さくらホテル尾道駅前 クチコミ・感想・情報

さくらホテル尾道駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月19日 16:35:31

お部屋の雰囲気も、窓からの景色も、朝にいただいた朝食も、
全てが心地よく過ごすことができました。
尾道はとても気に入ったのでまたお世話になりたいと思っています。

さくらホテル尾道駅前 2023年04月07日 14:21:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

尾道で過ごされました時間はご満足いただけました様で何よりでございます。
今は不安定な気候でございますが、また季節を変えて違う尾道を感じて頂けたらと思います。
自転車でぶらぶらされるにはこれからはいい季節でございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食付きプラン

13965389さんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

13965389さん [50代/男性] 2023年03月14日 16:14:13

海外から来た身内のために予約。フロントスタッフは優しくお出迎えをして頂き心地よくチェックイン。部屋に入ると大きな窓が2箇所ありカーテンを開けると尾道水道が目の前にあり素晴らしい景観でした。二人で宿泊するには丁度良い部屋の広さでした。尾道駅から徒歩範囲です。オープンも最近と言う事で気持ち良い空間を過ごす事が出来ました。朝食スペースは広くは無いですが海を見ながら食事が出来て良かったです。食材は基本2種類から選択出来るのでありがたいです。お願い事ですが、メニューなどが全て日本語オンリーだったので英語表示があれば良かったなって話しをしてました。なかなか良い旅の1ページになり、良かったです。

さくらホテル尾道駅前 2023年03月20日 21:33:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
海外からの御身内の方には喜んで頂けましたでしょうか?
当ホテルのおすすめしたい事をお声にして頂きありがとうございます。

朝食の英語表示に関しましては、海外のお客様も増えている状況でございますのでできる限りの英語表記にかえさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

朝食付きプラン

投稿者さん 2023年03月04日 14:34:06

リピートです。立地や設備等は文句ナシです。個人的にはエントランスの香りがとっても好きです。高級感があります。室内も廊下もスペースが広く取られていて、スーツケースなど大きな荷物があっても余裕です。そしてリーズナブル。また利用します。

さくらホテル尾道駅前 2023年03月11日 15:10:32

いつもさくらホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いつも尾道の拠点に弊社を選んで頂き大変光栄に思います。これからも選び続けて頂けるようにアップグレードを続けて参ります。

またお立ち寄りの際は是非ご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月03日 22:56:34

駅近で、近くに美味しいお店も多くて便利です。部屋からの眺めも良いですが、朝食はこんなもんかなーって感じです。

さくらホテル尾道駅前 2023年03月11日 15:04:10

この度はさくらホテル尾道をご利用頂き誠にありがとうございます。
利便性はご好評いただいておりまして尾道駅から徒歩1分という立地、フェリー乗り場も近くにありしまなみアクセスへの玄関口ともなりますので、ぜひ今後も活用いただければ幸いでございます。
朝食につきましては、よりお客様に満足して頂けるよう日々努力して参ります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

シンプルステイプラン【素泊まり】

ハートゲートさんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

ハートゲートさん [60代/男性] 2023年03月03日 09:18:18

これまで国内のホテルを回りましたが、私のベスト3に入るホテルです。減点ポイントを探すのが難しいです。
立地(駅前・海側・周囲に飲食店多数)部屋(とても綺麗で心地よい・桜の絵とオブジェ)窓から見える瀬戸内の風景、どれをとっても素晴らしく感じました。また来たいと思うホテルです。褒めすぎかと他の方が思うのであれば訪れてみてください。そのように感じます。

さくらホテル尾道駅前 2023年03月11日 14:43:46

この度はさくらホテル尾道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、さくらホテルへまた訪れたいと感じて頂けることは最大級のお褒めの言葉でありスタッフ一同今後の仕事の活力となります。有難うございます。
今後ともお客様に快適に過ごして頂けるよう日々努力して参ります。

今後ともさくらホテル尾道を宜しくお願い申し上げます。

さくらホテル フロント

【事前カード決済限定3%OFF】シンプルステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年02月16日 11:37:13

Loved how big my room was! It was a pleasant surprise after staying in many tiny hotel rooms. I also loved the view from my room window, never thought that a hotel of this price would be able to provide a room with such view. The location was also wonderful as it only takes a 2 minute walk from the station! I think this hotel was one of the reasons that made me fell in love with onomichi a little bit more, will absolutely stay here in the future if given the chance!!

さくらホテル尾道駅前 2023年02月17日 17:58:10

Dear Guest,

First and foremost, thank you for taking your time to share your experience with us on Rakuten Travel. We are touched with your heart warming comment and glad you had a good visit to Onomichi while patronizing Sakura Hotel Onomichi Ekimae.

If there is anything we can help you with during your next visit, please don’t hesitate to let us know. We hope to see you soon!

Best regards
Sakura Hotel Onomichi Ekimae

【シングルルーム】

あん09さんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

あん09さん [50代/男性] 2023年02月11日 16:34:37

初めて泊まりました。奇麗なホテルで景色も良くとてもリラックス出来ました。通常はもう少し安いと助かります。

さくらホテル尾道駅前 2023年02月25日 16:34:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

リラックスして頂けましたようで何よりでございます。

物価の高騰もございまして、ホテルの室料も値上げさせて頂いているのが現状でございます。
その中でも、食事・お部屋・サービス等お客様にご満足いただけます様日々試行錯誤しながらも前に進ませて頂いております。
この度、お客様のご利用のプランは通常価格から割引したプランでございます。
とてもお得にお泊り頂いております。
また、次回、お泊り頂く事が御座いましたら、通常価格でもご満足いただけます様、心掛けて参ります。

投稿者さん 2023年02月07日 08:06:17

コンパクトにまとまっていて、清潔感がありました。親子2人で泊まるには充分な広さでした。
朝食も基本プレートにバイキング方式だったので、逆にあれもこれもと欲張らずに丁度いい量を取れて、美味しかったです。

さくらホテル尾道駅前 2023年02月25日 16:14:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

親子水入らずご旅行は楽しい思い出がたくさんできましたでしょうか?
窓からの尾道の景色など、思い出話としてお話して頂けたら嬉しく思います。

2月より当ホテル朝食は、和食か、洋食のプレートをお選び頂いてあとは好きなだけ召し上がって頂く形となっております。その形がお客様のお腹を丁度に満たしたと聞き、そのバイキングの形で良かったと認識出来ました。

投稿者さん 2023年01月31日 16:03:34

室内に入った時に驚いたのは通路の広さです。大きめのスーツケースでも余裕で通れます。テレビや冷蔵庫も大きめで良いですね。夜はラウンジに行きましたが、隠れ家のような秘密基地のような素敵なところでした。宿泊客に楽しんでもらおうという気持ちが端々に感じられる、オススメのホテルです。また行きたいです。

さくらホテル尾道駅前 2023年02月06日 17:23:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

嬉しいお声を頂きありがとうございます。
お仕事・観光等でお疲れを癒して頂くスペースでございます。
リラックスして頂けたらと思っております。

ラウンジが秘密基地。
素敵な表現です。
そのような気持ちで楽しんで頂けました事とても嬉しく思います。

桜の季節には尾道の千光寺はもちろん、尾道水道沿いも色づいてまいります。

機会が御座いましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年01月12日 16:08:44

場所は駅から近く尾道の海が部屋から正面に見えてよかった。但しホテル入り口の表示が無く海側に有るホテルカフェーの裏になるのが分からなかった。せめて海側にホテル利用の方へと表示した方が良い。私が見逃していなければですが。スタッフは事務的かな尾道はホテル少ないので料金も高め設定でした。
食事処聞いたら後ろにリスト有るので見てくださいと面倒くさそうな対応だった。
担当者顔見ても有るでしょう、それだけですよ雰囲気
翌朝早朝バス利用なので6時前にチェックアウトも有難うございます言葉なく良いですよだけでした。

さくらホテル尾道駅前 2023年01月18日 16:38:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
尾道観光を楽しんで頂いておりましたのにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応は今後この様な事がございませんよう再度教育を徹底して参ります。

寒くなって参りましたのでご自愛くださいませ。

シンプルステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年12月30日 20:33:07

朝食の卵焼きが美味しかったです。
部屋も水回りもとても清潔でした。
尾道に行く際には、また泊まりたいです。

さくらホテル尾道駅前 2023年01月02日 14:52:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の卵焼きをお気に召して頂き光栄でございます。
お客様の一日の始まりの活力になります様、心を込めてお作りしております。
日替わりではございますが、新しいメニューもお作りしております。
また機会がございましたらお召し上がり頂けたらと思います。

投稿者さん 2022年12月22日 08:36:02

設備が降りている新しく部屋もゆったりしていて良かったです。
エアコンの音が大きいのだけが、ちょっと気になったのですが。

さくらホテル尾道駅前 2022年12月22日 09:58:18

この度はさくらホテル尾道駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お寛ぎいただくはずの客室内でのエアコン作動音に関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早急に設備担当に確認を致します。貴重なご意見をありがとうございました。
しかしながら施設に関しましてはお褒めの言葉をいただき有難うございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

さくらホテルフロント

投稿者さん 2022年12月19日 09:02:04

夏からの2回目。リーズナブルで部屋も広くてクリスマスライトアップが可愛いかったです。朝ごはんは揚げ物とかパンとかはいらないので和食で地物を増やして欲しいです。

さくらホテル尾道駅前 2022年12月20日 16:11:57

この度は2回目のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夏とは違い、冬の尾道はいかがでしたでしょうか?
ホテルの前の桜の木に、一足早くピンクのライトの桜がちりばめられています。
冬ならではのイルミネーション、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。

また次回はさくらの花びらでちりばめられた桜の木を見に来られてはいかがでしょうか?

朝食はこれからいろいろ新しいものを取り入れ、お客様に喜んで頂けるものをお作りしたいと思っております。
また来られる際、お楽しみにして頂けると思います。

さくらホテル尾道駅前

【ツインルーム シービュー】

koujinakazawaさんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

koujinakazawaさん [40代/男性] 2022年12月17日 00:36:59

駅から目の前なので立地は最高でした
ただし、角部屋だった為か非常に寒くエアコン設定30℃でも足りないくらいでした
部屋は広いが風呂が狭い、新しいホテルなのに微妙に汚い印象です

さくらホテル尾道駅前 2022年12月20日 16:00:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂くお部屋が寒かったとの事でご不憫をお掛け致しました。
お問い合わせ頂きましたら毛布の貸し出し等もございましたし、お部屋に空きがあります場合はお部屋の移動もできましたのでま機会があり、そのようなことがございましたらお声掛け頂けたらと思いす。
エアコンの確認も再度させて頂きます。

お部屋の清掃に不備がありましたようで申し訳ございません。
再度、清掃の徹底をして参ります。

寒さが厳しくなってまいりました、どうぞご自愛くださいませ。

【ツインルーム シービュー】

すーさん44745716さんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

すーさん44745716さん [50代/女性] 2022年12月12日 12:09:11

12月10日に1泊で宿泊しました。全国旅行割りの恩恵も受けて、駅と渡船乗り場に近く、新しいホテルに泊まる事ができました。

ただ一点、テレビの横のテーブルに化粧用の鏡があればなぁと思いました。正面が窓になっているので設置的に難しいかとは思うんですが、あそこに座って化粧をする女性客は多いのではないかと思います。
是非ご検討お願いします。

さくらホテル尾道駅前 2022年12月20日 15:12:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

尾道の行きかう船の景色はご堪能いただけましたでしょうか?
その景色を見ながらのお化粧も素敵でございますね。お客様の言われます様、女性は椅子に座ってお化粧をしたいものです。
テーブル用の鏡は今後、是非検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

寒さが厳しくなってまいりましたがどうぞご自愛くださいませ。

yuikoi0さんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

yuikoi0さん [30代/女性] 2022年12月03日 01:08:58

両親を広島旅行に連れていくのにあたり利用しました。
尾道駅から本当に近く、尾道観光にも翌日広島市内へ移動するにも便利でした。
シービューのお部屋にしてよかったです。
特に朝、尾道水道が一望できました。
また、建物が新しいので綺麗なのも嬉しかったです。両親も満足そうでした。
大浴場がないのが少々残念ですが、ユニットバスにしては広く、設備も新しく綺麗なので妥協できました。

さくらホテル尾道駅前 2022年12月15日 14:46:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご両親とのご旅行の素敵な思い出の1ページを尾道、そしてさくらホテルを選んで頂きありがとうございます。
たくさんの思い出を作られたと思います。

お部屋の窓から見える尾道水道の眺めはゆったりとした時間を感じて頂けたかと思います。
のんびりとした景色を眺めながら、ご両親とゆっくりとした時間を過ごして頂けたなら何よりでございます。

当ホテルは大浴場がございませんがお客様の言われます様、お部屋のお風呂は少し広めのお風呂となっております。
少しでもお疲れを癒して頂けたらとの思いでございます。

また春にはホテルの前もピンク色にそまります。
機会がございましたら足を運ばれてはいかがでしょうか?

【ツインルーム シービュー】

なんでやねんABCさんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

なんでやねんABCさん [50代/男性] 2022年11月30日 13:21:10

今回は素泊まりでしたが、駅から徒歩1分で立地も良く、ホテルも新しく気持ち良く過ごせて快適でした。

さくらホテル尾道駅前 2022年12月14日 16:33:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでの宿泊が快適であったとのお声を頂きありがとうございます。
観光でまわる拠点にして頂くには便利な場所でございます。

この度は素泊まりでいらっしゃっとの事ですので次回な朝食・夕食をお召し上がり頂けたらと思います。
朝食では冬の今が旬な瀬戸田で作られたみかんのジャムをお出ししております。
パン・ヨーグルトのお供に召し上がって頂けたらと思います。
是非、ご賞味下さいませ。

【ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月29日 17:57:48

駅から近く、部屋から見える尾道水道の景色もとてもよかったです。
部屋もゆったりしていて快適でした。

さくらホテル尾道駅前 2022年12月14日 08:08:33

この度は、数あるホテルの中からさくらホテル尾道駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊いただきました感想をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。

当館の立地や、お部屋についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

現在、尾道駅付近の桜に、ピンクのイルミネーションが施され、尾道の夜景を彩っております。
冬は空気が澄み、夜景が一番綺麗に見える季節でございますので、是非また尾道にいらしていつもとは違った尾道の景色をご堪能いただけると幸いでございます。

またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月29日 12:36:01

尾道観光の起点には最高!
駐車場までは距離がありますが、問題無い距離です。
私が喫煙者でしたが全館禁煙であることに気付くのが遅れました(汗)
水道側にホテルの灰皿があり、何とか凌ぎましたが、入口側にもあると良かったです。
部屋も広く総合的に評価は良いと思います。リピート確定です。

さくらホテル尾道駅前 2022年12月13日 18:06:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル、全館禁煙の為、喫煙のお客様には暑い日も、寒い日も外に出て喫煙頂いており、申し訳なく思っております。
喫煙所まで移動して頂きありがとうございます。
ご協力感謝いたします。
入口側ですとフロントに匂いが入るため、尾道水道側での喫煙をお願いしております。

駐車場の移動時間は尾道水道を往来する渡船を眺めてき、潮の香りを感じて頂く時間と思い移動して頂けたらもっと尾道を堪能して頂けると思います。

またリピートして頂けるとのお声、とても嬉しいです。また、ご来館頂きました時もお喜びのお声が頂けますよう精進してまいります。

【ツインルーム シービュー】

たけやん2525さんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

たけやん2525さん [50代/男性] 2022年11月28日 11:50:13

とても清潔感のある良いホテルだったと思います。
利用する時間が無くて残念でしたが、ロビー横にあるレストランも雰囲気が良かったと思います。今度機会があれば利用してみたいと思います。
部屋はシンプルですが、窓から海が観えて景色もよく満足でした。

さくらホテル尾道駅前 2022年12月02日 14:57:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのお時間はゆっくり過ごされましたでしょうか?

当ホテル内のレストランではお食事も召し上がっていただけますし、カフェでは濃厚なレトロプリンがお勧めとなっております。
是非次回来られることがございましたらお召し上がり頂けたらと思います。

レストランからも海が見えますのでお部屋とは違う景色をご覧くださいませ。