天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 クチコミ・感想・情報

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月18日 17:29:02

エアーが良かったです

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年05月20日 05:54:59

この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただきありがとうございました。
ご利用いただきましたコンフォートルームのエアー導入マットレスは非常にご好評いただいており、リピートでご利用いただく事も多いお部屋でございますので、今回も良い評価をいただけて嬉しく思っております。
設備だけでなく様々な面でお客様にご満足いただけるよう今後もスッタフ一同精進してまいりますのでまた近くにお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。
最後になりましたがお忙しい中口コミへのご寄稿、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2022年05月16日 21:13:27

米子駅前の多くのホテルと比べると、少しだけ距離があります。ビッグシップまでは徒歩15分程度といったところです。

大浴場や、朝食バイキングもありながら、比較的安価なのが良いと思いました。

規模が大きい分、チェックインの待ち時間が長かった印象が有るので、楽天のシステムと連携して、必要事項が入った紙のチェック程度にするなど、手早く済ませられるともっといいと思いました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年05月19日 05:47:34

この度は、お忙しいところ貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。まず、チエックインの待ち時間が長かったとのご意見をいただき、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。チエックインの際に、お客様にご記入いただく項目に付きましては、必要事項であるために、簡素化できないのが現状でございますので、何卒ご理解いただきたく存じますが、少しでも待ち時間が短くなるよう努力して参ります。米子駅まで徒歩で約10分、ビッグシップまで約15分という立地ですが、当ホテルは平面で約170台の駐車を可能としており、お車でお越しのお客様には大変喜ばれております。最後になりますが、天然温泉の大浴場と朝食に付きましては、ご利用いただいたお客様から多数ご評価いただいておりますので、今後もご満足いただけるよう精進して参ります。また、米子にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただき、貴重なご意見を賜ります事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月30日 17:21:32

気持ちの良い接客をしていただきました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年05月01日 06:33:43

この度はホテルルートイン米子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様への案内につきましては従業員一同、常にお客様に寄り添った対応ができるよう心掛けておりますので
気持ち良い接客と言っていただきましたこと
大変励みになります。

お客様の一日が明るく始まり、また快適にお過ごしいただけるよう
これからも精進してまいりますので
今後も米子にお越しの際は当館をご利用くださいますよう
心よりお待ちしております。

本日はお忙しいところ口コミにご寄稿いただきありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

長智さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

長智さん [50代/男性] 2022年04月10日 21:44:01

初めて利用しました
新しいホテルでとても綺麗でした
朝食も美味しくいただきました

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年04月12日 03:02:10

この度はホテルルートインにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご寄稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食を美味しく召し上がっていただけたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。
当館の朝食は30品目を日替わり、バイキング形式でご提供しており、連日のご宿泊やリピーター様にもご好評いただいております。
また米子にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月22日 16:39:06

何度めかの宿泊です
今回清掃スタッフの方と出会ったときの対応がとても素晴らしかったです
チェックイン時も今回はスムーズでした。
残念な事は朝食の時に食べ終わった後テーブルを拭くスタッフの人がいないのか、拭かれていないテーブルに次の人が座って食べる!
バイキング形式のホテルにもいろいろ宿泊しましたが
どのホテルもテーブルから椅子から拭いています。
このご時世考えられません。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年03月23日 06:10:37

この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。

清掃スタッフの接遇に関しましてお褒めいただきありがとうございます。
清掃スタッフもフロントスタッフと同じようにお客様目線での接客を心がけておりますゆえ今回のお言葉は大変光栄でございます。
しかしながら朝食時にはご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りこのご時世では手指消毒はもちろんですがバイキング台のトングの定期的な交換や椅子・テーブルの消毒も至極当然のことでございます。
お食事後にすぐに次のお客様を迎えられますよう対応を見直して参ります。

ホテルルートイン米子にてまたご宿泊いただきますことを心よりお待ち申し上げます。
季節の移り変わりで体調も崩しやすい時期ですので何卒ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年02月18日 20:53:17

何度か利用させてもらっています。
部屋もとても綺麗です。
毎回思いますが
朝食があまり食べるものがないのと
ご飯があまり美味しくないです。
地元のお米とか使われたらいいかな?と思います

2022年02月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年02月20日 02:54:21

この度はお忙しいところ、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。また、ご家族でのご利用と何度もご利用して頂いている事に、深く感謝申し上げます。朝食があまり食べるものがない点とご飯があまり美味しくない点に付きましては、ご嗜好に合わず誠に申し訳ございませんでした。幅広いお客様のご嗜好に合うようご提供させていただいていますが、メニューの開発にも力を入れていますので、次回当ホテルにご宿泊いただく機会がございましたら、ぜひメニューのご提案などもいただければ幸いです。お米は、令和3年度鳥取県産のきぬむすめを使用していますので、ご了承いただきたく存じます。ぜひ米子にお越しの際には、当ホテルをご利用いただき、貴重なご意見を賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月26日 22:55:18

道路を挟んでコンビニもあり、車ですぐの距離にスーパーマーケットもある等、車で行く分には立地はまずまずです。全体的に新しく風呂も快適でした。1階に居酒屋も入っており、夕食無しでも不便しません。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2021年12月27日 01:37:39

この度は、お忙しいところ貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。また、ご家族でのご利用心より感謝申し上げます。お車でお越しいただき、利便性を感じて頂きました事は、当ホテルとしてもありがたく御礼申し上げます。当ホテルは7月15日にオープンし、5ケ月を経過したばかりで、お客様にとり、快適にお過ごしいただく空間をご提供できればと考えております。次回また米子にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げるとともに、また貴重なご意見を賜る事ができれば幸いです。この度は、ありがとうございました。

フロント 川合

■期間限定&室数限定■ホテルルートイン米子おススメプラン【バイキング朝食無料サービス】
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2021年12月18日 19:19:11

チェックインに少々時間がかかったが、あとは問題ない。新しいから綺麗。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2021年12月20日 05:48:44

この度はホテルルートイン米子へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にもかかわらず口コミへご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

チェックインで時間がかかったこと、大変申し訳ございません。ご宿泊者様が快適に過ごせるようスタッフの技術向上を心がけ精進して参ります。

今後も、お客様からのご意見を賜りながら、至らない点を改善して参りますので、米子にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は、ありがとうございました。

耒家

投稿者さん 2021年11月15日 16:33:25

やはり新築なので良いです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2021年11月15日 20:21:53

この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。社員一同、清潔感を保つことを念頭に置いて業務に励んでおりますので、大変喜ばしく感じております。又のご利用心よりお待ちしております。
有難うございました。

飛田洸次郎

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

ブンメイ523さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

ブンメイ523さん [70代/男性] 2021年11月09日 17:11:33

再度泊まりたい

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2021年11月10日 03:24:40

この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。また、当館をご家族でご利用いただきました事、心より感謝申し上げます。「再度泊まりたい」というご意見は、ホテルに勤務する職員としては、これ以上ない励みになります。今後も、お客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、ぜひ山陰へお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月03日 19:52:14

よかったです

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2021年11月04日 03:09:51

この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。一言の重みを社員一同重々感じている次第です。ぜひ、米子にいらっしゃる際には、当ホテルのご利用と貴重なご意見をいただければ幸いです。社員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月03日 19:42:35

駅から少し遠いかな!

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2021年11月04日 03:23:27

この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。米子駅から徒歩10分弱と、お客様には少しご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。米子駅から少し離れているのは、約170台駐車可能な平面駐車場の確保を実現するための立地であることをご理解いただければ幸いです。米子駅から少し歩くことを、何卒ご了承いただきたい事と、ぜひ米子にいらっしゃる際には、当ホテルをご利用いただきますよう、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月20日 09:12:19

ほぼ最新のホテルで朝食混雑状況もプライバシーに配慮した動画で分かり易かったです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2021年10月20日 15:32:56

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン米子にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

このような状況の中、お客様に快適に過ごして頂けるよう、当館では各お部屋のテレビで朝食の混雑状況を確認できるシステムを設けております。

またお越しの機会がございましたら当ホテルルートイン米子を是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】
【□禁煙□ツインルーム-同フロア喫煙コーナー有】

こいヒデさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

こいヒデさん [70代/男性] 2021年09月25日 18:44:50

9/18宿泊です。
・無料駐車場は広くて有難いです。
・大型TVと机の配置はよくTVを見ながらくつろげました。
・大浴場は浴槽も大きく洗い場の数が多くゆったり出来ました。
・朝食バイキングも美味しく頂きました。
・総合コスパ良好でまた泊まりたい、と思いました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2021年09月25日 21:51:14

この度はホテルルートイン米子にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全体的なお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は天然温泉を備えておりますので、お疲れになったお身体を癒すことが出来ましたら幸いでございます。
朝食では日替わりのメニューを提供しておりますのでまたご利用頂いた際は、違った味をお楽しみ頂けるかと思います。
ご宿泊様が当ホテルにお戻りになるのを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 望月

投稿者さん 2021年09月12日 09:26:54

新しく綺麗な部屋で良かった

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2021年09月13日 02:07:24

御宿泊者様
この度は数あるホテルの中から、当ホテルルートイン米子にご宿泊頂き誠に有難うございます。
きれいなお部屋とのお褒めの言葉ありがとうございます。
また、ルートインホテルではコンフォートルーム
というタイプのお部屋もご用意しております。アスリートの方や様々な利用者様よりご好評を頂いておりますエアウィーヴという特別素材のマットを設置したお部屋になっておりますのでまたの機会には是非お試しくださいませ。
それでは、ご宿泊者様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 堀内

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年12月13日 18:30:29

12月7日より一泊。
このエリア出張の際はよく利用させて頂いています。
近くにコンビニもあり便利。
最近、朝食メニューが簡素。
エコタイプの歯ブラシは抜け毛注意!
歯に挟まっていっぱい抜けます。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年12月14日 13:15:35

この度はホテルルートイン米子をご利用いただきありがとうございます。

そして、重ねてのご利用誠に有難うございます。
当館は米子駅から徒歩10分ほどの距離にございまして、ホテル周辺にはコンビニやスーパーなどがございますので利便性は高いのではないかと存じます。
ご朝食につきまして、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、メニューについては今後検討していく所存でございます。
歯ブラシに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。こちらにつきましても検討をさせていただきます。

改めまして、この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

冨田

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

投稿者さん 2023年06月22日 08:00:54

ホテルがとても綺麗でお風呂も良かったです コーヒーは自動のサービスがあるのに紅茶はTパックが置いてあるのにお湯の設置はありませんでした…
朝食のバイキングにも紅茶のサービスが無かったです 残念でした

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年06月22日 23:07:08

また、ご多忙の中口コミにご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの施設面に対してご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
紅茶のサービスがない件につきまして、お客様にはご不便をおかけしましたこと、申し訳ございません。また、サービス面に関する貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルは全客室に電気ポットの備え付けございますので、ぜひご利用くださいませ。また、朝食でのサービスも導入検討して参ります。

次回近くにお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 福井

投稿者さん 2023年05月30日 14:40:36

部屋が体臭臭い(他の方のクチコミにもあった)

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年05月31日 05:54:08

部屋が体臭臭かった件に関しまして、お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃はしっかりと換気をし、空気を入れ替えてはおりますが、今回は不十分だったのかもしれません。
今後はスタッフにも換気の徹底を周知し、二度とこのような事が起こらないようにしていく所存でございます。

改めまして、この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

フロント 冨田

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2022年04月16日 15:07:46

コロナ対策が不十分。フロントでの宿泊名簿を記入する際も、前の人が使ったペンをそのまま使わせている。こちらが消毒を依頼しない限りそのまま。朝食もイマイチ。コロナ禍の今だからこその心遣いが必要なのではないでしょうか。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年04月19日 19:56:30

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご不快な念をおかけしてしまった事深くお詫び申し上げます。
当館では入り口を含め共用部各所にアルコールを設置しており、お越しいただいた皆様に手指の消毒にご協力いただいております。また、スタッフによる定期的なアルコールによる拭き上げ・消毒も併せて行っております。
しかしながら、ご意見いただいている通りコロナ禍の中でホテルとしてお客さまが安心していただけるように、配慮並びに心遣いが欠けていたこと深くお詫び申し上げます。つきましてはアルコール消毒のご案内の強化と定期的な消毒の回数を増やして参ります。

山陰地方でも新型コロナウイルスが猛威をふるっておりますが、お客様に安心してご宿泊いただけますよう努めて参ります。
気温の寒暖差が激しい時期ですがくれぐれもご自愛ください。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2021年08月27日 16:09:36

オープン間もないという事で、フロントの方の対応も若干ぎこちない印象でした。
部屋もきれいでシングルの割には広く感じました。ただ、まだ新しいからか、カーペットが落ち着いていないためか「埃」が多かった気がしました。清掃されていないわけではなく、人が動くたびに埃が舞い上がる(ちょっと大げさかも)感じで、テレビの上とかうっすら埃がたまっていました。また、ベッドサイドテーブルの奥の方に綿埃がたんまりと...。見えないところもちゃんと清掃をした方がよろしいかと。
大浴場も広く気持ちが良かったのですが、こちらも洗い場?の床が「ぬるっと」していました。
アメニティになるのか、ハンドタオルをもう1本置いておいてほしかった。大浴場で使用済みタオルとして放棄してしまい、フロントにお願いすれば借りれた思いますが、室内用のタオルとして欲しいかと思います。
それ以外は非常に心地よく過ごせました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2021年08月28日 05:58:08

しかしながら、スタッフの接遇面やお部屋の清掃に関しまして不備がありご不快の念をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ及び客室清掃スタッフへ周知しより良いホテル造りへと努めて参ります。
タオルに関しましてはご予約時にお申し付け頂けましたらお部屋にご用意致しますのでお気軽にご用命くださいませ。

また、この度コンフォートタイプのお部屋をご予約頂きましたがいかがでしたでしょうか。
コンフォートタイプのお部屋は全室Airという寝具を導入しております。アスリートも多く利用しており睡眠の質を高め翌朝の目覚めをより一層快適にします。
その他にもルートインシアターが一部無料でご視聴いただけたりと様々な特典をご用意しておりますので次回ご宿泊の際にはご感想をお待ちしております。

次回お越しの際にも当館自慢の日々メニューの違う朝食バイキングと天然温泉大浴場にておもてなしをさせていただきますのでお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】