さくらホテル尾道駅前 クチコミ・感想・情報

さくらホテル尾道駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月23日 15:34:46

新しいホテルで立地がよく、尾道観光に最適でした。シングルルームですがお部屋・ベッドは広くて申し分ないほど快適にくつろげました。ホテルスタッフさんも優しかったのでまた利用したくなりました。

さくらホテル尾道駅前 2022年12月02日 14:49:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
窓から見える船の往来を眺めながら、ゆっくりとした時間を過ごされましたでしょうか?
当ホテル・スタッフをお褒め頂きありがとうございます。

四季を通じていろいろな尾道の表情をご覧いただけたらと思います。
また機会がございましたら足をお運びくださいませ。

シンプルステイプラン【素泊まり】

kehoさんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

kehoさん [50代/男性] 2022年11月20日 12:20:57

安定のさくらホテル。普通のビジネスホテルでない高級感、いろいろな「造り」にオーナーの配慮が尽くされていると感じます。エレベーターが一基なので混み合うときは待つのがややマイナス。洗濯機は、空いてるんですが乾燥機が二台とも稼動中で使えなかった他は、満足です。

さくらホテル尾道駅前 2022年11月21日 14:53:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
今後の励みとなります。
有りがとうございます。

エレベーターが一基しかなくお待たせする時間があります事お詫び申し上げます。こちらは改善する事が難しく、ご理解いただけたらと思います。

コインランドリーに関しましてご利用頂けなかったとの事、申し訳ございませんでした。
順番にてご利用頂かなくてはならない為お待ち頂くことがございます。
しかしながらこちらの点に関しましては改善が必要と思われます為今後の課題とさせて頂きたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

【事前カード決済限定3%OFF】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月18日 06:17:03

駅近なので駐車場がないのは仕方ない面もあり、理解できるが、車利用者にとっては、料金の負担があるのはちょっと残念だった。一定の料金補助はあったが、全額補助としてくれれば、次回も又是非利用したいと思うが、駐車場料金がかかるのであれば、ほかのホテルを探すと思う。

さくらホテル尾道駅前 2022年11月21日 12:38:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場でございますがお客様の言われます様、駅から近い場所にあるため駐車場の確保が難しいのが現状でございます。通常24時間¥2000で半額の¥1000円のご負担をお願いしております。

駐車場スペースの無い近場のホテル様は同じようにお支払いを頂くようになっております。
ご理解の程よろしくお願い致します。

尾道にはたくさんのホテルがございます。
いろいろなホテルの宿泊され、尾道の温かさを感じて頂けたらと思います。

さくらホテル尾道駅前 フロント

【事前カード決済限定3%OFF】シンプルステイプラン【素泊まり】
【ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月15日 15:11:39

11月頭に利用しました。
立地は最高でした。
お部屋もきれいで良かったです。
従業員の方の対応も凄く良かったので、また利用したいです。

さくらホテル尾道駅前 2022年11月21日 09:15:44

数あるホテルの中からさくらホテル尾道駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中レビューを頂きまして併せてお礼申し上げます。
スタッフの対応や施設に対するお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。 これからもお客様により満足して頂けるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

この度は、ご利用ありがとうございました。
またお会いできる日を心からお待ちしております。
さくらホテル フロント

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】シンプルステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年11月03日 09:35:47

部屋が広く、設備も新しく、その上窓からの景色もほのぼのとした雰囲気で、駅近で設備・環境はGOODです。朝食のバイキングがもう少し工夫されたものであったら評価5点にしました。非常に残念です。

さくらホテル尾道駅前 2022年11月20日 15:03:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

尾道でのゆっくりとした時間はお楽しみ頂けましたでしょうか?
船の往来を眺めているとボーット現実を忘れるような気がします。いつもとは違う時間を感じて頂けましたら幸いです。

朝食がご満足頂けず残念ございます。
お客様からのお声を基に、お客様に喜んで頂ける朝食作りを只今、熟考しております。
次回お泊り頂くときには今回よりも良いお声が頂けますよう頑張ってまいります。

冬の澄んだ空と星と静寂な尾道水道をまた感じて頂けたらと思います。

【事前カード決済限定3%OFF】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月01日 14:54:27

部屋は清潔感が有り良かったですが朝食がイマイチ…残念。
駐車場が遠いですね。

さくらホテル尾道駅前 2022年11月20日 14:54:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食がご満足頂けなかったとの事、申し訳ございません。
いろいろなお声を頂きながらお客様にお喜び頂けます内容にする為、熟考しております。
今暫くお待ち下さいませ。

駐車場に関しましては当ホテル駅から近い為、利便性はございますが、その反面駅から近い為駐車場のスペースが確保できないのが現状でございます。その為、半額ではございますが駐車場代の補填をさせて頂いております。

ご不憫をおかけし申し訳ございません。

大切なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月31日 23:32:11

尾道水道側のお部屋でとても良い景色でした。窓際の長い添えつけテーブルや多めのハンガーなどあったいいなが揃っていたのも気に入りました。
カフェのスイーツが美味しくて2日とも利用させて頂き、はじめての尾道旅行とても有意義に過ごせました。駅前でとても便利なのもポイント高かったので又伺いたいと思います。

さくらホテル尾道駅前 2022年11月16日 12:55:58

当館のお部屋からの眺めについて、お褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。

1階にございますカフェでは、看板商品の「さくら坂プリン」をはじめとした、季節のパフェ・ケーキなどございますので、次回お越しの際にお召し上がりいただければと思います。

さくらホテル尾道駅前 フロント

【事前カード決済限定3%OFF】夕・朝食付き【料理長おすすめ瀬戸内御膳会席】プラン

投稿者さん 2022年10月29日 20:14:42

新しく立地も抜群です。又利用します。

さくらホテル尾道駅前 2022年11月11日 13:26:42

この度はさくらホテル尾道をご利用頂き誠にありがとうございます。

駅から徒歩1分ほどでたどり着けますところも、当館の魅力の一つでございます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2022年10月27日 12:07:32

10月下旬に3泊しました。とても満足度の高いホテルでした。まず立地が良い。尾道駅の目の前にあるので、渡船に乗るにもバスに乗るにも電車で移動するにもとても便利。次に部屋が素晴らしい。全室尾道水道に面していて、カーテンを開けると渡し船が目の前を行き交います。部屋の広さは15m2とは思えないほど広々と感じます。コンセントもたくさんあって充電に便利でした。気に入ったのはユニットバス。白黒のツートンカラーの広々とした明るいバスルームで、まるで高級ホテルに泊まっている気分でした。新しいホテルだけあって、部屋の隅々まできれいだし、最新の工夫が生かされていて、同じ価格帯のホテルよりも数段上の快適さでした。唯一残念だったのは、全国旅行支援割が適用されなかったことです。これはホテルの落ち度ではないかもしれませんが、適用を期待して予約したので、その点だけはガッカリしました。

さくらホテル尾道駅前 2022年11月09日 15:04:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

全国支援割の適用が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
各ホテル・サイト等の上限や規定があり、皆様にご利用頂けませんでした事は申し訳なく思っております。
お客様がガッカリされたのは当然の事と思います。

そのようなお気持ちの中でもご満足とのお声を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
尾道といえば・・・とゆうロケーションが生かせる場所にありゆっくりと過ごして頂けると思います。
先の話ではありますが、春にはホテルの前に桜の並木があります。
尾道水道を歩きながら花見をされてはいかがでしょうか?

さくらホテル尾道駅前  フロント

nisinosanさんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

nisinosanさん [30代/女性] 2022年10月25日 15:48:03

清潔感があり、駅からも近く、スタッフさんもとても丁寧で、気持ちよく滞在できました。ラウンジがあるのは大変助かりましたし、お話もできて楽しかったです。また是非利用したいです。

さくらホテル尾道駅前 2022年11月08日 12:18:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでお過ごしなられた事、尾道での楽しい1ページになりました様で嬉しく思います。

ラウンジでのご当地カクテルお味はいかがでしたでしょうか?
尾道で有名な「怪獣レモン」を使ったソーダーでお作りしました。
日中とは違い、ラウンジからの尾道水道はいかがでしたでしょうか?

また違う尾道を探しに来られてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2022年10月24日 20:41:45

駅から徒歩2分くらいで、駅前も栄えてるので便利な立地でした。
特に電車で来る人にはおすすめ。
窓から綺麗な尾道水道が見えました。

さくらホテル尾道駅前 2022年11月08日 12:08:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の言われますよう、当ホテルは駅から近い場所にありますので電車・船・自転車等の移動には便利な場所にございます。

いろいろ観光をされましたでしょうか?

当ホテルのお部屋は目の前に向島を行き来する渡船の往来がご覧頂けますお部屋と、尾道大橋が眺めれるお部屋とございます。

いずれのお部屋も普段の時間を忘れゆっくりお寛ぎ頂けると思います。

また機会がございましたら船の往来が眺めて頂けますお部屋にお泊り頂けたらと思います。

【シングルルーム】

WHITE ROSEさんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

WHITE ROSEさん [40代/女性] 2022年10月21日 23:07:40

初めての尾道。駅近だったので利用しました。よほどの方向音痴ではない限り迷ったりはしないかと。自分でも下調べして観光しましたが確認したくてフロントで聞くとすぐに調べてくれたりしたのでよかったです。
新しいホテルだからなのかとてもきれいで部屋は広め。快適に過ごせました。

さくらホテル尾道駅前 2022年11月01日 16:40:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントの観光案内は適切でしたでしょうか?私達も勉強の日々でございます。より詳しく尾道の魅力をお伝え出来ますよう、精進して参ります。

これからもお客様が快適に過ごせますよう、清潔さを保ちたいと思います。

投稿者さん 2022年10月20日 22:47:38

駅から近く観光しやすい立地でした。食事は周囲のお店を利用したため、評価していません。お部屋からの眺めもよく素敵な旅行になりました。
ただ、お風呂の排水が詰まりやすかったことと、アメニティでクレンジングなどがなかったことが少し残念に感じました。
また泊まりたいくらい素敵なホテルでした。

さくらホテル尾道駅前 2022年11月01日 16:05:49

この度はさくらホテル尾道駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事の方はお気に召す飲食店を見つけれましたでしょうか?尾道にはたくさんの美味しいお店がございますので、また足を運んで頂けたらと思います。

アメニティに関しまして、お客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。クレンジングなどは別途料金で販売しております。無料にてお部屋に設置することも検討させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月20日 19:43:38

尾道駅からは徒歩3分ほど。室内はビジネスホテルの中では少し広め。開業して数年のため、室内は綺麗で新しい。清掃も行き届いていると思っていたら、今、机上のスタンドコードに他の人の髪が絡まっているのに気がつきました。
前回、近隣で同様に新しいホテルに宿泊した際、バスタブがなく、シャワールームだけのホテルより、部屋は広めで荷物を置くスペースもあります。
ただ、サイクリストには注意点がひとつ!今回、佐川急便の荷物手ぶらサービスを利用しようと思っていたら、預かりを行っていないとのこと。尾道なのに、これくらいのサービスがなぜ出来ないのか?今年度中には改善していただきたい!

さくらホテル尾道駅前 2022年11月01日 15:50:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のスタンドコードに髪の毛が絡まっていたことにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃管理を徹底して参ります。

佐川急便の荷物手ぶらサービスに関しまして、貴重なご意見を頂き誠のありがとうございます。今後の改善材料の一つとして取り上げていきます。

チャリマンさんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

チャリマンさん [60代/男性] 2022年10月18日 10:39:36

新しい建物できれい、眺望は良かったが欲を言えばもう少し窓が大きかったら良かったと思います。フロントのスタッフに近くのおすすめの店を紹介しておらったが、観光案内パンフレット以上の情報は得られずちょっと残念。でも一生懸命さは伝わりました。

さくらホテル尾道駅前 2022年10月29日 15:45:11

この度は数あるホテルの中からさくらホテル尾道駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルオープンして1年半でございます。 尾道での時間は堪能されましたでしょうか?

スタッフの勉強不足によりお客様にご満足いただける案内が出来ず申し訳ございません。
お客様に尾道の魅力をお伝え出来ますよう、勉強の日々でございます。

また機会がございましたら足を運んでいただければと思います。

ハタケヤマナオスケさんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

ハタケヤマナオスケさん [40代/男性] 2022年10月09日 15:51:39

最近できたホテルが少ないため内外装は綺麗である。立派も問題ないが駐車場がやや遠い気がした

さくらホテル尾道駅前 2022年10月21日 19:01:06

駐車場に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また、尾道に来られる際は足を運んでいただければと思います。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月07日 23:25:39

駅や商店街からも近く、とても便利な立地で良かったです。
お部屋はキャリーケースを広げても余裕があるほど広いし、デスク周りも使いやすかったです。清掃もすべてしっかりされていて、隅々まで清潔でした。
特筆すべき不満点はありませんが、一つ気になったことを言えば、連泊時の追加のタオルやアメニティについてです。部屋の外の準備になることは聞いていましたが、ビニール袋に入ってるとは言え床に置かれていたのが少し気になりました。できれば手提げ袋などに入れてドアノブにかけるなどして頂けた方が、より清潔かなと思いました。
しかし、全体的にはとても満足でしたので、また尾道に訪れた際にはぜひ利用したいと思います。

さくらホテル尾道駅前 2022年10月21日 18:56:45

この度はさくらホテル尾道駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層お部屋の清潔さを保って参ります。

タオル・アメニティの設置に関しまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。改善点の一つとして取り入れさせていただきます。

シンプルステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年10月07日 15:43:44

良かった!

さくらホテル尾道駅前 2022年10月15日 14:45:41

この度はさくらホテル尾道駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。

「良かった」の一言が私たちの励みになります。
また、さらに「今回も良かった」と言って頂けるよう精進してましります。

さくらホテル尾道駅前 フロント

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】 中国・四国在住の方限定宿泊プラン 素泊まり

投稿者さん 2022年09月25日 09:34:39

よいホテルでした。
とにかく清潔で、少し潔癖症気味のわたしでも快適に過ごすことができました。
お昼頃に到着し、チェックイン開始時刻前だったのですが、早めにお部屋に入れていただくことができて、荷物を置いて出かけることができました。
駅のすぐ近くにあり、立地もとても便利でした。

さくらホテル尾道駅前 2022年09月30日 06:35:47

この度はさくらホテル尾道駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂き、お泊り頂いた感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるような清潔感を保ち、より良く改善できますよう努めて参ります。

また、駅や飲食店などにアクセスがしやすい立地でございますので、また尾道にいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルのご宿泊をご一考いただけますと幸いでございます。

またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月19日 02:44:22

部屋はキレイで清潔、ベッドも良い。ユニットバスだか、湯船はしっかり深く、シャワーの水圧も十分。フロントの対応も良い。
1Fのカフェで是非プリンを食べて欲しい。とても美味しかった。

さくらホテル尾道駅前 2022年09月19日 14:52:01

この度はさくらホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変励みになります。これからもより良いフロントサービスを心がけて参ります。

またのご利用をお待ちしております。