さくらホテル尾道駅前 クチコミ・感想・情報

さくらホテル尾道駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月06日 23:51:15

子供が食物アレルギーなのですが、とても丁寧に対応していただき、安心して食事をすることができました。バイキング式の朝食では、ほとんど食べれないことが多いのですが、別メニューを用意していただけたり、とてもありがたかったです。お料理も美味しく、朝からいい気持ちになれました。ありがとうございました。

さくらホテル尾道駅前 2022年07月07日 13:40:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

アレルギーのお子様に作らせて頂きました、別メニューは満足して頂ける物を提供できていましたでしょうか?より多くのお客様に満足して頂けるよう、お客様の要望に対し柔軟に対応できるよう努めて参ります。

さくらホテル尾道駅前 フロント

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】中国・四国在住者限定宿泊プラン 朝食付き

投稿者さん 2022年06月06日 21:46:29

今月2回目の宿泊。気持ちよく5時に目覚めたので千光寺公園を目指す。話題の展望台の眺めは朝の空気も爽やかで最高。ホテルに帰ってシャワーを浴びれるのはこの立地ならでは! 尾道水道にのぞみゆったり、朝食も美味しい。さきほこったバラがテーブルにとどき嬉しい心遣い。また是非来たい。

さくらホテル尾道駅前 2022年06月07日 13:24:06

この度もご予約頂きまして誠にありがとうございます。

新しくなりました千光寺公園の展望台はいかがでしたでしょうか?
朝早く出かけるにはいい季節でございます。
素敵な朝をお迎えいただけたと思います。

また次回来られた際には違うお花でお迎えできたらと思います。

投稿者さん 2022年06月06日 21:32:02

窓のカーテンを開け夕焼け、朝焼けを楽しめました。
朝食のテーブルには庭のバラの一輪差し、うっとり。尾道水道をのぞみながらワンプレートのコーディネートも味も抜群。ビジネスのひとりでしたがスタッフさんとも話しが弾みたのしいひとときでした。大好きな尾道の大好きなホテルになりました

さくらホテル尾道駅前 2022年06月07日 13:02:44

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

晴れの日のご宿泊で素敵な一日の終わりと始まりを感じて頂け、さりげない一輪のバラにもお気づき頂けたこと嬉しく思います。

スタッフもお客様とのお話を楽しんだことと思います。

また尾道に来られる際はぜひともお立ち寄下さいませ。

投稿者さん 2022年01月25日 17:41:42

急遽こちらを見つけて利用させていただきました。お部屋もとてもきれいでしたが一番は朝食でした!
味がとっても美味しくて、元気なお母さんの接客がとても気持ちよくてこちらも元気になれました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

さくらホテル尾道駅前 2022年01月26日 13:19:56

この度はさくらホテル尾道駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数ある尾道の宿泊施設の中から当ホテルを見つけ出して頂けたこと嬉しく思います。

朝食お喜び頂け、レストランスタッフ一同喜んでおります。朝食のご準備をさせて頂いてます「元気なお母さん」はいつもお客様に元気なパワーを送り続けているお母さんです。お客様に気持ちが伝わりました事、今後の励みになると思います。

また機会がございましたら会いに来てやってくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちしております。

kehoさんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

kehoさん [50代/男性] 2021年11月28日 17:21:34

オーナー自信のホテル、立地良し、部屋作り良しで申し分有りません、最上階にあるバーから尾道海道を眺めてはどうですか?

さくらホテル尾道駅前 2021年11月29日 12:14:02

この度はさくらホテル尾道駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂けスタッフ一同とても喜んでおります。
オーナーこだわりのある当館ではありますが、お客様がご満足いただけることがオーナー・スタッフ一番の思いでございます。

最上階のラウンジで尾道水道を眺めて頂き、店名の通り、素敵な思いで作りの「ひととき」を過ごしてい頂けたらと思います。
同じ階に尾道水道が全面に見渡していただけるExecutive Roomがございます。
今秋より始まりました「ロールスでしまなみドライブ」プランもございます。
特別な日に特別な時間をお過ごし頂けます。
是非、ご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!グランドオープン記念!朝食付きプラン

投稿者さん 2021年08月19日 21:53:35

部屋がとてもきれいで、立地も駅前でとてもよかったです。
お風呂もシャワーの水圧が高くて気持ちよかったです。
何よりも良かったのでが、従業員の方々の対応です。
気配りがきいていて、とても好感が持てました。

さくらホテル尾道駅前 2021年08月20日 12:26:06

この度は、数ある宿泊施設の中から、当さくらホテル尾道駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。設備及びスタッフ対応に対して、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。これからも、スタッフ一同、お客様に満足して頂けるよう精進して参ります。また、お近くにお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。お忙しい中、ご意見いただきましたことをお礼申し上げます。またのご来館、お待ち申し上げております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2024年06月15日 14:28:48

部屋からの眺めも良く、お掃除もきちんとされてて良かったのですが、
残念なことにへやに置いてある観葉植物が二つとも半分茶色く枯れかけていて
あれなら無いほうがいいです。

2024年06月
さくらホテル尾道駅前 2024年06月16日 17:33:41

この度は数あるホテルの中からさくらホテル尾道駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋の眺めとお掃除の状態についてご満足いただけたましたこと、大変嬉しく存じます。一方で、観葉植物が枯れかけていた点につきましては心よりお詫び申し上げます。すぐに確認した上で、一度撤去いたしました。皆様に快適にお過ごしいただけるよう全スタッフで改善に努めてまいります。ご指摘いただき誠にありがとうございました。

またのご機会がございましたら再度当館をお選びいただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【エグゼクティブルーム】

投稿者さん 2024年05月27日 09:49:37

アクセスが良く、新しくきれいなホテルで、部屋も広く快適でした。
船が行き交う尾道水道の景色を窓から眺められるのも良かったです。

2024年05月
さくらホテル尾道駅前 2024年05月27日 21:19:42

この度はさくらホテル尾道駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。また貴重なお時間を割いてお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

尾道水道の眺めはとても穏やかで、箱庭的都市尾道を象徴するものでございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

また尾道にご来訪の折には当館をお選びいただけますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

チサト178さんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

チサト178さん [50代/女性] 2023年11月27日 07:36:56

駅から近く、観光に大変便利でした。
また利用したいです。

さくらホテル尾道駅前 2023年11月27日 18:42:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてこのようにご感想を頂けました事に、重ねてお礼申し上げます。

観光に大変便利だったとのお声に、従業員一同とても嬉しく存じます。

また尾道に来られることがございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月18日 19:40:58

仕事のついでに、後泊として泊まりました。
到着は遅い時間でしたが、駅からすぐで迷わず行けました。女性一人で遅い時間でも安心の立地です。
翌朝カーテンをあけると、目の前には尾道水道。キラキラした水面を、渡船がゆっくり行き来して、飽かずにずっと眺めていたい、寛げる景色でした。
フロントの方々も、お聞きしたことに過不足なく答えて下さり、教えてもらった尾道ラーメンのお店も美味しかったです。
部屋の壁か、天井や床が薄いのか、隣?の部屋の物音、足音?は少し気になりました。
朝食を食べているそばで会場の片付けをどんどん進められたので、忙しない感じはしました。
ただ、気になるのはそんな些細なことだけで、概ね満足でした。

さくらホテル尾道駅前 2023年04月29日 16:18:44

お仕事でのお疲れを癒すお時間でありますのに、物音でお寛ぎ頂けませんでした事、朝食の片づけが優先になり、食べているお客様への配慮ができず申し訳ございませんでした。
お寛ぎ頂く場所であることを念頭に置き、再度サービスの徹底をして参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

この様な中でも満足とのお声を頂き、誠にありがとうございます。

また機会がござましたらお越し頂けたらと思います。

由布美さんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

由布美さん [50代/女性] 2023年04月09日 18:54:42

駅、フェリー乗り場からすぐで立地の良い新しいホテルでした。お部屋はとても広く、大きな窓からは尾道水道を行きかう船が見え、とても快適でした。一階のカフェもオシャレで、桜並木を眺めながら飲んだコーヒーは最高でした。自転車でしまなみを横断するため、ホテルから次の目的地に荷物を送りましたが、丁寧に対応してくれました。尾道に行くときはまたさくらホテルに泊まりたいです。

さくらホテル尾道駅前 2023年04月24日 09:36:35

この度はさくらホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

尾道での滞在を楽しんで頂けたようで大変嬉しく拝読いたしました。

一年の中でもこの桜の花開く時期は非常に尾道の街自体美しいものでございます。
春の訪れを伝えてくれ、おぼろげに散り行く姿はとても見応えがあります。

また尾道は四季を通じて観光・食事など様々な角度で楽しめる地域でございますので、また足を運んで頂けると幸いでございます。
その折は、またさくらホテルでお待ちしております。

お忙しいところ投稿いただき誠にありがとうございました。

さくらホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイプラン【素泊まり】
【ツインルーム シービュー】

mayumayun0444さんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

mayumayun0444さん [60代/女性] 2023年04月08日 16:44:03

立地が良くて助かりました。窓からの海道ビューも素敵でした。ユニットバスが広めで主人が喜んでいました。食事は朝のバイキングのみでしたが、必要十分だったと思います。

さくらホテル尾道駅前 2023年04月09日 17:39:10

このたびは、さくらホテル尾道駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

尾道駅から約1分という立地は観光・散策に最適な場所として大変ご好評いただいております。

お客様には滞在中ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じ上げます。
スタッフ一同お客様へ安全・安心・清潔の空間をご提供するため日々努めております。
お客様にご満足いただけたことが私どもの今後の励みとなります。

今後ともさくらホテルを宜しくお願い致します。

さくらホテル 尾道駅前

投稿者さん 2022年11月29日 17:57:48

駅から近く、部屋から見える尾道水道の景色もとてもよかったです。
部屋もゆったりしていて快適でした。

さくらホテル尾道駅前 2022年12月14日 08:08:33

この度は、数あるホテルの中からさくらホテル尾道駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊いただきました感想をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。

当館の立地や、お部屋についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

現在、尾道駅付近の桜に、ピンクのイルミネーションが施され、尾道の夜景を彩っております。
冬は空気が澄み、夜景が一番綺麗に見える季節でございますので、是非また尾道にいらしていつもとは違った尾道の景色をご堪能いただけると幸いでございます。

またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

kehoさんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

kehoさん [50代/男性] 2022年11月20日 12:20:57

安定のさくらホテル。普通のビジネスホテルでない高級感、いろいろな「造り」にオーナーの配慮が尽くされていると感じます。エレベーターが一基なので混み合うときは待つのがややマイナス。洗濯機は、空いてるんですが乾燥機が二台とも稼動中で使えなかった他は、満足です。

さくらホテル尾道駅前 2022年11月21日 14:53:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
今後の励みとなります。
有りがとうございます。

エレベーターが一基しかなくお待たせする時間があります事お詫び申し上げます。こちらは改善する事が難しく、ご理解いただけたらと思います。

コインランドリーに関しましてご利用頂けなかったとの事、申し訳ございませんでした。
順番にてご利用頂かなくてはならない為お待ち頂くことがございます。
しかしながらこちらの点に関しましては改善が必要と思われます為今後の課題とさせて頂きたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月28日 16:24:50

駅から徒歩1分程、近くてとても便利でした。出来て間もない新しいホテルで設備も良く、桜の絵や桜のシャンデリア、他にもお花の絵、沢山の観葉植物が置いてあり素敵でした。ホテルのスタッフの方も優しくて、ホット出来ました。ただ、朝食が1プレート方式のおかずと、数種類のおかずのビュッフェスタイルでチョット物足りなく感じました。

さくらホテル尾道駅前 2022年08月30日 13:53:28

この度はさくらホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

尾道市の木・花に選定されております「桜」、当ホテルの名前でもあります「さくらホテル」に因んで桜にデザインされたものを多く使用しております。

朝食に関しまして、貴重なご意見いただきありがとうございます。これからの改善点の一つとしてより良い朝食にして参ります。

投稿者さん 2022年08月21日 12:01:36

眺めも良く、ゆっくりできました

さくらホテル尾道駅前 2022年08月22日 14:03:24

これからもお客様により一層ゆっくりとお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

さくらホテル尾道駅前 フロント

【おのみちGO!GO!】朝食付きプラン※中国5県・四国4県の在住者限定

投稿者さん 2022年04月11日 17:37:02

新しくてきれいで大変満足でした。
また、働いてる方もはつらつとされていて若いホテルの活気を感じました。

チェックイン前に荷物を預けたのですが、重いのに部屋まで運んでいただいて申し訳なくもありがたかったです。

さくらホテル尾道駅前 2022年04月14日 16:26:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この4月で1年を迎える事が出来ました。
まだまだ勉強不足の私たちでございますが頑張る思いがお客様に伝わったこと嬉しく思います。
今まで以上に向上していけますよう努力いたします。

春の一番良い尾道をご覧になられていかがでしたでしょうか?

また夏の尾道もご覧になっていかがでしょうか?

またのご利用お待ちしております。

シンプルステイプラン【素泊まり】
【ツインルーム】

投稿者さん 2022年03月12日 06:24:09

駅前の便利な立地で、お部屋も大変広く綺麗で快適でした。
朝ご飯も、明るい外の見えるレストランで良かったです。

さくらホテル尾道駅前 2022年03月12日 08:19:00

また、施設へのありがたいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お近くへお出かけの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
今後ともさくらホテル尾道駅前をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月02日 16:10:12

2021年12月31日から一泊しました。
JR尾道駅からすぐで尾道水道を臨み、ロケーションは最高。お部屋は広々とした落ち着いた雰囲気。
夕食は『お手頃御前懐石プラン』でしたが、ネーミングに相応しくない豪華な内容でした。
ただ、量が少なめ。お腹いっぱいとはなりませんが、お酒を呑みながら楽しむには充分過ぎる内容でした。
朝食はお節料理と、小さいながらもお餅の入ったお雑煮チックなおすまし。
お正月気分を味わえました。

尾道の色々な事をフロントの方にお伺いしたり相談したりしましたが、皆さん親切丁寧にご対応頂き、チェックアウト後も荷物を預かって貰えて、尾道をゆっくり堪能させて頂きました。
またぜひ利用させて頂きます。ありがとうございました^^

さくらホテル尾道駅前 2022年01月04日 10:26:58

この度はさくらホテル尾道をご利用いただき誠にありがとうございました。

尾道での年越しを堪能されましたようで何よりでございます。

夕食の「お手軽御膳懐石」が内容・量共にご満足いただけませんでした事は残念でございます。
お正月とゆうこともあり内容重視になってしまったようでございます。今後の検討材料とさせて頂きたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

お家ではなくてもお正月を感じて頂きたく、料理長が心を込めてつくっております。
その気持ちが伝わりましたようで嬉しく思います。

冬の尾道水道を堪能されましたら、春になってさくらが彩る頃にも是非お越しくださいませ。
千光寺は「さくらの名所100選」にも選ばれた名所でございます。
お部屋からもピンクに色づいた景色を堪能頂けます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月22日 15:48:50

立地がよく、ホテルもできて間もないということでお部屋もキレイでした。ベッドも広めだったので、子供と添い寝しても全く問題なくしっかり睡眠をとることが出来ました。お食事も大変おいしかったです。唯一、朝ご飯の和食が子供には合わなかったので、可能であれば洋食か和食を選べたらいいなと思います。大人は大変おいしくいただきました(和食朝食なんて何年振り!と思うくらいでした。)

さくらホテル尾道駅前 2021年11月24日 14:32:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族の思い出の旅行に当ホテルをご利用頂けました事嬉しく思います。

当ホテルツインルームはセミダブルベッドが2つの仕様となっておりお子さんとご一緒に寝て頂くにはちょうど良いかと思います。

朝食メニューに関しましては現状お子様は無料にて提供させて頂いております為和食のメニューのご提供になっておりますが、今後の課題として検討させて頂きます。

また、春にはさくらホテルの前に桜並木が広がります。
尾道水道と桜を見に来られてはいかがでしょうか・

又のお越しを心よりお待ちしております。

夕・朝食付き【お手頃御膳会席】プラン