アパホテル〈名古屋駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋駅前〉のクチコミ・お客さまの声

ただの石田さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

ただの石田さん [20代/男性] 2023年07月29日 15:44:33

良かった

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年07月29日 16:16:12

ご滞在にご満足いただけたようで幸いでございます。今後ともお客様に選ばれるホテルを目指し、
ご期待に応えるべく客室や館内設備の品質向上や
スタッフのサービス力向上に努めて参ります。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき、
誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 長谷川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大浴場完備!【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年06月26日 17:47:07

まずチェックイン時の男性スタッフの案内がスムーズではなく、質問に対する返答の仕方など、あまり心地よい対応とは感じませんでした。
新人さんだったのか…?
時々ベテラン風の女性の方が横からフォローを入れていました。

室内はセミダブルベッドで、アメニティも充実。
綺麗だし良かったと思っていましたが、気になった点がいくつか。
・バスルームの排気口のほこり
・バスルームの洗面台の排水溝に髪の毛が残っていた
・バスタブの外側の赤カビ
・横になった時、枕からおじさんのにおいがした(4つのうちの1つ)
枕については、部屋にあった消臭スプレーをかけてもにおいがどうにもならなかったので、就寝時は椅子によけて対処しました。

大浴場については、全体的には綺麗でしたが、湯船に入っている時髪の毛が手についたり、床がぬるっとしたりする場所がありました。

まあこのご時世だし人手も足りないだろうし、多少の細かいところまで行き届かなくて普通なのかもしれないとは思いつつ、大満足とまではいかなかったというのが正直な感想です。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年06月28日 04:36:20

チェックイン時の対応に関しましてご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後同じようなことが無いようしっかりスタッフへ教育すると共にフォロー体制を整えてまいります。

お部屋に関しましてご不便ご不快な思いをお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご指摘を清掃スタッフと共有すると共に改善に取り組んでまいります。

大浴場に関しましても貴重なご指摘ありがとうございます。お客様から頂きました貴重なご指摘をもとに清掃に取り組んでまいります。

お客様の期待に添えるよう今後もスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
名古屋にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン ■宿泊者無料の大浴場完備

投稿者さん 2023年05月06日 22:23:00

大浴場完備に惹かれ決めさせて頂きました。昨今のサウナブームもありサウナがあるものと楽しみにしておりましたが残念な事に無く少しがっかりしました。また大浴場の浴槽の湯量がかなり少なく長座で入っても肩よりかなり下の位置までしかお湯が無く、湯口からお湯が注がれる事も無く循環はどうなっているのか?と少々心配になってしまいました。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年05月06日 22:46:45

またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館2階にございます大浴場につきましては、男性浴場・女性浴場ともに露天風呂やつぼ湯をご用意しております。当館にサウナはございませんが、名古屋市内ですとアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にサウナがございます。今後のホテル選びのご参考にしていただけましたら幸いでございます。
また、ご指摘をいただきました、補給水に関しましては、通常湯量に比例して、循環、補給を行う様設定を行っております。ご投稿内容からもこちらの設備不具合の可能性も鑑みて、早急に確認点検を行っております。多くのご宿泊者様がご利用されるにあたり、補給水の巡回頻度が間に合わなかった可能性もございます。ご滞在中、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様に再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 古田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大浴場完備!名古屋駅より徒歩約4分

投稿者さん 2023年04月03日 18:09:17

大浴場を利用する際 インフォメーションでは「空いてます」の表示だったので早速行ったのですが、脱衣所はもちろんお風呂場の洗い場まで順番待ちになるほど--
湯船の湯量も少なく 残念でした。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年04月05日 05:10:01

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただきありがとうございます。

しかしながら、大浴場にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館では人感センサーを用いてお客様に大浴場の混雑状況をお知らせするシステムを採用させて頂いております。
誤作動などの不備がないかを早急に確認させていただき改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
これに懲りず名古屋へお越しの際にはアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント鈴木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】名古屋めしやアイリッシュ料理を朝から堪能!

投稿者さん 2023年01月09日 17:06:06

あの有名なアパホテルと思い初めて利用しましたが
部屋にコーヒーはなくお茶のみと記載がありましたが、見当たらないためフロントに電話しました部屋まで持ってきてくれました。
ベッドのシーツに汚れが!
気づくレベルでしょうと思い嫌な気持ちになりましたが、また連絡するのが嫌だったので我慢しました。
朝食はまあこんな物かぁと感じましたが、マスクもなし手袋も無しの方がチラホラ、注意も声かけもしないスタッフの方に呆れてしまいました。お風呂は綺麗で
フロントの方は感じ良かったですが、新しいビジネスホテルに色々泊まってますが、部屋の紙コップ使いづらさ、アメニティの少なさ
こんなな初めてです。価格から見ても残念でした。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年01月09日 18:12:56

また貴重なお時間をいただいての投稿を誠にありがとうございました。
シーツの件は大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有して今後このようなことがないように改善を図るべく行動して参りたいと思います。
また、レストランの件につきましても、テナントレストランと共有して改善して参りたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。
アメニティ—の件はご意見として承りたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

フロント 金森

【朝食バイキング付】名古屋めしやアイリッシュ料理を朝から堪能!和洋30種類以上のバイキング

投稿者さん 2022年11月10日 09:23:57

カレープレゼントとの謳い文句だが、もらえなかった
今流行りのオトリ広告?

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年02月19日 04:35:50

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在におきまして、スタッフの確認不足が起因となり、本来お渡しすべき特典を失念しておりました。大変申し訳ございません。
お客様のご利用頂いたプランは紛れもなく、お得な特典付きでお泊まりいただける室数限定のモニタープランでございました。
ご期待頂いた中でのご来館を頂いたのにも関わらず、この様な初歩的な失態に伴い、失望させてしまいました事、大変心苦く思います。今一度スタッフ一人一人の知識と適応力を見つめ直し、この様な事が再発せぬ様注意いたします。
これに懲りずまたご利用いただけましたら幸いでございます。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 古田

【シングルルーム  □全室禁煙□】

kiiroburuさんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

kiiroburuさん [70代/女性] 2022年10月28日 16:50:01

朝食が最悪でした

アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年10月28日 23:09:42

折角当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いただける内容が提供できず、大変申し訳ございません。
いただいたご意見を朝食会場のスタッフに共有し、内容の向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 児玉

投稿者さん 2022年07月19日 11:18:11

概ね満足でしたが、朝方ユニットバスから立ち上る臭いが気になりました。配管に問題があるのかもしれません。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年07月19日 16:58:57

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なお時間をいただいての投稿を誠にありがとうございます。
ユニットバスの件につきましては申し訳ございませんでした。清掃会社と共有して対策をさせていただきたいと存じます。
今後とも皆様に選ばれるホテル造りを目指してスタッフ一同努力して参りたいと思います。ご利用ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 金森

【素泊まり】2021年7月新規開業!大浴場完備!名古屋駅より徒歩約4分【アパは映画もアニメも見放題】
【ダブルルーム □ 全室禁煙 □】

投稿者さん 2022年05月02日 22:05:23

今回最上階だったせいなのかはわかりませんが、トイレの流れが悪すぎて驚きました。
勢いもないし、長いことレバーを下げていないとペーパーがきちんと流れていきませんでした。
その他は他のアパホテルと変わりません。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年05月03日 10:47:51

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、客室の不備でお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。確認させていただき、可能な限り改善に努めてまいります。
今後お客様に快適にお過ごしいただける様サービスレベルの向上に努めてまいりますので、また名古屋にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 大塚

【シングルルーム  □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年02月19日 18:03:00

チェックイン直後にベッドスローの上にビニール袋を置いたところ、大量の細かい毛が静電気で吸い付いてきてギョッとした。カーペット上に放置されたスローを洗濯せずに何度も使い回ししているのかと想像し気持ち悪くなった。カーペットにも長い毛、トイレ便座フタにも髪の毛が落ちていて客室清掃の質を疑った。
吹き抜けの廊下が寒く残念だったが大浴場は空いていてゆったりと入ることができ良かった。

2022年02月
アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年02月20日 16:12:15

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただきまして、

客室の清掃についてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ベッドスローに関しましては今一度清掃方法について確認し、
以後同様のお声を頂戴することがないよう、改善を徹底して参ります。
カーペットや便座に関しましても、
清掃だけでなくフロントスタッフによる客室チェックの頻度を高め、
品質改善に努めて参ります。

また、当館は吹き抜けの構造でございますゆえ、
構造上どうしても気候の影響を受けやすくなっております。
ご迷惑をお掛けし大変心苦しく思いますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

大浴場に関しましてはご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。
今回に懲りず、名古屋にいらした際には当館へお立ち寄り頂けましたら、私共としても大変嬉しく思います。

この度は貴重なご意見・ご指摘を誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 栗田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】名古屋めしやアイリッシュ料理を朝から堪能!