アパホテル〈名古屋駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月06日 16:13:42

駅から近く、とても良かったです。室内も清潔な印象でした。また利用させていただきたいです。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年03月06日 19:33:54

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伝わり、大変嬉しく思います。今後ともお客様に選ばれるホテルを目指し、ご期待に応えるべく客室や館内設備の品質向上やスタッフのサービス力向上に努めて参ります。

フロント 長谷川

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン ■宿泊者無料の大浴場完備

投稿者さん 2023年03月01日 21:38:15

部屋も綺麗で設備も充実していてとても居心地良く休めました。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年03月02日 00:30:33

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。 今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参りますので、名古屋へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月28日 22:00:44

ホテル全体がとても綺麗で大満足です。
立地も居酒屋、コンビニも近くにあり便利でした。
アメニティーも充実していて、大浴場も良かったです。
また利用したいと感じました。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年03月01日 00:18:14

当館は昨年2021年7月30日に開業いたしまして、名古屋市内では最新のアパホテル仕様で設計しております。日々客室や館内設備の品質向上に努めておりますので、お褒めのお言葉を賜り大変光栄に思います。お客様のお言葉を清掃会社にも共有し、更なる品質の向上に努めて参る所存でございます。
大浴場に関してもご満足いただけたようでして、光栄でございます。当館では内風呂1つと外湯、つぼ湯の計3種類ございますのでごゆっくりおくつろぎいただけるかと存じます。

フロント 佐々木

【素泊まり】大浴場完備!名古屋駅より徒歩約4分【アパは映画もアニメも見放題】
【ヴィラシングルルーム □ 全室禁煙 □】

flower-ingさんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

flower-ingさん [50代/女性] 2023年02月28日 11:59:46

出張にてツインルームを利用しました。
駅からも近く、新しいホテルだけあり、ロビーもとても綺麗でした。
部屋も広くはないまでも無駄がなく、テレビ画面も大きくて見やすかったです。
画面上にチェックインチェックアウトの日時の表示や大浴場の混雑状況の表示もされていて
時間的に余裕がなかったので今回は大浴場の利用はできませんでしたが、次回は利用してみたいと思いました。
ベッドも枕が2種類あり、とても寝心地が良かったです。ミネラルウォーターも嬉しかったです。
アメニティグッズも歯ブラシもホテルのアメニティとは思えないくらい毛先が細くて感心、
ヘアブラシは折り畳み式で片方は粗目、もう片方は細かい目となっていてさすがだと思いました。
バスルームは狭いけれど圧迫感がなく、また、2か所あるシャワーフックが上下共に角度が変えられるようになっていてこれがとても良いと思いました。
それから、一番感動したのは、タオルフックが2か所、計4枚をかけられるようになっているところでした。
濡れたフェイスタオルと、バスタオル、実はかけるところがなく、細く折って1か所に何枚もかけたり、シャワーカーテンのバーにかけたりするのはどうかと思いながら過ごしてきたので。
また、故意ではありませんが、数日前にカラーリングをしたせいか、フェイスタオルに少し色が付着してしまい、その旨チェックアウトの際にお伝えしましたが、特に料金を支払う必要はないとのことで、むしろ清掃担当者に伝えます、ありがとうございますと対応してくださいました。
スタッフのみなさんのホスピタリティも素晴らしかったです。

アパホテルさんを利用したのはたぶん2回目くらいだと思いますが、数年前に利用した際には感じられなかった素晴らしい変化を感じました。
新しいホテルにはこれまでのお客様の声を生かした工夫がありとあらゆるところに散りばめられているのだと感じました。
様々なエリアにあるので、アプリもダウンロードしました。
これからも企業努力を続けて頂きたいです。ありがとうございました。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年02月28日 17:07:19

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に大変満足していただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館ですがシングルルームとダブルルームは同じお部屋の大きさでございますが、ツインルームのみ、シングルルームとダブルルームに比べ、広々とした造りをしております。テレビの大きさは通常客室ですと50インチでして、デラックスツインやトリプルルームですと65インチのご案内でございます。
またお客様のおっしゃる通り、客室には2種類の枕をご用意しておりまして、従来からの3Dメッシュ枕と羽毛枕のADJUST FITの2種類ございますので、ご希望の枕をお使いいただけるかと存じます。
アメニティに関して、全てのアメニティにこだわりがございます。お客様のおっしゃる通り、歯ブラシはご好評いただいており、細かな汚れも落ちるよう先端の細い造りとなっております。
浴室は全室ユニットバスのためコンパクトな設計となっております。しかしながら、節水率25%の卵型浴槽の導入という新都市型ホテルの「環境対応型」設計でございます。また当館はおっしゃる通り、大浴場が2階にございますので、お時間に余裕がございましたら是非ご利用下さいませ。
カラーリングの件でわざわざフロントにお立ち寄りしていただき、ご申告をありがとうございました。
お客様に施設面と接客面双方よりお選びいただけるホテルになるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも是非当館をご利用下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
また次回お客様にお会いできることを心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

【ツインルーム □ 全室禁煙 □】

あき34337354さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

あき34337354さん [20代/女性] 2023年02月16日 23:25:53

子供と宿泊しました。
アメニティも子供用を準備してくださり対応も丁寧です。
お風呂も3種類あり疲れを癒すことができました!
ツインルームのベッドは自分で簡単に移動でき、子供の落下防止にベッドをくっつけることが可能でした!

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年02月17日 03:59:33

ご滞在中におきまして、ご満足いただけました様子を伺うことが出来、スタッフ一同心より安堵いたしました。お子様用のアメニティに限らず、追加でご用命いただくアメニティに関しましては、今後においてもお気軽にお申し付けくださいませ。また、当館自慢の大浴場に関しましてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同光栄に思います。夕方は15時から翌1時まで、朝は6時から10時まで営業しており、男性浴場・女性浴場共に露天風呂や信楽焼のつぼ湯をご用意しておりますので、旅行や仕事の疲れが癒されると多くのお客様にご好評をいただいております。お客様におきましてもごゆっくりお過ごしいただけた様子が伝わり、大変嬉しく思います。
ツインタイプのベッドに関しましては、キャスター付きでございます故、限りあるスペースではございますが、移動させることも可能ではございます。しかしながら、有事の際においては、お足元のスペースが狭まる事からリスクが重なる恐れもございますので、予めご周知くださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお祈り申し上げます。
フロント 古田

【朝食バイキング付】名古屋めしやアイリッシュ料理を朝から堪能!和洋30種類以上のバイキング

投稿者さん 2023年02月10日 23:57:56

アメニティも充実して部屋も綺麗。コロナ支援含めてお得だった。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年02月11日 07:40:12

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また客室が綺麗、アメニティが豊富と言って頂けたことにつきまして大変嬉しく存じます。
これからも、よりサービスが向上する様、日々周りの事に気を掛けて参ります。
それではお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 浅野

【シングルルーム □ 全室禁煙 □】

とも82854934さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

とも82854934さん [40代/男性] 2023年02月08日 14:37:33

夕食の量が少なく男性にはもの足りないと思いました。部屋と大浴場はとても良かったです。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年02月08日 22:38:22

夕食について、ご満足いただける内容が提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見はレストランスタッフと共有し、サービスや商品の向上に務めて参ります。
また、お部屋と大浴場に関して、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。

今後とも皆様に選んでいただけるホテルを目指して精進して参りますので、名古屋にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 児玉

【2食付】アイリッシュシチュー&サイドディッシュ&1ドリンク付と朝食バイキング

投稿者さん 2023年01月25日 09:41:16

正直にいって、全体評価では「大変満足」です。
夕食もほどよい量で、おいしくいただきました。

ただ、部屋について1点不満を覚えております。
持参したパソコンをテレビにHDMI接続しようとしたときに、
壁面に隙間なく設置されているため、
(テレビの壁面側のレイアウトデザインも問題でしたが)
HDMI接続が思うようにできませんでした。

新しくテレビを設置する際には、
その観点も考慮していただけると嬉しいです。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年01月25日 15:45:47

この度はアパホテル〈名古屋駅〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関しまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
設備面は早急に改善することは難しいところではございますが、今後の商品向上のために参考にさせて頂ければと思います。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠ありがとうございました。
フロント 児玉

【2食付】Peter Coleオリジナルアイリッシュシチュー&1ドリンクと朝食バイキング付

マー坊牽牛崎さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

マー坊牽牛崎さん [60代/男性] 2023年01月24日 16:05:27

名古屋駅から近く徒歩7分です。ホテルの近くにコンビニ、レストラン、居酒屋などもあって便利です。ホテル内は大変清潔で清掃が行き届いています。部屋の洋服掛け、机、テレビ、ユニットバス・トイレ、ベッド、冷蔵庫などの配置が人間工学的に的確でシングルルームの空間が広く感じました。また、浴衣も和式で着やすく脱ぎやすいし、広い襟と袖口の通気がよく2階の大浴場や露天風呂で汗をかいて身体が暑くなっても爽快でした。また、チェックインやチェックアウト時の混雑は全く有りません。チェックインの新型コロナ感染チェック、全国旅行支援等に関わる身分証明書・ワクチン接種回数証明の確認、ホテルの概要説明などフロント係が要領良く説明して2分位で終わりました。また、入室カードをボックスに入れるだけで瞬時にチェックアウト出来ました。居心地の良いホテルという印象です。名古屋に宿泊するときは、このホテルを利用したいです。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年01月25日 07:08:34

また、当館は名古屋駅の太閤通口から徒歩7分ほどの距離に位置しておりますので、ビジネスからレジャーまで幅広くご利用いただいております。

また名古屋にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様に再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

kuuやんさんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

kuuやんさん [50代/女性] 2023年01月20日 16:43:09

お部屋も温泉も、とても綺麗でした。温泉は夜遅くまで、また朝早くから入れたので嬉しかったです。受付の方、朝食を頂いたレストランの方々もとても親切でした。立地も駅からも分かりやすく豪華なシャンデリアも素敵でした。コンビニも隣のビルにあり便利です。ただ、部屋のバスルームのカーテンレールに前の方?の忘れ物がありました。気づきにくい場所でしたが少し残念でした。でも私は今回の宿泊は大満足でした。また利用したいです。ありがとうございました。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年01月21日 10:24:58

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用頂きましてまことにありがとうございます。
また当館自慢の大浴場にご満悦頂いた様子が窺えましたこと、レストランスタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら一方で、清掃時前泊者の忘れ物と思われるものがそのままになっておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時、終了時点での確認が行き届いていなかったことが原因かと存じますが、再度確認の徹底及び清掃方法の確認を行って参ります。
これからも、当館では温かみのある応対とサービスの向上に務めて参ります。

フロント 浅野

投稿者さん 2023年01月19日 22:08:37

チェックイン予定よりもかなり早く着いてしまいましたが快く対応していただきました
わからないことも丁寧に教えていただきありがとうございました

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年01月20日 06:21:25

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館に対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム  □全室禁煙□】

poison-berryさんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

poison-berryさん [40代/女性] 2023年01月19日 15:59:27

駅からも程よく近いけど繁華街という感じではない場所なので、静かで過ごしやすかったです。
お部屋はアパホテルならではのシンプルでコンパクトな感じでしたが、無駄がなく一人で過ごす分には十分でした。
新しいだけあってUSBで充電できるなど便利でよかったです。
また大浴場が露天風のや石壺?のようなのがあり楽しめましたしくつろげました。
そしてアパホテルさん全体に言えることですが、スタッフさんの対応がいいですね。
フロントの方はもちろんですが清掃スタッフの方も、あいさつなど徹底されているのか皆さん感じがいいのも好感持てます。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年01月20日 06:19:09

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当館2階の大浴場にて日頃のお疲れを少しでも癒やして頂けましたら幸いでございます。又、私どもスタッフについてお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。お客様からのお言葉を励みに、多くの方にお寛ぎいただける様、引き続きサービスの向上に努めて参ります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月14日 11:30:44

いつも利用しています。コスパ最高です。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年01月14日 14:08:28

フロント 塚野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大浴場完備!名古屋駅より徒歩約4分
【シングルルーム □ 全室禁煙 □】

みっきゅー1002さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

みっきゅー1002さん [40代/男性] 2023年01月14日 10:54:36

ベッドもテレビも大きく快適です。考えられた空間なので過ごしやすいです。お風呂は大浴場を利用しましたが、大きな湯船はとても贅沢な気分になれます。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年01月14日 13:03:29

ご滞在中、お客様に快適にお過ごしいただけたご様子をお見受けし、誠に嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は大浴場のあるホテルでございます。内湯と露天風呂をご用意しておりますので、当館にご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月13日 19:58:34

仕事で宿泊しました。
部屋はきれいで駅から近く、大浴場もあるので泊まってよかったです。
強いて言うなら、
・建物が吹き抜けになっているため冬の移動(部屋からエレベーターまで)が寒い
・階段がないのでエレベーターを待つしかない
点がマイナスポイントですが、
それ以外は大満足なのでまた利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年01月14日 00:32:24

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当館2階の大浴場にて日頃のお疲れを少しでも癒やして頂けましたら幸いでございます。今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参りますので、名古屋へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【シングルルーム  □全室禁煙□】

うみうみ0840さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

うみうみ0840さん [40代/男性] 2023年01月11日 16:43:26

部屋が綺麗で無料の映画も見れて快適

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年01月11日 18:30:59

またお客様の仰る通り、現在アパホテルではVODを無料でお楽しみいただけます。ご宿泊される際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月05日 11:16:00

大浴場ありだったので、こちらを利用しました。素泊まりだったので、飲食店街を利用しましたが、駅も飲食店街も近かったので、便利でした。
部屋は清潔で、大浴場も清潔だったので、安心して利用できました。アメニティも充実していたのでよかったです。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年01月05日 14:24:05

ご滞在中快適に過ごしいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく思います。今後ともお客様に選ばれるホテルを目指し、ご期待に応えるべく客室や館内設備の品質向上やスタッフのサービス力向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月31日 12:30:26

全体的に設備が整っていて、システムも出来上がっていて良かった。15:00チェックインの前、人が大勢集まるので、もう少し椅子があるとありがたい。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年12月31日 20:14:29

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なお時間をいただいての投稿を誠にありがとうございます。
ホテルの高評価をいただき恐縮と存じます。
ロビーの椅子のご指摘の件は貴重なご意見として今後の参考とさせていただきたいと存じます。
今後とも皆様に選ばれるホテル造りを目指してスタッフ一同努力して参りたいと思います。
ご利用ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 金森

投稿者さん 2022年12月27日 20:05:20

チェックイン時、予定より早めに入ったのですが快く笑顔で迎えて頂きました。(たまに塩対応するホテルもあるので驚き)
部屋はコンセントが至るとこにあり各機器を同時に使用するにはありがたい!また枕元で部屋の照明が全て操作できるので便利!アメニティもロビーで取ることなく全て部屋に揃っているので不自由なく過ごせました。

外出時、私と距離的に離れていた女性スタッフさんから「行ってらっしゃいませ!」とお声がけ頂いたのが大変感動しました(普通は見て見ぬふりの距離感)

また名古屋を訪れる際はアパホテルさんに行こうと思います。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年12月28日 23:27:05

またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に思います。スタッフ一人ひとりが花ごころあふれるおもてなしを心がけておりますので、ご評価いただき何よりでございます。お客様の温かいお言葉が私共の励みでございます。今後ともお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ全員のサービス力向上を図るべく取り組んで参ります。

また名古屋にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
フロント 長谷川

投稿者さん 2022年12月26日 20:22:28

とてもコンパクトに必要なものだけまとまっており、短期滞在には十分でした。
朝食も必要最低限ではありましたが、これぞビジネスホテルの朝食!ともいうべきメニューは一通り揃っており
朝から英気を養うことができました。
立地がやや不便(繁華街の反対、線路を超える必要あり)ではありますが慣れれば大丈夫かと思います。
社長の本が部屋に置いてあったので読みたかったのですが時間が足りず、また今度拝見します。
良いサービスをありがとうございました。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年12月27日 12:26:10

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。