アパホテル〈名古屋駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月07日 13:23:10

アパホテルの部屋といえばコンパクトのイメージが強いですが、ホテルのはからいで広いツインにして頂き快適に過ごすことが出来ました。
大浴場もあるのでお勧めです。
また機会があればよろしくお願いします。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年07月08日 03:11:11

アパホテルはオリジナルの新都市型ホテルと称しまして、環境に配慮したコンパクトな造りで客室を設計しております。加えてオリジナルの卵型浴槽や定量止水栓の導入等により、一般的な都市ホテルに比べて1室あたりの炭酸ガス排出量を3分の1に抑えております。また、お客様が多くの時間を過ごされるベッド周りに空調のコントロールパネルやコンセント等を集約しております。
ツインルームはシングルルームやダブルルームに比べ、広めのお部屋造りでございますゆえに、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようでして幸いでございます。

お時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
フロント 佐々木

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン ■宿泊者無料の大浴場完備

投稿者さん 2023年06月19日 22:48:16

大浴場が広くてよかったです。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年06月20日 01:58:59

当館自慢の大浴場に関しましてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同光栄に思います。夕方は15時から翌1時まで、朝は6時から10時まで営業しており、男性浴場・女性浴場共に露天風呂や信楽焼のつぼ湯をご用意しておりますので、旅行や仕事の疲れが癒されると多くのお客様にご好評をいただいております。お客様におきましてもごゆっくりお過ごしいただけた様子が伝わり、大変嬉しく思います。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大浴場完備!【アパは映画もアニメも見放題】
【シングルルーム □ 全室禁煙 □】

ヒゲボウズ7418さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

ヒゲボウズ7418さん [20代/男性] 2023年06月17日 11:17:22

しっかり禁煙室で廊下に出たらタバコ臭いということもありませんでした。
特に困ったこともないため書くこともあまりないです。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年06月17日 18:00:59

またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伝わり、大変嬉しく存じます。ご記載いただきました通り当館は全室禁煙室でございまして、館内・敷地内に喫煙室や喫煙スペースのご用意もございません。喫煙室につきましては当館のすぐ近くのアパホテル〈名古屋駅新幹線口北〉にございますので、ご希望の方はご検討いただければと存じます。

また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様に再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月14日 22:40:06

コンビニも近くにあり、大浴場もあり大満足です。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年06月15日 04:55:23

【シングルルーム □ 全室禁煙 □】

ayakiharukaさんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

ayakiharukaさん [40代/女性] 2023年06月12日 12:01:23

旅行支援の手続き時にお手間を取らせてしまい申し訳ありませんでした。
持っていた免許証がすぐに見つからなかったせいですが、代わりの証明で対応していただき本当にありがとうございました。
機会があればまた利用させていただきます。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年06月12日 20:48:36

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
旅行支援の手続きは1点で使用できない証明書もございますので、予めご了承くださいませ。
またの機会あればお越しいただけるとのこと、次回のご宿泊もご満足いただけるよう精進して参ります。
フロント 児玉

【素泊まり】大浴場完備!名古屋駅より徒歩約4分【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年06月11日 16:44:28

設備も良く、とても綺麗でよいお部屋でした。朝食バイキングが名古屋名物でいっぱいで美味しく全種類食べました。ただ椅子が高いのが多く、背が低い私には座りづらかった。
枕の寝心地も良かったです。
化粧水とかのアメニティもあったらよかったかも‥
でもおすすめできます!

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年06月11日 18:42:09

当館でのご朝食はご満足いただけたご様子が伝わり、大変光栄でございます。
しかしながら、お席に関してはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
設備に関しての改善は早急にとは参りませんが、貴重なご意見として頂戴致します。
化粧水や乳液に関してましては、大浴場にのみ設置がございます。
ご足労をおかけ致しますが、次回ご宿泊いただく際は大浴場にてお使いくださいませ。

投稿者さん 2023年05月31日 10:47:47

無料のサブスクでディズニー映画が見れたのが良かった。朝食のクオリティーも良かった。名古屋に来る際はまた是非来たい。ホテルマンの対応が皆丁寧で好印象でした。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年06月01日 06:20:03

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
VODに関して、ご満足いただけたようでして幸いでございます。
またご朝食や接客に関してもお褒めのお言葉をいただくことができ、光栄でございます。
お客様にご満足いただけますよう精進して参りますので、名古屋へいらした際はぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年05月30日 11:18:33

良かった点を列挙します。

・朝食バイキングでの名古屋飯の品揃えの豊富さ(ひつまぶし・冷やしきしめん・串カツ・どて煮・あんかけスパゲティー等)
・キャパシティーが大きく、利用可能時間も長い大浴場
・エレベーターが3台あり、14階でもスムーズに利用可能
・太閤通り側の飲食店や駅にも近い
・フロントをはじめとした従業員のサービスの良さ

空調が各部屋で調整できれば完璧でしたが、コスパがよくいい宿でした。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年05月30日 20:17:32

またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に存じます。お客様の温かいお言葉が私共の励みでございます。
当館は名古屋駅の太閤通口より徒歩7分程の距離に位置しておりまして、ビジネスからレジャーまで幅広くご利用いただいております。エスカ地下街の近くの出入り口(E7)まで徒歩4分程でございまして、エスカ地下街には名古屋名物のレストランも多くございますのでお食事処には困らないかと存じます。
また当館の朝食バイキングにつきましては、ご記載いただいた通り名古屋名物に力を入れております。ご朝食をお目当てに当館をご利用いただけるよう、お客様のご意見を元に朝食環境の向上に努めておりますので、お褒めのお言葉を拝見し何よりでございます。

また名古屋にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年05月16日 20:14:56

14階 新幹線側のお部屋でした
部屋から名古屋城と新幹線の発着と駅ビルの夜景が見れて最高でした。駅から徒歩10分程と立地も良く、部屋も清潔でベットも寝心地良くすぐ寝れました。
朝食はうなぎご飯やきしめん エビフライ 串カツ 手羽先 あんかけパスタと名古屋飯を食べれて良かったです。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年05月17日 16:56:01

当館でのご滞在はご満足いただけたご様子が伝わり、大変光栄でございます。
お客様からいただける温かいお言葉が私共の励みでございます。
次回ご宿泊の際もご満足いただけるよう、サービスや商品を向上して参ります。

羽村隆夫さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

羽村隆夫さん [50代/男性] 2023年05月14日 23:05:11

大浴場に入りたいと思い選びました。
駅から少し歩きましたが、建物はよかった。部屋もなかなかで大浴場に入りゆっくりつかれました。朝食はバイキングでしたが種類もちょうどよくおいしかったです。また泊まりたいです。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年05月15日 01:12:28

フロント 鈴木

【朝食バイキング付】名古屋めしやアイリッシュ料理を朝から堪能!和洋30種類以上のバイキング

mayou_tさんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

mayou_tさん [30代/男性] 2023年05月14日 19:00:07

2023.5.12宿泊。
以前も泊まった事があるので何の不安もなかった。
今回は13階だったがここはエレベーター3基あるので待たされる心配もなく窓から名駅を眺める事も出来た。
知っていたので名古屋散策のためチェックイン前に荷物を預かってもらい気軽に観光。
チェックアウト後も預かってもらい至れり尽くせり、雨だったので大変助かった。
夕方に戻ってきて風呂、駅からこの近さで大浴場完備が本当にありがたいし他のホテルでありがちな5~6人入ればいっぱいな大浴場とは名ばかりの大浴場ではないためゆっくり寛げる。
セキュリティがカードキーで部屋や風呂、エレベーターと管理されているので安全性も高い。
食事の方は好みの料理も多く、名古屋めしもあるが所謂普通の料理もバランスよくあるので素晴らしい。
きしめん、手羽先、串カツ、エビフライ、土手煮、あんかけスパ、小倉トースト等名古屋めしと言えばの料理が以前来た時より増えていたため外で食べる暇が無かった人でもAPAに泊まれば大体楽しめる。
VODも無料で楽しめカレーと水も貰い満足のいく宿泊だった、多分名駅周りならここが私の定番になると思う。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年05月15日 01:05:16

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伝わり大変嬉しく思います。

ご朝食については皆様のご意見を取り入れつつ、ご提供をさせて頂いております。

また名古屋にお越しの際にはお会いできますことをフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月13日 10:19:13

名古屋駅からのアクセスが良く、大浴場付きなので選びました。朝食バイキングも和洋揃っていて満足でした。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年05月13日 14:33:43

当館は名古屋駅の太閤通口から徒歩7分ほどの距離に位置しておりますので、ビジネスからレジャーまで幅広くご利用いただいております。

お客様の仰るとおり、当館には大浴場や朝食のご用意もございますので、また名古屋にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【ダブルルーム  □ 全室禁煙 □】

投稿者さん 2023年05月08日 21:52:31

大浴場があり、風呂でリラックスできます。朝食はバイキングなので選びやすく利用しやすいです。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年05月09日 15:35:15

当館自慢の大浴場に関しましてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同光栄に思います。当館の大浴場は、内湯と外湯どちらもご用意がございますので、ご宿泊の際は是非ご利用いただき、1日の疲れを少しでも癒していただければと存じます。
また、朝食に関しましてはお客様の仰る通り、バイキング形式を取っており、名古屋めしもご用意がございますので、お時間がございましたら是非朝食もご利用くださいませ。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム  □全室禁煙□】

mii210630さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

mii210630さん [40代/女性] 2023年05月02日 20:28:02

部屋も清潔に保たれていて、ベッドと枕が私には相性がとても良かったようで、旅行先でこんなにぐっすり眠れたのは初めてです。
大浴場もとても気持ちよく夜と朝2回いただきました。また朝食バイキングは、ビジネスホテルの簡単なものを想像していたので、はるかに超える充実したものでした。
立地について駅から徒歩圏内です。
これはホテルには関係なく名古屋の問題ですが、エスカレーターが少なく道もガタガタでキャリーケースを持っての移動は疲れました。お世辞にも奇麗な街並みとも言えずこれから良くなっていくと観光客も増えるんじゃないかなぁと少し残念に思いました。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年05月03日 03:57:25

ベットについてお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。 アパホテルのベッドはクラウドフィットと申しまして、「快眠」を追及し、米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドとなっております。是非アパホテルならではのオリジナルベッドでお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。これからもお客様にご満足頂ける、より良いホテルを目指して参りますので、名古屋へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

ばん長さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

ばん長さん [50代/男性] 2023年05月02日 20:17:14

初めて利用しましたが、コンビニ、吉野家、山ちゃんも近くにあり便利です。
スタッフも丁寧でよかったと思います。
また、利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年05月03日 03:55:47

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 多くのお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。 今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参りますので、名古屋へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

duke777さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

duke777さん [60代/男性] 2023年05月01日 04:07:59

新しいホテルのため部屋はたいへん綺麗です。
13階に泊まりましたが、朝早い時間はエレベーターが二基しか稼働してなく一階まで各駅停車状態。
バイキングはトレー置く場所が無いためか、または動作が遅い人が先頭にいた為か、6番目だったにも関わらず食事できるまで約10分も掛かりました。これには大不満です。7時過ぎの新幹線にギリギリでした。
和食と洋食で2セクション分けた方が良いと思います。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年05月04日 16:09:19

レストランに関してですが、スタッフに確認いたしました。
ご意見をいただいてから改善し、トレーの置き場を増やし、お食事をお取り頂く場所の配置を変えて、営業しているとのことでございます。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊いただく際ご満足いただけるようサービスや商品を向上して参ります。

+セイン+さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

+セイン+さん [40代/女性] 2023年04月19日 07:23:07

アパホテルは正直お高めのイメージがあったので今回が初の利用でした。
部屋はとても綺麗で最近では珍しくアメニティも充実していたように思います。ベッド周りにこれでもかと充電用のコンセントがあったのがよかったです。いつも使っている旅行用の延長コードを使わなくて済みました。
不満な事と言えば枕が個人的に合わなかった事と枕の臭いが気になった事です。
大浴場も綺麗で大変満足でしたが、中のドアは何度閉めても全て開けっ放し、大声、部屋から持ってきたタグをつけた人のスリッパを勝手に履いていってしまう中国語のグループのマナーが最悪だった事以外は良かったです。

傘などもあったのでロッカーに入り切らず、チェックアウト後にも夕方まで荷物を預かって貰えたことはかなり大きかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年04月20日 22:48:29

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より、アメニティの種類やベッド周りの集中コントローラーに関し、お褒めのお言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。
枕の臭いに関し、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。スタッフで確認をさせていただきます。
また大浴場のマナーに関し、注意喚起が至らなかった点についても重ねてお詫びを申し上げます。
大浴場入口には、マナーに関する記載をしてはいるのですが、全て伝わっていないのが現状でございます。海外の方にも伝わるような案内が必要かと存じます。改善策を考えてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月17日 20:38:30

全国チェーンのアパなのでサービスは共通です。このホテルで気に入った点は、男女別大浴場の脱衣所にコインランドリーが設置されていること、お部屋の鏡が大きくて、女性同士の宿泊でも化粧時に鏡に困らない、また部屋のライトがたくさんあって、これも化粧時にありがたいことです。TVも大型でした。
名古屋駅にリニアの駅もできるということで、この立地は重宝すると思います。
またホテルの近くに「山ちゃん」もあります!

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年04月18日 01:41:20

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びに当館設備について評価頂き、誠にありがとうございます。

アパホテルは、高機能、高品質、環境対応型の3つを揃えたオリジナルの新都市型ホテルを展開しております。

お客様の仰います鏡やライトは勿論の事、客室をコンパクトに設計し、お客様が多くの時間を過ごされるベッド周りに空調のコントロールパネルやコンセント等を集約しておりますので、客室内では無駄なご移動なくご滞在いただけたのではないでしょうか。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伝わり、大変嬉しく思います。

今後ともお客様に選ばれるホテルを目指し、ご期待に応えるべく客室や館内設備の品質向上やスタッフのサービス力向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【ツインルーム □ 全室禁煙 □】

マッチ1135さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

マッチ1135さん [60代/男性] 2023年04月15日 14:46:55

お風呂が広く快適でした

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年04月15日 19:38:44

【ツインルーム □ 全室禁煙 □】

Bluejay0223さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

Bluejay0223さん [60代/男性] 2023年04月09日 18:58:49

新幹線口から歩いて行ける場所にあり大変便利な立地です。大浴場完備されている為、手足を伸ばしてゆっくりと風呂につかることが出来、疲れた体を休めるには最適です。シングルルームは広いとは言えませんが、清潔に保たれ、機能的で使いやすいレイアウトになっていると感じました。ベッドが140cmと幅広でゆっくりと休むことが出来ました。何よりアパホテルという安心感があります。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年04月10日 00:23:53

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当館2階の大浴場にて日頃のお疲れを少しでも癒やして頂けましたら幸いでございます。今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参りますので、名古屋へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 小田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大浴場完備!名古屋駅より徒歩約4分