天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 クチコミ・感想・情報

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子のクチコミ・お客さまの声

Thebeさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

Thebeさん [60代/男性] 2024年05月28日 12:47:15

仕事で利用させていただきました。
男性大浴場が工事中で、時間での入れ替え制でしたが、特に問題ありませんでした。
頂いた温泉の素は、家で使用させていただきました。
部屋も独立したエアコンで温度調節もでき、快適に過ごすことができました。
当日は多くの人が宿泊しており、朝食時には長い行列ができていて「席があるかな」と不安でしたが、席数も十分あり、バイキングも美味しかったです。
駐車場が無料なのも助かりました。

2024年05月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年05月31日 15:34:04

この度は、ホテルルートイン米子をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

男性大浴場の工事に関しましては、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
皆様にご協力いただきまして、大きな問題もなく工事は無事完了致しました。

お部屋に関しましては、快適にお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
朝食レストランは席数101席ございますが、お時間帯によっては大変込み合うこともあり、ご不便をおかけしております。混雑状況はお部屋のテレビからも確認できますのでよろしければご利用くださいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 須澤

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月05日 16:13:15

2度目の宿泊です。
立地などとても便利だし、綺麗なホテルなので気持ちいいです。

朝食バイキングは、思ったより食べるものがなかったです。好みによりますが。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年02月06日 13:27:53

この度の2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。

当館は主要駅から徒歩10分程かかるものの、約170台分の無料駐車場を敷地内に備えており、お車でお越しのお客様には非常に利用しやすい立地となっております。
また、「綺麗なホテル」と大変嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
オープンから2年半となりますが、今後も継続できるよう、日々の清掃に力を入れて取り組む所存です。
朝食メニューにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
メニュー、量ともに、より多くのお客様にご満足頂けるよう、継続的に協議を重ねて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

ご多忙の中ご寄稿下さり、大変感謝申し上げます。
またお近くにお越しの際は、ホテルルートイン米子をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【□禁煙□ツインルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2023年10月21日 11:17:25

立地が良く温泉も満喫出来ました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年10月21日 12:29:47

この度は、ホテルルートイン米子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、米子駅より徒歩で約10分の場所に立地しておりまして、約170台無料でお停め頂ける駐車場を完備しております。
また、最寄りのICが車で約7分の所に米子中IC,車で約5分の所に米子南ICがそれぞれございまして、車でのアクセスは良好でございます。
立地をお褒め頂きまして、誠に有難うございます。

また、温泉施設をご満足頂きました様で、大変嬉しく存じます。
温泉施設につきましては、多くのお客様にご好評頂いております。

お客様にご満足頂けます様に、今後も取り組んで参りますので、お近くにお越しの際はご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

河野

【◆加熱式たばこ専用◆ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月16日 20:19:51

駅から少し離れているが、車で行くには道も狭くなく駐車場も広い
バイキング朝食のメニューは多くないが、基本を押さえて悪くはない
綺麗な部屋、建物で十分満足しました

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年05月18日 06:12:58

この度は数多くのホテルの中からルートイン米子をお選び頂けましたこと、心よりの感謝を申し上げます。

駐車場、朝食、施設面、ご満足頂けたとのことで、とても嬉しく存じます。
お車でお越しのお客様へ駐車場が広いことにご好評を頂けておりますが、当ホテルがオープンから間もないことから、お車のナビにおいて住所や電話番号から検索できないことでご不便をお掛けする事が多々ございます。

まだまだ改善せねばならぬ点が多くある中ではありますが、少しでも皆様のご満足、快適なご宿泊を提供できるよう、引き続きスタッフ全員で努めて参ります。

今後とも、ホテル ルートイン米子を宜しくお願い申し上げます。

フロント 清水

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年03月24日 17:40:49

部屋からは、見えませんが玄関出たところからの大山は絶景でした。
ホテルは、温泉付きで新しく綺麗でした。
近くにローソンもあり、車で行くなら便利な所だと思います。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年03月28日 06:20:29

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中口コミにご寄稿頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

当館は線路が近いこともあり、周辺環境に配慮した作りになっておりますため、お客様のお部屋から大山はご覧いただけませんが、
天気の良い日は正面玄関を出ていただきますと遮るものなく大山の雄大な姿をご覧いただく事ができます。

朝の澄んだ空気の中、気持ちの良いご出発の景色になったのではないでしょうか。

開業から1年半が過ぎましたルートイン米子でございますが、
今後も館内環境はじめ設備のメンテナンスを行い、お客様に綺麗だといっていただけるよう努めて参りますので
またお近くにお越しの際には当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月24日 17:37:02

駐車場からフロントに入る玄関で、大山が絶景です。
ホテルも新しく清潔にされていました。
ビジネスマンが多い印象でした。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年03月27日 07:23:25

この度はホテルルートイン米子をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当館は天気の良い日は正面玄関を出ていただくと
遮る建物等なく、現在は雪解け途中の日々変わりゆく景色の大山がご覧いただけます。

また、大山の手前には豊かな自然を感じていただける高麗山もございますので、山陰の景色をご旅行の朝に楽しんでいただけたのではないでしょうか。

これからもご旅行やビジネスでご利用の全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう
努力してまいりますので
ぜひまたお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますよう
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたがお忙しい中、口コミにご寄稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム《エアー導入》】

うみんちゅ0767さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

うみんちゅ0767さん [50代/男性] 2023年03月06日 11:23:01

サウナがあれば最高なのに
津山駅前はあるのに・っm

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年03月07日 13:46:38

この度はホテルルートイン米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。

サウナに関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のルートインホテルズ新規店舗建設の際、
参考にさせていただきたく存じます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡部

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2023年02月17日 18:36:24

朝食バイキングがとても良い
部屋の風呂洗面広くて最高 TVも大きく見やすかった いい感じ

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年02月20日 03:39:25

貴重なお時間を頂き、ホテルルートイン米子へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食レストラン、客室設備についてご満足を頂けましたこと、とても嬉しく存じます。
ビジネスでも、観光でも、多様なご宿泊目的に合わせ、ルートイン全社として客室備品の充実にも力を入れており、テレビについても貴重なご意見を頂けたことも、今後の参考にさせて頂きます。

朝食バイキングについては、当ホテルの開業から1年半で、メニューのバリエーションや期間限定メニューなども少しずつ改善していっております。
今回ご好評を頂けましたことをレストランスタッフにも共有し、更なるご満足を頂けますよう努めて参ります。

また米子にお越しの際は、お立ち寄り頂けますと幸いに存じます。

フロント 清水

【1日5室限定】お部屋タイプシークレットプラン
【□禁煙□お部屋タイプおまかせ-同フロア喫煙コーナー有】

トム22518157さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

トム22518157さん [70代/男性] 2023年01月31日 16:28:58

ホテルや旅館も多い米子市ですが、本当に米子にルートインが出来て良かったです。フロント、朝食、お風呂、EVの速さ、部屋の明るさ広さ、部屋から米子城や大山などの景観が見れないのが残念ですが、マンテン5点です。3年ぶりに市内で飲み会のため宿泊しました。今回は部屋任せプランでしたが、大きいツインを提供いただきました。ただただ、お風呂に背中に大きな刺青のお客様がおられました。部屋にも立派なお風呂にシャワーもあるのですが?入浴の禁止表示もなく本人次第なのでしょうが、個人的は雰囲気が悪く、恒例の朝風呂もやめました。よって4点です。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年02月01日 04:49:48

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン米子をご用命いただきありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご寄稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の朝食・大浴場に関しましてご満足いただけた内容を拝読し嬉しく思います。
ただ、刺青が入ったお客様がおられたとの事、ご不快な念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場脱衣所内と大浴場への入り口に刺青が入ったお客様はご利用を控えていただくよう注意書きを掲示しております。ただ、スタッフの巡回不足が一番の要因でございますので巡回回数を増やし改善にあたって参ります。

今回はご不快な思いをさせてしまいましたが次回はご満足いただけるようスタッフ一同おもてなしをさせていただきますので米子市周辺にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
まだまだ寒い時期が続きますがくれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 岩本

【1日5室限定】お部屋タイプシークレットプラン
【□禁煙□お部屋タイプおまかせ-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2023年01月02日 23:52:50

駐車場も広く、お風呂もお湯が熱めで良かったです。朝食も品数がありお値段からすると大変コスパが良かったです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年01月03日 04:59:42

この度は、ホテルルートイン米子をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは米子駅から少し離れておりますが、その代わりに、170台無料で駐車できるスペースを確保しております。お車でお越しのお客様に大変好評頂いております。
大浴場は天然温泉で、関節痛や冷え性の改善効果や、疲労回復の効能があります。お湯加減が良かったとの事で大変嬉しく存じます。
また無料でついてくる朝食バイキングは多くのお客様から好評頂いており、今後も喜んで頂けるサービスを提供し続けて参ります。
今後もお客様がご利用して頂けるよう、サービスの質や、清潔感を感じていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。そして、お客様のまたのお帰りをお待ちしておりますので、米子に来た際は是非ご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中口コミにご寄稿頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月18日 15:52:43

朝食のバイキング 品数は少なめでしたが凄く美味しかったです。夜中寝ている時上からのトイレとお風呂の音が気になりました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年11月23日 06:14:32

この度は、ホテルルートイン米子をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、ご宿泊されたお客様全員に朝食バイキングをご用意しており、多くのお客様から好評をいただいております。品数が少なかったとの事で、お客様にさらに満足して頂けるよう、より良いサービスを提供して参ります。

ホテルの構造上の問題でご迷惑おかけいたしまして、申し訳ございません。対策できたらと思いますが、ベッドの配置等も検討させていただきます。
今回ご家族で観光されたとの事で、鳥取はいかがでしたでしょうか?今の時期ですと、大山の紅葉がとてもきれいで見ごたえあると存じます。
また、境港が近いので、魚介類や、大山牧場の商品など美味しいものがたくさんあります。
もし次回も来られることがあれば、今回食べれなかった物も召し上がられてはいかがでしょうか?

最後になりましたが、お忙しい中、口コミにご寄稿頂きまして、ありがとうございました。また当ホテルでお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2022年11月16日 16:53:26

駅に近くて、お城のもみじ祭りにも歩いていけました。帰りは、ホテルのネオンを目印に帰ることが出来ました。
お部屋は、ツインで広くてゆったりしていました。水回りがベッドの横になるので、音が気になりました。ベッドは、寝心地がよくぐっすり眠ることが出来ました。朝食は、やはり朝イチから行列が出来ていました。急がれる方は、少し早めに並んでください。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年11月17日 07:49:03

この度は、ホテルルートイン米子をご利用頂き、ありがとうございました。
米子を満喫され、良き日になったと思います。
水回りの音が気になりられたとの事で、大変申し訳ございません。ベッド等の配置につきまして、検討させていただきます。
また、朝食につきましては、大変お待たせし、ご迷惑をお掛けいたしました。6時30分から朝食会場が開きますが、その前から並ばれ、列ができることが多々ございます。お早めに並ばれるか、7時頃ですと落ち着いてきます。宜しくお願い致します。

段々と寒くなり、体調を崩しやすくなる時期となりました。健康に気を付けてお過ごしくださいませ。
最後になりましたが、ご多忙の中口コミにご寄稿頂きましてありがとうございました。
当ホテルでまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2022年11月02日 05:46:42

旅行支援キャンペーンで割安に泊まれました。クーポンもついたので、今回はかなりのお得感。
キャンペーンのための書類をチェックインで書かなくてはならないこともあってか、設備利用の細かい説明は省略。
お部屋にも館内利用説明の冊子もありません。テレビ画面を見てください。
入浴利用カードを持たずに大浴場に入れない方や、エレベーターの乗り方がわからなくて、困ってうろうろされている高齢者の方に何度も遭遇しました。
これからは何でも自分で学ばないといけない世の中かもしれません。がんばりましょう。
部屋の大きさも十分。駐車場も広く、必要なものは全て備わっており、朝食も種類豊富。また泊まりたいホテルの一つです。
※大谷選手お薦めの「エアー」
私はとても寝心地良かったです。人によっては硬く感じるかもしれませんが。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年11月07日 07:47:02

この度はホテルルートイン米子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際にご利用案内が不十分だったとの事大変申し訳ございません。
全国旅行支援でチェックインが非常に混み合っておりますが、それを理由に館内のご案内を省略するといった事はあってはならない事でございます。
改めてスッタフ一同、お客様に安心して施設をご利用いただけるようご案内を徹底して参ります。

館内利用のご案内冊子はチェックインの際にルームキーと一緒にお渡ししておりますためお部屋には置いてございませんが
お問い合わせには24時間フロントスタッフが対応させていただいており、また
テレビからは朝食会場の混雑状況などもご確認いただけますのでご活用頂けたらと存じます。

ご好評いただいております環境や設備を大切にしつつ
お客様からいただきましたご意見をしっかり受けとめて精進して参りますので
またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

最後になりましたが
お忙しいなか口コミにご寄稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2022年05月15日 17:26:33

2022年5月13日に宿泊しました。できて1年も経たない新設ホテルで設備は最新、快適に泊まれました。立地条件も交通機関のアクセスに恵まれ利便性が良いです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年05月17日 05:01:04

この度は、お忙しいところ貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。お客様のご意見の通り、当ホテルは昨年7月15日にオープンし、間もなくオープンし1年を迎えるところでございます。その間、数多くのお客様にご利用していただき、多数のご意見を賜りました。ご宿泊いただくお客様に、快適にお過ごしいただき、ご満足いただけるよう、今後も精進して参る所存でございますので、米子にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見を賜ります事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

【□禁煙□セミダブルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

咲陸さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

咲陸さん [40代/女性] 2022年04月11日 13:24:00

お風呂が思っていたより大きくて
のびのび入れました。
朝食は無くなったものは追加がなく
違うのになるので早い時間にいくのがオススメ。
品数は少ないと思いますが

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年04月12日 03:20:24

この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご寄稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場は近隣の天然温泉の湯を利用し、お客様にお寛ぎいただけるよう和の植栽も眺められる空間となっております。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう朝食のメニューも含め工夫してまいりますので
また米子にお越しの際は当館をご利用いただけますよう
心よりお待ちしております。

フロント  茨木

【□禁煙□セミダブルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2022年03月07日 18:23:06

チェックアウト後、部屋に上着を忘れてしまいました。
電話対応、フロント対応が良かったです。
ご迷惑お掛けしました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年03月09日 03:25:44

この度は、お忙しいところ貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。電話対応とフロントの対応が良かったとのご意見は、スタッフにとって最もありがたいお言葉でございます。今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、米子にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただき、貴重なご意見をいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月04日 21:00:04

サービスも食事も良かった。
ただ他の部屋の物音が少し気になった。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2021年12月06日 03:19:55

この度は、お忙しいところ貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。また、数あるホテルから当ホテルにご宿泊いただきました事、心より感謝申し上げます。サービス・食事とご満足いただき、今後も更にお客様にご満足いただけるよう、努力邁進する所存でございます。他のお部屋の物音がお気になられ、ご不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。また山陰へお立ち寄りの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただき、ご意見を賜ることを、スタッフ一同お待ち申し上げます。この度は、ありがとうございました。

フロント 川合

■期間限定&室数限定■ホテルルートイン米子おススメプラン【バイキング朝食無料サービス】
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

8DAYS A WEEKSさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

8DAYS A WEEKSさん [50代/男性] 2024年05月28日 15:52:09

1階の大浴場なので露天風呂もあると良かったです。
最寄駅が「米子駅」でなく「博労駅」なのですがHPに案内記載が無いのは何故なのでしょうか?
電車で空港や境港に向かうときは圧倒的に近くて便利です。

2024年05月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年05月31日 16:56:45

最寄り駅は、確かに「博労町駅」でございます。距離も「米子駅」と比較して半分以下でございます。ただ、「博労町駅」からの通路がいわゆる脇道で、非常に狭く、初めてのお客様には脇道がわかりにくいため、徒歩10分程度の距離はございますが、大きな道1本でたどり着ける、米子地区最大の「米子駅」を最寄り駅とさせていただいております。

米子の街散策がてら、博労町駅までのルートもご確認いただければと思います。お客様のおっしゃるとおり、米子鬼太郎空港、水木しげるロード、水産で有名な境港から JR境線をご利用の場合は、博労町駅が便利です。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 須澤

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2024年05月27日 17:16:39

部屋もお風呂もとても綺麗でいつも利用しています
バイキングもとても美味しいですが、終了が9時と早いのでせめて9時半頃まで
してもらえたらうれしいかなと思います
旅行先で少しゆっくり寝ていたい

2024年05月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年05月29日 12:45:05

当館はオープンして3年ほどの為、設備や備品などは比較的新しく、お客様には快適にお過ごし頂けたのではないかと存じます。
朝食時間に関しまして、お客様の仰るように営業時間の拡充が望ましいところではありますが、様々な観点から実施できていない状況でございます。
しかしながら、いただいたご意見をしかと受け止め、改善に努めて参ります。

またお近くにお越しの際は、是非よろしくお願い致します。

フロント 小笠原

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2024年05月26日 21:17:32

急に宿泊することになり、東○インさんに電話で問合せをするも、対応が感じ悪かったため、駐車場料金も無料で対応の良かったこちらにしました。
朝食は宿泊費の中に含まれている割に色々種類があって良かったです。
洗面所にゴミ箱がないのが不便でした。置いた方が絶対良いと思います。

2024年05月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年05月29日 12:21:15

この度はホテルルートイン米子をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お電話でのご案内に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様より頂くお言葉が私共の励みになっております。
朝食に関しましては、バイキング形式で、毎日日替わりで和洋中の料理を提供させて頂いておりますので多くのお客様に満足頂ける内容かと存じます。
ゴミ箱はお部屋内に設置しておりますが、洗面所には用意がなく、ご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。

いただいたご意見を参考に、今後も快適なお部屋、設備の提供にスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。
フロント 小笠原

【□禁煙□シングルルーム】