天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 クチコミ・感想・情報

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月09日 19:19:24

ありがとうございました!

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年02月10日 12:21:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

温泉や朝食などご堪能いただけたでしょうか。
当館オープンから2年半経ちましたが、今後もより快適な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後となりましたが、ご多忙の中ご寄稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後ともルートインをどうぞ宜しくお願い致します。

渡部

投稿者さん 2023年10月14日 19:13:29

ツインのお部屋を使わせていただきましたが、清潔感があり、機能的でとてもいいお部屋でした。
朝食会場は混雑具合が自分の部屋のテレビで確認でき、助かりました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年10月14日 21:26:40

この度はホテルルートイン米子をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間に口コミをご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。

混雑状況の確認システムや客室に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
大浴場の混雑状況も客室のテレビから確認いただけますので、空いている時間にごゆっくりお過ごしいただくことが可能でございます。また米子にお越しになる際には是非ご利用くださいませ。

今後もお客様によりご満足いただけるよう精進して参りますので、ぜひお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン米子 籔田

【1日5室限定】お部屋タイプシークレットプラン
【□禁煙□お部屋タイプおまかせ-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2023年06月18日 20:11:00

少し駅からが遠かったため歩く事になりましたが、スタッフの方も感じがよく施設も綺麗で大浴場は特に大満足でした。朝ごはんの際手袋をお願いされたスタッフの方とお客様でトラブルがありちょっとびっくりしましたが新人の男性のスタッフさんがきて、私たち他の客にも挨拶をされました 良く教育がなされている事にとでも関心いたしました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年06月19日 20:17:52

また、お忙しい中口コミにご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食ではご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様へのご指摘方法などを見直し、他のお客様へご迷惑や驚かせてしまうことが無いように努めて参ります。

次回ご宿泊時にはより快適にお過ごしいただけますように努めて参りますのでお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 岩本

連泊エコ清掃プラン※通常清掃3日に1度【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2023年03月12日 09:11:17

温泉があるホテルだったのでルートインに決めました。
キレイでよかったです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年03月13日 05:05:01

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご用命いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。

まずはキレイとのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しい限りでございます。
そして当ホテルに限らずですがルートイングループは大浴場、無料の朝食、駐車場をキーワードに全国へ展開しております。
山陰では車でのご移動が利便性が良く、出張や旅行どちらでも駐車場のニーズが高いです。また、大浴場や無料の朝食を完備しているホテルはそう多くなく当ホテルの自慢としてお客様へ提供しております。

ようやく春を感じる季節になって参りましたが昼夜の寒暖差が激しく体調を崩しやすい時期にもなって参りました。
お客様とまた当ホテルでお会いできますことを心よりお待ち申し上げるとともにくれぐれもお体にはご自愛くださいませ。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

うみんちゅ0767さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

うみんちゅ0767さん [50代/男性] 2023年03月06日 11:23:01

サウナがあれば最高なのに
津山駅前はあるのに・っm

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年03月07日 13:46:38

この度はホテルルートイン米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。

サウナに関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のルートインホテルズ新規店舗建設の際、
参考にさせていただきたく存じます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡部

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

北摂の旅人さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

北摂の旅人さん [70代/男性] 2022年12月15日 00:12:42

旅割で安く利用させていただき,ありがとうございました.

旅割のクーポンを有効に利用できるようなアドバイスがいただけなかったのが
残念でした.

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年12月16日 05:35:11

この度は当ホテル、ルートイン米子をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご寄稿にお時間割いてくださいましたことにも重ねて感謝申し上げます。

全国旅行支援のクーポンについてですが、クーポンは鳥取県からの発行ですので、有効利用の方法などは「ウェルカニとっとり得々割」の事務局までお問合せ頂ければと思います。
当館ではクーポン利用可能店舗の一覧をお配りする事しかできかねますこと、ご了承くださいませ。
折角のご旅行にお力添えできず、申し訳ございませんでした。

またお近くにお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 妹尾

投稿者さん 2022年11月18日 15:52:43

朝食のバイキング 品数は少なめでしたが凄く美味しかったです。夜中寝ている時上からのトイレとお風呂の音が気になりました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年11月23日 06:14:32

この度は、ホテルルートイン米子をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、ご宿泊されたお客様全員に朝食バイキングをご用意しており、多くのお客様から好評をいただいております。品数が少なかったとの事で、お客様にさらに満足して頂けるよう、より良いサービスを提供して参ります。

ホテルの構造上の問題でご迷惑おかけいたしまして、申し訳ございません。対策できたらと思いますが、ベッドの配置等も検討させていただきます。
今回ご家族で観光されたとの事で、鳥取はいかがでしたでしょうか?今の時期ですと、大山の紅葉がとてもきれいで見ごたえあると存じます。
また、境港が近いので、魚介類や、大山牧場の商品など美味しいものがたくさんあります。
もし次回も来られることがあれば、今回食べれなかった物も召し上がられてはいかがでしょうか?

最後になりましたが、お忙しい中、口コミにご寄稿頂きまして、ありがとうございました。また当ホテルでお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント 本田

【□禁煙□ツインルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2022年11月16日 16:53:26

駅に近くて、お城のもみじ祭りにも歩いていけました。帰りは、ホテルのネオンを目印に帰ることが出来ました。
お部屋は、ツインで広くてゆったりしていました。水回りがベッドの横になるので、音が気になりました。ベッドは、寝心地がよくぐっすり眠ることが出来ました。朝食は、やはり朝イチから行列が出来ていました。急がれる方は、少し早めに並んでください。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年11月17日 07:49:03

この度は、ホテルルートイン米子をご利用頂き、ありがとうございました。
米子を満喫され、良き日になったと思います。
水回りの音が気になりられたとの事で、大変申し訳ございません。ベッド等の配置につきまして、検討させていただきます。
また、朝食につきましては、大変お待たせし、ご迷惑をお掛けいたしました。6時30分から朝食会場が開きますが、その前から並ばれ、列ができることが多々ございます。お早めに並ばれるか、7時頃ですと落ち着いてきます。宜しくお願い致します。

段々と寒くなり、体調を崩しやすくなる時期となりました。健康に気を付けてお過ごしくださいませ。
最後になりましたが、ご多忙の中口コミにご寄稿頂きましてありがとうございました。
当ホテルでまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント 本田

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアー導入》】

calfexmlrsさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

calfexmlrsさん [60代/男性] 2022年08月28日 08:47:37

8月24日に妻と宿泊しました。オープンから1年チョット、綺麗で快適に過ごすことができました。雨だったので夕食は館内の居酒屋で済ませましたが、品数もそれなりにあり、価格的にも良心的だと思いました。但し、朝食バイキングはこれと言って美味しいものはありませんでした。無料なので仕方ないですが・・・。
又、チェックアウトタイムにフロント係がロビーの珈琲メーカーを自分用に使用していたのは??? お世話になりました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年08月29日 02:58:17

また当館内の居酒屋「和み」をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングにつきましては常時30種程の日替わりメニューで営業しておりますが、お客様からの貴重なご意見を取り入れながら今後もメニュー等工夫して参りますのでまた是非お近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけたらと思います。

無料でご提供しておりますコーヒーメーカーにつきましては当館スタッフが自分用に使用することは一切ございません。中のペーパーを交換、その他メンテナンスを行った際には必ず最後品質確認のためコーヒーを1杯程度入れて不備がないか確認し、事務所内シンクまで持ち帰り破棄しております。
特にご利用の多いチェックアウト前後はマシン内の補充も多く、その際の様子をご覧になったかと思われますが、品質確認の際お客様をお待たせしてしまったり誤解を生む場合もございますので
今後お声がけ等意識して行ってまいります。

最後になりましたがお忙しい中ご寄稿いただき

フロント 茨木

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアー導入》】

Polono1さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

Polono1さん [50代/男性] 2022年07月04日 16:49:04

7月3日コンサート後に宿泊しました。温泉があり米子駅に近い所を探してここに決めました。米子駅から徒歩約10分、近くのコンビニには約2分で行け、大変便利なとことにあります。駐車場のスペースも多く正面、側面にありとても便利です。新しいホテルだけあって、設備は充実しており、セキュリティーの面は問題はなく、カードが無いとエレベーターや温泉に行けません。部屋着での移動が出来るのもいい。ホテルの従業員の対応もよくかなり教育されていると感じる。一番いいのはフロントの方の笑顔がいい。
宿泊料金も安く、朝食も種類が豊富で美味しく食べることができました。また好きなアーチストが米子に来たらここに宿泊したい!

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年07月08日 20:30:16

この度はホテルルートイン米子へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。

コンサート後のご宿泊とのことで思い出の一日に私共のホテルをお選びいただいたこと大変うれしく存じます。
当ホテルは天然温泉大浴場や無料の朝食バイキングがありお仕事帰りやレジャー、観光後の疲れた体にピッタリだと思います。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月23日 17:05:41

ルートインさんは全国で利用させていただいてます、お気に入りのホテルです。
こちらも奇麗で快適でした。
夕食時にも利用できる食事処があるのは嬉しいのです。が、専門店と違い営業時間も短いので仕方がないとは思いますが、もう少しメニューが豊富だと嬉しいです。
朝食バイキングの種類も、系列ホテルの中では少ない印象でした。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年05月25日 06:06:53

この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、全国でのルートインホテルのご利用を心より感謝申し上げます。ありがとうございます。「レストラン 和み」に付きましては、夕食のメニューが少ない、朝食の種類が少ないとお感じになられましたことをお詫び申し上げます。夕食のメニューに付きましては、ご利用になられるお客様の大半がご宿泊者であるため、メニューが少し物足りないとお感じになられたと存じます。申し訳ございませんでした。朝食の種類に付きましては、ルートインホテル内で差ほど変わりはございませんので、ご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。また、米子にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただき、貴重なご意見を賜ります事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。

フロント 川合

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

咲陸さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

咲陸さん [40代/女性] 2022年04月11日 13:24:00

お風呂が思っていたより大きくて
のびのび入れました。
朝食は無くなったものは追加がなく
違うのになるので早い時間にいくのがオススメ。
品数は少ないと思いますが

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年04月12日 03:20:24

この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご寄稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場は近隣の天然温泉の湯を利用し、お客様にお寛ぎいただけるよう和の植栽も眺められる空間となっております。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう朝食のメニューも含め工夫してまいりますので
また米子にお越しの際は当館をご利用いただけますよう
心よりお待ちしております。

フロント  茨木

【□禁煙□セミダブルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2021年12月04日 21:00:04

サービスも食事も良かった。
ただ他の部屋の物音が少し気になった。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2021年12月06日 03:19:55

この度は、お忙しいところ貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。また、数あるホテルから当ホテルにご宿泊いただきました事、心より感謝申し上げます。サービス・食事とご満足いただき、今後も更にお客様にご満足いただけるよう、努力邁進する所存でございます。他のお部屋の物音がお気になられ、ご不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。また山陰へお立ち寄りの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただき、ご意見を賜ることを、スタッフ一同お待ち申し上げます。この度は、ありがとうございました。

フロント 川合

■期間限定&室数限定■ホテルルートイン米子おススメプラン【バイキング朝食無料サービス】
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

あぶちゃん4123さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

あぶちゃん4123さん [50代/男性] 2021年09月11日 16:01:53

とてもキレイなホテルで、感染対策にも配慮されていて気持ちよく泊まらせていただきました。米子駅からは徒歩15分くらいですが、いい運動になりました。近くには飲食店はありませんでしたが、コンビニが2店舗あり便利です。
温泉の大浴場があり、混雑具合も部屋からわかるので安心してゆったりと浸かることができました。
夕食も館内レストランで済ませましたが、コスパもお手頃なメニューが揃っていてありがたかったです。特製カレーは正直普通でしたが(すいません)、ライス大盛り無料でした!
朝食もそれぞれ手が込んでいてよかったのですが、欲を言えばサラダのドレッシングがフレンチと和風の2種類のみだったこと、デザートがラムネゼリーのみだったので、果物などがあるとありがたかったかなと(^^)/
スタッフの方も皆さん頑張っておられて好感が持てました。
また機会があれば利用させていただきます。お世話になりました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2021年09月12日 03:14:32

ご宿泊様

この度は数あるホテルの中から
当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中貴重なご意見有難うございます。
全体的なお褒めのお言葉スタッフ一同励みとなります。当ホテルではすべてのお客様に安心してご宿泊頂けるようにチェックインされるお客様には必ず検温のご協力をお願いしております。米子駅からは少し距離はございますが、いい運動になられたようで、こちらも安心致しました。ご宿泊様が仰っておられる通り近くにコンビニエンスストアが2件ございます。確かに近隣の飲食店はなかなか見かけませんが、フロントにて周辺マップのご案内を致しております。大浴場につきましては天然温泉になっていまして、お客様に旅の疲れをゆっくり取っていただきたく客室のテレビから混雑状況を分かるようにしております。夕食もご利用頂き有難う御座います。大盛り無料満足頂き嬉しい所存でございます。朝食に関して貴重なご意見有難う御座います。ドレッシング、デザートの再検討考えさせていただきます。

また米子市にお越しの際は当ホテルのご利用従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 槌

投稿者さん 2021年09月03日 14:08:34

お風呂とフロントの対応は良かったです。バスタオルとフェイスタオルも2セットあったので夜と朝別々に利用出来て他のホテルには無いものだと思います。また利用させて頂けたらと思います。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2021年09月04日 21:31:33

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同光栄に存じます。
お部屋のタイプにより、タオルのセットしている枚数も変わりますが、ご満足頂ける内容であったこと嬉しく存じます。

当ホテルの大浴場は天然温泉を使用しており、多くのお客様に好評を頂いております。筋肉や関節の慢性的な痛みや冷え性、疲労回復などの効能がございますので、旅の疲れを癒す事ができましたら幸いでございます。

また米子市へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント 望月

【■喫煙■シングルルーム】

8DAYS A WEEKSさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

8DAYS A WEEKSさん [50代/男性] 2024年05月28日 15:52:09

1階の大浴場なので露天風呂もあると良かったです。
最寄駅が「米子駅」でなく「博労駅」なのですがHPに案内記載が無いのは何故なのでしょうか?
電車で空港や境港に向かうときは圧倒的に近くて便利です。

2024年05月
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアー導入》】

Thebeさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

Thebeさん [60代/男性] 2024年05月28日 12:47:15

仕事で利用させていただきました。
男性大浴場が工事中で、時間での入れ替え制でしたが、特に問題ありませんでした。
頂いた温泉の素は、家で使用させていただきました。
部屋も独立したエアコンで温度調節もでき、快適に過ごすことができました。
当日は多くの人が宿泊しており、朝食時には長い行列ができていて「席があるかな」と不安でしたが、席数も十分あり、バイキングも美味しかったです。
駐車場が無料なのも助かりました。

2024年05月
【□禁煙□シングルルーム】

tappi511さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

tappi511さん [50代/男性] 2024年04月19日 11:38:21

ホテル自体が綺麗でサービスも良かったです。駐車場も平面で出し入れがとても楽でした。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年04月19日 12:28:15

この度はホテルルートイン米子をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルが出来たのが約三年前と出来たばかりではありますが、お客様にご満足頂き大変嬉しく存じます。
何年経っても継続して清潔感を保ち今後もお客様に気持ちよく過ごして頂ける様スタッフ一同務めて参ります。

駐車場に関しては、平面駐車場最大170台お停め可能で先着順ではありますが、車で来られる他のお客様からも好評を頂いております。駐車料金無料で、いつでも出し入れ可能となっております。

また米子にお越しになる際は是非当館をご利用くださいませ。
この度はご多忙の中口コミをご寄稿頂き誠に有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン米子 樋口

【◆加熱式たばこ専用◆お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2024年04月15日 22:12:44

今回初めての利用でした。
清潔感のある広々とした静かな室内で
御陰様でゆっくりと休めました。

ルートインに併設されている食事処は
比較的土曜・日曜・祝日夜は休業が多く、
こちらも近くに比較的飲食店が少なかったので、
館内併設の食事処が営業していて良かったです。
メニューも多くおいしく頂きました。

リクエストにも対応頂きありがとうございました。
また今後米子での宿泊の際は利用したいと思います。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年04月16日 13:00:28

また、ご多忙の中ご寄稿いただきましたこと大変感謝申し上げます。

沢山の有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
レストランに関して、休業日の場合でも周辺の飲食店MAPを準備しておりますので、お気軽にお尋ねください。

ホテルルートイン米子 小笠原

投稿者さん 2024年03月13日 13:20:48

部屋がとてもきれいでした。お風呂もきれいで、気持ち良かったです。女風呂の脱衣所の洗面台が2つしかなかったので、混んだら、少し困るかも。混むことなく、ゆっくり入れましたが。チェックインした時の女性が少しツンケンした感じだったのが、少し残念でした。朝食のクロワッサンがとても美味しかったです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年03月16日 11:46:06

この度は当ホテルへのご宿泊頂きまして、
誠に有難うございます。

客室につきましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
大浴場の洗面台の数につきましては、お客様により快適にお過ごし頂ける様、今後の課題として検討させて頂きます。
接客に関しまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後フロントスタッフへ周知し、改善して参ります。

最後となりましたが、お忙しい中ご寄稿頂き、誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、何卒宜しくお願い致します。

小橋

【□禁煙□ツインルーム-同フロア喫煙コーナー有】