チサン スタンダード 京都堀川五条 クチコミ・感想・情報

チサン スタンダード 京都堀川五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月28日 09:36:51

部屋は新しくデザインもきれいでした。
アメニティや設備は最低限ですがコスパの良いホテルといった感想です。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2024年03月28日 14:03:05

この度はチサンスタンダード京都堀川五条にご宿泊いただきありがとうございます。お客様の貴重なご意見ありがとうございます。アメニティはSDGsの観点から出来ることを取り組んでおります。客室の内装も喜んでいただき嬉しく思います。京都にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いです。

フロント 森田

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン《 素泊り 》

投稿者さん 2023年12月21日 13:40:12

近くにスーパーがありよかったが、宅急便取り扱いサービスがなかったのは残念。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2023年12月21日 21:20:21

この度はチサンスタンダード京都堀川五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

宅急便に関しましてご案内が不十分であった為にご迷惑をおかけし申し訳ございません。

当ホテルではフロントでのクロネコヤマトの宅急便サービスを受け付けております。

冷蔵、冷凍のお荷物はお受けいたしかねますが、着払い、元払いで対応しておりますのでお気軽にフロントにまでお声がけくださいませ。

この度は貴重なお時間の所ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 宮島

【さき楽】早割プラン30 《 素泊り 》30日前までの予約でおトクに宿泊!
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2023年08月07日 10:07:10

【期間限定 朝食半額以下でご提供!】市営バス停「堀川五条」徒歩1分!無料レンタサイクル完備♪
と書かれていたので、素泊まりで予約しましたが、フロントに確認すると、「他のお客様からのご指摘もあったのですが、昨年のキャンペーンが現在も掲載されているようで、今は朝食券は通常の1320円での販売です」とのことでした。
であれば、他のホテルも検討していたのに、と残念でした。他のお客様からのご指摘があったという時点でHPの修正をして欲しかったです。
お部屋は綺麗で居心地良かったです。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2023年08月07日 12:30:00

この度は、チサンスタンダード京都堀川五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくご朝食を楽しみにお越しいただいたのに、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご報告いただいてすぐにホームページの記載内容を修正いたしました。

本来であれば、もっと早くに修正が必要だったところ対応が遅くなってしまい申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう細部まで注意してまいります。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

フロント 大西

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン 《 素泊り 》
【スーペリアツイン【禁煙】】

べーこちゃんさんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

べーこちゃんさん [50代/女性] 2023年06月13日 23:02:23

五条堀川は、賑やかなところからは少し外れていますが、バスなら便利です。
ただ交差点は徒歩では歩道橋でしか渡れないので、京都駅からなら、市バスの9系統か28系統で北行きの堀川五条のバス停(交差点の北西)を利用するか、西行きの堀川五条のバス停(交差点の西)を利用して、降りたすぐ先の信号(五条猪熊通り)で五条通をホテルがある北側に渡るのがお勧めです。

今回、きょうと魅力再発見旅プロジェクトの旅行支援を利用し、さらに値引きクーポンも有ったので、とてもお得でした。

まだ新しく綺麗で、設備も充分。
必要な個所には、コンセントがしっかりきっちり有る。

でも、ベッドが少し小さく感じました。よく泊まる他のホテルも110cmのベッドなのですが、何故かちょっと小さい気が。
縦の長さが少し小さめだったからそう感じたのかも。

しかし、それより難点だったのが、シャワーカーテンが臭かったこと。せっかく他のところは綺麗にしてあったのに、なぜここだけが…と。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2023年06月19日 18:49:09

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用頂き誠にありがとうございます。

ベッドサイズ及びシャワーカーテンに関してお客様にはご不便をおかけした形となってしまい大変申し訳ございません。

清掃はより丁寧に行っていくと共に、お客様から頂いた貴重なご意見は今後の課題として十分に検討させていただきます。

立地に関する詳しい説明を記載して頂いた上に、当施設の設備に満足されたとのこと、たいへん嬉しく思います。今後のサービス改善に向けて、参考にさせて頂きます。

また京都にお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント村上

投稿者さん 2022年07月23日 22:03:44

今時珍しい喫煙可のホテルです。
入り口そばに灰皿があります。
客か従業員かわかりませんが座り込んでタバコを吸っている人がいて、道行く人から丸見えでした。

部屋の冷蔵庫が冷えずフロントに伝えると部屋変更を打診されました。
申し訳ないと思ったのですが、“他にも冷蔵庫の不具合を訴える客がいる”とのことでした。

人手が足りないのかチェックアウトの時間のフロントにスタッフは不在でした。
(機会でセルフチェックアウトできます)

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月25日 04:34:29

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用いただき誠にありがとうございます。

入り口付近の灰皿はお客様専用の喫煙スペースでございます。
喫煙フロアをご用意しておりますが、お部屋ではタバコを吸われないお客様もいらっしゃいますので、このように喫煙コーナーを設けてご要望にお応えしておりますことをご理解いただければありがたく存じます。

冷蔵庫の不具合につきましてはご面倒をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の温度つまみがわかりづらく、ご不便をおかけしてしまうことがあろうかと存じますので、このようなことが起きました場合にはきちんとご案内できますように周知いたします。

チェックアウトの際にはフロントを不在しておりましてご心配をおかけいたしました。
私どもでは朝食会場ならびにキッチンも同一スタッフで担当するマルチシフトを導入しておりますので、ご用のあります際にはどうぞご遠慮なくお声がけくださいませ。

今後ともチサンスタンダード京都堀川五条をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

桜井

【朝食無料サービス!】きょうと魅力再発見旅プロジェクト☆表示額よりお1人最大5000円/泊引き
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月23日 21:58:15

シーツが黒く汚れていたのでホテルの人に確認してもらい部屋を変更しました。
実は汚れ以外にもシーツと布団の間に髪の毛が挟まっていましたが、直接肌に触れるわけではないので伝えていません。

エレベーターが1台なので時間に余裕を持ってチェックアウトするのがいいと思います。

朝食の内容は前回とほぼ同じでしたがパンの種類が違っていました。
土曜日で子供連れの親子の姿を見かけました。
子供用のカトラリーがあるようで、スタッフが用意していました。
朝食場所は全体的に冷房が効いているので、寒さが苦手な人は上着を持って行くといいと思います。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月25日 04:26:09

いつもチサンスタンダード京都堀川五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度の客室清掃の不備につきまして、ご不快な思いをお与えしてしまいましたうえにお部屋ご移動のお手数をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容は、担当に申し伝えたうえで厳重注意といたしました。
このようなことのないように、今後とも努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月11日 17:44:40

コーヒーやドリンクの無料サービスが有れば良かった

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年06月14日 00:59:56

私共ホテルでは、12:00~24:00の間、1階レストランをフリースペースとしてご利用頂ける中、セルフサービスコーヒーをご用意しております。
ご案内が出来ておらず、申し訳ございませんでした。
席数が34席と限りはございますが、無料Wi-Fiや電源もご利用いただけます。
ぜひご活用いただければと思います。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

小川

【期間限定 朝食無料サービス!】3連泊プラン ■レイトチェックアウト11時■

投稿者さん 2022年04月25日 19:55:57

部屋はとても綺麗でした

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年04月26日 14:39:24

お部屋に関しまして、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルでは、無料のレンタサイクルもございますので、観光などの際にまたご利用頂ければと思います。(台数には限りがございます。)
今後もご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。
またのご利用をお待ちしております。

チサンスタンダード京都堀川五条 青木

【同フロア確約】グループにおすすめ♪ お部屋おまかせプラン《素泊り》■ レイトアウト11時
【【3~6名様】お部屋おまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月22日 16:08:26

新しいホテルのため、部屋はとてもきれいでした。部屋タイプおまかせのプランだったので仕方ありませんが、エレベーターを降りてすぐのところにある、そのフロアの他の部屋と比べて1つだけ小さい部屋になりました。通常、ホテルの部屋はドアを開けるとバスやトイレがあって、その奥にベッドが置かれているのがよくあるタイプですが、この部屋はドアを開けると、廊下との壁を隔ててすぐベッドが置かれていて、廊下を行き来する人の声が間近に聞こえる分、やや落ち着かない感じでした。
空調は普通の住宅で使うようなエアコンがあり、小さな部屋なので効きはいいのですが、暖房をつけるとかなり部屋が乾燥します。つけっぱなしで寝るのは気が進まなかったため、夜間はエアコンをオフにしました。するとものすごく寒くなり、結局ダウンジャケットを着たまま寝る羽目になりました。せめて毛布があればよかったです。
立地は地下鉄の五条駅まで歩いて10分少々かかるため、気候のいい時はよいですが、寒い時期や暑い時期は、ちょっと歩くのがしんどいと感じるかもしれません。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年12月22日 23:24:38

この度は、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。
お客様をご案内いたしましたシングルのお部屋は、ご指摘頂きました通り、お客様が多く、騒がしい日でしたら、お休みの際は少し落ち着かないと存じますので、その点はご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
シングルのお部屋は、当ホテルのメインのツインのお部屋と比べるとベッドサイズが大きく、ベッドの正面にテレビを配置しておりますので、ベッドの上でテレビを見ながらゆったりとくつろがれるのがお好きな方にはお勧めかと存じます。
続いて空調に関しましては、お部屋には換気のための換気口がついておりまして、そちらから冷気が流れてくるため、大変心苦しいのですが、暖房をつけていただかないとすぐにお部屋が冷えてしまいます。なので恐縮ではございますが、加湿機能付きの空気清浄機をお部屋にご用意しておりますので、エアコンの使用による乾燥が気になられる際は、是非そちらをご利用いただいたうえで、暖房をつけながらお休みいただくことを推奨いたします。また、エアコンや空気清浄機の音が気になってご利用になられないお客様には、フロントにて毛布を貸し出しておりますので、その際はフロントにお問い合わせくださいませ。
交通の便に関しましてはお客様にご不便をおかけする次第で大変申し訳ございません。
この度は丁寧なご案内をすることができず大変申し訳ございませんでした。今後はお客様にもっとよりそったご案内ができるように心がけてまいりますので引き続きよろしくお願いいたします。

チサンスタンダード京都堀川五条 木俣

【期間限定】【室数限定】お部屋タイプおまかせのタイムセール《 素泊り 》 【WEB限定】

投稿者さん 2021年12月15日 18:26:47

朝食がハーフビュッフェ方式だったようなのですが、チェックインの際にも朝食会場でも説明はなく、ビュッフェに殆ど何も残っていない有様で茫然としてしまいました。セットメニューが運ばれてきて無事朝食にありつくことはできましたが、ビュッフェメニューが空になっていても利用者から声をかけないと補充されない、味噌汁が冷めている等残念な点がちらほら。料理の味はいたって普通でしたが、コーヒーがとても美味しかったです。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年12月16日 23:40:09

この度は チサンスタンダード京都堀川五条 にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、ご心配とご迷惑をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。

まず、ハーフブッフェであることについてのご説明がなかったことにつきましては、チェックインの際のご案内および当日のご朝食会場でのご案内に不備がございました。
こちらは、常とは違うご提供になるため、必ずご説明申し上げなければならないことでございましたが、このような結果となりましたことは誠に申し訳ございませんでした。
また、ブッフェボードのメニュー等が補充されていない点につきましても、わたくし共の至らなさでございまして、お手数をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
当日担当しておりましたスタッフはもちろんのこと、全スタッフに対しまして改めて注意、指導を行いました。

今後はこのようなことが起きませんよう、ご利用いただくお客様のことを第一に考えてサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございました。

最後とはなりましたが、時節柄、お体ご自愛下さいますようお願い申し上げます。

フロント 桜井

【京都府民限定】きょうと魅力再発見旅プロジェクト☆表示額よりお1人最大5000円/泊引き!《朝食付》
【部屋タイプおまかせ【喫煙】】

投稿者さん 2021年12月09日 20:12:29

ベッドヘッド上に溜まったホコリが。
エアコンの吹き出し口にも。
舞い上がったホコリを吸い込むはめになるのは喘息持ちの人間には死活問題なので、とりあえず掃除します。
他は綺麗です。
なのでこの部分はホコリ溜まっても軽く拭くこともしない箇所なんでしょうね。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年12月16日 23:31:25

この度は チサンスタンダード京都堀川五条 にご投宿たまわり、誠にありがとうございます。

エアコンのホコリの蓄積につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、またご心配をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

おっしゃいますように、客室内のホコリは呼吸器の疾患のある方などに取りましては大きな問題になることかと存じます。
ご利用いただくお客様皆様に安心してお泊りいただくことがホテルとしてもっとも大切なおもてなしと心得ておりますが、今回、それをご提供できませんでしたことは、大変申し訳なく、深く反省するところでございます。

頂戴いたしましたご意見はスタッフで共有し、また今後の客室清掃におきましても、より一層注意深く行ってまいります。

この度はお忙しい中でご意見いただきましたことを心より御礼申し上げます。

最後とはなりましたが、時節柄、どうぞお体ご自愛下さいますようお願い申し上げます。

フロント 桜井

投稿者さん 2021年11月12日 17:31:25

部屋タイプおまかせのタイムセールだったので、ダブルベットを覚悟していましたが、まさかのツインベットで、ゆっくりすることが出来ました。
気になった点が一点、洗面所のコップにカミソリのキャップが入っていました。これって、前に利用した方のコップががそのまま置かれていたのか・・と思うと気持ちが良いものではありませんでした。
無料のレンタサイクルを利用させてもらい、快適な1日を過ごすことができたことには、感謝しています。利用時間が15時までではなく、せめて17時くらいにしていただけると、もっと時間が有効に使えたかなと思いました。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年11月17日 02:31:32

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用くださり誠にありがとうございます。

せっかくご利用くださいましたのに、洗面所のコップにつきましてご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
こちらは清掃後のチェックの不備でございました。清掃担当者に注意の上、指導いたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

レンタサイクルをご利用いただきまして、ありがとうございました。快適にお過ごしいただけたとのお言葉を、うれしく伺いました。
自転車のご利用時間につきましては、お客様のチェックインからチェックアウトまでという制限を設けさせていただき、できるだけ多くの方にご利用いただけますよう努めておりますので、ご理解いただければありがたく存じます。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。