チサン スタンダード 京都堀川五条 クチコミ・感想・情報

チサン スタンダード 京都堀川五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月08日 08:23:12

10月6日に宿泊しました。ぐっすり眠れました。ありがとうございました。まだ新しく大変綺麗で良かったです。部屋は角部屋で堀川通と五条通に面していましたが、音なども聞こえず問題ありませんでした。今回初めて利用させて頂きました。理由は夕食の予約店と翌日の会合の場所が近かったのとコスト面からです。プランにもよるとは思いますがコストパフォーマンスは高いと思います。ただスタッフの方にはどうすることもできないのですが、ロケーションがやや不便です。私の後にチェックインされた方は人に尋ねながらようやく辿りついたと話されていました。京都駅からは市バス9号系統が便利ですが、京都に不慣れな方は9号系統の乗り場を探すのにまず苦労するのではと思います。浮島の乗り場はわかりにくいです。難しいとは思いますが、できれば案内に乗り場の詳細の説明が欲しいです。タクシー待ちの人が多くなければ、急いでいる方はタクシーがいいと思います。予約をするにあたって私が割と重視しているのが、お客様の声に素早く返信しているかどうかです。そうされている所は良いホテルが多い様な気がしています。お客様の声を見ていると私にとっては驚く様なコメントもあるのですが、素早く真摯に回答されているのは好感が持てます。大変だとは思いますが、今後も続けていただきたいです。好感度が上がると思います。今回はお世話になりました。機会があればまた利用させていただきます。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2023年10月08日 18:18:39

この度はチサンスタンダード京都堀川五条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様からの温かいお言葉やたくさんのご意見、大変ありがたく思います。バス乗り場や駅などマップをご用意しておりますので、何かお困りの際はフロントまでお申し付けください。また、タクシーも必要でしたら手配することも可能ですので、気軽にお声掛けください。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 中安

【さき楽】早割プラン30 《 素泊り 》30日前までの予約でおトクに宿泊!
【スタンダードシングル【禁煙】】

カネヨ0320さんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

カネヨ0320さん [40代/女性] 2023年09月04日 12:28:17

8月5日に娘と1泊しました。
施設は新しく内装もシンプルで過ごしやすかったです。
京都駅からも徒歩圏内ですが、レンタサイクルのサービスがあり、活用してとても良い思い出になりました。
残念だったのは申し込み時に「朝食半額キャンペーン中」ということで、それも楽しみの1つでしたが、実際はされていませんでした。プラン内容を更新されてなかったようです(((^^;)
フロントのスタッフの方の対応がとても感じが良かったので、残念な思いも救われました。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2023年09月04日 13:54:22

この度は、チサンスタンダード京都堀川五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでゆっくりとご滞在いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
レンタサイクルでどちらまで行かれましたか?暑い中ではございましたが、サイクリングをお楽しみいただけたようでなによりでございます。夏以外の季節も京都はお勧めですので、ぜひまた娘さんとお越しくださいませ。

せっかくご朝食を楽しみにお越しいただいたのに、こちらのミスがありご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、プランの確認を徹底いたします。この度は、貴重なご感想をお寄せ下さり、本当にありがとうございました。今後お客様によりご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

大西

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン 《 素泊り 》
【スーペリアツイン【禁煙】】

ネコチヤン大好キさんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年06月03日 14:39:27

非常に気に入りました。

チェックインの後、気を遣ってあれをしてくれてありがとう。少し部屋で休みたかったので非常に助かりました。

フロント裏のバックヤードへの扉が全開。内部が丸見えで好感が持てた。

ティッシュがパンパンに補充されており、一枚取ると箱ごと持ち上がり、左手で箱を押さえながら引き抜いた。おもてなしかな?別にえーねんけど。

レタス ミニトマト コーン 海藻サラダ ポテサラ 青じそドレッシング シーザードレッシング 黒豚バラ肉味噌焼き 鳥唐揚げ 鯖塩焼き 大根おろし 牛肉と牛蒡の炊いたん スクランブルエッグ 漬物二種 納豆 生卵 海苔 辛子明太子 九条ネギすき焼き風 おくら湯葉山椒風味 味噌汁 出汁カレー コーヒー オレンジジュース 烏龍茶 牛乳 ヨーグルト フルカク 秋田こまち ミニメロンパン クロワッサン プティブラン 蜂蜜

鯖が少し大きいかな?もう少し小さめにカット出来る?。

浴室の電灯スイッチがおしゃれな場所についている。

便座が小さいがこの値段なら文句は言えない。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年06月05日 17:47:15

この度はチサンスタンダード京都堀川を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

頂いたご意見をもとに今後の検討課題とさせて頂きお客様に快適に満足してお過ごしいただけるよう、さらなるサービスの改善・向上に努めて参りますので、ぜひまた機会がございましたら、私共のホテルをご利用くださいませ。

貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございました。

フロント 飯塚

【朝食無料サービス!】きょうと魅力再発見旅プロジェクト☆表示額よりお1人最大5000円/泊引き
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月16日 14:42:13

京都駅から距離はありましたが、自転車の無料レンタルが魅力で予約しました。
6台の自転車は先着順でしたが、運良く利用することができてラッキーでした。乗り心地も快適でした。
今後台数を増やして頂ければ嬉しいです。
今年七月開業で、新しくキレイ。無駄のない部屋の造りも良かったです。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年11月16日 15:48:46

快適なお時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じております。
自転車については、今後台数を増やす予定でございますので、
機会がございましたら、またご利用くださいませ。

それでは引き続き当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

フロントスタッフ 村上

【期間限定】【室数限定】お部屋タイプおまかせのタイムセール《 素泊り 》 【WEB限定】
【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

田舎のAさんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

田舎のAさん [60代/男性] 2021年10月27日 23:43:34

ツインの比較的広い部屋にしていただいたので寛ぐことができました。設備も新しく整っていました。照明のスイッチやUSBの口が枕元に有り、またコンセントも使いたい所に有りとても便利でした。ただ、机の上に照明の光が当たらない(ベッドの上辺り)ため資料を見るのにやや苦労しました。また利用したいと思います。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年10月28日 06:25:02

この度はチサンスタンダード京都堀川五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私どもの客室の設備にご満足いただけたようで何よりでございます。
数に限りはございますがデスクライトの貸出も行っておりますので、ご希望の際はご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

チサンスタンダード京都堀川五条 五十川

【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

ら2022さんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

ら2022さん [50代/女性] 2021年09月17日 21:24:11

新しいホテルで、何もかも清潔感があり、気持ち良く泊まらせていただきました。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年09月18日 00:20:10

ご滞在時間、大変ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じております。
まだまだ新しいホテルではございますが、更なるサービス向上を目指し尽力してまいります。

またのご機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
改めてお会いできることを、楽しみにしております。

フロントスタッフ 村上

投稿者さん 2024年06月06日 19:41:45

ツインを一人で利用しました。
クーポンとポイント利用でかなり格安で宿泊できました。
レンタルサイクルもあり便利でした。
朝食もおいしかったです。
みそ汁最高。

2024年06月
【楽天月末セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》

投稿者さん 2024年05月19日 22:08:22

今の京都でのホテルの宿泊を考えると格安で利用できたと思います。
部屋も広くて良かったです。
バスは混み合うことが多いため電車を使いましたが駅までは若干距離があります。
のんびり泊まるには十分でした。

2024年05月
チサン スタンダード 京都堀川五条 2024年05月21日 13:13:08

この度はチサンスタンダード京都堀川五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご快適にお過ごしいただけましたようで安堵するとともに大変嬉しい思いでいっぱいでございます。

今後もお選びいただけるようなホテルを目指しサービスの向上に精進して参ります。

梅雨入り前の変わりやすいこの時季、くれぐれも体調に気を付けてお過ごしくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント
宮島

【スーペリアツイン【禁煙】】

ひげ兄さんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

ひげ兄さん [70代/男性] 2024年03月25日 17:25:05

3月5日に連泊でお世話になりました。
近くに「まるき製パン所」があるの朝食が楽しくなります。
ところで不満というか希望なんですがバスタブに手すりがあるといいなと思いました。
湯舟に浸かってから立ち上げる時に楽になると思います。
それと湯舟の栓を抜いた時に排水に時間がかかるように思いました。
もしかして下水管に問題があるのでしょうか、気のせいだったらごめんなさい。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2024年03月27日 16:23:04

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。下水管を気にされていたとのことで、こちらでもしっかりと確認させていただきより良いお部屋をお届けできるよう努めさせていただきます。また貴重なご意見をいただきましたこと御礼申し上げます。安心安全にお過ごしいただけるよう今後もより一層快適な部屋作りにスタッフ一同精進致します。

フロント 荻野

【スーペリアツイン【喫煙】】

蘭丸1919さんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

蘭丸1919さん [70代/男性] 2024年02月21日 15:40:36

2月16日に利用、バス停が近いので、
バス利用には便利です。
地下鉄駅にはやや遠い。
コンパクトな部屋なので、壁にハンガーなど剥き出しなので、この時期アウターなどを掛けるといっぱいでした。
コンビニが近くにありました。
通り沿いなので、夜遅くにバイクの爆音が響きました。
レンタサイクルサービスがあるようでした。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2024年02月24日 16:47:44

この度はチサンスタンダード京都堀川五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます

騒音に関しましてご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。

お手数をおかけする事にはなりますが、事前にお問い合わせ頂けますと通り沿いではない反対側のお部屋のご用意も可能でございますので次回ご宿泊を頂けます際にはぜひご検討くださいませ。

レンタサイクルは先着順ではありますが無料でのお貸し出しを行っております。お天気の良い日は気持ちよくお出かけいただけるかと思いますのでこちらもぜひご検討くださいませ。

この度はお忙しいところ、ご感想をお寄せいただきまして誠にございました。

これからもお客様にご快適にお過ごしいただけるホテルづくりにスタッフ一同取り組んで参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月18日 17:04:32

近隣の食事場所の休みが多く、選択肢が無かったのが残念!

チサン スタンダード 京都堀川五条 2024年02月24日 16:49:07

この度はチサンスタンダード京都堀川五条にご宿泊いただきありがとうございます。ホテル近隣の飲食店がお休みが多かったようで残念でございます。ご宿泊中、快適にお過ごしになられましたら幸いでございます。今後ともサービスの向上、快適な部屋作りに精進して参ります。改めまして、チサンスタンダード京都堀川五条をご利用いただき誠にありがとうございました。
チサンスタンダード京都堀川五条 フロント 荻野

投稿者さん 2024年01月19日 19:34:01

部屋はきれいです。
すぐ隣にコインパーキングが有りますが台数は少ないです。
部屋のテーブルは小さいです。
もう少し大きめにしてくれると良いと思います。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2024年01月20日 13:07:59

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用いただきありがとうございます。宿泊中快適に過ごされたのであれば嬉しい限りでございます。コインパーキングはホテル周辺に多数ございますのでそちらをご利用いただければ幸いです。テーブルに関しましてご不憫をおかけしてしまって申し訳ございません。今後とも快適な部屋作りに精進して参ります。改めましてチサンスタンダード京都堀川五条をご利用いただき誠にありがとうございました。フロント 荻野

【スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2023年12月05日 10:37:26

11月17日に宿泊しました。静かなところでぐっすり眠れます、また利用したいです。
バス停が近くて便利!金曜・土曜でしたが込み合う路線ではないのか普通に乗れました。
到着日は食堂のマシンで飲み物を淹れて温まりました。
翌朝は早朝から営業されてる徒歩圏内のパン屋さんに並びました。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2023年12月10日 03:55:27

この度は数あるホテルの中からチサンスタンダード京都堀川五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけるご宿泊となりましたようで大変嬉しく存じます。

お客様にまた宿泊をしたい、と思っていただける事は大変光栄でスタッフにとりまして何よりの励みとなっております。

今後もお客様に安心してご宿泊いただけるホテルづくりに精進してまいりますのでまたお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをお選びくださいませ。

今年は暖冬も予想されておりますのでお体にはくれぐれもご自愛ください。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

ひげ兄さん [70代/男性] 2023年11月07日 13:45:54

10月25日にお世話になりました。
近くの飲食店をネットで探していたらあの「まるき製パン所」がすぐ近くにあるのが分かり、翌朝開店時間に合わせて行きました。
帰りにセブンイレブンで飲み物を買ってホテルの部屋でおいしく頂きました。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2023年11月07日 17:15:10

この度は当ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。 また、ご意見を投稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。 良い時間をお過ごしいただけたようで非常に嬉しく存じます。口コミを頂きましてありがとうございます。 また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。 チサンスタンダード京都堀川五条 射場

投稿者さん 2023年09月28日 00:46:55

建物も新しく、ロビーやお部屋もきれいで過ごしやすかったです。

ただ、トイレと床のつなぎ目から水漏れしてたのが気になりました。

それ以外はフロントの方の対応も丁寧でとてもいいホテルでした!

チサン スタンダード 京都堀川五条 2023年09月30日 14:32:38

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの建物は新しく、ロビーやお部屋で快適に過ごしていただけたようで、非常に嬉しい思いです。
トイレと床のつなぎ目から水漏れがしていたようで、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。また、ご指摘を頂きありがとございます。今後このようなことが無いよう、清掃と施設の管理には、日々最新の注意を払ってまいります。

スタッフに関しましても、お褒めの言葉を頂き光栄でございます。今後も、より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

チサンスタンダード京都堀川五条 フロント與野

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン《 素泊り 》

投稿者さん 2023年09月19日 20:19:37

連休中に利用しました。朝食付きで安く宿泊できて満足です。宿泊中、清掃なしにしました。必要なタオルやお茶粉末(伊藤久右衛門)はドアノブにかけてありました。トイレットペーパーも入れてくれていたら、尚良かったです。朝食は8時前後に伺いましたが、すいていて快適でした。しかし、おかずが塩辛いです。朝から塩辛いのはしんどかったです。
機会があれば、また利用したいです。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2023年09月24日 20:49:27

当ホテルのご宿泊を満足いただけたようで嬉しい思いでございます。トイレットペーパーの件につきましては、不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お部屋に清掃が入る際は確認して補充するのですが、清掃無しの場合は確認ができないのでお手数おかけしますが必要な際はフロントまでお申し付けください。SDGsの観点からお客様にはご協力をお願いしております。今後お客様がいらした際には快適に過ごせるように精一杯努めて参ります。

フロント 中安

スタンダードプラン 《 朝食付 》
【スーペリアツイン【禁煙】】

レーン新将さんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2023年01月21日 17:11:25

何度も利用していますが、ここにくるとなんかホッとする安定した宿泊施設です。
今年からクーポンが原則電子クーポンとなり、
携帯未所持の私は事前にリクエストするコメント欄で紙クーポン希望が可能かを確認するのですが、
そのコメント欄がなく、現地での依頼となりましたが、
わりかしスムーズに対応してもらえて安心しました。
今回は、プランから、いつもとは異なり久しぶりに外の見えない部屋になり、
少しだけ物足りなさはありましたが、十分に癒される一夜を過ごせました。
今年は、今回が初めてですが、今年も前年まで同様、タイミング等があえば、
どんどん利用したいホテルの筆頭格なので、
利用した時はよろしくお願いします。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2023年01月23日 15:59:39

この度はリピートでのご利用誠にありがとうございます。

心温まるご感想をお寄せいただきたいへん励みとなります。

当ホテルがお客様にとりましてご安心いただけるものとなっていること たいへん嬉しい思いでいっぱいです。

お部屋の眺望に関しまして、事前にお伝えいただければ当日の利用状況にもよってはしまうのですが 出来るだけお客様のご要望に沿ったお部屋をご用意させていただきたいと思いますのでぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はご多忙のところご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

本年もチサンスタンダード京都堀川五条を何卒よろしくお願い申し上げます。

【冬春旅セール】スタンダードプラン 《素泊り》
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月28日 19:00:54

値段を考えれば妥当な内容です。パソコンを広げるには狭すぎる丸テーブルでした。コーナーの部屋で窓が2面あるせいか部屋は寒かったです。朝食は満足できる内容でした。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年12月29日 08:01:01

テーブルに関しましてご満足いただけるものとなっておらず申し訳ございません。

ツインルームになりますと丸テーブルのみの設置となっているのですが、ダブルルームですと横に広い四角いテーブルのご準備がございますので また機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

また、お部屋の温度、空調の件に関しましても検討課題とさせていただきます。この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

またお近くをお出かけの折にはぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

お客様のまたのご来館 心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮島

【期間限定】 朝食半額以下!早割プラン30 《 朝食付 》30日前までの予約でおトクに宿泊!
【スタンダードシングル【禁煙】】

レーン新将さん [50代/男性] 2022年11月27日 19:32:53

何度も利用している安定したホテルです。
今、気づいたのですが、今月は今回で4度目の利用となりました。
ひと月に同じホテルをこれほど繰り返すのは珍しいと思います。
それだけ利用しやすくもあり、
また11月の観光シーズンで割高になる傾向がある中、
比較的、利用しやすい価格だったともいえるのかもしれません。
とりあえず今のシステムの全国支援は年内で終わるようなので、
条件次第では、12月も何度か利用するかもしれません。
その時は、よろしくお願いします。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年12月03日 13:43:32

この度もチサンスタンダード京都堀川五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様より喜びの声をいただき、大変恐縮でございます。
お客様のまたのご来館、心からお待ちしております。こちらこそよろしくお願いいたします。
チサンスタンダード京都堀川五条 森井

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》
【スーペリアツイン【禁煙】】

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年08月01日 17:44:21

秋冬になったら、清掃後に部屋のカーテンを開けておくことを忘れないように。
清掃指示書に書いておくように。
言い忘れました。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年08月01日 22:12:33

この度はチサンスタンダード京都堀川五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室のカーテンについてご意見いただきありがとうございます。

秋と冬の頃には部屋のカーテンを開けておくよう、清掃担当の者に伝えるとともに、今後も清掃状態の確認を行っていきます。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

チサンスタンダード京都堀川五条 宮島