アパホテル〈名古屋駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋駅前〉

アパホテル〈名古屋駅前〉のクチコミ・お客さまの声

蹴球有閑人さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

蹴球有閑人さん [50代/男性] 2022年02月24日 21:29:10

長引く不景気にコロナ騒動で、元気のない地方都市が多い中、名古屋は例外でした。でも飲食店は早めに追い出されたので(笑)、おなじみのAPAではあるけど、こちらのアパホテル〈名古屋駅前〉は初めて。宿泊さえできればよいので、こういう機能重視の構造は助かります。矛盾するようですが、大浴場はありがたかったです(笑)!

2022年02月
    アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年02月24日 22:17:06

またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、現状愛知県にはまん延防止等重点措置が実施されておりますので、周辺の飲食店と同様に、当館1階のレストランに関しましても20時ラストオーダー・21時完全閉店でご案内しております。ご夕食をご検討いただいているお客様につきましては、お時間を必ずご確認いただきますようお願い申し上げます。
    また当館の大浴場にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。男性浴場・女性浴場共に露天風呂や信楽焼のつぼ湯をご用意しておりますので、旅や仕事の疲れを癒していただけるとご好評をいただいております。

是非また当館の大浴場をお目当てに、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    フロント 安藤

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン ■宿泊者無料の大浴場完備

投稿者さん 2022年02月19日 18:03:00

チェックイン直後にベッドスローの上にビニール袋を置いたところ、大量の細かい毛が静電気で吸い付いてきてギョッとした。カーペット上に放置されたスローを洗濯せずに何度も使い回ししているのかと想像し気持ち悪くなった。カーペットにも長い毛、トイレ便座フタにも髪の毛が落ちていて客室清掃の質を疑った。
    吹き抜けの廊下が寒く残念だったが大浴場は空いていてゆったりと入ることができ良かった。

2022年02月
    アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年02月20日 16:12:15

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただきまして、

客室の清掃についてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ベッドスローに関しましては今一度清掃方法について確認し、
    以後同様のお声を頂戴することがないよう、改善を徹底して参ります。
    カーペットや便座に関しましても、
    清掃だけでなくフロントスタッフによる客室チェックの頻度を高め、
    品質改善に努めて参ります。

また、当館は吹き抜けの構造でございますゆえ、
    構造上どうしても気候の影響を受けやすくなっております。
    ご迷惑をお掛けし大変心苦しく思いますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

大浴場に関しましてはご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。
    今回に懲りず、名古屋にいらした際には当館へお立ち寄り頂けましたら、私共としても大変嬉しく思います。

この度は貴重なご意見・ご指摘を誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
    フロント 栗田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】名古屋めしやアイリッシュ料理を朝から堪能!
    【ツインルーム □ 全室禁煙 □】

手がSHROUDさんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

手がSHROUDさん [30代/男性] 2022年02月17日 10:56:37

本ホテルを選ぶキッカケになった「大型TV」と「簡単に接続できるHDMIによる映画鑑賞が可能」です。
    この2点については大満足させて頂きました。
    また部屋の環境も良く、長時間リラックスしながらアニメや映画の鑑賞が出来ました。
    ホテルラウンジからエレベーター、そして廊下まで内装が綺麗な上に、
    構造がこの価格で宿泊できるのが驚くほどの完成度です。

毎月定期的に旅行で来るので何度も利用させて頂きます。

2022年02月
    アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年02月17日 15:15:40

お客様のおっしゃる通り、当館の客室は大きなテレビやHDMIのご用意があり、お連れ様とゆっくりとお寛ぎいただけるようになっているかと存じます。お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。何度でもお客様から選ばれるホテルを目指して今後も精進して参ります。
    お客様にまたお会いできますことを、心よりお待ちしております。

【ヴィラダブルルーム □ 全室禁煙 □】

投稿者さん 2022年02月16日 21:11:12

ご飯も美味しく気持ちよく過ごせました。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年02月17日 00:22:07

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またご宿泊に関しまして、ご満悦頂けた様子が伺えましたこと重ねて御礼申し上げます。
    これからも、お客様のお声をできる限り反映できる様なホテルづくりに邁進して参ります。
    お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿を寄せて下さいましたこと誠にありがとうございました。
    それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント 浅野

【朝食バイキング付】名古屋めしやアイリッシュ料理を朝から堪能!和洋30種類以上のバイキング
    【シングルルーム □ 全室禁煙 □】

かおりんヤンママさんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

かおりんヤンママさん [50代/女性] 2022年02月16日 00:15:34

お風呂のシャワーの水圧が弱く、残念だった。
    お部屋は良かった。

2022年02月
    アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年02月16日 16:59:32

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の客室についてはご満足いただけた様子が伺え光栄に存じます。
    しかしながら、浴室のシャワーに関しまして
    お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    すぐにの改善は難しいかと存じますが、
    今後、よりお客様に寄り添ったホテルとなるために
    改善点として挙げさせていただきます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    フロント 栗田

【素泊まり】2021年7月新規開業!大浴場完備!名古屋駅より徒歩約4分【アパは映画もアニメも見放題】
    【ヴィラシングルルーム □ 全室禁煙 □】

投稿者さん 2022年02月15日 19:02:39

名古屋で1人の時はいつもここに決めてます。

2022年02月
    アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年02月16日 16:06:30

当館を名古屋にいらした際の常宿にお選びいただき、大変光栄に存じます。
    お客様のこのようなお声が私共の励みでございます。
    今後もお客様に選ばれるホテルとなれるよう、
    スタッフ一同邁進して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
    お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。

【シングルルーム □ 全室禁煙 □】

みのり2001614さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

みのり2001614さん [40代/男性] 2022年02月14日 12:57:51

ビジネスで利用しました。
    一階が本格的なアイリッシュパブになっており、仕事終わりに思わず本気で飲んじゃいました!
    なんちゃってアイリッシュでは無くて、しっかりしたアイリッシュパブでした!

翌朝そこが朝食会場に変わっており、名古屋メシを朝食でだしていました。

飲み場としても朝ごはんで名古屋を感じるにしても良きお店です。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年02月14日 17:21:08

当館のレストランを気に入っていただけたご様子で非常に嬉しく思います。お客様の仰る通り、当館のレストランは夜はアイリッシュパブとしてお酒やアイリッシュ料理の提供を行っております。朝はアイリッシュ料理以外にも名古屋名物をバイキング形式でお楽しみいただけます。
    また名古屋にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ヴィラダブルルーム □ 全室禁煙 □】

にゃんこ19730831さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

にゃんこ19730831さん [40代/男性] 2022年01月29日 16:06:56

アパホテルは質の高い歯ブラシとひげ剃りを揃えているので良い。
    チェックアウトを非対面でできるのも良い。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年01月29日 16:35:22

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    またご宿泊された際、アメニティ類とフリーチェックアウトシステムにお褒めのお言葉を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
    今後は名古屋駅周辺の代表するホテルと呼んでいただける様、おもてなしの心を追求して参ります。
    それではお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 浅野

投稿者さん 2022年01月21日 01:21:56

豊田市方面出張のために利用しました。
    素泊まりプランでしたが、コンビニも近くに立地していて便利で不自由なく過ごせました。
    コストパフォーマンスが高いので、また出張機会があれば利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年01月21日 01:35:32

お客様から良い評価を頂き、スタッフ一同非常に嬉しく思います。
    お客様の仰る通り、当館の近くにはコンビニエンスストアや飲食店がある為、非常に便利かと存じます。
    今後もお客様に料金以上のサービスが提供できるよう、精進して参ります。また名古屋にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
    フロント 大塚

【ワクチン接種完了特典付】素泊まりプラン 2021年7月新規開業!大浴場完備!名古屋駅より徒歩約4分

投稿者さん 2022年01月20日 09:49:31

新しくできたホテルで非常に綺麗です。部屋も広くて、スマホの充電などは現代風になっていて不便はありません。チェックインアウトも機械が導入されておりスムーズでした。
    コロナ禍出やすかったので非常に満足でしたが、価格が高い場合は水や加湿器などもあってほしいと思いました。
    駅からは少しだけ歩きますね。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年01月21日 01:28:55

当館の客室や設備に関しまして、ご満足いただけたようで大変光栄に存じます。アパホテルは高品質、高機能、環境対応型の新都市型ホテルをコンセプトとしております。今後もお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう励んで参ります。
    また、ご希望があれば加湿器の貸し出しも行っておりますので次回機会がございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

シン8910さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

シン8910さん [30代/男性] 2022年01月18日 08:09:57

名古屋に行く機会があって訪問。
    夜遅くにチェックインしましたが、フロントもハキハキとわかりやすく説明いただけました。
    部屋もシングルだったのが何故かグレードをあげていただけ、部屋でもゆったりできました。
    大浴場もあり、深夜1:00まで入れるのと混み具合がテレビで確認ができるので便利。内風呂がちょっと温めに感じ、露天風呂の方が温かったです。
    部屋の清掃もしっかりできてたと思います。
    空調もしっかり温度調整できます。
    アメニティ類も不足もありません。
    冷蔵庫の冷えもしっかりしてます。
    VODは期間限定無料だったので、ラインナップ見たら観ようか迷ってたシティハンターもあり他のラインナップもよかったです。
    朝食は1階にお店があり、最終入店9:30ギリギリに行きました。名古屋メシはどて煮くらいしかなかったです。まぁ周りに手羽先の店とかは沢山あるからわざわざ朝からは食べる必要はないかと、、、もしくは朝早くに行けばあったのでしょうか?朝食の種類は多くもなく、少なすぎるわけでもないです。
    快適に過ごすことができ、ありがとうございました。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年01月19日 18:36:42

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に関して、お客様には快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    朝食についてご意見頂きました。当館の朝食は30種類以上の和洋食のバイキングをご用意しておりまして、自家製の豆腐や名古屋めし、アイリッシュ料理もご提供させていただいております。日替わりメニューでのご提供ですのでお客様の仰る通り、日によっては一部しかご用意がない場合もございます。ご期待に添えられず申し訳ございません。また、仰る通り周辺には有名な名古屋めしのお店が何店舗がございますのでお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

またお近くに御用の際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント森

投稿者さん 2022年01月16日 20:32:42

机の汚れが気になったので部屋を変えてもらいました。すぐに替わりの部屋を用意してくれたので良かったです。
    水回りが少し臭いましたが、お風呂は大浴場を利用したので問題はなかったです。
    大浴場は露天風呂もあり、良かったです。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年01月17日 04:09:36

今回のご宿泊に関して、お客様にはご不便とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回の件は清掃スタッフに共有すると共に再発防止に努めております。また、フロントスタッフによる二重チェックも行い、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるように精進して参ります。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    またお近くにお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りください。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    フロント 森

投稿者さん 2022年01月15日 22:54:41

とてもいいサービスでした。荷物も預かってくれました!
    大浴場もあり、とても楽しかったです!

アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年01月16日 02:44:31

チェックインは15:00からのお部屋のご案内でございますが、チェックイン前のお時間に到着されました際はお手回り品のお預かりを致しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
    また大浴場につきまして高い評価をいただき、ありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けたご様子で大変うれしく思います。
    また名古屋にお越しの際は、当館のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム □ 全室禁煙 □】

gama0000さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

gama0000さん [40代/男性] 2022年01月14日 01:02:59

この料金でこのクオリティーには驚きました。
    大浴場があるのは大きいと思います。ドライヤーや歯ブラシ等、ショボイ物をイメージしてましたが、このあたりもちゃんと配慮されており、また泊まりたいと思いました。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年01月14日 16:46:03

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    当館の大浴場及び設備に関して、ご満足いただけたようでして、光栄でございます。
    また名古屋へいらした際はぜひ当館をご利用くださいませ。
    お客様のご来館を心よりお待ちしております。
    フロント 佐々木

【シングルルーム □ 全室禁煙 □】

キムキム0627さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

キムキム0627さん [50代/男性] 2022年01月11日 14:40:31

雨の日だったので駅から遠かったです。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年01月11日 17:05:13

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    アクセスにつきましては名古屋駅太閤通口から徒歩で8分ほどでございますので、少しご足労おかけいたしました。
    またのご利用お待ち申し上げております。

【シングルルーム □ 全室禁煙 □】

キムキム0627さん [50代/男性] 2022年01月11日 14:39:29

雨の日だったので駅から遠かった印象しかないです。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年01月11日 17:05:07

またのご利用お待ち申し上げております。

【シングルルーム □ 全室禁煙 □】

シュー05249031さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

シュー05249031さん [70代/男性] 2022年01月11日 08:19:00

枕が合わなかった。
    部屋に予備の枕を用意してほしい。

煎茶のパックはあったが、珈琲のパックも用意してほしい。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年01月11日 14:44:23

客室の枕に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    当館の枕は、アパホテルオリジナルのものを設置しております。フロントにて通常の羽毛枕の貸し出しも可能でございますので、お気軽にお声がけくださいませ。

また、客室にございます煎茶の粉末については、お客様のご要望を今後の改善点として挙げさせていただき、より多くのお客様にご満足いただけるホテルづくりを徹底してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月09日 17:43:34

部屋はきれいで清潔でした。
    温かいお茶を飲むとき、部屋にガラスのコップと紙コップしかなく、ガラスのコップに熱いお湯を入れるのが不安で紙コップで飲みました。マグカップ的なものがあれば…と思いました。
    設備は普通だと思いますが、部屋のテレビとミラーリングできるのが良かったです。持参のiPadの音楽をテレビのスピーカーから流したり、動画を大画面で見たり、かなり楽しめました。
    朝食はイマイチな印象です。品数があまりなく、種類も普通です。どの辺が名古屋飯なんだろう…と思いました。
    スタッフの対応は総じて良く、気持ち良く滞在することができました。ありがとうございました。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年01月11日 00:40:27

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋のコップに関しまして。ご不便をおかけし大変申し訳ございません。恥ずかしながらすぐに改善することは難しいですが、頂いたご意見を今後の参考とさせていただきます。また、ミラーリングをお楽しみ頂けたようで非常に嬉しく思います。アパホテルはどの客室にも大きなテレビをご用意しておりますので、迫力満点でお楽しみいただけるかと存じます。
    ご朝食につきましては、頂いたご意見をレストランスタッフと共有し、より良い朝食内容にしていけるよう尽力致します。
    また名古屋にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ヴィラシングルルーム □ 全室禁煙 □】

投稿者さん 2022年01月09日 11:49:47

数回利用させて頂いてますが、相変わらずスタッフの対応が良いです。
    朝食も美味しく頂いていますが、夜のバーも楽しませて頂いてます。
    また、次回も楽しみにしてます。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年01月09日 12:07:23

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
    レストランに関しましてもご朝食、ご夕食共にお楽しみいただけているようで嬉しく存じます。
    今後もお客様に来てよかったと思っていただけるようなホテルを目指して日々精進してまいります。

【シングルルーム □ 全室禁煙 □】

yuzuhat13さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

yuzuhat13さん [20代/女性] 2022年01月06日 14:07:24

大浴場があったのが凄くありがたかったのですが、お湯がもう少し温かいとよかったなぁと思います。
    また、部屋のエアコンですが、リモコンがなく照明のスイッチの横にあるのがちょっと分かりにくかったです。最初、この部屋にエアコンがないのかと思ってしまいました。
    しかし部屋は綺麗でしたし、色々なものが備わっていて、接客にも満足です!

アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年01月07日 01:25:55

大浴場並びに客室や接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    現状に満足せず、今後もお客様に選ばれるホテル造りを目指し日々精進して参ります。
    エアコンの操作パネルに関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    当館はお客様がベッドから動かなくても色んな操作ができる様、空調やスイッチ、コンセントをすべて枕元に集約させて頂いております。
    是非アパホテルならではの造りをご理解頂けましたら幸いでございます。

フロント 小田