チサン スタンダード 京都堀川五条 クチコミ・感想・情報

チサン スタンダード 京都堀川五条のクチコミ・お客さまの声

ネコチヤン大好キさんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年08月01日 17:44:21

秋冬になったら、清掃後に部屋のカーテンを開けておくことを忘れないように。
清掃指示書に書いておくように。
言い忘れました。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年08月01日 22:12:33

この度はチサンスタンダード京都堀川五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室のカーテンについてご意見いただきありがとうございます。

秋と冬の頃には部屋のカーテンを開けておくよう、清掃担当の者に伝えるとともに、今後も清掃状態の確認を行っていきます。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

チサンスタンダード京都堀川五条 宮島

【朝食無料サービス!】きょうと魅力再発見旅プロジェクト☆表示額よりお1人最大5000円/泊引き
【スタンダードシングル【禁煙】】

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年07月27日 15:45:33

別にえーねんけど。

チェックイン後、最初に部屋に入ったらサウナぐらい暑かった。冷房は点けとかなくていいので、せめてカーテンを閉めといたらえーのに。西日が凄いのよ。

あと、『節電中』と謳っておきながら、深夜12時一階ロビーを、冷やしすぎじゃねー?

別にえーねんけど。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月27日 16:24:21

いつもチサンスタンダード京都堀川五条をご利用賜り誠にありがとうございます。

お部屋の温度、並びにロビーの空調につきましてご指摘いただきありがとうございます。

早速ではございますが、お部屋のカーテンにつきましては日中清掃終了後に閉めるように清掃担当に指示いたします。

また、ロビーにつきましても空調管理を徹底させていただきます。

今後ともチサンスタンダード京都堀川五条をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月23日 22:30:35

家族が宿泊でお世話になりました。
通りに面したホテルですが静かだったとのことです。
食事は和洋揃っていてよかったと言っていました。
人気のホテルらしくシングルは満室になる日もあるようです。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月25日 04:46:24

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用いただき誠にありがとうございます。

静かにお過ごしいただけたご様子で、安堵いたしました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

たくさんのご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
一つ一つ、大切に拝読いたしました。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月23日 22:22:34

キャンセルを考えていましたが、直前でキャンセル料のかかる日程になったので宿泊しました。
連泊のお客さんが多くドアノブにタオルを入れた袋がかかっています。
使用済みのリネン類が廊下に置きっぱなしになっていました。
また掃除用のコロコロがエレベーター前に置いたままでした。

朝食の写真がHPに掲載されていますが、今まで一度もフルーツ(キウイやオレンジなど)が提供されたことはありません。
シロップ漬けのフルーツはあります。
写真はイメージかと思いますが、全く提供されないのであれば載せないほうがいいと思います。
期待してしまいます。
お惣菜の種類は多くありませんが、お魚が美味しかったです。
サラダのレタスは日によって新鮮さに差がありました。
新鮮でパリッとした食感のレタスと、しなびていて手をつけたくないレタスがありました。
マフィンやパンは美味しいです。
部屋で朝食を食べる人用にテイクアウト用のパックも用意されています。

レンタサイクルがあり申し込みすれば利用できるとのことです。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月25日 04:44:45

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用賜り、誠にありがとうございます。

ご朝食のフルーツにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
また、サラダのレタスにつきましても、品質を一定のものとするため、今後も努めてまいります。

使用済みリネン類、清掃道具が置きっぱなしになっていたとのことですが、お見苦しいところをお見せしてしまい誠に申し訳ございません。
回収を徹底するように担当者に申し伝えました。

投稿者さん 2022年07月23日 22:07:26

浴室3か所に髪の毛が落ちていました。
部屋に電話がないので廊下からフロントに電話しましたが、スタッフが1人しかいないようでお詫びの言葉を伝えられた後電話が切れました。
このまま廊下で待っていればいいのか、部屋に戻ってもいいのか悩みました。
結局部屋で待ちましたが携帯に電話がかかってくることもありません。
フロントまで降りると他のお客さんの対応中でした。
部屋を変更してもらいましたが、クレーマーだと思われていないか心配です。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月25日 04:39:32

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用賜り誠にありがとうございます。

客室清掃の不備に加え、スタッフの対応も至らぬ点がありましたことを心よりお詫び申し上げます。

このような場合、お部屋でお待ちいただいたうえで新しいお部屋をご用意させていただくべきでございました。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様からご意見やご要望をお伺いするうえで、私どもではクレーマーだと決めつけてしまうことはけっして致しません。快適にお過ごしいただくためにもどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年07月23日 21:55:01

部屋はコンパクトですがベッドが広いです。
スリッパが机の下に置いてありましたが、色が同じでわかりませんでした。
ドアストッパーがベッド脇にあるので注意しないと足をぶつけます。
なぜか時計が2時間くらいずれていました。

朝食は無料で満足な内容です。
フルーツが見当たらないので有料なら微妙です(シロップ漬けのフルーツはあります)。
パンが美味しかったです。
時期的なのか1人の利用者が多く、さっと食事をして15分くらいで出て行く人が多かったです。

コーヒーマシーンがあるのでチェックインの時に案内があるといいと思います。
部屋に電話はありません。
パジャマは部屋になくエレベーター前から持って行きます。
アメニティーは4~5種類です。
新しいホテルで全体的にきれいです。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月25日 04:21:46

いつもチサンスタンダード京都堀川五条をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

スタンダードシングルのドアストッパーにつきましては、いくつかご意見を頂戴しております。誠に申し訳ございません。
お部屋の時計につきましては、私どもの確認不足でございました。
担当者に共有し、今後このようなことのないように努めてまいります。

また、朝食のフルーツにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。

お時間を頂戴してご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

【スタンダードシングル【禁煙】】

吉田太夫さんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

吉田太夫さん [50代/女性] 2022年07月21日 11:15:07

ビジネスホテル激戦区の堀川五条交差点にあります。朝食ビュッフェが和食・洋食とも大変充実していて特筆すべきだと思います。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月25日 04:17:02

ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。

ご朝食無料サービスは8月も継続してまいりますので、どうぞまた是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル【禁煙】】

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年07月07日 19:12:27

結局、次回も次々回も利用したが毎回、前回分のあれを受け取るのを忘れる。
こちらから申し出ないから頂けないのかな。
郵送してくれるのかな?

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月25日 04:14:12

前々回ご利用時の領収証をお渡し漏れておりましたことをお詫び申しあげます。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月04日 17:24:31

コスパは最高でした。
車での移動でしたので、立地も苦になりませんでした。
但し、公共交通機関利用だと少し不便かもしれません。
朝食も無料でしたので、内容には大変満足しております。
有難うございました。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月05日 23:52:56

お値段、朝食についてご満足いただけたようで大変うれしく思います。これからもお客様のお声を励みにスタッフ一同 サービスの向上に努めて参ります。
またお近くをお出かけの折にはぜひ当ホテルをご検討いただけますと幸いです。
お客様のご来館心よりお待ちしております。

チサンスタンダード京都堀川五条 宮島

【スーペリアツイン【禁煙】】

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年06月22日 13:00:56

今回もチェックイン時にあれが発生したが速やかにあれをしてくれて直ぐに解決した。
機械が間違うはずがないという過信が招いたミスだろう。
しっかり確認しなかった自分にも非がある。気付いて良かった。
領収書はきっちり見ようと再確認した。
もし見落としてたらと思うとゾッとする。
今気付いたが、訂正後の領収証を貰うのを忘れた。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年06月24日 09:13:36

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン時に不手際があり申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、事前に行う予約確認のフローを見直すと共に、注意徹底してまいります。
領収書をお渡しできておらず重ねてお詫び申し上げます。次回ご利用の際にお渡しさせて頂きます。もしお急ぎの様であれば郵送させていただきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

小川

投稿者さん 2022年06月18日 21:10:31

自転車が無料で借りられることを期待して予約しました。
15時から利用できると聞き、少し前にチェックインしましたが、連泊の方が使用中で自転車は借りられず、こんなことなら烏丸や河原町のホテルにすれば良かったと少し後悔しました。
しかし、翌日は朝から借りられたので、短時間ですが京都の街中を
回ることができ楽しかったです。
スタッフの方も気にかけてくださり、ありがとうございました。
部屋はとてもシンプルですが、清潔で過ごしやすかったです。
朝食付きで、とてもお得に宿泊させていただき、ありがとうございました。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年06月20日 15:36:11

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
レンタサイクルの件では、ご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした。レンタサイクルはチェックイン後の15時から利用を承っておりますが、連泊のお客様は朝から利用可能とさせて頂いております。
そのため、日によっては連泊のお客様がすべて朝から利用される場合もあり、チェックイン当日ご利用いただけない場合もございます。
ご不便おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、そのような状況にあるにも関わらず、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

ご利用誠にありがとうございました。

【スーペリアダブル【禁煙】】

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年06月16日 23:41:50

あれが故障していたので、フロントに持って行かせて頂き交換して頂いた。ありがとうございます。
今回もフロント裏のバックヤードへの扉が全開だったのでホテルの裏側を見れて良かった。
今後、無いとは思うが、101の部屋には泊まりたくない。謎な場所にあるので。

『牛肉と牛蒡の炊いたん』8時半に行くと牛肉が人気過ぎて牛蒡しか残ってなかった。牛肉8:牛蒡2がベストなのかな?
壺に入った2品(オクラとすき焼き風)は何故か食べる気が失せる。容器が悪いのかな。タン壺に見えるしかな?特にすき焼きの方は油が冷えて白く固まり上部に浮いているので。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年06月17日 00:08:50

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用頂き誠にありがとうございました。
フロントの扉の件でございますが、お恥ずかしい所をお見せして申し訳ございません。こちらの扉は通常閉めさせて頂いているのですが、お客様がお越しのタイミングで開放していたようです。大変失礼致しました。
また、101号室はユニバーサルルームとなっており、車いすご利用のお客様に対応できる部屋となっております。そのため1階に設置をさせて頂いております。

また、朝食に関しましてもご意見などありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【スーペリアダブル【禁煙】】

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年06月03日 14:39:27

非常に気に入りました。

チェックインの後、気を遣ってあれをしてくれてありがとう。少し部屋で休みたかったので非常に助かりました。

フロント裏のバックヤードへの扉が全開。内部が丸見えで好感が持てた。

ティッシュがパンパンに補充されており、一枚取ると箱ごと持ち上がり、左手で箱を押さえながら引き抜いた。おもてなしかな?別にえーねんけど。

レタス ミニトマト コーン 海藻サラダ ポテサラ 青じそドレッシング シーザードレッシング 黒豚バラ肉味噌焼き 鳥唐揚げ 鯖塩焼き 大根おろし 牛肉と牛蒡の炊いたん スクランブルエッグ 漬物二種 納豆 生卵 海苔 辛子明太子 九条ネギすき焼き風 おくら湯葉山椒風味 味噌汁 出汁カレー コーヒー オレンジジュース 烏龍茶 牛乳 ヨーグルト フルカク 秋田こまち ミニメロンパン クロワッサン プティブラン 蜂蜜

鯖が少し大きいかな?もう少し小さめにカット出来る?。

浴室の電灯スイッチがおしゃれな場所についている。

便座が小さいがこの値段なら文句は言えない。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年06月05日 17:47:15

この度はチサンスタンダード京都堀川を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

頂いたご意見をもとに今後の検討課題とさせて頂きお客様に快適に満足してお過ごしいただけるよう、さらなるサービスの改善・向上に努めて参りますので、ぜひまた機会がございましたら、私共のホテルをご利用くださいませ。

貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございました。

フロント 飯塚

投稿者さん 2022年04月11日 17:31:44

1泊5000円以下の特別料金だったので4点としたが、通常料金なら3点。施設は新しくてきれい。エレベータ1機で朝は込み合う。アメニティは貧弱。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年04月26日 14:20:38

宿泊料金に関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
エレベーターは、館内1機しかなくご不便おかけいたします。
アメニティは、フロントにカミソリ、ヘアブラシ、コットン、綿棒がございます。またお部屋には、タオル類、歯ブラシ、各階エレベーター横にルームウェアがございますのでご利用いただければと思います。
早急に変更はできかねますが、アメニティに関してはホテル内で情報共有を行い今後の検討課題とさせていただきます。
今後もご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。
またのご利用をお待ちしております。

チサンスタンダード京都堀川五条 青木

【期間限定】【室数限定】お部屋タイプおまかせのタイムセール《 朝食付 》 【WEB限定】

投稿者さん 2022年03月21日 14:20:26

部屋にアメニティがなく
フロントでの貸出が 面倒くさかったです。
出来たてのホテルなので
綺麗で 気持ち良く過ごせました。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年03月21日 19:51:59

この度はチサンスタンダード京都堀川五条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お声を寄せて頂き重ねてお礼申し上げます。この度アメニティにつきまして、ご不便お掛けしましたこと申し訳ございません。お客様から頂戴致しましたお声を基に改善に努めて参ります。
今後とも、チサンスタンダード京都堀川五条をよろしくお願い申し上げます。

【期間限定】【室数限定】お部屋タイプおまかせのタイムセール《 素泊り 》 【WEB限定】

投稿者さん 2022年01月21日 16:27:35

部屋が清潔で快適でした。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年01月22日 12:54:07

この度は私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。今後もご満足いただけますよう尽力してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

レーン新将さんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2022年01月16日 18:31:13

何度も利用していますが、
今回、初めての朝食付きとなりました。
朝は、それほど食欲もなく、時間的にも慌ただしいので、
あまり朝食付きを利用することはないのですが、
今回、きょうと魅力再発見旅プロジェクトの絡みで、
朝食付きの方が、お得感があるので利用させていただきました。
前日宿泊したスーパーホテル、翌日宿泊したコンフォートも朝食付きで
朝食ありが続きましたが、甲乙つけがたく、どこも美味しくいただけた感じです。
細かな感想は控えさせてもらいますが、
少し慌ただしいものの、たまには朝食付きも悪くはないかと思います。
もっともっと利用したかったのですが、
残念なことに、きょうと魅力再発見旅プロジェクトから大阪は対象外となり、
しばらくは利用できないと思うと残念です。
復活した折には、宿泊候補として、とどめておきたいと思っていますので、
また利用できる時があればよろしくお願いします。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年01月18日 09:42:46

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食は如何でしたでしょうか。ご満足いただけましたら幸いでございます。
朝食に関しましても、今後も内容の改善・向上に努めて参りますので、機会がございましたら、ぜひまた朝食をお召し上がりいただいて、ご意見をお聞かせいただけると、大変有難く存じます。
再び新型コロナウイルスの市中感染が広がる中、今回の規制は致し方なく、私共といたしましても大変残念でございますが、再び元気にお客様にお会いできる日を心待ちにしておりますので、お客様も何卒お体ご自愛くださいませ。
この度もご利用誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

チサンスタンダード京都堀川五条 木俣

【2府4県民限定】きょうと魅力再発見旅プロジェクト☆表示額よりお1人最大5000円/泊引き《朝食付》
【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

レーン新将さん [50代/男性] 2021年12月25日 23:12:53

今週は、楽天、るるぶと、2度お世話になりましたが、
やはりここは居心地の良いホテルです。
部屋の広さ、レイアウト、空調も理想的で、
新しいだけに部屋そのものも綺麗です。
清掃も行き届いていて、シャンプー等の補充も充実、
お客様を気持ちよく迎えようという心構えのあらわれを感じます。
おまかせの部屋も大抵、ツインルームで、
部屋の向きによっては、大きな窓から見える景色が爽快で気持ちが洗われます。
一つ残念なのは、照明が少し薄暗いかなぁ、特にテーブル付近。
間接照明というのか、ホテルの中には、あえて明るくしないところがあるようですが、
そんな中、いくつかのホテルはやっているような、
電気スタンドのような簡易ライトの置物のような、
ピンポイントで明るくする照明器具を部屋に置いてもらえると、もっといいかも。
フロントで申し出れば、スタンドの貸し出しをしてくれるホテルもありますが、
シャイな性格の私はなかなか申し出にくくて、実際に借りたことはありません。
きっと夏の朝はカーテンを全開すると、照明なんかいらないぐらい
まぶしい部屋になるかと思いますが、来年は、そんな体験も出来ればいいかなぁと夢見ています。
初利用は、9月7日でしたが、今年後半、お世話になりました。
来年も、なるべくリーズナブルによろしくお願いします。
みなさま、良いお年を。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年12月27日 13:27:17

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、いつも貴重なご意見を聞かせていただきありがとうございます。
照明に関しましては、室内で本や新聞を読まれる際には薄暗く、お客様にはご不便をおかけする次第であり大変申し訳ございません。
最近は特に雲が厚くなってきましたので、昼間でも、室内の照明も依然と比べると薄暗く感じてしまいますが、その分お休みの際には、落ち着いていただけるような照明となってございます。
ライトスタンドはフロントにて貸し出しておりますので、ぜひお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
今後も試行錯誤して、お客様にご満足いただけるように努力してまいりますので、来年もどうぞよろしくお願い致します。
それでは、よいお年をお過ごしください。

投稿者さん 2021年12月07日 10:32:26

京都府民割引を利用し、たまには家を出てホテルでテレワークを計画を実行。こんな時でないと近所のホテルを利用する機会はないので、ありがたいキャンペーン。ただでさえ安くなった宿泊料金に応援クーポンまでもらって料金的には申し訳なく思うほど。

ホテルはとてもシンプル。1Fにフロント、レストラン、ランドリー、自販機と製氷機が1台ずつ。
アメニティもとてもシンプル。化粧水やインスタントコーヒーなどもない。最低限といった感じ。
お部屋お任せプランでツインルームを利用させてもらったが、テレワークするには机が丸型で小さくPC1台ぎりぎり乗るぐらい。マウスパッドがはみ出す。

朝食はイメージとかなり違ってご飯やパンは食べ放題だったけど、おかず類は配膳された。
期待していたのと違ったのでちょっとテンション落ちたけど、京生麩と湯葉の味噌汁はめっちゃ嬉しかった。
食べ盛りの年ごろであれば物足りない朝食かもしれないが、中高年には十分な内容かと思う。
8時半ごろ行ったが私以外誰もおらず、これでバイキング形式は望めないのも仕方がない。

近くの和家という中華料理屋が安くておいしい。1人じゃなければ火鍋を食べたかった。
クーポン使える店ではないが。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年12月09日 21:39:25

この度はチサンスタンダード京都堀川五条のご利用誠にありがとうございました。
たくさんの口コミをありがとうございます。
京都府民プランのご利用ありがとうございました。このような時期にこうしてテレワーク場所として選んでいただけて幸栄でございます。机に関してはご満足いただけず、大変失礼いたしました。
ツインの部屋は丸テーブルとなっておりますが、ダブルの部屋では大きな机をご準備しております。もし次回もご宿泊していただける機会がございましたら、是非ダブルルームをお試し下さいませ。

朝食に関してもご迷惑おかけ致しました。
現在は朝食の予約数によってハーフビュッフェとなる日もございます。セットとしてお出ししている品は通常ビュッフェと同じ品数となっております。
申し訳ございませんが、ご理解とご協力のほどよろしくお願い致します。

たくさんの口コミをありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 井上

【京都府民限定】きょうと魅力再発見旅プロジェクト☆表示額よりお1人最大5000円/泊引き!《朝食付》
【部屋タイプおまかせ【喫煙】】

投稿者さん 2021年11月23日 12:19:40

無料自転車で観光しました。とてもよかったです

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年11月23日 15:24:21

周辺の観光も楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
無料のレンタサイクルは毎日すべて貸し出されるほどですので、
またのご利用の際も、お早めにお声かけくださいませ。

それでは今後ともチサンスタンダード京都堀川五条を
どうぞよろしくお願い致します。

フロントスタッフ 村上

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《 朝食付 》