チサン スタンダード 京都堀川五条のクチコミ・お客さまの声

ネコチヤン大好キさんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年08月01日 17:44:21

秋冬になったら、清掃後に部屋のカーテンを開けておくことを忘れないように。
清掃指示書に書いておくように。
言い忘れました。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年08月01日 22:12:33

この度はチサンスタンダード京都堀川五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室のカーテンについてご意見いただきありがとうございます。

秋と冬の頃には部屋のカーテンを開けておくよう、清掃担当の者に伝えるとともに、今後も清掃状態の確認を行っていきます。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

チサンスタンダード京都堀川五条 宮島

【朝食無料サービス!】きょうと魅力再発見旅プロジェクト☆表示額よりお1人最大5000円/泊引き
【スタンダードシングル【禁煙】】

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年07月27日 15:45:33

別にえーねんけど。

チェックイン後、最初に部屋に入ったらサウナぐらい暑かった。冷房は点けとかなくていいので、せめてカーテンを閉めといたらえーのに。西日が凄いのよ。

あと、『節電中』と謳っておきながら、深夜12時一階ロビーを、冷やしすぎじゃねー?

別にえーねんけど。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月27日 16:24:21

いつもチサンスタンダード京都堀川五条をご利用賜り誠にありがとうございます。

お部屋の温度、並びにロビーの空調につきましてご指摘いただきありがとうございます。

早速ではございますが、お部屋のカーテンにつきましては日中清掃終了後に閉めるように清掃担当に指示いたします。

また、ロビーにつきましても空調管理を徹底させていただきます。

今後ともチサンスタンダード京都堀川五条をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月23日 22:30:35

家族が宿泊でお世話になりました。
通りに面したホテルですが静かだったとのことです。
食事は和洋揃っていてよかったと言っていました。
人気のホテルらしくシングルは満室になる日もあるようです。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月25日 04:46:24

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用いただき誠にありがとうございます。

静かにお過ごしいただけたご様子で、安堵いたしました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

たくさんのご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
一つ一つ、大切に拝読いたしました。

投稿者さん 2022年07月23日 22:22:34

キャンセルを考えていましたが、直前でキャンセル料のかかる日程になったので宿泊しました。
連泊のお客さんが多くドアノブにタオルを入れた袋がかかっています。
使用済みのリネン類が廊下に置きっぱなしになっていました。
また掃除用のコロコロがエレベーター前に置いたままでした。

朝食の写真がHPに掲載されていますが、今まで一度もフルーツ(キウイやオレンジなど)が提供されたことはありません。
シロップ漬けのフルーツはあります。
写真はイメージかと思いますが、全く提供されないのであれば載せないほうがいいと思います。
期待してしまいます。
お惣菜の種類は多くありませんが、お魚が美味しかったです。
サラダのレタスは日によって新鮮さに差がありました。
新鮮でパリッとした食感のレタスと、しなびていて手をつけたくないレタスがありました。
マフィンやパンは美味しいです。
部屋で朝食を食べる人用にテイクアウト用のパックも用意されています。

レンタサイクルがあり申し込みすれば利用できるとのことです。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月25日 04:44:45

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用賜り、誠にありがとうございます。

ご朝食のフルーツにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
また、サラダのレタスにつきましても、品質を一定のものとするため、今後も努めてまいります。

使用済みリネン類、清掃道具が置きっぱなしになっていたとのことですが、お見苦しいところをお見せしてしまい誠に申し訳ございません。
回収を徹底するように担当者に申し伝えました。

投稿者さん 2022年07月23日 22:07:26

浴室3か所に髪の毛が落ちていました。
部屋に電話がないので廊下からフロントに電話しましたが、スタッフが1人しかいないようでお詫びの言葉を伝えられた後電話が切れました。
このまま廊下で待っていればいいのか、部屋に戻ってもいいのか悩みました。
結局部屋で待ちましたが携帯に電話がかかってくることもありません。
フロントまで降りると他のお客さんの対応中でした。
部屋を変更してもらいましたが、クレーマーだと思われていないか心配です。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月25日 04:39:32

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用賜り誠にありがとうございます。

客室清掃の不備に加え、スタッフの対応も至らぬ点がありましたことを心よりお詫び申し上げます。

このような場合、お部屋でお待ちいただいたうえで新しいお部屋をご用意させていただくべきでございました。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様からご意見やご要望をお伺いするうえで、私どもではクレーマーだと決めつけてしまうことはけっして致しません。快適にお過ごしいただくためにもどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年07月23日 22:03:44

今時珍しい喫煙可のホテルです。
入り口そばに灰皿があります。
客か従業員かわかりませんが座り込んでタバコを吸っている人がいて、道行く人から丸見えでした。

部屋の冷蔵庫が冷えずフロントに伝えると部屋変更を打診されました。
申し訳ないと思ったのですが、“他にも冷蔵庫の不具合を訴える客がいる”とのことでした。

人手が足りないのかチェックアウトの時間のフロントにスタッフは不在でした。
(機会でセルフチェックアウトできます)

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月25日 04:34:29

入り口付近の灰皿はお客様専用の喫煙スペースでございます。
喫煙フロアをご用意しておりますが、お部屋ではタバコを吸われないお客様もいらっしゃいますので、このように喫煙コーナーを設けてご要望にお応えしておりますことをご理解いただければありがたく存じます。

冷蔵庫の不具合につきましてはご面倒をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の温度つまみがわかりづらく、ご不便をおかけしてしまうことがあろうかと存じますので、このようなことが起きました場合にはきちんとご案内できますように周知いたします。

チェックアウトの際にはフロントを不在しておりましてご心配をおかけいたしました。
私どもでは朝食会場ならびにキッチンも同一スタッフで担当するマルチシフトを導入しておりますので、ご用のあります際にはどうぞご遠慮なくお声がけくださいませ。

投稿者さん 2022年07月23日 21:58:15

シーツが黒く汚れていたのでホテルの人に確認してもらい部屋を変更しました。
実は汚れ以外にもシーツと布団の間に髪の毛が挟まっていましたが、直接肌に触れるわけではないので伝えていません。

エレベーターが1台なので時間に余裕を持ってチェックアウトするのがいいと思います。

朝食の内容は前回とほぼ同じでしたがパンの種類が違っていました。
土曜日で子供連れの親子の姿を見かけました。
子供用のカトラリーがあるようで、スタッフが用意していました。
朝食場所は全体的に冷房が効いているので、寒さが苦手な人は上着を持って行くといいと思います。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月25日 04:26:09

いつもチサンスタンダード京都堀川五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度の客室清掃の不備につきまして、ご不快な思いをお与えしてしまいましたうえにお部屋ご移動のお手数をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容は、担当に申し伝えたうえで厳重注意といたしました。
このようなことのないように、今後とも努めてまいります。

投稿者さん 2022年07月23日 21:55:01

部屋はコンパクトですがベッドが広いです。
スリッパが机の下に置いてありましたが、色が同じでわかりませんでした。
ドアストッパーがベッド脇にあるので注意しないと足をぶつけます。
なぜか時計が2時間くらいずれていました。

朝食は無料で満足な内容です。
フルーツが見当たらないので有料なら微妙です(シロップ漬けのフルーツはあります)。
パンが美味しかったです。
時期的なのか1人の利用者が多く、さっと食事をして15分くらいで出て行く人が多かったです。

コーヒーマシーンがあるのでチェックインの時に案内があるといいと思います。
部屋に電話はありません。
パジャマは部屋になくエレベーター前から持って行きます。
アメニティーは4~5種類です。
新しいホテルで全体的にきれいです。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月25日 04:21:46

いつもチサンスタンダード京都堀川五条をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

スタンダードシングルのドアストッパーにつきましては、いくつかご意見を頂戴しております。誠に申し訳ございません。
お部屋の時計につきましては、私どもの確認不足でございました。
担当者に共有し、今後このようなことのないように努めてまいります。

また、朝食のフルーツにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。

お時間を頂戴してご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

【スタンダードシングル【禁煙】】

吉田太夫さんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

吉田太夫さん [50代/女性] 2022年07月21日 11:15:07

ビジネスホテル激戦区の堀川五条交差点にあります。朝食ビュッフェが和食・洋食とも大変充実していて特筆すべきだと思います。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月25日 04:17:02

ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。

ご朝食無料サービスは8月も継続してまいりますので、どうぞまた是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月12日 15:27:25

朝食が素晴らしいです。一流ホテルの3000円のものと変わりません。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月12日 23:05:17

また朝食につきましてお褒め頂き大変光栄でございます。

お客様からいただいたお声を励みにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後ともチサンスタンダード京都堀川五条を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月12日 15:26:41

黒が基調の落ち着いたホテルです。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月12日 22:58:08

さらにご満足いただけるホテル作りに励んでまいります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月11日 19:52:46

母と県民割で宿泊しました。
朝食付きでとてもリーズナブルに宿泊でき、とても良かったです。
部屋も清潔感があり、ゆっくりくつろげました。
母がフリーコーヒーサービスを利用させていただきましたが、
ミルクがなかったので、あれば嬉しかったです。
コンビニやスーパーは少し歩かないと無いのですが、
レンタル自転車があったので、助かりました。鍵の掛け方がいまいちわかりませんでしたが。
洗面台にソラーレホテルズと書いていて、
チサンスタンダードというホテルと思っていたのですが、
母と謎だねと笑い話をしていました。
朝食は京都らしい食材を使っていて美味しくいただきました。
生麩のお味噌汁があり、食べてみたかったのでとても嬉しかったです。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月12日 03:38:34

客室並びに朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
重ねてお礼申し上げます。

フリーコーヒーのミルクの補充、レンタサイクルの鍵の利用案内が行き届いておらず ご不便をおかけして申し訳ございません。

いただいた貴重なご意見を共有しサービスの向上、改善にスタッフ一同努めて参ります。

洗面台の件につきまして僭越ながらご説明させていただきます。
当ホテルはソラーレホテルズアンドリゾーツの系列ホテルでございます。
ソラーレホテルズアンドリゾーツは各地方に様々なブランドのホテルを展開しておりますので、是非ご旅行の際のホテル選びの参考にしていただけますと幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中 ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月09日 15:34:56

堀川五条に面したスタイリッシュなホテルです。部屋はコンパクトながら機能的で使いやすく綺麗です。朝食ビュッフェはヨーグルト、サラダ、唐揚げ、鯖の塩焼きなど十分なメニューです。フリードリンクのコーヒーもあり、くつろぐ事が出来ました。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月12日 03:26:45

またこのような素敵な口コミをいただき、スタッフ一同大変励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
お褒めいただきました 客室、朝食につきましては、お言葉を励みに更なる向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月08日 15:34:48

よく利用していますが、言うことありません。ガウンに帯が欲しいぐらいです。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月11日 23:48:43

この度は数ある宿泊施設の中からチサンスタンダード京都堀川五条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またこのような素敵な口コミを頂き大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
また、ガウンにつきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くをお出かけの折には当ホテルをご検討いただけますと幸いです。

【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

ヤマニンバリメラ11112さんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

ヤマニンバリメラ11112さん [60代/男性] 2022年07月08日 15:33:53

黒色が基調の落ち着いたホテルです。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月12日 03:22:46

さらにご満足いただけるホテル作りに励んでまいります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年07月07日 19:12:27

結局、次回も次々回も利用したが毎回、前回分のあれを受け取るのを忘れる。
こちらから申し出ないから頂けないのかな。
郵送してくれるのかな?

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月25日 04:14:12

前々回ご利用時の領収証をお渡し漏れておりましたことをお詫び申しあげます。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアダブル【禁煙】】

sis666666さんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

sis666666さん [60代/男性] 2022年07月04日 18:17:42

快適に過ごせました。びっくりしたのはWi-Fimの速さです。常時3ケタの数値が出ていました。京都宿泊の際の定宿にしようと思いました ヽ(^。^)ノ

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月05日 23:57:56

またこのような素敵な口コミを頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはレンタサイクルの無料貸し出しもしておりますのでまたお越しいただける際には素敵な旅のお供にぜひご活用くださいませ。
これからもチサンスタンダード京都堀川五条を何卒よろしくお願い申し上げます。

【スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2022年07月04日 17:24:31

コスパは最高でした。
車での移動でしたので、立地も苦になりませんでした。
但し、公共交通機関利用だと少し不便かもしれません。
朝食も無料でしたので、内容には大変満足しております。
有難うございました。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月05日 23:52:56

お値段、朝食についてご満足いただけたようで大変うれしく思います。これからもお客様のお声を励みにスタッフ一同 サービスの向上に努めて参ります。
またお近くをお出かけの折にはぜひ当ホテルをご検討いただけますと幸いです。
お客様のご来館心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年06月22日 13:00:56

今回もチェックイン時にあれが発生したが速やかにあれをしてくれて直ぐに解決した。
機械が間違うはずがないという過信が招いたミスだろう。
しっかり確認しなかった自分にも非がある。気付いて良かった。
領収書はきっちり見ようと再確認した。
もし見落としてたらと思うとゾッとする。
今気付いたが、訂正後の領収証を貰うのを忘れた。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年06月24日 09:13:36

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン時に不手際があり申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、事前に行う予約確認のフローを見直すと共に、注意徹底してまいります。
領収書をお渡しできておらず重ねてお詫び申し上げます。次回ご利用の際にお渡しさせて頂きます。もしお急ぎの様であれば郵送させていただきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

小川

投稿者さん 2022年06月18日 21:10:31

自転車が無料で借りられることを期待して予約しました。
15時から利用できると聞き、少し前にチェックインしましたが、連泊の方が使用中で自転車は借りられず、こんなことなら烏丸や河原町のホテルにすれば良かったと少し後悔しました。
しかし、翌日は朝から借りられたので、短時間ですが京都の街中を
回ることができ楽しかったです。
スタッフの方も気にかけてくださり、ありがとうございました。
部屋はとてもシンプルですが、清潔で過ごしやすかったです。
朝食付きで、とてもお得に宿泊させていただき、ありがとうございました。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年06月20日 15:36:11

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
レンタサイクルの件では、ご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした。レンタサイクルはチェックイン後の15時から利用を承っておりますが、連泊のお客様は朝から利用可能とさせて頂いております。
そのため、日によっては連泊のお客様がすべて朝から利用される場合もあり、チェックイン当日ご利用いただけない場合もございます。
ご不便おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、そのような状況にあるにも関わらず、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

ご利用誠にありがとうございました。

フロント 井上