さくらホテル尾道駅前 クチコミ・感想・情報

さくらホテル尾道駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月16日 11:37:13

Loved how big my room was! It was a pleasant surprise after staying in many tiny hotel rooms. I also loved the view from my room window, never thought that a hotel of this price would be able to provide a room with such view. The location was also wonderful as it only takes a 2 minute walk from the station! I think this hotel was one of the reasons that made me fell in love with onomichi a little bit more, will absolutely stay here in the future if given the chance!!

さくらホテル尾道駅前 2023年02月17日 17:58:10

Dear Guest,

First and foremost, thank you for taking your time to share your experience with us on Rakuten Travel. We are touched with your heart warming comment and glad you had a good visit to Onomichi while patronizing Sakura Hotel Onomichi Ekimae.

If there is anything we can help you with during your next visit, please don’t hesitate to let us know. We hope to see you soon!

Best regards
Sakura Hotel Onomichi Ekimae

【新春セール】シンプルステイプラン※数量限定※

投稿者さん 2023年01月31日 16:03:34

室内に入った時に驚いたのは通路の広さです。大きめのスーツケースでも余裕で通れます。テレビや冷蔵庫も大きめで良いですね。夜はラウンジに行きましたが、隠れ家のような秘密基地のような素敵なところでした。宿泊客に楽しんでもらおうという気持ちが端々に感じられる、オススメのホテルです。また行きたいです。

さくらホテル尾道駅前 2023年02月06日 17:23:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

嬉しいお声を頂きありがとうございます。
お仕事・観光等でお疲れを癒して頂くスペースでございます。
リラックスして頂けたらと思っております。

ラウンジが秘密基地。
素敵な表現です。
そのような気持ちで楽しんで頂けました事とても嬉しく思います。

桜の季節には尾道の千光寺はもちろん、尾道水道沿いも色づいてまいります。

機会が御座いましたらお越しくださいませ。

【新春セール】シンプルステイプラン※数量限定※

投稿者さん 2022年11月15日 15:11:39

11月頭に利用しました。
立地は最高でした。
お部屋もきれいで良かったです。
従業員の方の対応も凄く良かったので、また利用したいです。

さくらホテル尾道駅前 2022年11月21日 09:15:44

数あるホテルの中からさくらホテル尾道駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中レビューを頂きまして併せてお礼申し上げます。
スタッフの対応や施設に対するお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。 これからもお客様により満足して頂けるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

この度は、ご利用ありがとうございました。
またお会いできる日を心からお待ちしております。
さくらホテル フロント

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】シンプルステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年10月27日 12:07:32

10月下旬に3泊しました。とても満足度の高いホテルでした。まず立地が良い。尾道駅の目の前にあるので、渡船に乗るにもバスに乗るにも電車で移動するにもとても便利。次に部屋が素晴らしい。全室尾道水道に面していて、カーテンを開けると渡し船が目の前を行き交います。部屋の広さは15m2とは思えないほど広々と感じます。コンセントもたくさんあって充電に便利でした。気に入ったのはユニットバス。白黒のツートンカラーの広々とした明るいバスルームで、まるで高級ホテルに泊まっている気分でした。新しいホテルだけあって、部屋の隅々まできれいだし、最新の工夫が生かされていて、同じ価格帯のホテルよりも数段上の快適さでした。唯一残念だったのは、全国旅行支援割が適用されなかったことです。これはホテルの落ち度ではないかもしれませんが、適用を期待して予約したので、その点だけはガッカリしました。

さくらホテル尾道駅前 2022年11月09日 15:04:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

全国支援割の適用が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
各ホテル・サイト等の上限や規定があり、皆様にご利用頂けませんでした事は申し訳なく思っております。
お客様がガッカリされたのは当然の事と思います。

そのようなお気持ちの中でもご満足とのお声を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
尾道といえば・・・とゆうロケーションが生かせる場所にありゆっくりと過ごして頂けると思います。
先の話ではありますが、春にはホテルの前に桜の並木があります。
尾道水道を歩きながら花見をされてはいかがでしょうか?

さくらホテル尾道駅前  フロント

朝食付きプラン

nisinosanさんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

nisinosanさん [30代/女性] 2022年10月25日 15:48:03

清潔感があり、駅からも近く、スタッフさんもとても丁寧で、気持ちよく滞在できました。ラウンジがあるのは大変助かりましたし、お話もできて楽しかったです。また是非利用したいです。

さくらホテル尾道駅前 2022年11月08日 12:18:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでお過ごしなられた事、尾道での楽しい1ページになりました様で嬉しく思います。

ラウンジでのご当地カクテルお味はいかがでしたでしょうか?
尾道で有名な「怪獣レモン」を使ったソーダーでお作りしました。
日中とは違い、ラウンジからの尾道水道はいかがでしたでしょうか?

また違う尾道を探しに来られてはいかがでしょうか?

さくらホテル尾道駅前 フロント

【事前カード決済限定3%OFF】シンプルステイプラン【素泊まり】
【シングルルーム】

kumiel8314さんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

kumiel8314さん [50代/女性] 2022年09月11日 10:03:05

とても綺麗でバスルームも広く使いやすかったです。窓に面している机、折り畳みの鏡が備え付けてあるのも気が利いていると思いました。

さくらホテル尾道駅前 2022年09月12日 13:43:30

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

設備の清潔感に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。これからも多くのお客様に満足いただけるような清潔感を保ち、より良く改善できますよう努めて参ります。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月28日 16:24:50

駅から徒歩1分程、近くてとても便利でした。出来て間もない新しいホテルで設備も良く、桜の絵や桜のシャンデリア、他にもお花の絵、沢山の観葉植物が置いてあり素敵でした。ホテルのスタッフの方も優しくて、ホット出来ました。ただ、朝食が1プレート方式のおかずと、数種類のおかずのビュッフェスタイルでチョット物足りなく感じました。

さくらホテル尾道駅前 2022年08月30日 13:53:28

この度はさくらホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

尾道市の木・花に選定されております「桜」、当ホテルの名前でもあります「さくらホテル」に因んで桜にデザインされたものを多く使用しております。

朝食に関しまして、貴重なご意見いただきありがとうございます。これからの改善点の一つとしてより良い朝食にして参ります。

【事前カード決済限定3%OFF】朝食付きプラン

ミカエル3100さんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

ミカエル3100さん [30代/女性] 2022年08月21日 19:44:50

今回一人旅でしたが、終始ゆったりと安心してすごすことが出来ました。気軽に食事や買い物、散歩にでられるところが良かったです。すてきな景色にも、心が癒されました。何よりも駅から本当に近いのが、大きなポイントです。フロントスタッフの方にも、とても気持ちよく対応していただけました。またぜひ泊まりたいです!

さくらホテル尾道駅前 2022年08月22日 14:15:49

尾道の散策はいかがでしたでしょうか?当ホテルは駅からも近く、周辺にもたくさんの数の飲食店等が並んでおり、尾道散策には適しております。また尾道へお越しの際はお立ち寄り頂けたらと思います。

これからも気持ちの良いお客様対応を心がけて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月21日 12:01:36

眺めも良く、ゆっくりできました

さくらホテル尾道駅前 2022年08月22日 14:03:24

これからもお客様により一層ゆっくりとお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

さくらホテル尾道駅前 フロント

【おのみちGO!GO!】朝食付きプラン※中国5県・四国4県の在住者限定

投稿者さん 2022年07月28日 13:52:32

尾道、しまなみ海道の観光のため訪れました。立地はとても素晴らしく、ホテル内は新しく、キレイで清潔感がありました!
ホテル周辺にコンビニや飲食店が多かったのも便利で良かったです!
また利用したいホテルです♪

さくらホテル尾道駅前 2022年07月29日 10:43:41

この度はさくらホテル尾道駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

施設のお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またその様なお言葉がいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

尾道やしまなみ海道の観光はいかがでしたか?
季節ごとに見える尾道の景色も様々でございます。
また機会がありましたら、尾道までお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年07月06日 23:51:15

子供が食物アレルギーなのですが、とても丁寧に対応していただき、安心して食事をすることができました。バイキング式の朝食では、ほとんど食べれないことが多いのですが、別メニューを用意していただけたり、とてもありがたかったです。お料理も美味しく、朝からいい気持ちになれました。ありがとうございました。

さくらホテル尾道駅前 2022年07月07日 13:40:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

アレルギーのお子様に作らせて頂きました、別メニューは満足して頂ける物を提供できていましたでしょうか?より多くのお客様に満足して頂けるよう、お客様の要望に対し柔軟に対応できるよう努めて参ります。

さくらホテル尾道駅前 フロント

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】中国・四国在住者限定宿泊プラン 朝食付き

投稿者さん 2022年06月06日 21:46:29

今月2回目の宿泊。気持ちよく5時に目覚めたので千光寺公園を目指す。話題の展望台の眺めは朝の空気も爽やかで最高。ホテルに帰ってシャワーを浴びれるのはこの立地ならでは! 尾道水道にのぞみゆったり、朝食も美味しい。さきほこったバラがテーブルにとどき嬉しい心遣い。また是非来たい。

さくらホテル尾道駅前 2022年06月07日 13:24:06

この度もご予約頂きまして誠にありがとうございます。

新しくなりました千光寺公園の展望台はいかがでしたでしょうか?
朝早く出かけるにはいい季節でございます。
素敵な朝をお迎えいただけたと思います。

また次回来られた際には違うお花でお迎えできたらと思います。

投稿者さん 2022年06月06日 21:32:02

窓のカーテンを開け夕焼け、朝焼けを楽しめました。
朝食のテーブルには庭のバラの一輪差し、うっとり。尾道水道をのぞみながらワンプレートのコーディネートも味も抜群。ビジネスのひとりでしたがスタッフさんとも話しが弾みたのしいひとときでした。大好きな尾道の大好きなホテルになりました

さくらホテル尾道駅前 2022年06月07日 13:02:44

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

晴れの日のご宿泊で素敵な一日の終わりと始まりを感じて頂け、さりげない一輪のバラにもお気づき頂けたこと嬉しく思います。

スタッフもお客様とのお話を楽しんだことと思います。

また尾道に来られる際はぜひともお立ち寄下さいませ。

saku-kikuさんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

saku-kikuさん [40代/女性] 2022年05月22日 16:12:28

新しくとても綺麗なホテルで快適に過ごせました。
立地もよく大満足です。
また利用したいと思います。

さくらホテル尾道駅前 2022年05月23日 08:29:39

この度は、数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中コメントも頂戴し、大変うれしく思います。お客様のお褒めの言葉を糧に、より一層、満足いただけるよう努めていきたいと思います。またのご来館、お待ち申し上げます。

【シングルルーム】

fraisefraisefraiseさんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

fraisefraisefraiseさん [30代/女性] 2022年05月21日 13:53:22

とにかく施設が新しくてきれい!そして広い!一番リーズナブルな部屋に宿泊しましたが、スーツケースを広げるのに十分な広さがありました。お風呂も広く、ベッドも大きい!
無料のお水が置いてあったことに驚きました。ビジネスホテルではなかなかない。
駅から徒歩数分ですし、スタッフの方の対応もスムーズ。尾道に行く際は次回も宿泊したいです。

さくらホテル尾道駅前 2022年05月23日 08:19:10

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 スタッフの対応をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。 今後一層お客様に喜んで頂けますよう精進致します。
尾道は季節ごとに楽しめますので、また違う景色をご覧になって頂けたらと思います。 又のお越しを心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月17日 18:41:13

清潔で雰囲気もよく駅近で便利でした。部屋からの景色も良くゆっくりといい時間を過ごせました。

さくらホテル尾道駅前 2022年05月25日 15:47:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

尾道でのゆっくりな時間を堪能されましたでしょうか?
窓辺から眺める尾道大橋や渡船の往来。
尾道ならではの景色を独り占めして頂けます。

またゆっくりしたい。
そんな時にまた、お待ちしております。

さくらホテル尾道駅前 フロント

★さくらプラン★【1周年感謝祭】シンプルステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月10日 20:10:21

立地もよく、さらに窓からの景色もよく、ホスピタリティも大変素晴らしかったです。
尾道に宿泊される方に是非おすすめします。

さくらホテル尾道駅前 2022年05月11日 11:42:16

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。
お寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。

また尾道に来られた時にはまた違う尾道に出会って頂けたらと思います。

投稿者さん 2022年05月08日 15:33:17

部屋から尾道水道が見えてとても良かったです。
部屋も綺麗で、快適に過ごせました。

商店街も近いので、ご飯にも困りません。
尾道での宿泊に大変おすすめです。

さくらホテル尾道駅前 2022年05月11日 11:31:11

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

尾道のゆっくりとした時間は堪能されましたでしょうか?

商店街にはいろいろなお店がございます。
早く閉店してしまいますが・・・

船の往来や素朴な尾道、是非また感じて頂けたらと思います。

投稿者さん 2022年04月11日 17:37:02

新しくてきれいで大変満足でした。
また、働いてる方もはつらつとされていて若いホテルの活気を感じました。

チェックイン前に荷物を預けたのですが、重いのに部屋まで運んでいただいて申し訳なくもありがたかったです。

さくらホテル尾道駅前 2022年04月14日 16:26:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この4月で1年を迎える事が出来ました。
まだまだ勉強不足の私たちでございますが頑張る思いがお客様に伝わったこと嬉しく思います。
今まで以上に向上していけますよう努力いたします。

春の一番良い尾道をご覧になられていかがでしたでしょうか?

また夏の尾道もご覧になっていかがでしょうか?

またのご利用お待ちしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2022年03月01日 04:53:31

娘が受験のために利用させていただきました。スタッフの方の対応も良く、大変安心して滞在することができたと帰ってきて話していました。

2022年02月
さくらホテル尾道駅前 2022年03月04日 10:42:27

いつもさくらホテル尾道駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
心よりお礼申し上げます。 また、スタッフへ有難いお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

娘様に安心して過ごしていただけた事、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

今後ともさくらホテル尾道をよろしくお願い申し上げます。