さくらホテル尾道駅前 クチコミ・感想・情報

さくらホテル尾道駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月20日 22:47:38

駅から近く観光しやすい立地でした。食事は周囲のお店を利用したため、評価していません。お部屋からの眺めもよく素敵な旅行になりました。
ただ、お風呂の排水が詰まりやすかったことと、アメニティでクレンジングなどがなかったことが少し残念に感じました。
また泊まりたいくらい素敵なホテルでした。

さくらホテル尾道駅前 2022年11月01日 16:05:49

この度はさくらホテル尾道駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事の方はお気に召す飲食店を見つけれましたでしょうか?尾道にはたくさんの美味しいお店がございますので、また足を運んで頂けたらと思います。

アメニティに関しまして、お客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。クレンジングなどは別途料金で販売しております。無料にてお部屋に設置することも検討させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【事前カード決済限定3%OFF】シンプルステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年10月20日 19:43:38

尾道駅からは徒歩3分ほど。室内はビジネスホテルの中では少し広め。開業して数年のため、室内は綺麗で新しい。清掃も行き届いていると思っていたら、今、机上のスタンドコードに他の人の髪が絡まっているのに気がつきました。
前回、近隣で同様に新しいホテルに宿泊した際、バスタブがなく、シャワールームだけのホテルより、部屋は広めで荷物を置くスペースもあります。
ただ、サイクリストには注意点がひとつ!今回、佐川急便の荷物手ぶらサービスを利用しようと思っていたら、預かりを行っていないとのこと。尾道なのに、これくらいのサービスがなぜ出来ないのか?今年度中には改善していただきたい!

さくらホテル尾道駅前 2022年11月01日 15:50:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のスタンドコードに髪の毛が絡まっていたことにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃管理を徹底して参ります。

佐川急便の荷物手ぶらサービスに関しまして、貴重なご意見を頂き誠のありがとうございます。今後の改善材料の一つとして取り上げていきます。

チャリマンさんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

チャリマンさん [60代/男性] 2022年10月18日 10:39:36

新しい建物できれい、眺望は良かったが欲を言えばもう少し窓が大きかったら良かったと思います。フロントのスタッフに近くのおすすめの店を紹介しておらったが、観光案内パンフレット以上の情報は得られずちょっと残念。でも一生懸命さは伝わりました。

さくらホテル尾道駅前 2022年10月29日 15:45:11

この度は数あるホテルの中からさくらホテル尾道駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルオープンして1年半でございます。 尾道での時間は堪能されましたでしょうか?

スタッフの勉強不足によりお客様にご満足いただける案内が出来ず申し訳ございません。
お客様に尾道の魅力をお伝え出来ますよう、勉強の日々でございます。

また機会がございましたら足を運んでいただければと思います。

ハタケヤマナオスケさんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

ハタケヤマナオスケさん [40代/男性] 2022年10月09日 15:51:39

最近できたホテルが少ないため内外装は綺麗である。立派も問題ないが駐車場がやや遠い気がした

さくらホテル尾道駅前 2022年10月21日 19:01:06

駐車場に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また、尾道に来られる際は足を運んでいただければと思います。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月07日 15:43:44

良かった!

さくらホテル尾道駅前 2022年10月15日 14:45:41

この度はさくらホテル尾道駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。

「良かった」の一言が私たちの励みになります。
また、さらに「今回も良かった」と言って頂けるよう精進してましります。

さくらホテル尾道駅前 フロント

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】 中国・四国在住の方限定宿泊プラン 素泊まり

投稿者さん 2022年09月25日 09:34:39

よいホテルでした。
とにかく清潔で、少し潔癖症気味のわたしでも快適に過ごすことができました。
お昼頃に到着し、チェックイン開始時刻前だったのですが、早めにお部屋に入れていただくことができて、荷物を置いて出かけることができました。
駅のすぐ近くにあり、立地もとても便利でした。

さくらホテル尾道駅前 2022年09月30日 06:35:47

この度はさくらホテル尾道駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂き、お泊り頂いた感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるような清潔感を保ち、より良く改善できますよう努めて参ります。

また、駅や飲食店などにアクセスがしやすい立地でございますので、また尾道にいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルのご宿泊をご一考いただけますと幸いでございます。

またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月19日 02:44:22

部屋はキレイで清潔、ベッドも良い。ユニットバスだか、湯船はしっかり深く、シャワーの水圧も十分。フロントの対応も良い。
1Fのカフェで是非プリンを食べて欲しい。とても美味しかった。

さくらホテル尾道駅前 2022年09月19日 14:52:01

この度はさくらホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変励みになります。これからもより良いフロントサービスを心がけて参ります。

投稿者さん 2022年08月09日 14:49:04

しまなみ海道サイクリングの前日に利用しました。駅から近くて便利でした。部屋も清潔で満足でした。自転車をホテル宛に送っておいたのですがその取扱いも適切で安心しました。また機会があれば利用したいです。

さくらホテル尾道駅前 2022年08月16日 17:17:12

この度はさくらホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のしまなみ海道サイクリングの方はいかがでしたでしょうか?当館はしまなみ海道から大変近いため、サイクリングのご利用者様が多くいらっしゃいます。お客様の大切な自転車を安心して預けられるように丁寧な取り扱いをこれからも心掛けて参ります。

投稿者さん 2022年07月31日 14:44:42

食事の説明があればと思います。どれもちょうどいい量でした。
釜飯がありますが、汁物がないのが残念でした。

さくらホテル尾道駅前 2022年08月16日 17:05:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

夕食につきましてご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。お食事に関しましての説明、もしくはお品書き等の作成などで改善に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

夕・朝食付き【料理長おすすめ瀬戸内御膳会席】プラン
【エグゼクティブルーム】

投稿者さん 2022年07月10日 21:58:44

駅から近く、尾道の中では新しく綺麗でとてもおすすめだと思います。

さくらホテル尾道駅前 2022年07月11日 14:26:29

この度は宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは尾道駅からかなり近く、新しい施設となっている点を、お客様に気に入って頂き大変嬉しく思います。

ク-ヤヒロさんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

ク-ヤヒロさん [60代/男性] 2022年07月05日 10:39:27

駅近で新しい為、清潔感が有って良かったです。まわりの店が結構早く閉まってしまうのが少し残念。

さくらホテル尾道駅前 2022年07月07日 13:17:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は尾道駅から徒歩で約70秒程と大変近い立地が特長の1つとなっております。

尾道周辺の飲食店は、20時~21時の間に営業終了されるところが多くなっております。尾道の新鮮な海産物を使ったお店、尾道ラーメンやお好み焼きなど数多くのお店が並んでいますので、また尾道にお越しになる際は、少しお早目の時間に散策されてみてはいかがでしょうか?

【ツインルーム シービュー】

tamacco2166さんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

tamacco2166さん [50代/女性] 2022年06月13日 00:36:20

駅近くの綺麗なホテルでした。シービューのお部屋からの眺めが良かったです。
お風呂も新しく綺麗でしたが、普通のビジネスホテルのユニットバスで、体の大きな主人には窮屈でした。
朝食が色々と和食中心に用意されていましたが、あまり朝に食べたい物がありませんでした。
朝食の時間内にも関わらず担当の方が早く片付けたいみたいでせかせかしていました。
すぐ近くの商店街に喫茶店などがあるので次回は朝食は外にします。

フロントの女性の接客が実に丁寧で新設でした。
重い荷物も快く預かって頂きました。

さくらホテル尾道駅前 2022年06月19日 20:14:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋から見ることのできるシービューの眺めをお気に召して頂き、大変うれしく思います。

朝食につきまして、ご提供させて頂いております和食のプレート及びビュッフェの方で、お客様のご期待されているメニューをご用意することが出来ず、大変申し訳ありませんでした。
また、朝食のお時間内にも関わらず、お客様を急かすような形になり、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後、このようなことが起こらぬよう改善を徹底して参ります。

【事前カード決済限定3%OFF】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月28日 21:18:41

3度目の利用です。仕事で「尾道に来たらここ」と決めているホテルです。
尾道の駅に近いので、電車やバスを利用するにはとても便利です。
駅に近いというだけではなく、ホテルはとても綺麗で、お部屋は水道側なら眺めも良いです。
一階のレストランのテラス席は風が気持ち良く、遊歩道で地元の人がのんびりと椅子に座り、観光客もゆったりと散歩をする光景がなんとも落ち着きます。
スタッフの方も親切で、船の時刻をプリントアウトして教えてくださり、温かさを感じるホテルです。
ベットにおかれたタオルと寝巻が、とても綺麗にたたんで置かれていたのが印象的でした。
場所、きれいさ、環境、スタッフの対応を考えると、料金は安いと思います。
娘を連れて来たいなぁと思いました。スイーツのメニューも豊富で、女性に好かれるホテルだと思います

さくらホテル尾道駅前 2022年06月07日 10:39:56

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

とても嬉しいお言葉の数々。スタッフには最高の誉め言葉でございます。

シングルルームのお部屋は全室海の眺望があるお部屋となって莉おりますのでご安心くださいませ。

お部屋からの尾道水道、テラスから眺める尾道水道や行きかう人々たち。
ゆっくりとした時間を感じて頂けるひとときでございます。
ここ来られた時には頭を空っぽに、ゆっくと時間を過ごして頂けたらと思っております。

ご要望がございましたらできうる限りのことは致しますのでお声掛け下さいませ。

この度レディースルームのプランが出来ました。
一日二部屋限定となっております。
美容メーカーのリファのシャワー・ドライヤー・ヘアーアイロン・パナソニックのスチーマー美顔器がご利用頂けます。そしてタイ生まれのナチュラルスキンケアブランドがご利用頂け、お持ち帰りも頂けます。
是非、ご利用ください。

【シングルルーム】

ごんまま715さんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

ごんまま715さん [60代/女性] 2022年05月26日 18:52:01

今回もお世話になりありがとうございました。部屋からの景色が大変気にいってます。

さくらホテル尾道駅前 2022年05月30日 15:40:57

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテル従業員一同、心よりお礼申し上げます。

また、感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

さくらホテル フロント

glass catさんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

glass catさん [60代/男性] 2022年05月17日 10:53:52

新しいホテルなので設備も新しく気持ちよく利用出来た。
駅から近く便利。
従業員は若い方が多く、地元の飲食店の情報については、勧められた店が休業であったり、十分ではなかった。

さくらホテル尾道駅前 2022年05月25日 15:42:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お勧め致しましたお店がお休みだったとの事で、たまに臨時休業されいることもあり、ご不憫をお掛けし、申し訳ございませんでした。
こちらでお店の営業の確認をさせて頂きご案内すべきでございました。
御足労をお掛け致しました。

お部屋でのお時間はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
船の往来を見ながらのゆったりとした時間をまた感じて頂けたらと思います。

ロベルト_カルロスさんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

ロベルト_カルロスさん [30代/男性] 2022年01月16日 21:07:55

新しいホテルだけあってとても綺麗でした契約駐車場が遠いので近くのパーキングに停めました

さくらホテル尾道駅前 2022年01月17日 14:35:47

この度はさくらホテル尾道駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご家族での尾道での時間は堪能されましたでしょうか?

当館は尾道駅からすぐの場所にあり、利便性はございますが敷地内に駐車券が無い為、お子さん連れのお客様にはご不憫をおかけすると思います。
徒歩3分ほどの場所の提携駐車場をご利用頂く際はサービス券をおだししております。
お隣では割引することができない為、そちらをご案内させて頂いております。

ご不憫をお掛け致しますが、また春になりますとホテル前の海沿いに桜が咲き、尾道水道にピンク色が色づきます。
機会がございましたら足を運ばれてはいかがでしょうか?

またのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2022年01月02日 23:52:12

駅側のお部屋だったので海の眺めはちょっと残念な感じでしたが、広々としたシングルルームでゆったりと大晦日を過ごせました。
夕食は年末で人手が少なかったのかかなり残念なサーブでした。朝食にはおせちやお雑煮を頂けたので、お正月気分を味わえて嬉しかったです。ただ、飲み物やパンも置いてある事を案内していただけるともっと良かったですね。

さくらホテル尾道駅前 2022年01月04日 10:58:32

先日はさくらホテル尾道駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。

大晦日は繁忙期でもあり、早くにご予約があり眺望の良いお部屋をご利用頂けなったことは残念でございます。
しかしながら、ゆっくりして頂けたとのお声が聞け嬉しく思います。

朝食時に十分なご案内ができず誠に申し訳ありませんでした。
本来飲み物やパンのご案内をさせて頂いておりますが行き届かなかった点は今後の反省材料といたしまして改善して参ります。

お正月が過ぎ、きっとあっという間に春が参ります。
お部屋からも眺めて頂けるさくらの景色
また、ご堪能頂けたらと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!夕・朝食付き【料理長おすすめ瀬戸内御膳会席】プラン

山海酒58さんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

山海酒58さん [60代/男性] 2021年12月22日 23:26:53

12月18日に尾道観光の為、ちょっと高めだけど広くて眺めのいい部屋に宿泊しました。とても綺麗で、窓2か所(東と南)に有り眺め良かったです。ただ寒い日でしたので、部屋の広さが仇となり、エアコンがうるさかったです。朝食の和食も色々なおかずが適量有り良かったです。次回は、バーも利用します。

さくらホテル尾道駅前 2021年12月23日 15:37:24

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございました。

当ホテルから見える尾道水道の景色を気に入っていただき、大変光栄に思います。季節により様々な景色を堪能することができますので、暖かくなった頃にまたお越し頂けたらと思います。

お部屋の空調の音でご迷惑をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。快適にくつろいで頂けるように改善に努めてまいります。

これからもお客様により満足して頂くよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!グランドオープン記念!朝食付きプラン
【ツインルーム シービュー】

よっちゃんenjoyさんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

よっちゃんenjoyさん [60代/男性] 2021年12月21日 15:54:53

新しく立地もよく,従業員の対応もよい

さくらホテル尾道駅前 2021年12月22日 15:47:42

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルで快適におすごしいただけましたでしょうか??
お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
これからもお客様に喜んで頂けますよう精進致します。

又のお越しを心よりお待ちしております。

Qoo&セイコさんの さくらホテル尾道駅前 のクチコミ

Qoo&セイコさん [60代/男性] 2021年11月08日 15:41:04

家族が前に尾道に泊まった時は無かったホテルとのことで新規開拓の気持ちで宿泊しました。
駅に近くてとても便利、設備について事前にメールでの質問にも、レスポンスよく回答をいただきとても助かりました。
食事制限がある家族がおり、チェックインの時に翌日朝食の相談をしたのですが、翌日の朝にはシェフにもしっかり伝わっており、メニューの変更をしていただき、家族もとても感謝しております。ありがとうございました。
新しくきれいで気持ちの良いホテルでした。

さくらホテル尾道駅前 2021年11月09日 14:44:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お喜びのお声を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
お客様からのお問い合わせを頂いたことにより、こちらもスムーズに事を運ぶことが出来たと思っております。

尾道で過ごされましたご家族でのご旅行の1ページにさくらホテルでのお時間も入れて頂けますと嬉しく思います。

春にはホテルの前に桜が咲きます。
尾道水道を眺めながらのお花見をされてはいかがでしょうか?

【ツインルーム】