天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 クチコミ・感想・情報

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子のクチコミ・お客さまの声

トオル31532さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

トオル31532さん [50代/男性] 2023年12月22日 16:08:04

新しいホテルで1度、宿泊して見たいと思ってました
清潔感があり満足です
朝食も大変美味しかったです

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年12月23日 11:23:31

この度のホテルルートイン米子へのご宿泊を頂き、以前よりご宿泊のご検討を頂いていたとの事で、スタッフ一同、心よりの御礼を申し上げます。

当ホテルも間もなく開業から2年半が経過する中で、
清潔感をお褒め頂けることは、日々の清掃スタッフの努力が実を結んだ結果と思い、大変嬉しく存じます。

朝食レストランも季節に応じた食材や、
地元の料理を出す事も進めており、
もし再訪頂ける機会がございましたら、
また違った味覚を味わって頂ける様、引き続き試行錯誤を進めて参ります。

米子のみならず、またルートイングループのホテルをご利用頂けます事、心待ちにしております。

ホテルルートイン米子 清水

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月14日 19:13:29

ツインのお部屋を使わせていただきましたが、清潔感があり、機能的でとてもいいお部屋でした。
朝食会場は混雑具合が自分の部屋のテレビで確認でき、助かりました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年10月14日 21:26:40

この度はホテルルートイン米子をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間に口コミをご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。

混雑状況の確認システムや客室に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
大浴場の混雑状況も客室のテレビから確認いただけますので、空いている時間にごゆっくりお過ごしいただくことが可能でございます。また米子にお越しになる際には是非ご利用くださいませ。

今後もお客様によりご満足いただけるよう精進して参りますので、ぜひお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン米子 籔田

【□禁煙□お部屋タイプおまかせ-同フロア喫煙コーナー有】

シニアマン2148さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

シニアマン2148さん [70代/男性] 2023年08月03日 20:53:41

大浴場、朝食が大満足です。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年08月04日 23:35:45

この度は、ホテルルートイン米子にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のアピールポイントといたしましては、やはり、和洋中の豊富な種類の料理を提供している無料の朝食バイキング、そしてゆったりとくつろいで頂ける大浴場でございまして、それらに満足頂けたのであれば、とても嬉しく思います。

改めまして、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 冨田

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

Murci640さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

Murci640さん [50代/男性] 2023年07月29日 13:47:49

米子駅からホテルに入る道がわかりづらかった。看板があればすぐは入れると思います。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年07月29日 21:18:02

この度は数ある宿泊施設からホテルルートイン米子にお越し頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間に口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは交差点沿いの多少複雑な場所にございます。
お客様からの貴重なご意見を無駄にすることなく、アクセス面に関して改善に努めて参ります。

米子に足を運んで頂いた際は、是非当館のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 今村

投稿者さん 2023年04月16日 15:40:43

朝食おいしい。お風呂も満足。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年04月17日 20:04:30

この度は大変嬉しいご感想をいただきありがとうございます。

今回はビジネスでのご利用とのことでしたが、当館の天然温泉で仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか。

朝食バイキングにつきましては、開業から約2年間少しずつメニューの改善を重ねてまいりました。今後もさらに満足いただける内容にしていきたい所存でございます。

次回もお仕事で米子にお立ち寄りの際は是非、当ホテルをご利用いただけると幸いです。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 大瀧

投稿者さん 2023年03月30日 15:58:31

朝食は、美味しいです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年04月03日 06:16:42

この度はホテルルートイン米子をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はビジネスでご利用との事で、お部屋などのホテル環境にご不便はなかったでしょうか?
ご朝食では満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。当館は地元の食材を使い毎日メニューを変えて提供しております。また次回ご利用頂ける楽しみにして頂けたら幸いです。
その他天然温泉の大浴場や、コーヒー無料サービス等ございますので、次回も是非ご利用くださいませ。お客様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中口コミにご寄稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

masakun6001さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

masakun6001さん [60代/男性] 2023年03月06日 16:08:05

部屋がきれいで気持ちよかったです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年03月07日 13:45:11

この度はホテルルートイン米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご寄稿いただきましたこと、感謝申し上げます。

客室に関しまして、日々ハウスキーパーと連携を取りながら、
清掃に力を入れております。。
当ホテルは開業から1年半となりますが、
年月が経っても当時に劣らないよう、努力をして参ります。

また米子にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡部

投稿者さん 2023年03月06日 15:56:56

部屋シークレットでしたがツインへ案内され大満足でした。朝食は最高でした。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年03月07日 13:45:56

お部屋につきましては、空室状況にもよりますが、
ご満足頂けたようで何よりでございます。
また、朝食に関しましても、嬉しいご感想ありがとうございます。
より多くのお客様にお召し上がりいただきたく思い、
当館は朝食無料でのご案内を致しております。

最後となりますが、ご多忙の中、ご寄稿いただき感謝申し上げます。
またお近くにお越しの際はぜひ、当館のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 渡部

【□禁煙□お部屋タイプおまかせ-同フロア喫煙コーナー有】

トム22518157さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

トム22518157さん [70代/男性] 2023年01月31日 16:28:58

ホテルや旅館も多い米子市ですが、本当に米子にルートインが出来て良かったです。フロント、朝食、お風呂、EVの速さ、部屋の明るさ広さ、部屋から米子城や大山などの景観が見れないのが残念ですが、マンテン5点です。3年ぶりに市内で飲み会のため宿泊しました。今回は部屋任せプランでしたが、大きいツインを提供いただきました。ただただ、お風呂に背中に大きな刺青のお客様がおられました。部屋にも立派なお風呂にシャワーもあるのですが?入浴の禁止表示もなく本人次第なのでしょうが、個人的は雰囲気が悪く、恒例の朝風呂もやめました。よって4点です。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年02月01日 04:49:48

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン米子をご用命いただきありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご寄稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の朝食・大浴場に関しましてご満足いただけた内容を拝読し嬉しく思います。
ただ、刺青が入ったお客様がおられたとの事、ご不快な念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場脱衣所内と大浴場への入り口に刺青が入ったお客様はご利用を控えていただくよう注意書きを掲示しております。ただ、スタッフの巡回不足が一番の要因でございますので巡回回数を増やし改善にあたって参ります。

今回はご不快な思いをさせてしまいましたが次回はご満足いただけるようスタッフ一同おもてなしをさせていただきますので米子市周辺にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
まだまだ寒い時期が続きますがくれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 岩本

【□禁煙□お部屋タイプおまかせ-同フロア喫煙コーナー有】

2006ラグビーさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

2006ラグビーさん [60代/男性] 2023年01月15日 19:26:44

新しいので非常に満足

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年01月16日 05:46:31

この度のご滞在に満足頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。
当館はオープンして1年と半年ほどでございます。
その為、新しさを好評いただくお声も多くいただきます。
この先時が経っても変わらず好評いただけるよう、精進して参ります。

それでは、お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 妹尾

投稿者さん 2023年01月02日 23:52:50

駐車場も広く、お風呂もお湯が熱めで良かったです。朝食も品数がありお値段からすると大変コスパが良かったです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年01月03日 04:59:42

この度は、ホテルルートイン米子をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは米子駅から少し離れておりますが、その代わりに、170台無料で駐車できるスペースを確保しております。お車でお越しのお客様に大変好評頂いております。
大浴場は天然温泉で、関節痛や冷え性の改善効果や、疲労回復の効能があります。お湯加減が良かったとの事で大変嬉しく存じます。
また無料でついてくる朝食バイキングは多くのお客様から好評頂いており、今後も喜んで頂けるサービスを提供し続けて参ります。
今後もお客様がご利用して頂けるよう、サービスの質や、清潔感を感じていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。そして、お客様のまたのお帰りをお待ちしておりますので、米子に来た際は是非ご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中口コミにご寄稿頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月26日 19:13:30

この価格で総合的には大満足です!特に食事「和み」での夕食、朝食バイキングでは多彩な品数でとても美味しく頂けました。大浴場については清潔感もあり湯舟も大きく疲れがとれ癒されました..。到着時、就寝前、早朝と
3回も入浴させて貰いました。(湯加減が若干、温めで少し残念)
次回も利用したいと思っております。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年12月28日 07:56:32

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご寄稿にお時間割いてくださいました事にも、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在に満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
レストラン「和み」のご利用ありがとうございました。
お客様のお口に合ったようで安心いたしました。
夕食、朝食共に地元食材を取り入れ、旬のものをご提供できるよう尽力しております。
大浴場は当館自慢の天然温泉であり、多くのお客様より好評いただいております。関節痛や冷え性の改善など効能もあり、旅の疲れを癒していただけたものと思います。
湯加減に関しましては、ここ数日での急激な冷え込みや大浴場のご利用人数によって不安定になってしまっている場合がございます。
ご了承くださいませ。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 妹尾

【■喫煙■シングルルーム】

にこまる1806さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

にこまる1806さん [40代/女性] 2022年12月06日 21:38:18

口コミにあったように、チェックインに時間がかかったことは残念でしたが、それ以外は満足です。新しいホテルのためとてもきれいで、大浴場もあり疲れもとれます。さらにベッドの寝心地がとても良かったこともプラスのポイントでした
。朝食は、メニューも十分で味も美味しかったです。フロント前には、コーヒーの無料サービスもあり、総じて大変満足しました。また、利用する機会があれば必ず利用したいと思えるホテルです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年12月08日 06:41:02

この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご寄稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

全国旅行支援が始まりましてからご記入いただく書面や確認事項が増え、チェックインにお時間を頂戴しておりますこと、大変心苦しく思っております。

当館は開業2年目でございますが
いつまでも清潔な設備を維持できるようスタッフう一同常に意識してメンテナンスを行っておりますので
ご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく思っているところでございます。

今後も皆様にご満足いただけるよう
努力を続けて参りますので
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

フロント 茨木

投稿者さん 2022年11月18日 15:52:43

朝食のバイキング 品数は少なめでしたが凄く美味しかったです。夜中寝ている時上からのトイレとお風呂の音が気になりました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年11月23日 06:14:32

この度は、ホテルルートイン米子をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、ご宿泊されたお客様全員に朝食バイキングをご用意しており、多くのお客様から好評をいただいております。品数が少なかったとの事で、お客様にさらに満足して頂けるよう、より良いサービスを提供して参ります。

ホテルの構造上の問題でご迷惑おかけいたしまして、申し訳ございません。対策できたらと思いますが、ベッドの配置等も検討させていただきます。
今回ご家族で観光されたとの事で、鳥取はいかがでしたでしょうか?今の時期ですと、大山の紅葉がとてもきれいで見ごたえあると存じます。
また、境港が近いので、魚介類や、大山牧場の商品など美味しいものがたくさんあります。
もし次回も来られることがあれば、今回食べれなかった物も召し上がられてはいかがでしょうか?

最後になりましたが、お忙しい中、口コミにご寄稿頂きまして、ありがとうございました。また当ホテルでお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2022年11月02日 05:46:42

旅行支援キャンペーンで割安に泊まれました。クーポンもついたので、今回はかなりのお得感。
キャンペーンのための書類をチェックインで書かなくてはならないこともあってか、設備利用の細かい説明は省略。
お部屋にも館内利用説明の冊子もありません。テレビ画面を見てください。
入浴利用カードを持たずに大浴場に入れない方や、エレベーターの乗り方がわからなくて、困ってうろうろされている高齢者の方に何度も遭遇しました。
これからは何でも自分で学ばないといけない世の中かもしれません。がんばりましょう。
部屋の大きさも十分。駐車場も広く、必要なものは全て備わっており、朝食も種類豊富。また泊まりたいホテルの一つです。
※大谷選手お薦めの「エアー」
私はとても寝心地良かったです。人によっては硬く感じるかもしれませんが。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年11月07日 07:47:02

この度はホテルルートイン米子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際にご利用案内が不十分だったとの事大変申し訳ございません。
全国旅行支援でチェックインが非常に混み合っておりますが、それを理由に館内のご案内を省略するといった事はあってはならない事でございます。
改めてスッタフ一同、お客様に安心して施設をご利用いただけるようご案内を徹底して参ります。

館内利用のご案内冊子はチェックインの際にルームキーと一緒にお渡ししておりますためお部屋には置いてございませんが
お問い合わせには24時間フロントスタッフが対応させていただいており、また
テレビからは朝食会場の混雑状況などもご確認いただけますのでご活用頂けたらと存じます。

ご好評いただいております環境や設備を大切にしつつ
お客様からいただきましたご意見をしっかり受けとめて精進して参りますので
またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

最後になりましたが
お忙しいなか口コミにご寄稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

フロント 茨木

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2022年08月28日 17:00:56

初めて泊まったが食事のバリエーションが豊富で温泉でもゆっくりできた。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年08月29日 03:27:26

当館の温泉は天然温泉を使用しており幅広いお時間で営業している為、遅い時間のご到着や朝早い出発のお客様からもお寛ぎいただけると
好評いただいております。

猛暑でお疲れも出やすい時期に
ゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお近くにいらっしゃいます際にはぜひ当館にお越しいただけますことを
心よりお待ち申し上げます。

最後になりましたがお忙しい中
ご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。

フロント
茨木

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2022年07月16日 15:20:26

綺麗で、大浴場(温泉)もあってとても良かった。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年07月17日 05:52:12

この度は、ホテルルートイン米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところ貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、7月15日でオープン1周年を迎えることができ、これもお客様からの貴重なご意見をいただきました賜物だと感謝致しております。これからも、お客様のご意見・ご指導をいただきながら精進して参りますので、米子にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただき、貴重なご意見を賜ります事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月06日 21:57:36

禁煙室では無かったのですが加熱式たばこ専用の部屋でもたばこのにおいは感じず快適に泊まる事が出来ました。はす向かいにコンビニが有りとっても便利でした。
うちのカーナビでは電話番号で反応せず住所で無事に辿り着く事が出来ました。
バイキングではご飯の自動給餌が初めての事でまごつきながらも興味津々、これが1番面白かったです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年06月11日 00:04:50

この度はホテルルートイン米子にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿にお時間割いてくださいましたことも重ねて感謝申し上げます。
カーナビの電話番号では表示されなかったとの事、恐らく当館がオープンから1年も経っていない為かと思われます。
ご不便おかけし申し訳ございません。
禁煙室へのご案内ができず加熱式タバコ専用部屋へのご案内となりましたが、快適にお泊りいただけたとのことでとても安心いたしました。
ご旅行でのご利用ということでしたが、鳥取県はいかがでしたでしょうか。
当館含めご満足いく旅となりましたら、幸いでございます。
お客様の当館へのまたのお帰りを心よりお待ちしております。
夏の暑い日差しが増え、また全国的に梅雨にもなりつつあります。
体調崩されやすい季節かと存じますので、お身体ご自愛ください。

ホテルルートイン米子 フロント妹尾

【◆加熱式たばこ専用◆ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月15日 17:26:33

2022年5月13日に宿泊しました。できて1年も経たない新設ホテルで設備は最新、快適に泊まれました。立地条件も交通機関のアクセスに恵まれ利便性が良いです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年05月17日 05:01:04

この度は、お忙しいところ貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。お客様のご意見の通り、当ホテルは昨年7月15日にオープンし、間もなくオープンし1年を迎えるところでございます。その間、数多くのお客様にご利用していただき、多数のご意見を賜りました。ご宿泊いただくお客様に、快適にお過ごしいただき、ご満足いただけるよう、今後も精進して参る所存でございますので、米子にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見を賜ります事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】
【□禁煙□セミダブルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

green_t_2007さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

green_t_2007さん [40代/男性] 2022年05月07日 00:12:23

朝食はとても美味しく、お風呂も綺麗でコスパはとても良いかと思います。
サラリーマンであれば1択でしょうか。

ただ、部屋が狭く、色調も暗いです。
それと、ポジショニング的にしょうがないのですが、部屋数が多く、マナーに難のある客もままいるため、滞在すると気疲れします。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年05月08日 02:15:46

この度は、お忙しいところ貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。まず、部屋が狭く、色調が暗かった点に付きまして、お詫び申し上げます。色調を暗めにしているのは、お客様にお寛ぎいただくために、落ち着いた配色にしている事でご理解いただければ幸いです。また、マナーに難があるお客様がおられた点に付きましては、どういった点でご不快な思いをされたか解り兼ねますが、ご不快な思いをされました事に付きましては、お詫び申し上げます。朝食と大浴場に付きましては、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。「朝食」と「大浴場」は、当ホテルをご利用頂いたお客様より特にご評価いただいており、今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。また、米子にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂き、ご意見をいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。