天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 クチコミ・感想・情報

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子のクチコミ・お客さまの声

Thebeさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

Thebeさん [60代/男性] 2024年05月28日 12:47:15

仕事で利用させていただきました。
男性大浴場が工事中で、時間での入れ替え制でしたが、特に問題ありませんでした。
頂いた温泉の素は、家で使用させていただきました。
部屋も独立したエアコンで温度調節もでき、快適に過ごすことができました。
当日は多くの人が宿泊しており、朝食時には長い行列ができていて「席があるかな」と不安でしたが、席数も十分あり、バイキングも美味しかったです。
駐車場が無料なのも助かりました。

2024年05月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年05月31日 15:34:04

この度は、ホテルルートイン米子をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

男性大浴場の工事に関しましては、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
皆様にご協力いただきまして、大きな問題もなく工事は無事完了致しました。

お部屋に関しましては、快適にお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
朝食レストランは席数101席ございますが、お時間帯によっては大変込み合うこともあり、ご不便をおかけしております。混雑状況はお部屋のテレビからも確認できますのでよろしければご利用くださいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 須澤

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月27日 17:16:39

部屋もお風呂もとても綺麗でいつも利用しています
バイキングもとても美味しいですが、終了が9時と早いのでせめて9時半頃まで
してもらえたらうれしいかなと思います
旅行先で少しゆっくり寝ていたい

2024年05月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年05月29日 12:45:05

当館はオープンして3年ほどの為、設備や備品などは比較的新しく、お客様には快適にお過ごし頂けたのではないかと存じます。
朝食時間に関しまして、お客様の仰るように営業時間の拡充が望ましいところではありますが、様々な観点から実施できていない状況でございます。
しかしながら、いただいたご意見をしかと受け止め、改善に努めて参ります。

またお近くにお越しの際は、是非よろしくお願い致します。

フロント 小笠原

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2024年04月15日 22:12:44

今回初めての利用でした。
清潔感のある広々とした静かな室内で
御陰様でゆっくりと休めました。

ルートインに併設されている食事処は
比較的土曜・日曜・祝日夜は休業が多く、
こちらも近くに比較的飲食店が少なかったので、
館内併設の食事処が営業していて良かったです。
メニューも多くおいしく頂きました。

リクエストにも対応頂きありがとうございました。
また今後米子での宿泊の際は利用したいと思います。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年04月16日 13:00:28

この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご寄稿いただきましたこと大変感謝申し上げます。

沢山の有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
レストランに関して、休業日の場合でも周辺の飲食店MAPを準備しておりますので、お気軽にお尋ねください。

ホテルルートイン米子 小笠原

投稿者さん 2024年03月13日 13:20:48

部屋がとてもきれいでした。お風呂もきれいで、気持ち良かったです。女風呂の脱衣所の洗面台が2つしかなかったので、混んだら、少し困るかも。混むことなく、ゆっくり入れましたが。チェックインした時の女性が少しツンケンした感じだったのが、少し残念でした。朝食のクロワッサンがとても美味しかったです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年03月16日 11:46:06

この度は当ホテルへのご宿泊頂きまして、
誠に有難うございます。

客室につきましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
大浴場の洗面台の数につきましては、お客様により快適にお過ごし頂ける様、今後の課題として検討させて頂きます。
接客に関しまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後フロントスタッフへ周知し、改善して参ります。

最後となりましたが、お忙しい中ご寄稿頂き、誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、何卒宜しくお願い致します。

小橋

【□禁煙□ツインルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2024年02月29日 19:48:22

1年ほど前に泊まった時にも書きましたが朝食のスタッフは全く挨拶もないし、接客的な対応がきわめて乏しい。
ただ立っているだけで料理がなくなれば補充する。としか見えなかった。ただ、これがここのやり方ならこれはこれでよい。が、前回のコメントを書いた後であった。ホテルからの回答ではホテルの方針でもなく教育が行き届いていなった意味の返答があった。しかし、全く同じであった。やはりホテルの方針か、無関心かのどちらかであると思った。
数々いろんなホテルにて朝食をいただきますが、あまり他ではこのようなスタッフを見ることがないのでよけいなことかもしれませんが書きました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年03月01日 14:52:36

この度はホテルルートイン米子にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
そして、朝食レストランでの接遇面におきまして、お客様には大変な不快な思いにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

ご宿泊頂き、貴重なご意見を頂いたかかわらず、一度のみならず、二度も同じご指摘を頂戴してしまい、改善が見られなかったというのは、ホテルとしてあるまじき事だと考えております。

以前ご指摘を頂戴した上で、ホテル全体で危機感を覚え、特に朝食レストランスタッフに対しては月に一度ミーティングを開催することを決め、主に問題点であったり改善点を話し合ったり、スタッフ間での情報共有できる場を設けるように致しました。
もちろんお客様より頂いた貴重なご意見もその際にスタッフで共有しております。

前回よりの改善策を経ていながら、このような事が立て続けに起こってしまったことの要因の一つは、スタッフの意識の低さでにあると考えます。
その要因を挙げる事がどれだけ初歩的で、恥ずべきことかを全員が自覚しなければならず、どこかで無意識的に仕事をこなすだけというようなマインドになっていたという部分は少なからずあったかと猛省致します。

今後のさらなる対策と致しましては、今回の一件を重く受け止め、次回ミーティングで本事案を最重要課題に設定し、全スタッフに強く周知し再発防止に努める所存でございます。

改めまして、この度は大変な不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。

冨田

投稿者さん 2024年02月05日 16:13:15

2度目の宿泊です。
立地などとても便利だし、綺麗なホテルなので気持ちいいです。

朝食バイキングは、思ったより食べるものがなかったです。好みによりますが。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年02月06日 13:27:53

この度の2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。

当館は主要駅から徒歩10分程かかるものの、約170台分の無料駐車場を敷地内に備えており、お車でお越しのお客様には非常に利用しやすい立地となっております。
また、「綺麗なホテル」と大変嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
オープンから2年半となりますが、今後も継続できるよう、日々の清掃に力を入れて取り組む所存です。
朝食メニューにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
メニュー、量ともに、より多くのお客様にご満足頂けるよう、継続的に協議を重ねて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

ご多忙の中ご寄稿下さり、大変感謝申し上げます。
またお近くにお越しの際は、ホテルルートイン米子をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【□禁煙□ツインルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2023年12月29日 15:47:58

12/26に宿泊しました。若干、駅からと繁華街からは離れていましたが、部屋、風呂等は
非常に清潔でした。朝食のおかずがやや迫力不足でしたが、快適な1日を過ごすことが出来ました。
出張の際、再度利用します。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年12月30日 12:30:59

この度は当ホテルへのご宿泊、
誠に有難うございます。

米子駅からは徒歩10分程度の場所に位置しております為、キャリーケース等のお荷物をお持ちのお客様はタクシーを利用される方が多くいらっしゃいます。
米子駅発、JR境線博労町駅からは徒歩2分程度の場所に位置している為、次回ご利用時は是非こちらをご検討くださいませ。

客室や大浴場はハウスキーパーを始め、
常にお客様目線で隅々まで清掃し、
清掃後は清掃したスタッフとは別のスタッフが
2重チェックする等行っております。
お客様に快適な1日を過ごして頂けるよう
日々精進しております。

朝食メニューにつきましては、ご期待にお応えできず、申し訳ございません。
メニュー、量ともに、お客様にご満足頂けるようレストランスタッフ、フロントスタッフで日々模索しております。

最後となりましたが、ご多忙の中ご寄稿下さり、大変感謝申し上げます。

小橋

QUOカード1000円付プラン【バイキング朝食付き】
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

トオル31532さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

トオル31532さん [50代/男性] 2023年12月22日 16:08:04

新しいホテルで1度、宿泊して見たいと思ってました
清潔感があり満足です
朝食も大変美味しかったです

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年12月23日 11:23:31

この度のホテルルートイン米子へのご宿泊を頂き、以前よりご宿泊のご検討を頂いていたとの事で、スタッフ一同、心よりの御礼を申し上げます。

当ホテルも間もなく開業から2年半が経過する中で、
清潔感をお褒め頂けることは、日々の清掃スタッフの努力が実を結んだ結果と思い、大変嬉しく存じます。

朝食レストランも季節に応じた食材や、
地元の料理を出す事も進めており、
もし再訪頂ける機会がございましたら、
また違った味覚を味わって頂ける様、引き続き試行錯誤を進めて参ります。

米子のみならず、またルートイングループのホテルをご利用頂けます事、心待ちにしております。

ホテルルートイン米子 清水

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年10月14日 19:13:29

ツインのお部屋を使わせていただきましたが、清潔感があり、機能的でとてもいいお部屋でした。
朝食会場は混雑具合が自分の部屋のテレビで確認でき、助かりました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年10月14日 21:26:40

この度はホテルルートイン米子をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間に口コミをご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。

混雑状況の確認システムや客室に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
大浴場の混雑状況も客室のテレビから確認いただけますので、空いている時間にごゆっくりお過ごしいただくことが可能でございます。また米子にお越しになる際には是非ご利用くださいませ。

今後もお客様によりご満足いただけるよう精進して参りますので、ぜひお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン米子 籔田

投稿者さん 2023年09月05日 03:46:16

快適に過ごせました。お部屋はもちろんですが、お風呂もお掃除がゆきとどいていて、気持ちが良かったです。
コーヒーのサービスが嬉しかったです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年09月05日 11:05:41

この度はホテルルートイン米子へのご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
温かいご意見にスタッフ一同、心より励みに存じます。

日々、客室清掃スタッフが工夫を凝らして清掃しておりますが、清潔感を感じていただける事がホテルスタッフとして、とても光栄でございます。

コーヒーもドトール様のコーヒー豆をマシンでその場で挽いております。
当ホテルでは今年は実施できませんでしたが、ルートインのホテルの中では、ウェルカムコーヒーの種類も増やしているところもございます。
少しでも更なるご満足を頂けるよう努めて参ります。

また米子付近にお越しの際は、ご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン米子 清水

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアー導入》】

びっぐぱぱ0422さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

びっぐぱぱ0422さん [60代/男性] 2023年08月07日 18:30:06

喫煙ができるへやがあるのはありがたいです。細かいことですが、へや内のごみの分別は理解できますが、ごみ箱は一つしかありませんでした。同系列の他のホテルでは、ごみ箱は一つでしたが分別ができるように工夫をされていました。また、YouTubeやAmazonプライム等が視聴できないのは・・・・でも、良いホテルと思います。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年08月08日 04:45:36

この度はホテルルートイン米子をご利用くださり、誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご寄稿下さいました事にも、重ねて感謝申し上げます。

ゴミ箱について、貴重なご意見ありがとうございます。
ごみの分別は数か月前より開始した取り組みで、一部試験運用という形でもあった為、全部屋のごみ箱を分別用に交換してはおりません。
お客様のお声や分別用ごみ袋の利用状況を基に、今後の運用を検討して参ります。

動画配信サービスの視聴希望については、社内で共有致します。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 妹尾

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年06月18日 20:11:00

少し駅からが遠かったため歩く事になりましたが、スタッフの方も感じがよく施設も綺麗で大浴場は特に大満足でした。朝ごはんの際手袋をお願いされたスタッフの方とお客様でトラブルがありちょっとびっくりしましたが新人の男性のスタッフさんがきて、私たち他の客にも挨拶をされました 良く教育がなされている事にとでも関心いたしました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年06月19日 20:17:52

また、お忙しい中口コミにご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食ではご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様へのご指摘方法などを見直し、他のお客様へご迷惑や驚かせてしまうことが無いように努めて参ります。

次回ご宿泊時にはより快適にお過ごしいただけますように努めて参りますのでお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 岩本

連泊エコ清掃プラン※通常清掃3日に1度【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2023年03月24日 17:37:02

駐車場からフロントに入る玄関で、大山が絶景です。
ホテルも新しく清潔にされていました。
ビジネスマンが多い印象でした。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年03月27日 07:23:25

この度はホテルルートイン米子をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当館は天気の良い日は正面玄関を出ていただくと
遮る建物等なく、現在は雪解け途中の日々変わりゆく景色の大山がご覧いただけます。

また、大山の手前には豊かな自然を感じていただける高麗山もございますので、山陰の景色をご旅行の朝に楽しんでいただけたのではないでしょうか。

これからもご旅行やビジネスでご利用の全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう
努力してまいりますので
ぜひまたお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますよう
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたがお忙しい中、口コミにご寄稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

フロント 茨木

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム《エアー導入》】

masakun6001さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

masakun6001さん [60代/男性] 2023年03月06日 16:08:05

部屋がきれいで気持ちよかったです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年03月07日 13:45:11

この度はホテルルートイン米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご寄稿いただきましたこと、感謝申し上げます。

客室に関しまして、日々ハウスキーパーと連携を取りながら、
清掃に力を入れております。。
当ホテルは開業から1年半となりますが、
年月が経っても当時に劣らないよう、努力をして参ります。

また米子にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月06日 15:56:56

部屋シークレットでしたがツインへ案内され大満足でした。朝食は最高でした。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年03月07日 13:45:56

お部屋につきましては、空室状況にもよりますが、
ご満足頂けたようで何よりでございます。
また、朝食に関しましても、嬉しいご感想ありがとうございます。
より多くのお客様にお召し上がりいただきたく思い、
当館は朝食無料でのご案内を致しております。

最後となりますが、ご多忙の中、ご寄稿いただき感謝申し上げます。
またお近くにお越しの際はぜひ、当館のご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙□お部屋タイプおまかせ-同フロア喫煙コーナー有】

うみんちゅ0767さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

うみんちゅ0767さん [50代/男性] 2023年03月06日 11:23:01

サウナがあれば最高なのに
津山駅前はあるのに・っm

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年03月07日 13:46:38

サウナに関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のルートインホテルズ新規店舗建設の際、
参考にさせていただきたく存じます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

トム22518157さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

トム22518157さん [70代/男性] 2023年01月31日 16:28:58

ホテルや旅館も多い米子市ですが、本当に米子にルートインが出来て良かったです。フロント、朝食、お風呂、EVの速さ、部屋の明るさ広さ、部屋から米子城や大山などの景観が見れないのが残念ですが、マンテン5点です。3年ぶりに市内で飲み会のため宿泊しました。今回は部屋任せプランでしたが、大きいツインを提供いただきました。ただただ、お風呂に背中に大きな刺青のお客様がおられました。部屋にも立派なお風呂にシャワーもあるのですが?入浴の禁止表示もなく本人次第なのでしょうが、個人的は雰囲気が悪く、恒例の朝風呂もやめました。よって4点です。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年02月01日 04:49:48

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン米子をご用命いただきありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご寄稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の朝食・大浴場に関しましてご満足いただけた内容を拝読し嬉しく思います。
ただ、刺青が入ったお客様がおられたとの事、ご不快な念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場脱衣所内と大浴場への入り口に刺青が入ったお客様はご利用を控えていただくよう注意書きを掲示しております。ただ、スタッフの巡回不足が一番の要因でございますので巡回回数を増やし改善にあたって参ります。

今回はご不快な思いをさせてしまいましたが次回はご満足いただけるようスタッフ一同おもてなしをさせていただきますので米子市周辺にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
まだまだ寒い時期が続きますがくれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 岩本

【□禁煙□お部屋タイプおまかせ-同フロア喫煙コーナー有】

しー6753さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

しー6753さん [50代/男性] 2022年12月16日 08:46:00

やはり新しいホテルは快適である。
加えてルートインは常時宿泊しているビジネスよりワンランク上だなと感じる。
部屋が広い、液晶テレビが大きい、設備に清潔感がある。
立地は車であればまったく問題なし、おまけに駐車場も無料で言うことなし。
夕食を食べに出掛けるには若干不便に感じます。駅まで徒歩10分程度かかります。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年12月19日 05:31:22

この度は当ホテルルートイン米子をご利用いただきましてありがとうございます。またお忙しい中お時間を頂き投稿くださったこと重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊が満足のいくものとのこと、ワンランク上との評価を頂けたこと、従業員一同たいへん嬉しく思います。

立地の面ではご不便をお掛けし、申し訳ございません。
夕食につきましては、当ホテルのレストラン和みが22:00(ラストオーダー21:30)まで営業しておりますので、ご利用お待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中口コミにご寄稿頂いた事、重ねて御礼申し上げます。

フロント 耒家

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

北摂の旅人さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

北摂の旅人さん [70代/男性] 2022年12月15日 00:12:42

旅割で安く利用させていただき,ありがとうございました.

旅割のクーポンを有効に利用できるようなアドバイスがいただけなかったのが
残念でした.

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年12月16日 05:35:11

この度は当ホテル、ルートイン米子をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご寄稿にお時間割いてくださいましたことにも重ねて感謝申し上げます。

全国旅行支援のクーポンについてですが、クーポンは鳥取県からの発行ですので、有効利用の方法などは「ウェルカニとっとり得々割」の事務局までお問合せ頂ければと思います。
当館ではクーポン利用可能店舗の一覧をお配りする事しかできかねますこと、ご了承くださいませ。
折角のご旅行にお力添えできず、申し訳ございませんでした。

またお近くにお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 妹尾

投稿者さん 2022年11月19日 18:09:55

初めて利用いたしました。場所はちょっと離れている印象を受けましたが、部屋は快適であり、夕飯、朝食と良かったです。大浴場を利用することができませんでしたが、今度利用する機会があるときは利用したいと思います。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年11月22日 08:45:35

この度は、ホテルルートイン米子をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事中心にご堪能いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は天然温泉であることが強みですので、次回またご宿泊頂けた際には、大浴場もご利用頂けますと幸いです。

貴重なご感想頂き、大変感謝致しております。

フロント 小橋