13

いつも大浴場のあるホテルを利用していますが、このホテルは露天風呂まで備わっていて最高でした。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2021年10月31日 05:15:07

大浴場につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。今後もお客様に選んでいただけるホテルであるよう、サービス向上に努めて参ります。

ポアン4037さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

ポアン4037さん [50代/男性] 2021年10月28日 08:05:19

立地も良く、部屋も綺麗で、食事も美味しいです

アパホテル〈名古屋駅前〉 2021年10月28日 14:38:28

お客様には立地やお部屋、お食事につきましてご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
今後もより良いホテルにしていけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月27日 19:00:05

問題なく過ごせましたが、1点だけ気になったのが、当日夜は雨で窓か日差しからポトポトと落ちる雨音が結構ベッドのすぐそばで響き、寝入るまで時間がかかりました。窓や日差しの構造上の理由があるのかもしれなませんが改善されれば、更に快適になると思いました。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2021年10月28日 02:32:03

この度は、アパホテル〈名古屋駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
雨音に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り構造上の問題でありすぐに改善とは参りませんが、上司へ相談し今後のホテル運営に活かして参ります。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

フロント 佐藤

こう8561さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

こう8561さん [40代/男性] 2021年09月19日 12:34:27

9月30日に一泊で利用。
緊急事態宣言下での訪問でした。
名古屋駅前と言っても、名古屋駅から遠い。駅最端の部分から見れば駅前なのだろうが。
一日中歩き続けた当方としてはマイナスでした。緊急事態宣言下でなければ食事に困らない立地だったんだろうなと思いながらチェックイン。
20時前のチェックインでしたが男性スタッフの対応が良く好印象。
食事は時間の都合で某チェーン店で済ませんて部屋飲みで。
大浴場は広くて綺麗。一日の疲れをとるには最適です。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2021年09月20日 14:23:44

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、「名古屋駅前」という当館の名称から想像すると、名古屋駅メインコンコースから5分ほどを想定されるかと存じます。
当館は名古屋駅メインコンコースからだと徒歩7分、エスカ地下街E7出口からは徒歩4分の立地でございますので、ご周知の程、よろしくお願い致します。
また、接客面と大浴場に関してお褒めお言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
お客様の一日の疲れが癒されるような最高の接客を行えるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2021年08月14日 23:38:32

・部屋を出入りするたびに部屋のエアコンをいちいち入れなければいけないのは非常に不便である。せめて1度セットしたら、部屋を出入りしても自動でセットした状態でONにして欲しい。風呂上がりに部屋に戻ったらエアコンがOFFになっているのでゲンナリする。
・お風呂上りに水分補給したくても給水できる設備が無くゲンナリ。
・無料になったVODもあまり面白い番組が無く期待外れです。これならYouTubeやTVerなどを見られる環境にしたほうがいい。
・朝食を期待していたが、ご当地のメニューが無く期待外れであった。味噌カツや手羽先・コーチンなど名古屋にはおいしいご当地自慢の食事が豊富にあるので食べられるかなと思ったが、無く、あっても赤みその味噌汁程度でした。
食事の皿なども目立つ位置になく、わかりづらいうえ、メニューも思ったほど多くなく、1400円払って食事する価値はないかなと思いました。これは期待外れでした。
・Wifiが当初つなぐことできず、フロントにフォローしてつなげられた状態。通常はアパ程度のホテルであれば、最初からつなげられるようにして迎えるはずだと思いますが。
・禁煙部屋であったにもかかわらず、寝ようと思ったら、部屋のシーツが若干ヤニ臭かった。

ということで、思ったほど期待通りでなく、残念でした。
その割にアプリインストールやカードを勧誘され、囲い込みをしようとする魂胆見え見えでちょっと不愉快でした。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2021年08月15日 07:50:02

客室設備に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。エアコンに関しましては入口カードキー差込口からカードを抜くと自動的に電源がオフの状態になります。入口カードキー差込口に差し込んでいただくためのカードキーを追加で1枚発行させていただくことも可能でございますので、必要の際はフロントにお申し付けくださいませ。浴室の蛇口から出る水は飲料水としてお使いいただけます。VODに関しましてはすぐの改善とは至りませんがアパグループ全店で施策を重ねて参ります。朝食会場につきましては今後よりお客様に喜んでいただけるようレストランスタッフと協議してより良いおもてなしへと繋げて参ります。wifiに関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。今後とも客室設備の点検や整備に力を入れて参ります。接客に関しましては、お客様に寄り添った居心地の良いおもてなしを提供できるようスタッフ一同より一層精進して参ります。
フロント 作田

投稿者さん 2023年11月12日 17:46:32

名古屋駅前と謳っているのに分かりにくい場所だった。
大浴場は温泉風で最高でした!
アメニティ、タオルがいいタオルだった。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年11月13日 04:43:49

当館の立地は名古屋駅の太閤通口より徒歩7分程の場所にございます。あいにく太閤通口を出て頂いてもすぐにはお見受けのない立地でございます。ビックカメラやIMONビルを目印にぜひ当館までお越しくださいませ。
大浴場やアメニティに関してご満足頂けたようで幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【シングルルーム □ 全室禁煙 □】

yakimotoさんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

yakimotoさん [50代/男性] 2023年06月05日 17:23:25

部屋、大浴場などは良かったですが、なにせ、駅からの道がわかりにくいです。駅から3分とありましたが、全然違って、10分以上かかりました。HPにも詳しい道順や目安なども無く、MAPからのでも南に向かうとか、あのビル群の中、21時過ぎに、、改善して欲しいです。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年06月06日 06:50:31

ご来館の際の道順に関してご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

仰る通り、当館は大通りから一本入った場所に位置しております。
ご案内できるものが少なく申し訳ございません。
改善にはお時間が掛かるかと存じますが、
何かあればいつでもお電話頂戴できましたら
ご案内させていただきますので、
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いての貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

投稿者さん 2022年11月19日 16:35:00

スタッフさんの対応も丁度良くて、寛ぐ事が出来ました。ありがとうございます。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年11月20日 13:19:27

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をいただいての投稿を誠にありがとうございます。
ホテルの高評価ならびにお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後とも皆様に選ばれるホテル造りを目指してスタッフ一同努力して参りたいと思います。
ご利用ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 金森

【シングルルーム  □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年04月15日 09:14:10

全体的には良いが、ベッドのマットレスが寝心地悪く、翌朝に腰が少々痛かった。またライトの照度が高く、天井や机部分は、調節出来ると良い。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年04月16日 12:01:08

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊された際、ベッドマットレスが合いませんでしたこと、またライトの照度が高くベッドライト以外が調整ができませんこと、大変心苦しく存じます。
ベッドマットレスに関しましては、雲の上にいるような寝心地を追求した柔らかめのマットレスの為、合う合わないがはっきりとでることは否めません。客室のベッドの使用頻度は、均一ではございませんので、もし宜しければお部屋のチェンジも空き状況に応じて承らせて頂きます。マットレスの質の向上、ライトの調整に関しましては、会社全体で考えて参りますので悪しからずご容赦くださいませ。
それでは、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 浅野

【シングルルーム □ 全室禁煙 □】

キムキム0627さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

キムキム0627さん [50代/男性] 2022年01月11日 14:40:31

雨の日だったので駅から遠かったです。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年01月11日 17:05:13

アクセスにつきましては名古屋駅太閤通口から徒歩で8分ほどでございますので、少しご足労おかけいたしました。
またのご利用お待ち申し上げております。
フロント 森井