さくらホテル尾道駅前 クチコミ・感想・情報

さくらホテル尾道駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 17:42:00

3年ぶりの尾道滞在で3月13日に宿泊しました。夕食がとてもおいしかった。朝食バイキングの時にハーフサイズのステーキサービスがあり、大変満足しました。駅から近くていいのですが、ホテルに駐車場がないので少し離れた市営の駐車場使用となり、少し不便でした。また尾道で宿泊する機会があればまた利用したいです。

さくらホテル尾道駅前 2024年03月16日 20:06:15

3年ぶりの貴重なご機会に数あるホテルの中からさくらホテル尾道駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食、ご夕食ともにご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。現在期間限定でご朝食時に焼きたてのハーフサイズのステーキをご提供させていただいており、大変ご好評いただいております。

また駐車場につきましてはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。駅から近い場所にあるため駐車場の確保が難しいのが現状でございます。提携の駐車場ですと1,000円分の割引券をお渡しさせていただいておりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

これからは桜の季節となり、夏には花火大会もございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

さくらホテル尾道駅前 フロント

★レビュワーキャンペーン★【フレンチ・フルコース】夕・朝食付きプラン

correosさんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

correosさん [50代/男性] 2024年02月13日 08:37:25

尾道駅からすぐ近く宿泊翌日チェックアウトしてからも荷物を預かってくれて市街地の行動に大変役立ちました。
コンパクトなホテルでしたがスタッフも礼儀正しく◎でした。

さくらホテル尾道駅前 2024年02月13日 18:12:21

この度はさくらホテル尾道をご利用頂き誠に有難うございます。

お忙しい中、投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

観光の拠点としご満足いただきましたようで、大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できますように、スタッフ一同精進して参ります。

尾道へまた機会がございましたらお越し下さいませ。その際にまたさくらホテルを選択肢の1つとして挙げていただけると幸いでございます。

心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2024年01月19日 23:18:32

駅から近いので選びました。
快適に泊まれて尾道観光を楽しめました。
朝食も美味しかったです。

さくらホテル尾道駅前 2024年01月21日 07:19:51

駅から近く、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。また、朝食も美味しかったとのこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月05日 06:30:07

角部屋で海も眺めれてとても良かったです。

さくらホテル尾道駅前 2023年12月06日 07:42:58

また、貴重なお時間にご宿泊のご感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様の★5点のご評価に恥じぬよう、より一層精進して参ります。

さくらホテル尾道駅前

【事前カード決済限定3%OFF】シンプルステイプラン【素泊まり】

craven_aさんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

craven_aさん [40代/男性] 2023年07月07日 05:24:05

部屋は清潔で尾道水道も見ることができる部屋で良かったです。
朝食は品数がちょっと少ないかな、と思う程度でしたか和洋でバランスよく揃っていてどれも美味しかったです。
強いて言うなら朝食会場が一回のカフェスペースなのですが、朝食を食べる人に対してテーブル数が足りなくなって少し待つご家族もいたのでその辺の調整はしっかりやってほしいなと思いました。

さくらホテル尾道駅前 2023年07月07日 19:54:21

この度はさくらホテル尾道をご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中投稿いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂いている時間の中、朝食時にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。再度ピーク時の調整を致します。
大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。

しかしながら、料理の内容についてお褒め頂きましてありがとうございます。

これからも、よりお客様に満足して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

さくらホテル フロント

投稿者さん 2023年06月04日 12:55:43

1人での宿泊でしたが、狭く感じなくてちょうど良い広さでした。部屋からの景色も最高で是非また次も利用したいです。

さくらホテル尾道駅前 2023年06月08日 21:19:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

尾道のゆっくりとした時間を感じられる景色はご堪能頂けたでしょうか?

8階のバーラウンジから見る景色は窓一面に見て頂けます。
お部屋で見る景色とは違った尾道水道を見渡せるようになっております。

また機会が御座いましたら是非ラウンジに足を運んでみてはいかがでしょうか?
アルコール・ノンアルコール取り揃えております。

投稿者さん 2023年06月03日 20:00:38

シングルルームでしたがベットはセミダブル で広くゆったりした感じでくつろげました。
窓からは尾道の港と夜景が見えました。
朝食は和食と洋食が選べる上にバイキング形式で美味しかったです。

さくらホテル尾道駅前 2023年06月08日 19:48:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

尾道でのお時間は堪能して頂けましたでしょうか?
お部屋で寛ぎながら船の往来や、ポツンとポツンと光が差す尾道水道の夜景は普段とは違う時間を感じさせてくれることと思います。

朝食もお喜び頂け良かったです。

ただいま完全ビュッフェスタイルに変える準備をしております。
楽しみにして頂けたらと思います。

投稿者さん 2023年04月04日 08:23:38

駅から近く新しく綺麗なホテルでした。部屋からは尾道水道が望め、眺めもとても良かったです。シングルを利用しましたがベッドが広く寝心地も良かったです。朝食の内容は普通ですが美味しかったです。特に手作りのジャムが良かったです。また尾道へ行く際には泊まらせていただきます。

さくらホテル尾道駅前 2023年04月09日 16:41:21

この度はさくらホテル尾道駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「尾道へ行く際には泊まらせていただきます。」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様により一層ご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。

お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

さくらホテル尾道駅前

投稿者さん 2023年03月30日 19:25:10

朝食の味噌汁が大変美味しかった。

さくらホテル尾道駅前 2023年04月09日 16:49:05

『お味噌汁が美味しかった。』とのお言葉を頂戴しご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じ上げます。
お客様にご満足いただけたことがレストラン及び全スタッフの今後の励みとなります。

今後ともお客様がより一層快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さくらホテル フロント

投稿者さん 2023年03月19日 16:35:31

お部屋の雰囲気も、窓からの景色も、朝にいただいた朝食も、
全てが心地よく過ごすことができました。
尾道はとても気に入ったのでまたお世話になりたいと思っています。

さくらホテル尾道駅前 2023年04月07日 14:21:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

尾道で過ごされました時間はご満足いただけました様で何よりでございます。
今は不安定な気候でございますが、また季節を変えて違う尾道を感じて頂けたらと思います。
自転車でぶらぶらされるにはこれからはいい季節でございます。

13965389さんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

13965389さん [50代/男性] 2023年03月14日 16:14:13

海外から来た身内のために予約。フロントスタッフは優しくお出迎えをして頂き心地よくチェックイン。部屋に入ると大きな窓が2箇所ありカーテンを開けると尾道水道が目の前にあり素晴らしい景観でした。二人で宿泊するには丁度良い部屋の広さでした。尾道駅から徒歩範囲です。オープンも最近と言う事で気持ち良い空間を過ごす事が出来ました。朝食スペースは広くは無いですが海を見ながら食事が出来て良かったです。食材は基本2種類から選択出来るのでありがたいです。お願い事ですが、メニューなどが全て日本語オンリーだったので英語表示があれば良かったなって話しをしてました。なかなか良い旅の1ページになり、良かったです。

さくらホテル尾道駅前 2023年03月20日 21:33:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
海外からの御身内の方には喜んで頂けましたでしょうか?
当ホテルのおすすめしたい事をお声にして頂きありがとうございます。

朝食の英語表示に関しましては、海外のお客様も増えている状況でございますのでできる限りの英語表記にかえさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月27日 12:07:32

10月下旬に3泊しました。とても満足度の高いホテルでした。まず立地が良い。尾道駅の目の前にあるので、渡船に乗るにもバスに乗るにも電車で移動するにもとても便利。次に部屋が素晴らしい。全室尾道水道に面していて、カーテンを開けると渡し船が目の前を行き交います。部屋の広さは15m2とは思えないほど広々と感じます。コンセントもたくさんあって充電に便利でした。気に入ったのはユニットバス。白黒のツートンカラーの広々とした明るいバスルームで、まるで高級ホテルに泊まっている気分でした。新しいホテルだけあって、部屋の隅々まできれいだし、最新の工夫が生かされていて、同じ価格帯のホテルよりも数段上の快適さでした。唯一残念だったのは、全国旅行支援割が適用されなかったことです。これはホテルの落ち度ではないかもしれませんが、適用を期待して予約したので、その点だけはガッカリしました。

さくらホテル尾道駅前 2022年11月09日 15:04:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

全国支援割の適用が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
各ホテル・サイト等の上限や規定があり、皆様にご利用頂けませんでした事は申し訳なく思っております。
お客様がガッカリされたのは当然の事と思います。

そのようなお気持ちの中でもご満足とのお声を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
尾道といえば・・・とゆうロケーションが生かせる場所にありゆっくりと過ごして頂けると思います。
先の話ではありますが、春にはホテルの前に桜の並木があります。
尾道水道を歩きながら花見をされてはいかがでしょうか?

さくらホテル尾道駅前  フロント

nisinosanさんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

nisinosanさん [30代/女性] 2022年10月25日 15:48:03

清潔感があり、駅からも近く、スタッフさんもとても丁寧で、気持ちよく滞在できました。ラウンジがあるのは大変助かりましたし、お話もできて楽しかったです。また是非利用したいです。

さくらホテル尾道駅前 2022年11月08日 12:18:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでお過ごしなられた事、尾道での楽しい1ページになりました様で嬉しく思います。

ラウンジでのご当地カクテルお味はいかがでしたでしょうか?
尾道で有名な「怪獣レモン」を使ったソーダーでお作りしました。
日中とは違い、ラウンジからの尾道水道はいかがでしたでしょうか?

また違う尾道を探しに来られてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2022年09月04日 17:53:23

駅から近く、海側にしたので部屋からの眺めが最高です。部屋も広く、快適。
コンビニは駅を利用、食事は近くの商店街にたくさん食べる所があります。
事前には分からなかったコインランドリーも2台ありました。

さくらホテル尾道駅前 2022年09月12日 13:40:21

当館のお部屋から見ることのできます、シービューの眺めをお褒めいただき大変光栄に思います。尾道の商店街や海沿いの道にたくさんの飲食店が並んでおりますので、散策するには適した所でございます。またお越しになられた際も新しい発見ができると思います。

尾道に足を運ぶ機会がございましたら、お立ち寄りいただけたらと思います。

ミカエル3100さんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

ミカエル3100さん [30代/女性] 2022年08月21日 19:44:50

今回一人旅でしたが、終始ゆったりと安心してすごすことが出来ました。気軽に食事や買い物、散歩にでられるところが良かったです。すてきな景色にも、心が癒されました。何よりも駅から本当に近いのが、大きなポイントです。フロントスタッフの方にも、とても気持ちよく対応していただけました。またぜひ泊まりたいです!

さくらホテル尾道駅前 2022年08月22日 14:15:49

尾道の散策はいかがでしたでしょうか?当ホテルは駅からも近く、周辺にもたくさんの数の飲食店等が並んでおり、尾道散策には適しております。また尾道へお越しの際はお立ち寄り頂けたらと思います。

これからも気持ちの良いお客様対応を心がけて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月06日 23:51:15

子供が食物アレルギーなのですが、とても丁寧に対応していただき、安心して食事をすることができました。バイキング式の朝食では、ほとんど食べれないことが多いのですが、別メニューを用意していただけたり、とてもありがたかったです。お料理も美味しく、朝からいい気持ちになれました。ありがとうございました。

さくらホテル尾道駅前 2022年07月07日 13:40:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

アレルギーのお子様に作らせて頂きました、別メニューは満足して頂ける物を提供できていましたでしょうか?より多くのお客様に満足して頂けるよう、お客様の要望に対し柔軟に対応できるよう努めて参ります。

さくらホテル尾道駅前 フロント

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】中国・四国在住者限定宿泊プラン 朝食付き

投稿者さん 2022年06月06日 21:46:29

今月2回目の宿泊。気持ちよく5時に目覚めたので千光寺公園を目指す。話題の展望台の眺めは朝の空気も爽やかで最高。ホテルに帰ってシャワーを浴びれるのはこの立地ならでは! 尾道水道にのぞみゆったり、朝食も美味しい。さきほこったバラがテーブルにとどき嬉しい心遣い。また是非来たい。

さくらホテル尾道駅前 2022年06月07日 13:24:06

この度もご予約頂きまして誠にありがとうございます。

新しくなりました千光寺公園の展望台はいかがでしたでしょうか?
朝早く出かけるにはいい季節でございます。
素敵な朝をお迎えいただけたと思います。

また次回来られた際には違うお花でお迎えできたらと思います。

投稿者さん 2022年06月06日 21:32:02

窓のカーテンを開け夕焼け、朝焼けを楽しめました。
朝食のテーブルには庭のバラの一輪差し、うっとり。尾道水道をのぞみながらワンプレートのコーディネートも味も抜群。ビジネスのひとりでしたがスタッフさんとも話しが弾みたのしいひとときでした。大好きな尾道の大好きなホテルになりました

さくらホテル尾道駅前 2022年06月07日 13:02:44

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

晴れの日のご宿泊で素敵な一日の終わりと始まりを感じて頂け、さりげない一輪のバラにもお気づき頂けたこと嬉しく思います。

スタッフもお客様とのお話を楽しんだことと思います。

また尾道に来られる際はぜひともお立ち寄下さいませ。

投稿者さん 2022年01月25日 17:41:42

急遽こちらを見つけて利用させていただきました。お部屋もとてもきれいでしたが一番は朝食でした!
味がとっても美味しくて、元気なお母さんの接客がとても気持ちよくてこちらも元気になれました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

さくらホテル尾道駅前 2022年01月26日 13:19:56

この度はさくらホテル尾道駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数ある尾道の宿泊施設の中から当ホテルを見つけ出して頂けたこと嬉しく思います。

朝食お喜び頂け、レストランスタッフ一同喜んでおります。朝食のご準備をさせて頂いてます「元気なお母さん」はいつもお客様に元気なパワーを送り続けているお母さんです。お客様に気持ちが伝わりました事、今後の励みになると思います。

また機会がございましたら会いに来てやってくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちしております。

kehoさんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

kehoさん [50代/男性] 2021年11月28日 17:21:34

オーナー自信のホテル、立地良し、部屋作り良しで申し分有りません、最上階にあるバーから尾道海道を眺めてはどうですか?

さくらホテル尾道駅前 2021年11月29日 12:14:02

この度はさくらホテル尾道駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂けスタッフ一同とても喜んでおります。
オーナーこだわりのある当館ではありますが、お客様がご満足いただけることがオーナー・スタッフ一番の思いでございます。

最上階のラウンジで尾道水道を眺めて頂き、店名の通り、素敵な思いで作りの「ひととき」を過ごしてい頂けたらと思います。
同じ階に尾道水道が全面に見渡していただけるExecutive Roomがございます。
今秋より始まりました「ロールスでしまなみドライブ」プランもございます。
特別な日に特別な時間をお過ごし頂けます。
是非、ご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!グランドオープン記念!朝食付きプラン