さくらホテル尾道駅前 クチコミ・感想・情報

さくらホテル尾道駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月21日 16:03:40

尾道駅近くでよい 全館禁煙はGOOD お部屋もきれい

さくらホテル尾道駅前 2023年04月29日 17:40:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をありがとうございます。
利便性・お部屋の清掃面もこの先も同じお言葉が頂けます様頑張らせて頂きます。

投稿者さん 2023年04月18日 19:40:58

仕事のついでに、後泊として泊まりました。
到着は遅い時間でしたが、駅からすぐで迷わず行けました。女性一人で遅い時間でも安心の立地です。
翌朝カーテンをあけると、目の前には尾道水道。キラキラした水面を、渡船がゆっくり行き来して、飽かずにずっと眺めていたい、寛げる景色でした。
フロントの方々も、お聞きしたことに過不足なく答えて下さり、教えてもらった尾道ラーメンのお店も美味しかったです。
部屋の壁か、天井や床が薄いのか、隣?の部屋の物音、足音?は少し気になりました。
朝食を食べているそばで会場の片付けをどんどん進められたので、忙しない感じはしました。
ただ、気になるのはそんな些細なことだけで、概ね満足でした。

さくらホテル尾道駅前 2023年04月29日 16:18:44

お仕事でのお疲れを癒すお時間でありますのに、物音でお寛ぎ頂けませんでした事、朝食の片づけが優先になり、食べているお客様への配慮ができず申し訳ございませんでした。
お寛ぎ頂く場所であることを念頭に置き、再度サービスの徹底をして参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

この様な中でも満足とのお声を頂き、誠にありがとうございます。

また機会がござましたらお越し頂けたらと思います。

職人awさんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

職人awさん [50代/女性] 2023年04月18日 06:54:18

素泊まりで利用。おしゃれで綺麗な空間。ベットボトルの水もサービスで置いてあり助かった。受付の方も感じが良かった。

さくらホテル尾道駅前 2023年04月24日 11:17:18

さくらホテルをご利用頂き誠のありがとうございます。

また、貴重なお時間にレビューを頂きましたこと併せてお礼申し上げます。

尾道滞在の時間を心地よく過ごして頂けたようでホテルとして大変光栄でございます。

また泊まりたいと思って頂けるホテルを目指して精進して参りますので今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

シンプルステイプラン【素泊まり】

由布美さんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

由布美さん [50代/女性] 2023年04月09日 18:54:42

駅、フェリー乗り場からすぐで立地の良い新しいホテルでした。お部屋はとても広く、大きな窓からは尾道水道を行きかう船が見え、とても快適でした。一階のカフェもオシャレで、桜並木を眺めながら飲んだコーヒーは最高でした。自転車でしまなみを横断するため、ホテルから次の目的地に荷物を送りましたが、丁寧に対応してくれました。尾道に行くときはまたさくらホテルに泊まりたいです。

さくらホテル尾道駅前 2023年04月24日 09:36:35

この度はさくらホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

尾道での滞在を楽しんで頂けたようで大変嬉しく拝読いたしました。

一年の中でもこの桜の花開く時期は非常に尾道の街自体美しいものでございます。
春の訪れを伝えてくれ、おぼろげに散り行く姿はとても見応えがあります。

また尾道は四季を通じて観光・食事など様々な角度で楽しめる地域でございますので、また足を運んで頂けると幸いでございます。
その折は、またさくらホテルでお待ちしております。

お忙しいところ投稿いただき誠にありがとうございました。

さくらホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイプラン【素泊まり】
【ツインルーム シービュー】

mayumayun0444さんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

mayumayun0444さん [60代/女性] 2023年04月08日 16:44:03

立地が良くて助かりました。窓からの海道ビューも素敵でした。ユニットバスが広めで主人が喜んでいました。食事は朝のバイキングのみでしたが、必要十分だったと思います。

さくらホテル尾道駅前 2023年04月09日 17:39:10

このたびは、さくらホテル尾道駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

尾道駅から約1分という立地は観光・散策に最適な場所として大変ご好評いただいております。

お客様には滞在中ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じ上げます。
スタッフ一同お客様へ安全・安心・清潔の空間をご提供するため日々努めております。
お客様にご満足いただけたことが私どもの今後の励みとなります。

今後ともさくらホテルを宜しくお願い致します。

さくらホテル 尾道駅前

朝食付きプラン

投稿者さん 2023年04月08日 14:21:53

リピートです。尾道のビジホを何カ所か利用しましたが、こちらのホテルが一番好きです。尾道駅、フェリー乗り場、商店街から近いのですが、電車の音や喧騒は気になりません。エントランスに新聞が4紙ほど置いてあって自由に読めます。お部屋も通路が広くてキャリーケースでもドンと広げられます。

さくらホテル尾道駅前 2023年04月09日 17:28:05

この度はさくらホテル尾道をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

「こちらのホテルが一番好きです。」との身に余るお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

スタッフ一同、現状に満足せず、より一層の努力をして参りますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

さくら202303さんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

さくら202303さん [60代/女性] 2023年04月07日 12:24:46

ホテルはキレイで駅からも近くて便利です。ホテル一階のすぐ前に桜があり、尾道水道が見えて良かったです。車椅子を利用している家族がおり、ホテルに事前問い合わせして、風呂の手すりがあると聞き、利用しましたが、手すりは一箇所のみで、風呂床は滑りやすくて、入浴できませんでした。新しいホテルなのでバリアフリー対応が進んでいるかと思いましたが、残念です。風呂の手すりを増やすなり、シャワー椅子やバスマットを準備するなりすれば、もっと快適に過ごすことができたのにと、悔やまれます。バリアフリーへの対応の設備の充実を求めます。
海の眺望ありの部屋を選びましたが、サイトやホームページの写真とは違い、窓はひとつしかなく小さく、写真のように広い窓が2つある部屋ではありませんでした。部屋により眺めが違うなら、そう記載すべきであり、ハズレの部屋でした。

さくらホテル尾道駅前 2023年04月09日 17:18:29

この度はさくらホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

浴室設備に関しましてご不便をお掛け致しました。今後多くのお客様に満足していただけますよう検討させていただきます。

また海見えるお部屋につきましては、この度のご宿泊は海が正面で御覧いただけるお部屋ではなく申し訳ございません。

確約はできかねますが、次回正面で見えるお部屋のご希望出来る限り添えるようにさせていただきます。

また、スタッフ一同お客様にご満足いただけるように精進してまいりますので、今後とも何卒ご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

さくらホテル 尾道駅前

投稿者さん 2023年04月04日 08:23:38

駅から近く新しく綺麗なホテルでした。部屋からは尾道水道が望め、眺めもとても良かったです。シングルを利用しましたがベッドが広く寝心地も良かったです。朝食の内容は普通ですが美味しかったです。特に手作りのジャムが良かったです。また尾道へ行く際には泊まらせていただきます。

さくらホテル尾道駅前 2023年04月09日 16:41:21

この度はさくらホテル尾道駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「尾道へ行く際には泊まらせていただきます。」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様により一層ご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。

お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月03日 16:17:48

シービューのお部屋でしたが、角部屋で日の出も見れました。
お部屋も清潔で気持ちが良かったです。
素泊まりでしたが、駅からも近く飲食店も多いので、食べることには困らなかったです。

さくらホテル尾道駅前 2023年04月09日 16:38:22

尾道駅から約1分という立地は観光・散策に最適な場所として当ホテル自慢の一つでもあります。

またお近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年03月30日 20:45:07

部屋からの景色は尾道水道が見えてリラックスしました。
ご当地のビールが飲みたく購入しその時 栓抜きを快く貸してくれてありがとうございました。

さくらホテル尾道駅前 2023年04月09日 16:51:44

このたびは、さくらホテル尾道駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿内容より、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じ上げます。

お褒めの言葉に甘んずることなく、今後もお客様がより快適にお過ごし頂けるご滞在をご提供できるよう精進して参ります。

またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

さくらホテル尾道駅

【事前カード決済限定3%OFF】シンプルステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年03月30日 19:25:10

朝食の味噌汁が大変美味しかった。

さくらホテル尾道駅前 2023年04月09日 16:49:05

この度はさくらホテル尾道をご利用頂き誠にありがとうございます。

『お味噌汁が美味しかった。』とのお言葉を頂戴しご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じ上げます。
お客様にご満足いただけたことがレストラン及び全スタッフの今後の励みとなります。

今後ともお客様がより一層快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月30日 00:31:12

駅に近く、部屋も広く尾道水道に面しており、大変満足しました

さくらホテル尾道駅前 2023年04月09日 16:43:48

この度は当ホテルにご宿泊きただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間にご宿泊のご感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様のお言葉に恥じぬよう、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月19日 16:35:31

お部屋の雰囲気も、窓からの景色も、朝にいただいた朝食も、
全てが心地よく過ごすことができました。
尾道はとても気に入ったのでまたお世話になりたいと思っています。

さくらホテル尾道駅前 2023年04月07日 14:21:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

尾道で過ごされました時間はご満足いただけました様で何よりでございます。
今は不安定な気候でございますが、また季節を変えて違う尾道を感じて頂けたらと思います。
自転車でぶらぶらされるにはこれからはいい季節でございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食付きプラン

13965389さんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

13965389さん [50代/男性] 2023年03月14日 16:14:13

海外から来た身内のために予約。フロントスタッフは優しくお出迎えをして頂き心地よくチェックイン。部屋に入ると大きな窓が2箇所ありカーテンを開けると尾道水道が目の前にあり素晴らしい景観でした。二人で宿泊するには丁度良い部屋の広さでした。尾道駅から徒歩範囲です。オープンも最近と言う事で気持ち良い空間を過ごす事が出来ました。朝食スペースは広くは無いですが海を見ながら食事が出来て良かったです。食材は基本2種類から選択出来るのでありがたいです。お願い事ですが、メニューなどが全て日本語オンリーだったので英語表示があれば良かったなって話しをしてました。なかなか良い旅の1ページになり、良かったです。

さくらホテル尾道駅前 2023年03月20日 21:33:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
海外からの御身内の方には喜んで頂けましたでしょうか?
当ホテルのおすすめしたい事をお声にして頂きありがとうございます。

朝食の英語表示に関しましては、海外のお客様も増えている状況でございますのでできる限りの英語表記にかえさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

朝食付きプラン

投稿者さん 2023年03月04日 14:34:06

リピートです。立地や設備等は文句ナシです。個人的にはエントランスの香りがとっても好きです。高級感があります。室内も廊下もスペースが広く取られていて、スーツケースなど大きな荷物があっても余裕です。そしてリーズナブル。また利用します。

さくらホテル尾道駅前 2023年03月11日 15:10:32

いつもさくらホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いつも尾道の拠点に弊社を選んで頂き大変光栄に思います。これからも選び続けて頂けるようにアップグレードを続けて参ります。

またお立ち寄りの際は是非ご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月03日 22:56:34

駅近で、近くに美味しいお店も多くて便利です。部屋からの眺めも良いですが、朝食はこんなもんかなーって感じです。

さくらホテル尾道駅前 2023年03月11日 15:04:10

利便性はご好評いただいておりまして尾道駅から徒歩1分という立地、フェリー乗り場も近くにありしまなみアクセスへの玄関口ともなりますので、ぜひ今後も活用いただければ幸いでございます。
朝食につきましては、よりお客様に満足して頂けるよう日々努力して参ります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

シンプルステイプラン【素泊まり】

ハートゲートさんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

ハートゲートさん [60代/男性] 2023年03月03日 09:18:18

これまで国内のホテルを回りましたが、私のベスト3に入るホテルです。減点ポイントを探すのが難しいです。
立地(駅前・海側・周囲に飲食店多数)部屋(とても綺麗で心地よい・桜の絵とオブジェ)窓から見える瀬戸内の風景、どれをとっても素晴らしく感じました。また来たいと思うホテルです。褒めすぎかと他の方が思うのであれば訪れてみてください。そのように感じます。

さくらホテル尾道駅前 2023年03月11日 14:43:46

この度はさくらホテル尾道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、さくらホテルへまた訪れたいと感じて頂けることは最大級のお褒めの言葉でありスタッフ一同今後の仕事の活力となります。有難うございます。
今後ともお客様に快適に過ごして頂けるよう日々努力して参ります。

今後ともさくらホテル尾道を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月16日 11:37:13

Loved how big my room was! It was a pleasant surprise after staying in many tiny hotel rooms. I also loved the view from my room window, never thought that a hotel of this price would be able to provide a room with such view. The location was also wonderful as it only takes a 2 minute walk from the station! I think this hotel was one of the reasons that made me fell in love with onomichi a little bit more, will absolutely stay here in the future if given the chance!!

さくらホテル尾道駅前 2023年02月17日 17:58:10

Dear Guest,

First and foremost, thank you for taking your time to share your experience with us on Rakuten Travel. We are touched with your heart warming comment and glad you had a good visit to Onomichi while patronizing Sakura Hotel Onomichi Ekimae.

If there is anything we can help you with during your next visit, please don’t hesitate to let us know. We hope to see you soon!

Best regards
Sakura Hotel Onomichi Ekimae

投稿者さん 2023年01月31日 16:03:34

室内に入った時に驚いたのは通路の広さです。大きめのスーツケースでも余裕で通れます。テレビや冷蔵庫も大きめで良いですね。夜はラウンジに行きましたが、隠れ家のような秘密基地のような素敵なところでした。宿泊客に楽しんでもらおうという気持ちが端々に感じられる、オススメのホテルです。また行きたいです。

さくらホテル尾道駅前 2023年02月06日 17:23:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

嬉しいお声を頂きありがとうございます。
お仕事・観光等でお疲れを癒して頂くスペースでございます。
リラックスして頂けたらと思っております。

ラウンジが秘密基地。
素敵な表現です。
そのような気持ちで楽しんで頂けました事とても嬉しく思います。

桜の季節には尾道の千光寺はもちろん、尾道水道沿いも色づいてまいります。

機会が御座いましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年12月30日 20:33:07

朝食の卵焼きが美味しかったです。
部屋も水回りもとても清潔でした。
尾道に行く際には、また泊まりたいです。

さくらホテル尾道駅前 2023年01月02日 14:52:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の卵焼きをお気に召して頂き光栄でございます。
お客様の一日の始まりの活力になります様、心を込めてお作りしております。
日替わりではございますが、新しいメニューもお作りしております。
また機会がございましたらお召し上がり頂けたらと思います。