さくらホテル尾道駅前 クチコミ・感想・情報

さくらホテル尾道駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 13:07:57

さくらの季節で窓からさくらと海が見えて癒されました。
お部屋も広めでゆったり過ごせました。
子供用のアメニティセットが可愛かったですが子供用寝巻はなかったので子供はパジャマは持参をオススメします

さくらホテル尾道駅前 2024年04月08日 13:59:47

この度は数あるホテルの中からさくらホテル尾道駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

お部屋で風景をお楽しみいただき、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。さくらの季節は大変短いものではございますが、尾道の美しさがより一層際立つ大変お勧めの観光シーズンでございます。さくらの名所もたくさんございますので、是非また尾道まで足をお運びくださいませ。

お子様用のパジャマにつきましてはご不便をおかけいたしますが、何卒ご持参のご協力をお願い申し上げます。

また尾道にお立ち寄りのご機会がございましたら、さくらホテルを検討して頂けますと幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

さくらホテル尾道駅前 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年12月05日 06:30:07

角部屋で海も眺めれてとても良かったです。

さくらホテル尾道駅前 2023年12月06日 07:42:58

また、貴重なお時間にご宿泊のご感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様の★5点のご評価に恥じぬよう、より一層精進して参ります。

さくらホテル尾道駅前

【事前カード決済限定3%OFF】シンプルステイプラン【素泊まり】
【ツインルーム シービュー】

楽天20010501さんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

楽天20010501さん [50代/男性] 2023年12月01日 16:16:27

駅から近いため、大きめの荷物があっても移動が苦になりません。近くには飲食店も多いです。

さくらホテル尾道駅前 2023年12月03日 08:32:51

当館の立地は駅からアクセスしやすく、観光にとても適しております。

尾道にはおすすめの飲食店がたくさんございますので、また足を運んでいただけましたらと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月29日 18:56:43

11/23(木)から広島旅行の2日目のお宿として、夫婦で利用させて頂きました。

ホテルは尾道駅から徒歩5分かからない程度、目の前が尾道水道、商店街や主要観光地にも近くとても便利な場所にあると思います。今回は車で伺いましたが、ホテルに駐車場がないのが少し不便でしたが、近くの提携駐車場を利用(割引で1日、1000円)致しました。提携駐車場からホテルまでは徒歩で5分程度でした。

館内はお部屋は勿論、レセプション含めた共有部分全てにおいて綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。今回エグゼクティブルームを利用させて頂きました。大きな窓からは尾道水道を行きかう船を目の前で見ることができるとても素晴らしい眺望でした。特に夕暮れ時の尾道水道はとても素敵でした。

バスルームもセパレートのタイプで、ゆっくりと湯船に浸かることが出来ましたので、お蔭様で観光で疲れた体をしっかりと癒すことができました。寒くなるこの時期、ゆっくりと浸かれるお風呂はありがたいですね。

朝食も頂きました。おかずの種類・味含めて美味しく頂きましたが、ビジネスホテルの朝食と似たような感じでした。せっかく尾道という特別な場所にある素敵なホテルなので、もう少し特別感があれば良かったかなと思いました。

色々と書きましたが、概ね満足のいく宿泊となりまいた。今回初めての尾道訪問となりましたが、私も妻も尾道がすっかり気に入りましたので、また訪れたいと思っております。その際は、またこちらのホテルを利用させて頂きたいと思いまSすので、よろしくお願い申し上げます。お世話になりました。ありがとうございました。

さくらホテル尾道駅前 2023年11月30日 11:02:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間をいただきましてこのような嬉しいご感想を寄せてくださいました事に、重ねてお礼申し上げます。

ただ朝食につきましては御満足とまではいかれなかったご様子、大変申し訳なく存じております。今後もより多くのお客様に満足して頂けるよう日々努力して参りますので、どうぞご容赦くださいませ。

夕暮れ時の尾道水道も素敵ですが、朝日の昇る時間帯の尾道水道もまた格別でございます。尾道はこの季節ももちろんのこと、春になりましたら川沿いは河津桜で満開になります。また尾道ラーメンやお好み焼き、新鮮な魚介類のお店もございますが、お召し上がりになられましたでしょうか?

尾道に来られる際には、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。フロントにて地図等で詳しくご案内させていただけるかと存じます。

【エグゼクティブルーム】

投稿者さん 2023年11月22日 19:39:24

綺麗なホテルで駅からも近く、快適に過ごせました。
フロントの前やホテル入り口付近に海外からのお客さんが団体でいるので、通りにくいのが、残念。
お部屋は、ハンガーを二本ぐらい増やして欲しいと思いました。

さくらホテル尾道駅前 2023年11月27日 17:02:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいました事に感謝申し上げます。

団体のお客様の件では、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

またハンガーにつきましては、こちらでも早急に検討させて頂きます。

しかしながら、快適に過ごされたご様子に安心いたしました。

また尾道に来る機会がございましたら、足を運んでいただけましたらと思います。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月04日 12:55:43

1人での宿泊でしたが、狭く感じなくてちょうど良い広さでした。部屋からの景色も最高で是非また次も利用したいです。

さくらホテル尾道駅前 2023年06月08日 21:19:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

尾道のゆっくりとした時間を感じられる景色はご堪能頂けたでしょうか?

8階のバーラウンジから見る景色は窓一面に見て頂けます。
お部屋で見る景色とは違った尾道水道を見渡せるようになっております。

また機会が御座いましたら是非ラウンジに足を運んでみてはいかがでしょうか?
アルコール・ノンアルコール取り揃えております。

【シングルルーム】

mayumayun0444さんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

mayumayun0444さん [60代/女性] 2023年04月08日 16:44:03

立地が良くて助かりました。窓からの海道ビューも素敵でした。ユニットバスが広めで主人が喜んでいました。食事は朝のバイキングのみでしたが、必要十分だったと思います。

さくらホテル尾道駅前 2023年04月09日 17:39:10

このたびは、さくらホテル尾道駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

尾道駅から約1分という立地は観光・散策に最適な場所として大変ご好評いただいております。

お客様には滞在中ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じ上げます。
スタッフ一同お客様へ安全・安心・清潔の空間をご提供するため日々努めております。
お客様にご満足いただけたことが私どもの今後の励みとなります。

今後ともさくらホテルを宜しくお願い致します。

さくらホテル 尾道駅前

投稿者さん 2023年04月08日 14:21:53

リピートです。尾道のビジホを何カ所か利用しましたが、こちらのホテルが一番好きです。尾道駅、フェリー乗り場、商店街から近いのですが、電車の音や喧騒は気になりません。エントランスに新聞が4紙ほど置いてあって自由に読めます。お部屋も通路が広くてキャリーケースでもドンと広げられます。

さくらホテル尾道駅前 2023年04月09日 17:28:05

この度はさくらホテル尾道をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

「こちらのホテルが一番好きです。」との身に余るお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

スタッフ一同、現状に満足せず、より一層の努力をして参りますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

さくらホテル尾道駅前

投稿者さん 2023年03月30日 19:25:10

朝食の味噌汁が大変美味しかった。

さくらホテル尾道駅前 2023年04月09日 16:49:05

この度はさくらホテル尾道をご利用頂き誠にありがとうございます。

『お味噌汁が美味しかった。』とのお言葉を頂戴しご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じ上げます。
お客様にご満足いただけたことがレストラン及び全スタッフの今後の励みとなります。

今後ともお客様がより一層快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定3%OFF】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年03月19日 16:35:31

お部屋の雰囲気も、窓からの景色も、朝にいただいた朝食も、
全てが心地よく過ごすことができました。
尾道はとても気に入ったのでまたお世話になりたいと思っています。

さくらホテル尾道駅前 2023年04月07日 14:21:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

尾道で過ごされました時間はご満足いただけました様で何よりでございます。
今は不安定な気候でございますが、また季節を変えて違う尾道を感じて頂けたらと思います。
自転車でぶらぶらされるにはこれからはいい季節でございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食付きプラン

13965389さんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

13965389さん [50代/男性] 2023年03月14日 16:14:13

海外から来た身内のために予約。フロントスタッフは優しくお出迎えをして頂き心地よくチェックイン。部屋に入ると大きな窓が2箇所ありカーテンを開けると尾道水道が目の前にあり素晴らしい景観でした。二人で宿泊するには丁度良い部屋の広さでした。尾道駅から徒歩範囲です。オープンも最近と言う事で気持ち良い空間を過ごす事が出来ました。朝食スペースは広くは無いですが海を見ながら食事が出来て良かったです。食材は基本2種類から選択出来るのでありがたいです。お願い事ですが、メニューなどが全て日本語オンリーだったので英語表示があれば良かったなって話しをしてました。なかなか良い旅の1ページになり、良かったです。

さくらホテル尾道駅前 2023年03月20日 21:33:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
海外からの御身内の方には喜んで頂けましたでしょうか?
当ホテルのおすすめしたい事をお声にして頂きありがとうございます。

朝食の英語表示に関しましては、海外のお客様も増えている状況でございますのでできる限りの英語表記にかえさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月04日 14:34:06

リピートです。立地や設備等は文句ナシです。個人的にはエントランスの香りがとっても好きです。高級感があります。室内も廊下もスペースが広く取られていて、スーツケースなど大きな荷物があっても余裕です。そしてリーズナブル。また利用します。

さくらホテル尾道駅前 2023年03月11日 15:10:32

いつもさくらホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いつも尾道の拠点に弊社を選んで頂き大変光栄に思います。これからも選び続けて頂けるようにアップグレードを続けて参ります。

またお立ち寄りの際は是非ご利用下さいませ。お待ちしております。

【新春セール】シンプルステイプラン※数量限定※

投稿者さん 2023年01月31日 16:03:34

室内に入った時に驚いたのは通路の広さです。大きめのスーツケースでも余裕で通れます。テレビや冷蔵庫も大きめで良いですね。夜はラウンジに行きましたが、隠れ家のような秘密基地のような素敵なところでした。宿泊客に楽しんでもらおうという気持ちが端々に感じられる、オススメのホテルです。また行きたいです。

さくらホテル尾道駅前 2023年02月06日 17:23:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

嬉しいお声を頂きありがとうございます。
お仕事・観光等でお疲れを癒して頂くスペースでございます。
リラックスして頂けたらと思っております。

ラウンジが秘密基地。
素敵な表現です。
そのような気持ちで楽しんで頂けました事とても嬉しく思います。

桜の季節には尾道の千光寺はもちろん、尾道水道沿いも色づいてまいります。

機会が御座いましたらお越しくださいませ。

【新春セール】シンプルステイプラン※数量限定※

投稿者さん 2022年12月22日 08:36:02

設備が降りている新しく部屋もゆったりしていて良かったです。
エアコンの音が大きいのだけが、ちょっと気になったのですが。

さくらホテル尾道駅前 2022年12月22日 09:58:18

この度はさくらホテル尾道駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お寛ぎいただくはずの客室内でのエアコン作動音に関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早急に設備担当に確認を致します。貴重なご意見をありがとうございました。
しかしながら施設に関しましてはお褒めの言葉をいただき有難うございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

さくらホテルフロント

【シングルルーム】

すーさん44745716さんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

すーさん44745716さん [50代/女性] 2022年12月12日 12:09:11

12月10日に1泊で宿泊しました。全国旅行割りの恩恵も受けて、駅と渡船乗り場に近く、新しいホテルに泊まる事ができました。

ただ一点、テレビの横のテーブルに化粧用の鏡があればなぁと思いました。正面が窓になっているので設置的に難しいかとは思うんですが、あそこに座って化粧をする女性客は多いのではないかと思います。
是非ご検討お願いします。

さくらホテル尾道駅前 2022年12月20日 15:12:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

尾道の行きかう船の景色はご堪能いただけましたでしょうか?
その景色を見ながらのお化粧も素敵でございますね。お客様の言われます様、女性は椅子に座ってお化粧をしたいものです。
テーブル用の鏡は今後、是非検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

寒さが厳しくなってまいりましたがどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年11月15日 15:11:39

11月頭に利用しました。
立地は最高でした。
お部屋もきれいで良かったです。
従業員の方の対応も凄く良かったので、また利用したいです。

さくらホテル尾道駅前 2022年11月21日 09:15:44

数あるホテルの中からさくらホテル尾道駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中レビューを頂きまして併せてお礼申し上げます。
スタッフの対応や施設に対するお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。 これからもお客様により満足して頂けるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

この度は、ご利用ありがとうございました。
またお会いできる日を心からお待ちしております。
さくらホテル フロント

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】シンプルステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年10月27日 12:07:32

10月下旬に3泊しました。とても満足度の高いホテルでした。まず立地が良い。尾道駅の目の前にあるので、渡船に乗るにもバスに乗るにも電車で移動するにもとても便利。次に部屋が素晴らしい。全室尾道水道に面していて、カーテンを開けると渡し船が目の前を行き交います。部屋の広さは15m2とは思えないほど広々と感じます。コンセントもたくさんあって充電に便利でした。気に入ったのはユニットバス。白黒のツートンカラーの広々とした明るいバスルームで、まるで高級ホテルに泊まっている気分でした。新しいホテルだけあって、部屋の隅々まできれいだし、最新の工夫が生かされていて、同じ価格帯のホテルよりも数段上の快適さでした。唯一残念だったのは、全国旅行支援割が適用されなかったことです。これはホテルの落ち度ではないかもしれませんが、適用を期待して予約したので、その点だけはガッカリしました。

さくらホテル尾道駅前 2022年11月09日 15:04:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

全国支援割の適用が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
各ホテル・サイト等の上限や規定があり、皆様にご利用頂けませんでした事は申し訳なく思っております。
お客様がガッカリされたのは当然の事と思います。

そのようなお気持ちの中でもご満足とのお声を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
尾道といえば・・・とゆうロケーションが生かせる場所にありゆっくりと過ごして頂けると思います。
先の話ではありますが、春にはホテルの前に桜の並木があります。
尾道水道を歩きながら花見をされてはいかがでしょうか?

さくらホテル尾道駅前  フロント

投稿者さん 2022年10月07日 23:25:39

駅や商店街からも近く、とても便利な立地で良かったです。
お部屋はキャリーケースを広げても余裕があるほど広いし、デスク周りも使いやすかったです。清掃もすべてしっかりされていて、隅々まで清潔でした。
特筆すべき不満点はありませんが、一つ気になったことを言えば、連泊時の追加のタオルやアメニティについてです。部屋の外の準備になることは聞いていましたが、ビニール袋に入ってるとは言え床に置かれていたのが少し気になりました。できれば手提げ袋などに入れてドアノブにかけるなどして頂けた方が、より清潔かなと思いました。
しかし、全体的にはとても満足でしたので、また尾道に訪れた際にはぜひ利用したいと思います。

さくらホテル尾道駅前 2022年10月21日 18:56:45

この度はさくらホテル尾道駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層お部屋の清潔さを保って参ります。

タオル・アメニティの設置に関しまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。改善点の一つとして取り入れさせていただきます。

シンプルステイプラン【素泊まり】
【シングルルーム】

kumiel8314さんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

kumiel8314さん [50代/女性] 2022年09月11日 10:03:05

とても綺麗でバスルームも広く使いやすかったです。窓に面している机、折り畳みの鏡が備え付けてあるのも気が利いていると思いました。

さくらホテル尾道駅前 2022年09月12日 13:43:30

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

設備の清潔感に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。これからも多くのお客様に満足いただけるような清潔感を保ち、より良く改善できますよう努めて参ります。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月03日 11:44:32

立地やホテルの綺麗さ、スタッフさんの対応はとても気持ちよかったです。
しかし瀬戸内満喫御膳というおまかせの夕食プランを申し込んだところ、グラタンが出てきたのでちょっとびっくりしました。写真の通りてっきり海鮮料理かと思っていたので期待しすぎたのかもしれません。(真冬ならまだしも真夏の宿泊だったこともあり)宿泊した時期も悪かったのかもしれませんが、この内容でこの料金ならば宿泊のみのプランとし近所の飲食店で自分の好きなものを頼んだ方がよかったと思いました。
ホテル自体はとてもよいホテルだったので機会があれば宿泊はまたリピートしたいと思います。

さくらホテル尾道駅前 2022年09月12日 13:28:14

この度はさくらホテル尾道駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

夕食のメニューに関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。夕食の1品1品に試行錯誤を重ねております。今回のグラタンに関しての貴重なご意見いただきましてありがとうございます。より多くのお客様に満足いただけますよう改善に努めて参ります。

夕・朝食付き【瀬戸内満喫御膳会席】プラン