天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 クチコミ・感想・情報

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月08日 21:00:08

米子に宿泊の時は、いつもお世話になってます。
大浴場と朝食、無料の平面駐車場がその理由です。
なにかあっても、素早く丁寧な、対応をしてくださる。
今回ロビーのセルフのコーヒーメーカーの不具合か何かの時、フロントの方がレストランからコーヒーを用意してくださいました。
また、利用させて頂きたいです!

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年05月08日 23:16:03

この度はホテルルートイン米子をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙な中口コミにご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。

大浴場や朝食、駐車場は無料で当館の自慢のサービスでございます。
車でお仕事や観光をされる方が多い土地ですので今後ともこのサービスを変わらず提供できるように勤めて参ります。

また、フロントスタッフの接遇に関しましてお褒めいただきありがとうございます。
コーヒーメーカー不具合の件では日々のメンテナンス不足によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

次回お越しいただいた際にはより一層のおもてなしを心掛けて参りますので是非、ご来館をお待ちしております。
季節の変わり目でございますのでお身体には十分ご自愛くださいませ。

フロント 岩本

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】
【□禁煙□セミダブルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

ムーミンパパの知り合いさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

ムーミンパパの知り合いさん [60代/男性] 2023年05月07日 10:01:56

天然温泉とは流石温泉の多い土地柄と感心しました。米子駅や繁華街にもさほど遠くなく、かえって駅前のごちゃごちゃ感がなく、良い立地だと思いました。フロントは連休中の為とても混み合っていました。朝食も混雑。こんな時は朝食のスタートを早めるなどの、対応が欲しかったです。次回に期待します。ありがとうございました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年05月08日 04:00:44

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン米子をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館は周りに高い建物がないこともあり
天気の良い日は正面玄関を出ますと大山を一望していただくことができますので、主要駅から徒歩10分少々の立地ではございますが山陰の自然を感じていただけたのではないでしょうか。

朝食に関しまして、混雑によりお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタート時間を早める事はできませんでしたが、品数を絶やすことなく皆様にご提供できるよう、連休の間は通常より多くのスタッフを動員し早朝から準備しておりました。

しかし、混雑が予想される時間帯のご案内やお部屋のテレビから朝食会場の混雑状況が確認していただける事も併せてご説明させていただいてはおりましたが、混雑の解消に至らず
お客様をお待たせしてしまいました。

今後少しでも混雑が緩和できるよう、改善を進めて参ります。

最後になりましたがお忙しい中口コミにご寄稿いただきましたこと、また貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】
【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

yossy1622さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

yossy1622さん [60代/女性] 2023年04月24日 16:29:09

ツインの部屋でしたが、とても広く感じました。
きれいに掃除が行き届いていて、ベッドも素晴らしく寝心地がよかったです。
レストランの食事はおいしく、職員の方の対応も素敵でした。
ただ、場所がわかりにくく(ナビに住所を入れたら、反対側を示すのです。)地元の方に教えてもらい無事到着することができました。
駐車行は広く、館内はきれいで、言う事なしです。
また是非利用したいです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年04月26日 06:15:15

この度はホテルルートイン米子をご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子と、更に「また利用したい」という、極めて光栄なお言葉も頂戴しましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ホテルの場所が分かりにくかったとの事、ご不便お掛け致しました。
当館は開業致しましてから2年近く経ちましたが、
お車のナビゲーションによっては表示されない場合も稀にあるようでございます。
地図を表示するアプリ等では問題なくご案内可能な事と、周りに高い建物はございませんので、次回はナビゲーションを米子市糀町2丁目でご登録いただきお越しいただけたらと存じます。

今後もお客様にご満足いただけるよう努力を続けて参りますので
ぜひお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますよう、お持ちしております。

最後になりましたがお忙しい中口コミにご寄稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2023年04月16日 15:40:43

朝食おいしい。お風呂も満足。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年04月17日 20:04:30

この度は大変嬉しいご感想をいただきありがとうございます。

今回はビジネスでのご利用とのことでしたが、当館の天然温泉で仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか。

朝食バイキングにつきましては、開業から約2年間少しずつメニューの改善を重ねてまいりました。今後もさらに満足いただける内容にしていきたい所存でございます。

次回もお仕事で米子にお立ち寄りの際は是非、当ホテルをご利用いただけると幸いです。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 大瀧

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年03月30日 15:58:31

朝食は、美味しいです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年04月03日 06:16:42

この度はホテルルートイン米子をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はビジネスでご利用との事で、お部屋などのホテル環境にご不便はなかったでしょうか?
ご朝食では満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。当館は地元の食材を使い毎日メニューを変えて提供しております。また次回ご利用頂ける楽しみにして頂けたら幸いです。
その他天然温泉の大浴場や、コーヒー無料サービス等ございますので、次回も是非ご利用くださいませ。お客様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中口コミにご寄稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

masakun6001さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

masakun6001さん [60代/男性] 2023年03月06日 16:08:05

部屋がきれいで気持ちよかったです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年03月07日 13:45:11

この度はホテルルートイン米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご寄稿いただきましたこと、感謝申し上げます。

客室に関しまして、日々ハウスキーパーと連携を取りながら、
清掃に力を入れております。。
当ホテルは開業から1年半となりますが、
年月が経っても当時に劣らないよう、努力をして参ります。

また米子にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡部

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2023年03月06日 15:56:56

部屋シークレットでしたがツインへ案内され大満足でした。朝食は最高でした。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年03月07日 13:45:56

お部屋につきましては、空室状況にもよりますが、
ご満足頂けたようで何よりでございます。
また、朝食に関しましても、嬉しいご感想ありがとうございます。
より多くのお客様にお召し上がりいただきたく思い、
当館は朝食無料でのご案内を致しております。

最後となりますが、ご多忙の中、ご寄稿いただき感謝申し上げます。
またお近くにお越しの際はぜひ、当館のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 渡部

投稿者さん 2023年02月27日 23:27:33

安定のルートイン。
同フロアに喫煙コーナー有ということでちょっと心配していましたが、全く臭わず、快適に滞在できました。お部屋タイプお任せで、ツインルームがあたったのも嬉しかったです。
朝食は、他のルートインにはないメニューがあった気がします。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年02月28日 20:48:11

ご感想ありがとうございます。

当ホテルではお客様のニーズに合わせて様々なプランをご用意しております。今回ご利用いただいたプランがお気に召す内容だったとのことで、何よりでございます。

朝食バイキングのメニューは開業当初より少しずつ改良を繰り返してまいりました。期間限定メニューなどお客様にご満足いただけるよう引き続き取り組ませていただきます。

お仕事でお立ち寄りの際はぜひまたご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月27日 18:16:27

とても良いホテルです。温泉も入れる!食事もできる。外に出なくても過ごせる良いところでした。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年02月28日 20:33:23

嬉しいご感想ありがとうございます。お連れ様からもご感想をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからも温泉、レストランはじめ当ホテルのサービス品質向上に努めてまいります。

お連れ様とまたお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月27日 18:13:33

朝食が無料でついてました。しかも温泉も入れて、とても大満足です。米子に来たらここしかない!と思えるホテルです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年02月28日 19:57:24

大変嬉しいご感想ありがとうございます。

朝食バイキングのメニューは開業から1年半少しずつ改良を重ねてまいりました。ご満足いただけたようで何よりでございます。

また米子にいらっしゃった際はぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。わたくしもまたのご利用心よりお待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2023年02月10日 23:10:24

部屋も綺麗で口コミとおりでした。朝食も美味しかったです

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年02月11日 21:06:14

ご感想いただきましてありがとうございます。
清掃スタッフも丁寧な清掃を心掛けているところでございます。朝食の内容もご満足いただけたようで何よりでございます。
ルートイン米子スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月08日 17:31:05

1月30日にお世話になりました。
ロビーからお部屋まで、とてもゆったりしていて清潔で、心地よく過ごせました。
月曜日でビジネスの男性客が多かったのか、夜も朝も女性側の温泉は貸し切りの状態で、なんだか申し訳ないくらいでしたがとってもお得な気持ちになりました。
マットレスも素晴らしく、ホテルの朝にありがちな腰の痛みも全くなくて快適でした。
朝食会場も広々としていて、大変美味しかったです。
フロントの方も皆さんとても親切でした。ぜひまた利用したいと思っています。
どうもありがとうございました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年02月09日 21:46:29

有り難いご感想をいただきありがとうございます。
清掃スタッフも日々一生懸命丁寧な清掃を心掛けているところであり、こういったお声は大変励みになります。
平日はおっしゃる通りビジネス利用の男性のお客様が多くいらっしゃるため、女性のお客様には快適にごゆっくりと温泉をご利用いただける場合が多いかと存じます。
マットレスもお客様のお身体に合うものだったようで何よりでございます。
朝食会場は広めにご用意しておりますが、それでもお客様にお待ちいただくこともあり大変心苦しい状況もある中、今回はゆったりと美味しくお召し上がりいただけたとのことで、朝食スタッフ一同ホッと一安心しているところでございます。
昨年より全国旅行支援割引を利用されるお客様に多くお越しいただいており、フロントスタッフも日々対応に追われているところですが、そんな中でも丁寧かつ親切なご案内ができるよう心がけておりますので、今回のようなお声をいただくとさらに頑張ろうと力が湧いてきます。
またのご利用をホテルルートイン米子スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム《エアー導入》】

トム22518157さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

トム22518157さん [70代/男性] 2023年01月31日 16:28:58

ホテルや旅館も多い米子市ですが、本当に米子にルートインが出来て良かったです。フロント、朝食、お風呂、EVの速さ、部屋の明るさ広さ、部屋から米子城や大山などの景観が見れないのが残念ですが、マンテン5点です。3年ぶりに市内で飲み会のため宿泊しました。今回は部屋任せプランでしたが、大きいツインを提供いただきました。ただただ、お風呂に背中に大きな刺青のお客様がおられました。部屋にも立派なお風呂にシャワーもあるのですが?入浴の禁止表示もなく本人次第なのでしょうが、個人的は雰囲気が悪く、恒例の朝風呂もやめました。よって4点です。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年02月01日 04:49:48

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン米子をご用命いただきありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご寄稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の朝食・大浴場に関しましてご満足いただけた内容を拝読し嬉しく思います。
ただ、刺青が入ったお客様がおられたとの事、ご不快な念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場脱衣所内と大浴場への入り口に刺青が入ったお客様はご利用を控えていただくよう注意書きを掲示しております。ただ、スタッフの巡回不足が一番の要因でございますので巡回回数を増やし改善にあたって参ります。

今回はご不快な思いをさせてしまいましたが次回はご満足いただけるようスタッフ一同おもてなしをさせていただきますので米子市周辺にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
まだまだ寒い時期が続きますがくれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 岩本

投稿者さん 2023年01月16日 15:42:45

駅からも近く、部屋の広さもちょうどよかったです。特に大浴場があるのが嬉しかったです!

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年01月17日 06:26:44

この度はホテルルートイン米子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場は運び湯ながら
地元の名峰大山の地下からくみ上げる天然温泉を使っております自慢の施設でございますので
好評いただけましてとても嬉しく思っております。

今後も皆様にご満足いただけるよう
スタッフ一同精進してまいりますので
またのご利用を心よりお待ちしております。

最後になりましたが
お忙しい中口コミへご寄稿いただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】
【□禁煙□ツインルーム-同フロア喫煙コーナー有】

2006ラグビーさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

2006ラグビーさん [60代/男性] 2023年01月15日 19:26:44

新しいので非常に満足

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年01月16日 05:46:31

この度のご滞在に満足頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。
当館はオープンして1年と半年ほどでございます。
その為、新しさを好評いただくお声も多くいただきます。
この先時が経っても変わらず好評いただけるよう、精進して参ります。

それでは、お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 妹尾

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2023年01月08日 15:56:41

いつもコスパが高く満足しております。
またお願いいたします。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年01月09日 05:57:36

いつもホテルルートイン米子をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご寄稿にお時間割いてくださいました事にも重ねて感謝申し上げます。
当館でのご滞在に満足頂けたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

当館はビジネスホテルではありますが、天然温泉をご用意しておりますので、ご宿泊者様から高い評価を頂いており、大変嬉しく思います。
また、1月10日からは全国旅行支援再開予定ですので、更にお得にご宿泊いただけるかと思います。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、
また米子にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 耒家

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2023年01月02日 23:52:50

駐車場も広く、お風呂もお湯が熱めで良かったです。朝食も品数がありお値段からすると大変コスパが良かったです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年01月03日 04:59:42

この度は、ホテルルートイン米子をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは米子駅から少し離れておりますが、その代わりに、170台無料で駐車できるスペースを確保しております。お車でお越しのお客様に大変好評頂いております。
大浴場は天然温泉で、関節痛や冷え性の改善効果や、疲労回復の効能があります。お湯加減が良かったとの事で大変嬉しく存じます。
また無料でついてくる朝食バイキングは多くのお客様から好評頂いており、今後も喜んで頂けるサービスを提供し続けて参ります。
今後もお客様がご利用して頂けるよう、サービスの質や、清潔感を感じていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。そして、お客様のまたのお帰りをお待ちしておりますので、米子に来た際は是非ご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中口コミにご寄稿頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月31日 12:22:36

12月24日に宿泊させていただきました。米子駅からは少し離れていましたが、歩道には雪も残っていましたが許容範囲でした。まず部屋がとてもきれいで清潔感がありました。次に大浴場がとても広々としていて大満足で夜も朝も入らせてもらいました。朝食バイキングも種類が豊富で美味しかったです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年01月01日 07:54:34

この度はホテルルートイン米子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋を綺麗で清潔感あるといって頂けて、大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるように励んで参ります。
また、当館自慢の大浴場は、天然温泉であり多くのお客様にご好評頂いております。
朝食バイキングもご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
今後も地元の四季折々の食材を取り入れ、ご満足居て頂ける様に取り組んでまいります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

フロント 河野

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

まさやん6033さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

まさやん6033さん [50代/男性] 2022年12月29日 13:04:31

とても綺麗で落ち着いたホテルであったと思います。サービス良し、天然風呂良しまた、泊まりたいホテルです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年12月30日 06:47:32

この度はホテルルートイン米子をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当館はオープンして1年少々経ち、まだ新しいホテルですが、お客様にいつまでも綺麗と言って頂けるよう、今後も清掃の質を高める所存でございます。
大浴場では天然温泉であり、疲労回復や冷え性改善の効能があります。疲れは癒えましたでしょうか?
また泊まりたいと言って頂け大変嬉しく存じます。今後もお客様への感謝の気持ちを忘れず、接客や設備のサービスをより良くして参りますので、またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様のお帰りを心からお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中口コミにご寄稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年12月26日 19:13:30

この価格で総合的には大満足です!特に食事「和み」での夕食、朝食バイキングでは多彩な品数でとても美味しく頂けました。大浴場については清潔感もあり湯舟も大きく疲れがとれ癒されました..。到着時、就寝前、早朝と
3回も入浴させて貰いました。(湯加減が若干、温めで少し残念)
次回も利用したいと思っております。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年12月28日 07:56:32

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご寄稿にお時間割いてくださいました事にも、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在に満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
レストラン「和み」のご利用ありがとうございました。
お客様のお口に合ったようで安心いたしました。
夕食、朝食共に地元食材を取り入れ、旬のものをご提供できるよう尽力しております。
大浴場は当館自慢の天然温泉であり、多くのお客様より好評いただいております。関節痛や冷え性の改善など効能もあり、旅の疲れを癒していただけたものと思います。
湯加減に関しましては、ここ数日での急激な冷え込みや大浴場のご利用人数によって不安定になってしまっている場合がございます。
ご了承くださいませ。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 妹尾

【■喫煙■シングルルーム】