天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 クチコミ・感想・情報

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子のクチコミ・お客さまの声

よし33943973さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

よし33943973さん [50代/男性] 2023年05月01日 22:52:59

お昼すぎに到着して部屋にチェックイン出来ないのは分かりますが手続きさえも出来ないホテルは初めてでした。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年05月02日 06:10:48

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン米子をお選びいただき、誠にありがとうございます。

チェックイン時間についてお客様のご希望に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
チェックインが始まる15時以前にご精算いただくことは可能でございます。
ただしルームキーの発行は、使用しているパソコンのシステム上15時以降でないと発行できず、チェックインする事ができないようになっております。
その為チェックインを15時からとご案内しております。
何卒ご理解くださいますよう、お願いいたします。

【□禁煙□セミダブルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

yossy1622さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

yossy1622さん [60代/女性] 2023年04月24日 16:29:09

ツインの部屋でしたが、とても広く感じました。
きれいに掃除が行き届いていて、ベッドも素晴らしく寝心地がよかったです。
レストランの食事はおいしく、職員の方の対応も素敵でした。
ただ、場所がわかりにくく(ナビに住所を入れたら、反対側を示すのです。)地元の方に教えてもらい無事到着することができました。
駐車行は広く、館内はきれいで、言う事なしです。
また是非利用したいです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年04月26日 06:15:15

この度はホテルルートイン米子をご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子と、更に「また利用したい」という、極めて光栄なお言葉も頂戴しましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ホテルの場所が分かりにくかったとの事、ご不便お掛け致しました。
当館は開業致しましてから2年近く経ちましたが、
お車のナビゲーションによっては表示されない場合も稀にあるようでございます。
地図を表示するアプリ等では問題なくご案内可能な事と、周りに高い建物はございませんので、次回はナビゲーションを米子市糀町2丁目でご登録いただきお越しいただけたらと存じます。

今後もお客様にご満足いただけるよう努力を続けて参りますので
ぜひお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますよう、お持ちしております。

最後になりましたがお忙しい中口コミにご寄稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアー導入》】

投稿者さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月18日 18:13:41

4月16日に一泊、夫婦2人で義実家に帰るために予約しました。新しいということもあり、綺麗なホテルでした。
忘れ物をしてしまったのですが、すでに高速道路に乗って帰路についておりました。連絡すると、とても丁寧に対応していただきました。梱包も綺麗で、チェックアウト翌日に届きました。しかも郵便ではなく、宅急便で、着払いで大丈夫です、とお伝えしていましたが、元払いで送っていただきました。
本当にありがとうございます。また利用します!

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年04月20日 06:41:49

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン米子をお選びいただき、ありがとうございます。

当館はオープンからあと3か月程で2年が経ちます。他のお客様からも新しくて綺麗とよくお声がけいただいておりますが、何年経っても綺麗と言っていただけるよう、日々努めております。

お品物を無事お受け取り頂けたようで、安心いたしました。
お客様の旅の思い出が少しでも良いものとなるよう、できうることは全てさせて頂きますので、いつでもお申し付けくださいませ。

最後になりますが、ご多忙の中ご寄稿にお時間割いてくださいました事、重ねて感謝申し上げます。

季節の変わり目で体調を崩されやすい時期と存じます、どうかご自愛くださいませ。
お客様の当館へのまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2023年04月17日 15:57:47

久しぶりだったけどよかったー やっぱ一番かも

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年04月17日 20:20:41

この度はホテルルートイン米子を久しぶりにご利用いただいたとのことで、またお越し頂いただけでなく嬉しいご感想までいただき大変光栄でございます。

私たちホテルルートイン米子では日々、清掃・フロント・レストランスタッフ一同それぞれの仕事の中でお客様に満足いただけるよう精一杯取り組んでおります。

このようなお客様からの有難いお言葉を励みに明日からもまた選んでいただけるホテルを目指してサービス品質の向上に努めてまいります。

重ねまして大変嬉しいご感想をいただきましてありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 大瀧

投稿者さん 2023年04月16日 15:40:43

朝食おいしい。お風呂も満足。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年04月17日 20:04:30

この度は大変嬉しいご感想をいただきありがとうございます。

今回はビジネスでのご利用とのことでしたが、当館の天然温泉で仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか。

朝食バイキングにつきましては、開業から約2年間少しずつメニューの改善を重ねてまいりました。今後もさらに満足いただける内容にしていきたい所存でございます。

次回もお仕事で米子にお立ち寄りの際は是非、当ホテルをご利用いただけると幸いです。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 大瀧

【■喫煙■シングルルーム】

びっぐぱぱ0422さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

びっぐぱぱ0422さん [50代/男性] 2023年04月13日 20:09:21

初めて宿泊しましたタバコが吸える部屋が有り、大浴場が有り、シングルでしたが部屋も広く綺麗でした。また、利用したいです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年04月14日 04:31:33

ホテルルートイン米子のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂き、「また利用したい」という、ホテルスタッフにとっての極めて光栄なお言葉も頂戴し、深く御礼を申し上げます。

ルートインの近年開業するホテルは客室の家具の種類や配置にこだわり、空間を広くできるように工夫しております。
今回、快適にお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

分煙の実施もしっかりと行い、お客様全員に満足、安心を提供できるよう、引き続き努めて参ります。

また米子にお越しの際は、是非お立ち寄り頂けます事を心待ちにしております。

フロント 清水

【■喫煙■シングルルーム】

914支店長さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

914支店長さん [60代/男性] 2023年04月13日 16:52:15

ホテルは新しく綺麗でした。歩いて近いコンビニがあり便利です。フロントの対応も良かったです。大浴場は空いていて快適でした。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年04月14日 04:24:56

この度のホテルルートイン米子へのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、コンビニへの距離や大浴場などの点、ご満足頂けましたこと、とても嬉しく存じます。
温かいお言葉を頂戴し、スタッフ全員の励みとなります。
心よりの御礼を申し上げます。

開業して約2年が経ちますが、何年経過しようとも、清潔感を維持し、またお越し頂けた時にも「綺麗」とおっしゃって頂けるよう、スタッフ全員で尽力して参ります。

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

フロント 清水

投稿者さん 2023年04月07日 09:52:53

館内の雰囲気も良く、金額・設備ともに満足できました。
従業員の方も感じ良く、また利用したいと思いました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年04月09日 07:18:18

数あるホテルの中から、ホテルルートイン米子をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご寄稿にお時間割いてくださいました事にも重ねて感謝申し上げます。

この度のご滞在に満足頂けたご様子で、嬉しく思っております。
また、スタッフをお褒めいただくお言葉、大変励みになります。

当館はあと3か月ほどで、オープンから2周年となります。
この先も長くお客様に愛されるホテルとなるよう、スタッフ一同で励んで参ります。

お客様のまたのお帰りを、心よりお待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム-同フロア喫煙コーナー有】

フクチャン8865さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

フクチャン8865さん [40代/女性] 2023年04月06日 20:07:29

建物が新しく、部屋は綺麗で良かったです。朝食はこのご時世しょうがないのかも…

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年04月09日 07:04:40

この度はホテルルートイン米子をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当館はオープンからまだ2年経っておらず、多くのお客様より「新しい」「綺麗」とお声をいただいております。
何年たっても変わらず綺麗だと思っていただけるよう、スタッフ一同で細やかなところまで気を配っております。

無料朝食サービスにご満足いただけなかったご様子、残念に思っております。
どのような点が至らなかったのか推察できかねますが、多くのお客様にご満足いただけるよう、試行錯誤して参ります。

お忙しい中ご寄稿くださいまして、ありがとうございます。

またのお帰りをお待ちするとともに、精進して参ります。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2023年03月30日 15:58:31

朝食は、美味しいです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年04月03日 06:16:42

この度はホテルルートイン米子をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はビジネスでご利用との事で、お部屋などのホテル環境にご不便はなかったでしょうか?
ご朝食では満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。当館は地元の食材を使い毎日メニューを変えて提供しております。また次回ご利用頂ける楽しみにして頂けたら幸いです。
その他天然温泉の大浴場や、コーヒー無料サービス等ございますので、次回も是非ご利用くださいませ。お客様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中口コミにご寄稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロント 本田

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

投稿者さん 2023年03月24日 17:40:49

部屋からは、見えませんが玄関出たところからの大山は絶景でした。
ホテルは、温泉付きで新しく綺麗でした。
近くにローソンもあり、車で行くなら便利な所だと思います。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年03月28日 06:20:29

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中口コミにご寄稿頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

当館は線路が近いこともあり、周辺環境に配慮した作りになっておりますため、お客様のお部屋から大山はご覧いただけませんが、
天気の良い日は正面玄関を出ていただきますと遮るものなく大山の雄大な姿をご覧いただく事ができます。

朝の澄んだ空気の中、気持ちの良いご出発の景色になったのではないでしょうか。

開業から1年半が過ぎましたルートイン米子でございますが、
今後も館内環境はじめ設備のメンテナンスを行い、お客様に綺麗だといっていただけるよう努めて参りますので
またお近くにお越しの際には当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2023年03月24日 17:37:02

駐車場からフロントに入る玄関で、大山が絶景です。
ホテルも新しく清潔にされていました。
ビジネスマンが多い印象でした。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年03月27日 07:23:25

この度はホテルルートイン米子をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当館は天気の良い日は正面玄関を出ていただくと
遮る建物等なく、現在は雪解け途中の日々変わりゆく景色の大山がご覧いただけます。

また、大山の手前には豊かな自然を感じていただける高麗山もございますので、山陰の景色をご旅行の朝に楽しんでいただけたのではないでしょうか。

これからもご旅行やビジネスでご利用の全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう
努力してまいりますので
ぜひまたお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますよう
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたがお忙しい中、口コミにご寄稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2023年03月22日 17:33:29

3月18日に宿泊しました。新しいホテルでとても綺麗でした。隣の部屋や廊下からの音も全く聞こえず快適に過ごすことが出来ました。
凄く残念だったことは 部屋に入ってすぐ気がついたのですが ベッドの下(ソファから見える足元)に貼るカイロを剥がした紙が落ちていた事と 卓上鏡を広げたら 指紋が鏡の周りにたくさん付いていたことです。
フロントの対応も良かっただけに 残念でした。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年03月27日 07:08:29

お客様におくつろぎいただくべきお部屋の清掃に不備がありました事、大変申し訳ございませんでした。
当館は清掃後、別のスタッフが確認に入っての2重チェックを行っておりますが、そのどちらにも見落としがあった事を重く受け止め
当該清掃スタッフ及びスタッフ一同に迅速に周知し、今後このようなことがないよう改めて指導を行いました。

当館でのご滞在がより清潔で快適なものとなるよう、
今後も精進して参りますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館でのご宿泊をご検討くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

最後となりましたがお忙しいなか貴重なご意見をご寄稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年03月17日 11:15:38

フロントの方の対応がとても感じが良く、次回も利用しようと思いました。朝食も品数が多くお腹いっぱいで観光に望めました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年03月18日 06:39:39

また、スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

当館の朝食は日替わりで30種類以上のメニューをご提供しておりますが、
特に地元米である「きぬむすめ」を使用したご飯も皆様にご好評いただいております。

自然の景色が多彩な山陰でございますので、
またぜひ観光でお越しの際には当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しい中口コミにご寄稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

トオル7210さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

トオル7210さん [50代/男性] 2023年03月16日 09:02:15

今回初めて利用したのですが、新しくて大変満足しました。
次回も利用したいと思います。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年03月18日 06:27:15

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご用命いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当館は開業致しましてから1年半が経ちましたが、スタッフ一同オープン当初の清潔さを維持できるよう日々細やかなメンテナンスを心掛けておりますので
大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

今後もお客様によりご満足いただけるよう精進して参りますので
ぜひお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月13日 02:21:10

駅からは離れていますが近くにコンビニがありました。外食には不便な印象。大浴場は広くて良かったです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年03月14日 13:56:17

この度はホテルルートイン米子をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご寄稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは少し駅から離れており、駅前の飲食店へお出かけされるお客様につきましては、ご不便おかけし誠に申し訳ございません。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見、新店舗建設の際参考にさせていただきます。

そして、大浴場についてお褒め頂き誠にありがとうございます。
当館は天然温泉をご用意しており、自慢の一つでございます。
広い大浴場で旅の疲れを癒していただけるようこれからも精進して参ります。

また、米子にお越しの際は当館をご利用いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野坂

【□禁煙□セミダブルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2023年03月12日 09:11:17

温泉があるホテルだったのでルートインに決めました。
キレイでよかったです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年03月13日 05:05:01

まずはキレイとのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しい限りでございます。
そして当ホテルに限らずですがルートイングループは大浴場、無料の朝食、駐車場をキーワードに全国へ展開しております。
山陰では車でのご移動が利便性が良く、出張や旅行どちらでも駐車場のニーズが高いです。また、大浴場や無料の朝食を完備しているホテルはそう多くなく当ホテルの自慢としてお客様へ提供しております。

ようやく春を感じる季節になって参りましたが昼夜の寒暖差が激しく体調を崩しやすい時期にもなって参りました。
お客様とまた当ホテルでお会いできますことを心よりお待ち申し上げるとともにくれぐれもお体にはご自愛くださいませ。

フロント 岩本

投稿者さん 2023年03月10日 13:48:29

きれいな施設で朝食もおいしかったです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年03月11日 05:54:54

この度は数あるホテルの中から、当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご寄稿にお時間割いてくださいました事にも、重ねて感謝申し上げます。

当館はオープンから1年半が経ちました。
まだ新しい建物で、お褒めいただく事が多くございます。
ですがそのお言葉に甘えることなく、年月が経っても変わらず綺麗だとお褒めいただけるよう、日々精進しております。

お近くにお越しの際には是非、当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム-同フロア喫煙コーナー有】

masakun6001さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

masakun6001さん [60代/男性] 2023年03月06日 16:08:05

部屋がきれいで気持ちよかったです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年03月07日 13:45:11

この度はホテルルートイン米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご寄稿いただきましたこと、感謝申し上げます。

客室に関しまして、日々ハウスキーパーと連携を取りながら、
清掃に力を入れております。。
当ホテルは開業から1年半となりますが、
年月が経っても当時に劣らないよう、努力をして参ります。

また米子にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡部

投稿者さん 2023年03月06日 15:56:56

部屋シークレットでしたがツインへ案内され大満足でした。朝食は最高でした。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年03月07日 13:45:56

お部屋につきましては、空室状況にもよりますが、
ご満足頂けたようで何よりでございます。
また、朝食に関しましても、嬉しいご感想ありがとうございます。
より多くのお客様にお召し上がりいただきたく思い、
当館は朝食無料でのご案内を致しております。

最後となりますが、ご多忙の中、ご寄稿いただき感謝申し上げます。
またお近くにお越しの際はぜひ、当館のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 渡部