天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 クチコミ・感想・情報

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子のクチコミ・お客さまの声

こもちゃん3020さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

こもちゃん3020さん [40代/男性] 2023年11月13日 16:57:59

非常にきれいなホテルで感動いたしました。
立地条件もGOODでした。
フロントの方の対応も非常に気持ちよく、次回もぜひ利用したいと思いました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年11月19日 11:46:56

この度は、ホテルルートイン米子をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

当館は約2年ほど前にオープン致しましたので、設備や備品等は比較的新しいものとなっております。
立地に関しましては駅から徒歩で10分程度の距離で、駐車場も完備しておりますので車でお越しのお客様もご安心して来て頂けます。
また、接客についてお褒めのお言葉ありがとうございます。お客のこのようなお言葉が私共にとっての励みとなります。
改めまして、この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

投稿者さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月01日 17:12:18

シングルユースでは十分な広さと設備。
テーブルの上のスポットのスイッチがわかりにくい場所でカーテンに隠れていたので初日はあきらめましたが、翌日教えてもらって熟睡できました。
同じフロアに喫煙室があると非喫煙者が同伴でも助かります。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年11月01日 21:25:26

この度はホテルルートイン米子をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

館内設備について、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
照明スイッチの位置については分かりづらくご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
当ホテルの禁煙フロアは、最上階のコンフォートフロアを除き、全フロアに喫煙室を完備しております。
惜しくも喫煙室のお部屋がお取り出来なかった場合や、お客様のように喫煙者ご同伴の場合などにご利用頂くと便利です。

また米子へお越しの機会がございましたら、ホテルルートイン米子のご利用も頂けると幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

石原

連泊エコ清掃プラン※通常清掃3日に1度【バイキング朝食付き】
【◆加熱式たばこ専用◆ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月30日 08:37:20

とても綺麗なホテルで清潔感もありました。
駐車場も無料、大浴場、朝食ありとてもゆっくりと過ごせました。
スーパーコンビニも近く便利です。
フロントの方のトラブル対応も誠実でよかったです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年10月30日 21:38:11

当館は約2年ほど前にオープン致しまして、比較的新しい部類に入るかと思います。
お客様の仰る通り、当館は駐車場代は無料で、約170台分お停めいただけるスペースを有しており、お客様にご好評いただいております。
大浴場も実際に温泉を運んで頂き、朝食に関しては和洋中様々な種類をご用意しております。
利便性も高く、車でご来館されていないお客様もスーパー等をご利用頂ける位置に当館はございます。

改めまして、この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2023年10月30日 08:30:31

とてもきれいな部屋で掃除も行き届いていました。
ウエルカムドリンクのコーヒーがとてもよかったです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年10月30日 21:27:31

この度はホテルルートイン米子をご利用頂きまして誠に有難うございます。

まず、お部屋に関しまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。お客様のお言葉が当ホテルスタッフにとって非常に励みになります。
また、コーヒーに関しまして、当館のコーヒーは
その場で豆を挽いておりますので香り、味共にご満足いただけたのではないかと存じます。

改めましてこの度は当館をご利用頂きまして誠に

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

ひーくん8619さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

ひーくん8619さん [40代/男性] 2023年10月19日 18:46:42

以前、妻と利用しよかったのでビジネスで利用しました。また利用したいです

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年10月20日 10:48:38

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館はビジネスホテルでありながら、週末やシーズンにはご家族連れや団体様など老若男女問わず様々なお客様がいらっしゃいます。
お客様のように、プライベートでご利用頂いて、気に入って頂いてビジネス目的でもご利用頂くのは当ホテルのスタッフとして、嬉しい限りでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

ひーくん8619さん [40代/男性] 2023年10月19日 18:46:02

部屋も広くきれいで満足しました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年10月20日 10:33:03

この度は、ホテルルートイン米子をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当館はおよそ2年ほど前に、オープン致しましたのでホテルのお部屋や備品、設備などは比較新しく、ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館はシングル以外にも、ツインやセミダブルもあり、シングルよりも広い作りになっており、シングルユースも可能でございますので、また、ご機会がございましたら、利用してみてはいかがでしょうか。

改めまして、この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
またの、ご利用をお待ちしております。

フロント 冨田

投稿者さん 2023年09月28日 16:32:51

場所もすぐわかり、大浴場で旅の疲れを癒してくれた
部屋も広くてのびのびできた
また利用したい

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年09月28日 21:49:27

この度は、ホテルルートイン米子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場にて、旅の疲れを癒して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
天然温泉にて多くのお客様にご好評を得ております。

また、ホテルのお部屋につきましてもご満足頂けました様で、安心いたしました。
当ホテルは、広くお寛ぎ頂けますよう全室にソファーを完備しております。

お客様にご満足頂けるように、スタッフ一同これからもご期待に応えるべく取り組んで参ります。
また鳥取県にお越しの際は、ご利用をお待ち申し上げます。

ルートイン米子 河野

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

キュートなハートはげさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

キュートなハートはげさん [60代/男性] 2023年09月26日 10:51:01

仕事で毎回利用させて頂いております。
安来方面の夜間のパトロール後、1時頃ホテルに到着。温泉に入らせて頂き就寝。
翌朝7時、楽しみにしている朝のバイキングに満足し米子自動車道のパトロールへ・・・。
このスケジュールで毎回お世話になっております。 睡眠時間は少し短いですが、
快適に過ごさせて頂いております。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年09月26日 22:59:56

いつもホテルルートイン米子をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場、朝食バイキングでお客様のお疲れを少しでも癒せたこと、大変嬉しく存じます。

これからもお客様のご期待に応えられるよう、よりよいサービスを追求して参ります。
またのご宿泊を心からお待ちしております。
最後にはなりますが、この度は口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルルートイン米子 三宅

【1日5室限定】お部屋タイプシークレットプラン
【□禁煙□お部屋タイプおまかせ-同フロア喫煙コーナー有】

egaoluckyさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

egaoluckyさん [50代/男性] 2023年09月15日 16:17:54

部屋広し、朝ごはん品数多くてうまし

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年09月16日 11:21:32

貴重なご宿泊の機会にホテルルートイン米子をお選び頂き、口コミのご寄稿も頂けました事、誠にありがとうございます。

お部屋、朝食に関しまして、ご好評のお言葉を頂戴でき、心より嬉しく存じます。

当ホテルを含め、近年オープンしているルートインの多くが全室ソファーを設け、トランクケースも大きく広げられるお部屋の仕様となっており、この度もゆったりとお過ごし頂けましたようで安心致しました。

朝食も地元産の食材を使った料理の提供を進めており、是非また米子近くにお見えの際にご宿泊いただけますと幸いに存じます。

【□禁煙□セミダブルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

西部署黒パトさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

西部署黒パトさん [30代/男性] 2023年08月31日 21:51:04

出張で利用しました。天然温泉で大浴場も広かったです。また、候補に考えていた居酒屋さんが満席で入れなかったりしたため、夕食も利用しましたがおいしかったです。ありがとうございました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年09月01日 12:31:01

この度はホテルルートイン米子へのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊におかれまして、ご満足のご意見を頂戴出来ましたこと、大変光栄な想いでございます。

特に大浴場で脚を伸ばしてゆっくりお湯につかり、日々のお疲れを取って頂けたことは、私どもも誠に嬉しく存じます。

ご夕食に予定されていたお店については残念ではございますが、夕食レストランもご利用頂き、ありがとうございます。
是非また次回、候補のお店にもしいかれる機会がございましたら、またホテルルートイン米子にお越しいただける事、楽しみにしております。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月24日 16:28:37

コスパがとても良いホテルです。 立地も良く、部屋も広くてキレイで、スタッフの対応も素晴らしい。 連泊したのですが、朝食のメニューもおかずに変化が有り。ボリューム満点。
お風呂も無味無臭の温泉で、良かったです。(脱衣所がもう少し広ければ、より良かったかな?とは思いつつもお風呂の広さを思えばちょうど良いのかな?)
また、実はお電話を頂くまで気付かなかったのですが、忘れ物をしたところお電話で連絡を頂きました。

お手数をお掛けしましたが、大満足のホテルでした。 また米子近辺に行く事があれば、是非宿泊したいホテルです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年08月25日 12:36:22

この度はホテルルートイン米子をお選び頂き、ご宿泊を頂戴し、心よりの御礼を申し上げます。

レストランや大浴場など、ご満足頂けました事、とても光栄に、嬉しく存じます。
温かなお言葉を頂戴し、お言葉一つ一つが全スタッフの励みとなります。

大浴場の脱衣所につきましては、男性女性で少し広さが異なりますが、貴重なご意見、感謝致します。
広さの観点ではすぐに改善は難しいかもしれませんが、つい最近までの情勢を受け、脱衣かごの個数制限なども行っていた上で、それらの制限の解消にも着実に動いております。

米子周辺は10月ごろも大山の紅葉やそれ以降もウィンタースポーツも盛んですので、是非また違った季節感も感じて頂きたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月21日 16:39:48

サービスのコーヒー美味しかった!クーラーの調子が悪かったので、部屋が変われて良かった!対応良かったです!
朝ご飯は、メニューの変更を求めたい!

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年08月21日 21:06:44

この度はホテルルートイン米子をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に口コミをご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

Welcome Drinkのコーヒーをお褒め頂き誠にありがとうございます。
また当ホテルに御宿泊される際は是非ご利用くださいませ。

今回エアコンの不調によりお客様にご移動して頂くことになり、
大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
改善に向けて尽力致します。

朝食のメニューに関しましては、他のお客様からの意見もあり現在検討中でございます。

また、米子に足を運んで頂いた際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 樋口

【◆加熱式たばこ専用◆ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月20日 16:52:28

足立美術館に比較的近いところをと探していて見つけました。他のルートインホテルをいくつか利用したこともあり、大浴場や朝食付きということで選びました。露天風呂がないので評価は4としましたが、利用した時間が人が少なかったこともあり、ゆったりと利用できました。また、脱衣所もきれいに清掃してあり、気持ちよく使えました。
朝食は、他のルートインと同じくとても満足しました。パンが4種類ほどありました。可能なら、郷土料理的なおかずが少しあればいいなと思いました。
部屋は「チェックイン時のお楽しみ」のプランで、シングルではあるものの、洗面+浴槽がたいへん広くとられた部屋でした。おそらく車椅子で来られた方もゆったり利用できるのでは?という部屋で、たいへんくつろげました。コーヒーサーバーがあり、到着時と朝食後にいただきました。
駐車場に入るところがわからず市内を何度か往復しましたが、ちゃんと信号機がついた交差点から入れました。ホテルの地図に、交差点の拡大図があればわかりやすいかと思います。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年08月21日 07:04:42

この度はホテルルートイン米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。

天然温泉の大浴場は多くのお客様より好評頂いており、当館自慢の施設でございます。
大浴場の混雑状況は客室のテレビからもご確認いただけますので、空いている時間にゆっくりとお寛ぎいただけるかと思います。
また大浴場の清掃についてもお褒め頂きありがとうございます。
スタッフ一同、励みになります。
朝食について、他のお客様からも「地元のものを使ったメニュー」などのご要望を頂いておりますので、現在検討中でございます。
お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。
当館の立地が分かりにくかったとの事、申し訳ございません。
どの道からも「HOTEL ROUTEINN」と大きく書かれた当館をご覧いただけますので、今後目印にしていただければと思います。

最後に、ご多忙の中ご寄稿にお時間割いてくださいました事にも重ねて感謝申し上げます。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 妹尾

【1日5室限定】お部屋タイプシークレットプラン
【□禁煙□お部屋タイプおまかせ-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2023年08月10日 11:35:42

忘れ物をしたが、すぐに対応してくれて、見つけて届けてくれました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年08月10日 22:50:08

この度は、ホテルルートイン米子をご利用頂き誠にありがとうございます。

お忘れ物も無事にお客様の手元に届いたようで安心いたしました。

当館の大浴場や朝食バイキングはご利用いただけましたでしょうか。
無料でお召いただける朝食バイキングは毎日日替わりでご用意しており連泊のお客様やリピーターのお客様もお楽しみいただけますので次回ご宿泊時も是非ご利用くださいませ。

また米子にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 樋口

投稿者さん 2023年07月28日 14:02:34

初めて利用させてもらいました。
やっぱり大浴場があるホテルがいいので、選びました。
あと、子どもの試合があり、会場から近いのも良かったです。
暑い中での試合なので、フロントに前日の夕方に保冷剤をお願いしたのですが、半分以上凍ってなかったのが残念でした。

あとは、6時30分からの朝食バイキングにたくさん並んでいてびっくりしました。
お急ぎの方は早めに並ばれる事をおすすめします。

来年の試合でも泊まりたいと思います。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年07月28日 19:31:05

この度は数ある宿泊施設からホテルルートイン米子にお越し頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

今回、保冷剤のお預かりに関して不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
お預かり品の大切さをスタッフ一同再認識して参ります。

朝食バイキングは、自由席となっており時間帯によっては混雑する可能性もございます。
また、お部屋のテレビでは朝食会場の状況をリアルタイムでご確認頂けます。

お客様に寄り添ったサービスが出来るようスタッフ一同精進して参ります。
米子にお越し頂いた際は是非当ホテルをご用命くださいませ。
またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 今村

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2023年07月20日 15:45:26

館内もお部屋も綺麗で静か!
【旅人の湯】は温泉であったまります♪
いつも、コーヒーの無料サービスは有り難く頂いてます(*^^*)
朝の無料朝食も何があるか楽しみにしています!
私的には温泉玉子とヨーグルトのある時はテンション上がります♪

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年07月20日 23:28:42

この度は数ある宿泊施設からホテルルートイン米子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルに対してのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
天然温泉の大浴場や、和洋食のバイキングでご用意しております朝食レストランをお楽しみいただけたようで幸いでございます。
朝食レストランに関しましてはお客様も仰っていただいているように、日毎にメニューが異なります。フロント横には翌日の朝食メニューのご案内もございますので、次回ご利用がございましたらご覧くださいませ。
ウェルカムコーヒーに関しましては15時から22時まで、朝は6時30分から10時まで1階ロビーにてご提供しております。この時間帯であればいつでもご利用いただけますので、是非ご利用くださいませ。

この度は口コミを投稿してくださいまして、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 木戸

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2023年06月28日 15:34:51

出張で宿泊しました。
駅前から少し離れている(徒歩10分程度?)のが少し残念ですが、それ以外は大変満足でした!

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年06月28日 21:56:04

この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中口コミにご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。

立地面に関しましては、駅前より離れている為、公共交通機関ご利用の方にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。タクシーのご予約もフロントでは承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
その他の点に関しまして、ご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

次回、お近くにお越しの際にはぜひ当館へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 福井

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

ひーくん8619さん [40代/男性] 2023年06月20日 17:41:25

妻と2人で旅行に行きました。最近のビジネスホテルは綺麗で朝食も良くリゾートホテルに負けないぐらいだと思いました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年06月20日 23:13:32

またご多忙の中口コミにご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。

朝食や施設面でご満足いただけたとのことで、
大変嬉しく存じます。
当ホテルはお客様に快適に過ごしていただけるよう、
清掃スタッフを始め、スタッフ一同心掛けております。
また朝食に関しましても、他のホテルに比べ、
豊富な種類のメニューを日替わりで提供いたしております。
その為、次回ご利用の際にもご満足いただけるかと存じます。

次回近くにお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 福井

【□禁煙□セミダブルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2023年06月10日 09:37:55

新しくとても綺麗なホテルでした。新し過ぎてナビ登録がありませんでしたが 笑
大浴場も広くて、ゆったり過ごせました。米子に行く機会がありましたら、また利用したいです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年06月10日 11:54:57

この度のホテルルートイン米子へのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、施設面にてご満足頂けましたこと、スタッフ一同とても光栄に存じます。

お車のナビへの登録につきましては多くのお客様よりご意見頂いておりますが、私共も対応に苦慮しているところでございます。
他の新しいルートインでも数年お問合せを頂いた経緯もあるようで、ご不便をお掛けしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。
お電話等で場所のお問合せを頂いた際、速やかに近くの施設をご案内したり、無事にご到着頂けますように細かな交通状況のご案内等を徹底することで、少しでもご不便を解消できるように致します。

また米子へお越しの際には、変わらぬ施設の清潔感を保ち、お待ち申し上げております。

フロント 清水

【□禁煙□ツインルーム-同フロア喫煙コーナー有】

hiroyuki229さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

hiroyuki229さん [50代/男性] 2023年06月06日 11:20:30

よく利用させて頂きます
朝食バイキングでもう少しボリュームある肉系あると嬉しいです

大浴場も広く深夜まで入れ朝風呂まで可能なのは大変嬉しいです

駅前の飲み屋まで歩くには少し距離があるので☆減らしてます

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年06月06日 21:32:30

この度はホテルルートイン米子をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食バイキングについてご意見を下さり有難うございます。ご参考にさせて頂きます。
バイキングのメニューは日替わりでございますので、様々な料理を是非お楽しみください。

また、大浴場にご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。大浴場は様々な方にご利用頂けるように、15:00~深夜2:00、早朝5:00~10:00に営業しております。洗い場も女浴は8か所、男浴は13か所ご準備致しておりますので、ごゆっくりご利用頂けたかと存じます。

米子駅前までは徒歩10分程かかりますので、宜しければフロントにてタクシーの手配も致しております。何なりとお申し付けくださいませ。
また、当ホテルに「和み」というレストランも備え付けございますので、是非そちらもご検討くださいませ。営業時間は18:00~22:00(L.O 21:30)でございます。
駅から少々離れているからこそ、落ち着きのあるゆっくりとした空間をお楽しみくださいませ。

フロント 小笠原

【■喫煙■シングルルーム】