アパホテル〈名古屋駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月21日 21:31:20

JR名古屋駅から徒歩数分圏内の大浴場の心地の良いホテルでした。
チェックイン前の荷物預かりの際を含め、フロントの方は丁寧でした。
コンビニも駅からホテルの間にあり、便利でした。
部屋の狭いことは想定内でしたが、想定よりちょっと狭かったかも。
ただ、残念だったのが紙コップに穴が空いていたこと。
アメニティを簡易化するのであれば、快適に宿泊できるようチェックしておいていただきたかったです。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2024年02月25日 06:05:36

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、名古屋駅太閤通口から徒歩7分の場所に位置しており、周辺には飲食店やコンビニエンスストアがございますのでご不便なくご利用いただけるかと存じます。
フロントスタッフ対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お客様に喜んでいただけるおもてなしを心がけておりまして、お客様のお言葉が何よりの励みでございます。

当館は環境に配慮した造りでございまして、コンパクトではございますが、枕もとに電源やコンセント類をご用意しておりますので客室内では少ない移動でお過ごしいただけます。ご理解頂ければ幸いでございます。

客室設置の備品不良に関しまして、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと共有し、客室設備の点検・清掃に励んでまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 藤本

【素泊まり】大浴場完備!名古屋駅より徒歩約7分【アパは映画もアニメも見放題】
【シングルルーム □ 全室禁煙 □】

sakihikoさんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

sakihikoさん [60代/男性] 2024年02月09日 11:41:03

駅から近くて便利です。
荷物預けはQRコードを使った方法で行いましたが、ちょっと面倒くさいと感じました。
また部屋のバスルームが少し狭かったと思います。それ以外は大変満足です。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2024年02月11日 06:39:56

お客様の仰る通り、当館は名古屋駅の新幹線改札口より徒歩7分程でございます。
お手回り品のお預かりでございますが、お客様にご協力をいただき、QRコードを読み取っていただき必要事項ご入力後、お預かりしております。
ご理解の程、お願い申し上げます。
また当館含むアパホテルではユニットバスという構造上、コンパクトな造りになっております。
当館は2階大浴場がございます。もしよろしければぜひご利用くださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 佐々木

【朝食バイキング付】名古屋めしやアイリッシュ料理を朝から堪能!和洋30種類以上のバイキング
【ツインルーム □ 全室禁煙 □】

投稿者さん 2023年11月21日 17:14:19

11月15日に宿泊しました。名古屋は久しぶりなのでホテルに行くのに迷うかなと思っていましたが、駅から近くで分かりやすかったので助かりました。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年11月22日 03:11:51

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は新幹線の改札口近くの出入口が最寄でございますので、交通の便がよくご好評をいただいております。
お客様におかれましても便利にご利用いただけたようで幸いでございます。
また名古屋にお越しいただいた際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 鈴木

【ヴィラツインルーム □ 全室禁煙 □】

1635SLGTさんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

1635SLGTさん [60代/男性] 2023年10月11日 15:07:50

今回、夜のご飯も併設レストランを使いましたが、ビール好きにはアイリッシュ、ギネスの生があるのは嬉しい。ただ、お値段はもう少し抑えて貰いたいです。値段だけを考えると、コンビニでビール等の酒類とつまみを買い、部屋呑みする方がコスパ高いと思われます。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年10月12日 17:35:57

またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館1階にございますレストラン「IRISH PUB Peter Cole」では、朝6時半から10時までは朝食会場として、夕方15時から23時半まではアイリッシュパブとして営業しております。
ご利用いただきありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、ギネスをはじめとした数種類のビールや世界五大ウイスキーを取り揃えておりますので、自慢のアイリッシュメニューとご一緒にお楽しみいただければと存じます。
お客様のご意見をレストランに共有いたしまして、今後の運営の参考にさせていただきます。

また名古屋にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様に再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム □ 全室禁煙 □】

1635SLGTさん [60代/男性] 2023年10月11日 15:03:53

名古屋での仕事がある時は、此方にいつもお世話になっています。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年10月12日 12:02:02

いつもアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の名古屋の定宿として当館をお選びいただき、この上ない喜びでございます。
今後ともお客様の安全・安心・安眠を守るべく取り組んでまいりますので、お気づきの点などございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月27日 19:15:19

駅から徒歩圏内だし、部屋もデラックスツインというだけあって、広かったので、小さな子ども2人を連れて添い寝も可能でしたし、大きなスーツケースも広げても歩き回れるからよかったです。
また、息子が新幹線が大好きなのですが、部屋の窓から新幹線などを見ることができて大変喜んでました。

ベッドが本当に寝心地が良くて、ずっと眠っていたいほどでした!

不満な点は2つ、ひとつは大浴場について。外国人利用客が多いことやお風呂のマナーがわからない若い人たちが利用しているので、全然身体を拭かずに脱衣所に入ってくるため、あたりは水浸し。また、掛け湯なしでそのまま入浴していて不快です…。露天風呂にある壺の形の湯船には髪の毛が多く、入って手を挙げると髪の毛が付着するほどです。
もうひとつは、私はアパカレーが好きなので、ぜひ朝食バイキングにはアパカレーを採用してほしいと思いました。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年09月29日 03:30:57

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして快適にお過ごし頂けたこと大変うれしく思います。お客様の仰せの通り当館から名古屋駅まで徒歩7分程でございます。また途中には名古屋名物を楽しめる地下街「エスカ」がございまして絶好のロケーションと自負しております。
また、当ホテルグループ自慢のベッドをご堪能いただけたこと嬉しく思います。快眠を追求したアパホテルオリジナルベッド「Cloud fit(クラウドフィット)」はおかげさまで大変好評をいただいております。次回もまたぐっすりお休みくださいませ。
しかしながら大浴場に関しましてご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。こまめに大浴場の確認を行い清潔に保てるよう心掛けて参ります。
アパカレーに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。早速上司に相談致します。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【デラックスツインルーム □ 全室禁煙 □】

投稿者さん 2023年09月13日 21:36:10

チェックアウト時間に関して、フロントでの説明と室内の案内ガイダンスが異なり、少々とまどいました。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年09月14日 13:08:04

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックアウトの時間について、様々な情報が混在しており、混乱を招いてしまい、申し訳ございませんでした。当館のチェックアウトは非会員の方が10時、会員様は一番早くて11時となっております。お客様が我々のホテルでより良い体験を出る様このフィードバックを元に改善を図りたいと思っております。今後同じことが起きぬようお客様の意見を元に学び、改善し、より良いホテル体験ができる様努力する事を必ずお約束いたします。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 吉田

【ヴィラシングルルーム □ 全室禁煙 □】

投稿者さん 2023年09月09日 17:17:51

とにかく新しくて綺麗。
コストパフォーマンスがよい。
歯ブラシがどこのホテルよりも高品質だった。
駅やエスカへも近く、飲みに行きやすい。

大浴場のあるホテルしか利用しないのでここを選んだ。
唯一残念だったのは脱衣場の床に髪の毛が散乱していたこと。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年09月10日 03:12:45

当館の客室を綺麗とお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様に快適にお過ごし頂ける様、清掃スタッフの清掃品質向上に努めてまいります。
しかしながら、大浴場に関して、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
大浴場をご使用いただけるお時間に関して、スタッフ巡回をさせていただいてはおりますが、目がいきとどいていなかったということで、心苦しく存じます。
スタッフ巡回を確実に行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 佐々木

【期間限定プラン】【素泊まり】大浴場完備!名古屋駅より徒歩約4分

投稿者さん 2023年08月16日 10:46:49

とても良かった。また泊まりたい。

近くのローソンはずっと混んでいた。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年08月16日 16:35:57

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参りますので、名古屋へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【シングルルーム □ 全室禁煙 □】

ナチュラル・ハンターさんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

ナチュラル・ハンターさん [50代/男性] 2023年07月15日 19:32:45

朝食の名古屋メシと夕食のアイリッシュシチューにギネスビール生は期待を超えた美味さ。
部屋にセーフティボックスがないのと大浴場に靴べらがないのは不便でした。
フロントの丁寧な対応やルームキーをボックスに返却するだけで完了する合理的なチェックアウト方式も満足。
投稿でレトルトアパカレーがもらえたのにはサプライズ。また利用したいホテルです。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年07月17日 05:40:13

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館1階レストラン「Peter Cole」にて、ご朝食やご夕食をお召し上がりいただけます。ご朝食は前売り1,600円、当日であれば1,800円でお召し上がりいただけます。15時からはアイリッシュパブとしてご利用いただけますので、ご利用くださいませ。
またご意見を頂きまして、ありがとうございます。貴重なご意見として参考にさせていただきます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 佐々木

【2食付】アイリッシュシチュー&サイドディッシュ&1ドリンク付と朝食バイキング
【ヴィラダブルルーム □ 全室禁煙 □】

hiromi0156さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

hiromi0156さん [30代/女性] 2023年05月31日 10:44:04

朝食に名古屋名物が食べられてよかった。添い寝の子供の分のバスタオルもありがたかったです。何より大浴場が嬉しかった。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年06月01日 06:22:30

ご朝食に関して、ご満足いただけて幸いでございます。名古屋名物は5種類程常時準備しておりますのでご堪能頂けたかと存じます。
また大浴場にもご満足いただけたようでして、光栄でございます。

【シングルルーム  □全室禁煙□】

投稿者さん 2023年05月11日 23:24:43

今回の旅行で初めて利用しました。
チェックイン、チェックアウトから部屋のテレビでの設備案内と全てが効率化されておりとても快適でした。
大浴場は今回見送ってしまったので次回は堪能したいです。

少し残念だったのは朝食会場として開放されていたお店です。
席の確保やカトラリーの不足、返却場所が食器で溢れかえるなどキャパも人員も宿泊客の人数に対して足りていませんでした。
大型連休だったので仕方ありませんがここだけが残念でした。
逆を言えばここさえ改善されれば文句なしの満点です。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年05月13日 00:49:32

当館の設備についてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
大浴場については、露天やつぼ湯などもご準備させていただいておりますのでぜひ次回お越しの際にはご堪能下さいませ。

ご朝食会場についてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備についての改善はすぐには難しいですが、お客様のお声を反映しご不便なくご朝食をお召し上がりいただけるよう改善して参る所存でございます。

この度はお時間を割いての貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント鈴木

【ダブルルーム  □ 全室禁煙 □】

投稿者さん 2023年05月07日 23:16:49

今回の旅行で宿泊で利用しました、立地の良さと大浴場があるのがよかったです

アプリで簡単にチェックインが出来るのは非常に便利でした

部屋はそんなに広くないのですが、ベットのマットがとても良く眠れました。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年05月08日 14:29:30

立地面や大浴場に関して、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
ベッドに関しましては、「Cloud fit(クラウドフィット)」を設置しております。
こちらは、まるで雲の上のような寝心地を体感いただける、アパホテルオリジナルベッドでございます。
お客様にご好評いただきましたこと、大変嬉しく思います。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【ダブルルーム  □ 全室禁煙 □】

1635SLGTさん [60代/男性] 2023年05月02日 20:53:31

1階のレストランと大浴場が好きで毎回利用しています。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年05月03日 04:00:20

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当館2階の大浴場にて日頃のお疲れを少しでも癒やして頂けましたら幸いでございます。今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参りますので、名古屋へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 小田

【素泊まり】大浴場完備!名古屋駅より徒歩約4分【アパは映画もアニメも見放題】

duke777さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

duke777さん [60代/男性] 2023年05月01日 04:07:59

新しいホテルのため部屋はたいへん綺麗です。
13階に泊まりましたが、朝早い時間はエレベーターが二基しか稼働してなく一階まで各駅停車状態。
バイキングはトレー置く場所が無いためか、または動作が遅い人が先頭にいた為か、6番目だったにも関わらず食事できるまで約10分も掛かりました。これには大不満です。7時過ぎの新幹線にギリギリでした。
和食と洋食で2セクション分けた方が良いと思います。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年05月04日 16:09:19

レストランに関してですが、スタッフに確認いたしました。
ご意見をいただいてから改善し、トレーの置き場を増やし、お食事をお取り頂く場所の配置を変えて、営業しているとのことでございます。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊いただく際ご満足いただけるようサービスや商品を向上して参ります。

【シングルルーム  □全室禁煙□】

投稿者さん 2023年04月18日 01:36:01

駅近で名古屋めし付きに満足でした

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年04月18日 15:27:54

当館は名古屋駅の太閤通口から徒歩7分ほどの距離に位置しておりますので、ビジネスからレジャーまで幅広くご利用いただいております。

また名古屋にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【シングルルーム □ 全室禁煙 □】

Bluejay0223さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

Bluejay0223さん [60代/男性] 2023年04月09日 18:58:49

新幹線口から歩いて行ける場所にあり大変便利な立地です。大浴場完備されている為、手足を伸ばしてゆっくりと風呂につかることが出来、疲れた体を休めるには最適です。シングルルームは広いとは言えませんが、清潔に保たれ、機能的で使いやすいレイアウトになっていると感じました。ベッドが140cmと幅広でゆっくりと休むことが出来ました。何よりアパホテルという安心感があります。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年04月10日 00:23:53

フロント 小田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大浴場完備!名古屋駅より徒歩約4分

投稿者さん 2023年03月22日 18:28:45

駅から近めの立地がありがたかったです!
駅へもオタク系の店舗へも歩いて行ける距離にあって、使いやすかったです。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年03月22日 21:50:30

当館に関してお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、当館は名古屋駅から徒歩圏内にございますので、お買い物や旅行など何かと便利かと存じます。
次回また名古屋にお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。

のんちゃ♪さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

のんちゃ♪さん [30代/女性] 2023年03月02日 15:28:23

名古屋めし!というほど名古屋めしは提供されなかったように思います。
荷物をたくさん持ってたら、フロントの方が部屋まで手伝ってくださいました。忙しそうだったのにも関わらず親切にしていただき本当にありがとうございました。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年03月03日 05:24:27

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ご満足のいただける内容が提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見・ご感想はレストランスタッフと共有し、サービスや商品の品質向上に努めて参ります。
また、フロントスタッフの接客に関しまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう精進して参りますので、名古屋へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 江塚

【ダブルルーム □ 全室禁煙 □】

nursu9812さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

nursu9812さん [40代/女性] 2023年01月26日 17:54:13

受験で利用しました。1人で心配でしたが、親切にしていただき不安なく宿泊できたようです。
しっかりとした朝食が付いていたので、それも良かった様です。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年01月27日 00:42:48

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 小田

【事前決済限定・エコ清掃連泊】朝食バイキング付 清掃不要でポイントゲット!