天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 クチコミ・感想・情報

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月16日 16:53:26

駅に近くて、お城のもみじ祭りにも歩いていけました。帰りは、ホテルのネオンを目印に帰ることが出来ました。
お部屋は、ツインで広くてゆったりしていました。水回りがベッドの横になるので、音が気になりました。ベッドは、寝心地がよくぐっすり眠ることが出来ました。朝食は、やはり朝イチから行列が出来ていました。急がれる方は、少し早めに並んでください。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年11月17日 07:49:03

この度は、ホテルルートイン米子をご利用頂き、ありがとうございました。
米子を満喫され、良き日になったと思います。
水回りの音が気になりられたとの事で、大変申し訳ございません。ベッド等の配置につきまして、検討させていただきます。
また、朝食につきましては、大変お待たせし、ご迷惑をお掛けいたしました。6時30分から朝食会場が開きますが、その前から並ばれ、列ができることが多々ございます。お早めに並ばれるか、7時頃ですと落ち着いてきます。宜しくお願い致します。

段々と寒くなり、体調を崩しやすくなる時期となりました。健康に気を付けてお過ごしくださいませ。
最後になりましたが、ご多忙の中口コミにご寄稿頂きましてありがとうございました。
当ホテルでまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント 本田

投稿者さん 2022年11月08日 11:19:26

清潔感あるホテルでした。
米子駅から少し離れていますが、ホテルのエントランスから見える大山がとてもキレイで感動しました。
あと、コーヒーが飲み放題のサービスがとても気に入りました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年11月14日 04:30:44

この度はホテルルートイン米子をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご寄稿お時間割いてくださいました事にも重ねて感謝申し上げます。

今回のご滞在に満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
大山は伯耆富士とも呼ばれ、山陰地方に住む者にとってはとても身近で自慢できる山でございます。もう少し寒くなりますと雪が積もり始め、また違った顔を見ることができます。
コーヒーのサービスは多くのお客様に好評いただきます。
お客様に更にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう、努めて参ります。

最後になりましたが、また別の季節の大山も是非見にいらしてくださいませ。
心よりお待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム-同フロア喫煙コーナー有】

ぎんぺいさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

ぎんぺいさん [40代/女性] 2022年10月29日 19:41:05

フロントの接客は皆さん丁寧で好感がもてました。部屋も十分に清潔できれい。残念だったのは大浴場が味気ない点です。ただの広いお風呂でした。また、朝食バイキングが美味しかったです。6:30の開始時刻に行ったらもう行列!びっくりしました。まあ順調に流れましたが…。
あと、ホテルのせいではないですが、地域クーポンがチェックインしてからでないともらえないというのでは、その日の観光の半日は使えないということになり、不便だなあと思いました。こちらは15:00からということで、全て翌日に使うことになりました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年11月04日 05:56:24

この度はホテルルートイン米子をご利用くださいましてありがとうございました。
またご多忙の中ご寄稿にお時間割いてくださいました事にも、重ねて感謝申し上げます。

接客、お部屋にご満足いただけた様子でとても嬉しく思っております。
大浴場はご納得いただけず、当館としても大変残念に思っております。
作りはシンプルですが、天然温泉で関節痛や冷え性、疲労回復などの効能がございます。
朝食バイキングでは長らくお待たせし申し訳ございませんでした。
ビジネス利用のお客様が多いのもあり、開店時間前からお並びになる事が多い傾向にございます。
時間に余裕のあるお客様には7時以降のご来店をおすすめしております。
全国旅行支援のクーポンについては、お客様のおっしゃる通り当館で定められるものではないので、ご了承くださいませ。

またお近くにお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

妹尾

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】
【□禁煙□ツインルーム-同フロア喫煙コーナー有】

takada1043さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

takada1043さん [60代/男性] 2022年10月27日 11:16:09

きれいなホテルで気持ちよかったです。駐車場も目の前ですぐ出せて便利でした

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年11月01日 07:45:39

この度はホテルルートイン米子をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご寄稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
開業から1年半近くが経つ中、スタッフ一同更に丁寧なメンテナンスを心掛けております。

今後もお客様に清潔で心地よいとおっしゃっていただけるよう努力を続けて参りますので
またお近くにお越しの際にはぜひ当館をご利用いただけますよう
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月24日 11:18:35

朝食の種類が豊富。
広い駐車場で自動車でのアクセスがしやすく便利だと思います。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年11月01日 07:27:49

この度はホテルルートイン米子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の朝食は
無料でありながらも、サラダから煮物、揚げ物、卵料理、蒸し物やデザート等幅広いメニューをご準備しておりますので
お客様の朝の活力になりましたら嬉しく思います。

またお近くにお越しの際は当館にお越し頂けますよう心よりお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中口コミへご寄稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

【□禁煙□ツインルーム-同フロア喫煙コーナー有】

ニンジャおじさんさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

ニンジャおじさんさん [70代/男性] 2022年10月20日 19:17:10

オープンして1年目の米子店に行きました。基本的にはルートインの会員で毎年全国へのビジネス機会やライフワークのツーリング等でお世話になっています。今回は鳥取大山に行きたく利用しました。新館の臭いとまだ初々しいスタッフの対応で気持ちも良く、また設備関係もだいぶ良くなっています。大きくは変わっていませんがところどころスペースが広がっており使い勝手も良くなっています。
ルートインさんの良さは清潔感と朝のバイキング朝食が充実しておりいつも満足に利用しています。
また早く到着すると一番にお風呂に入れてゆっくりと湯船につかって旅の疲れを落としています。
また他のビジネスホテルより環境と空間の雰囲気は良く、どこに泊まっても導線は同じようなので館内に入っても何回か利用していると想像がつき説明が無くても安心しています。
またオープンしていない地域には是非どんどんと出店して下さい。行きま~す・・・・♪

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年10月28日 07:21:58

この度はホテルルートイン米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ホテルルートインをリピートして頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはオープンしたばかりで、スタッフの接客も未熟でございますが、日々精進して参ります。また、清潔感を感じて頂けたとの事、大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適に満足してい頂けるよう、努力して参ります。
当館は天然温泉であり、旅の疲れも癒して頂けたかと思います。鳥取県のルートインは当館のみとまだ少ないですが、今後も続々とオープンできるよう、お客様の期待に応えていきたいです。
秋になり、大山も紅葉のシーズンになり、より一層魅力を感じていただけると思います。当ホテルでまたお会いできる事を、スタッフ一同楽しみにしております。

フロント 本田

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

☆ないじ☆さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

☆ないじ☆さん [50代/男性] 2022年10月17日 09:27:52

初めて利用しました。
新しいホテルであり、部屋もコンセント位置が多く、ソファもベッドも満足でした。
大浴場はサウナこそありませんが、清潔でゆっくりできました。朝食会場も部屋のテレビで混雑状況が確認でき、安心できます。全国旅行支援が始まっていましたので、お得に泊まることが出来ました。
朝食会場はビニール手袋がふわっとエアーが入って簡単に手にはめることができます。料理も豊富で満足。ただ、手袋をしていないグループが素手でトングをもっており不快な面もありました。
ホテルの向かいのコンビニですが、意外と横断歩道が遠く行きにくいかなと。
総合的には満足なホテルでした。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年10月23日 05:14:44

快適にお過ごしいただけたとのことで嬉しく思います。

感染症対策のビニール手袋の件、申し訳ございません。
呼びかけ、ご案内等しっかりして、皆様に付けて頂けるよう改善して参ります。

今後もすべての客様に滞在してよかったと感じていただけるよう精進して参りますので
またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 耒家

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

投稿者さん 2022年10月12日 14:29:33

出張で利用しました。
駐車場が広くて、部屋も綺麗で本当に快適でした。
また利用したいです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年10月16日 12:35:08

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけた内容を拝読し安心いたしました。

当館は170台分ご用意している駐車場と天然温泉大浴場、無料朝食サービスが自慢でございます。
今回はウィークリープランでご予約いただき長期滞在にて当館自慢のサービスを堪能いただけたようで嬉しく存じます。

お仕事以外でも米子方面へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。

長期割 ウィークリープラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2022年10月09日 19:19:58

室内も広くて満足でした。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年10月10日 04:04:32

ご滞在にあたりご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
当館のベッドは通常のシングルサイズより大きいものとなっており、またお客様にご利用いただきました最上階のコンフォートルームはエアーも導入されているため
ゆっくりお休みいただけると皆様にご好評いただいております。

またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますよう
心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたがお忙しい中、口コミへご寄稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

QUOカード1000円付プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2022年09月25日 20:19:53

キャンペーンもあり利用しました。いつも本当に綺麗でとても良いです。
朝食も利用しようとしましたが、沢山の人で時間の関係で利用していませんが、
それだけ人気だと思います。早くに利用すれば良かったです。次回は…です。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年09月27日 05:31:47

いつもホテルルートイン米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食の件、お手数をお掛け申し訳ございません。
どうしても休日や連休になりますと、ご利用多くなりますので、開店前からお並びもございます。
お時間があれば、7:30ごろには一旦落ち着きますので、そのころのご利用が良いかと思います。
また、お部屋のテレビからレストランの稼働状況見る事が出来ますので、ご利用ください。

また米子にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント耒家

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年08月29日 08:48:16

立地、駐車場、設備本当に申し分ありません。
徒歩圏内にも飲食もあり、とても便利です。
スタッフさんもとても丁寧に対応して頂けました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年08月31日 06:47:49

いつもホテルルートイン米子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在にあたりご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

この夏は特に猛暑が続き、ご移動等不安なお客様も多くおられましたので
スタッフも常にお声がけを心掛けております。
ご宿泊いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう
今後も精進して参りますので
また米子にお越しの際のご利用心よりお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中ご寄稿いただきありがとうございました。

【■喫煙■シングルルーム】

calfexmlrsさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

calfexmlrsさん [60代/男性] 2022年08月28日 08:47:37

8月24日に妻と宿泊しました。オープンから1年チョット、綺麗で快適に過ごすことができました。雨だったので夕食は館内の居酒屋で済ませましたが、品数もそれなりにあり、価格的にも良心的だと思いました。但し、朝食バイキングはこれと言って美味しいものはありませんでした。無料なので仕方ないですが・・・。
又、チェックアウトタイムにフロント係がロビーの珈琲メーカーを自分用に使用していたのは??? お世話になりました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年08月29日 02:58:17

この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また当館内の居酒屋「和み」をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングにつきましては常時30種程の日替わりメニューで営業しておりますが、お客様からの貴重なご意見を取り入れながら今後もメニュー等工夫して参りますのでまた是非お近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけたらと思います。

無料でご提供しておりますコーヒーメーカーにつきましては当館スタッフが自分用に使用することは一切ございません。中のペーパーを交換、その他メンテナンスを行った際には必ず最後品質確認のためコーヒーを1杯程度入れて不備がないか確認し、事務所内シンクまで持ち帰り破棄しております。
特にご利用の多いチェックアウト前後はマシン内の補充も多く、その際の様子をご覧になったかと思われますが、品質確認の際お客様をお待たせしてしまったり誤解を生む場合もございますので
今後お声がけ等意識して行ってまいります。

最後になりましたがお忙しい中ご寄稿いただき

投稿者さん 2022年08月10日 17:27:06

8月5日に利用しました。
ここを選んだ理由は以下の2点です。
 1.駐車場が広いので必ず停められる
 2.大浴場がある
いずれも期待に十分応えて頂けるものでした。
朝食バイキングも美味しくいただけました。
駅前の繁華街からの距離さえ気にしなければ、コンビニもすぐ近くにあり何ら問題ありません。
何と言っても二人利用で9900円です。
とても良いお金の使い方が出来たと感じてます。
大満足です。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年08月14日 06:54:32

この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しいところ貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り、米子駅から徒歩で約10分弱と少々離れておりますが、平面で約170台の駐車を可能にしており、お車でお越しのお客様には大変喜ばれております。また、天然温泉「旅人の湯」や朝食に付きましてもお客様からは、大変ご好評いただいております。今後もお客様のご意見を大切にし精進して参りますので、また、米子にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただき、貴重なご意見を賜ります事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は、誠にありがとうございました。

【□禁煙□セミダブルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2022年08月04日 13:06:17

車での宿泊については、立地に申し分なく、とても良かったです。
電車等でも、駅から近いとは思います。新しく綺麗ですのでそれでかき消されます。
朝食もついていますのでお勧めです。部屋の画面で、使用状況等も見れますので、とても便利です。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年08月05日 11:23:26

また、お忙しい中、貴重なご意見を口コミへご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは米子市の主要駅である米子駅からは徒歩10分の距離にございます。
また、米子南エンターや米子中インターからはお車で5分程の距離にございまして駐車場も広々ご用意しておりますのでお車でご旅行やお仕事での出張の際に便利でございます。
そしてお客様のおっしゃる通り当館は全プランで朝食が無料サービスとなっております。
日替わりメニューを毎日バイキングにて提供しておりますので連泊や以前ご宿泊をされた方へも飽きずご満足いただけるサービスとなっております。

また米子方面へお越しの際は是非ホテルルートイン米子をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

rakutenmusic20201230さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

rakutenmusic20201230さん [30代/男性] 2022年08月03日 11:25:27

朝食にカレーライスがあると嬉しいです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年08月04日 05:28:53

この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただきありがとうございました。

日替わりで常時30種類のメニューをご準備しております当館の朝食ですが、
今回ご提案いただきましたカレーライスはじめ地元ならではの食材など、お客様からのリクエストが多いメニューをご提供していけるよう
日頃協議を重ねながら営業しているところでございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう
努力してまいりますので
お近くにお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

最後になりましたがお忙しい中
ご寄稿いただき誠にありがとうございました。

フロント
茨木

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

ふくやまのおっちゃんさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

ふくやまのおっちゃんさん [50代/男性] 2022年07月25日 16:31:09

大浴場があるのが嬉しかったです。お部屋もきれいでゆっくりできました。朝食もとてもおいしかったです。もう少し地元の名産があればもっと評価もあがると思います。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年07月26日 06:19:25

この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミをご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

大浴場にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。当館は天然温泉で、筋肉や関節の痛み・冷え性・腰痛など様々な効能がございます。
朝食につきましては、地元産のお米を使用するなど工夫はしておりますがお客様のおっしゃる通り数は少ないかと思います。今の時期ですと白いかや大栄スイカなど旬のものがございますので、当館でも旬な地元食材を提供できるよう協議して参ります。

またお近くにお越しの際は当館にお帰りいただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月24日 19:12:31

フロントの対応が丁寧でした。
駐車場が広いです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年07月25日 02:17:54

この度は、ホテルルートイン米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところ貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。駐車場に付きましては、平面で約170台の駐車が可能であり、お車でお越しのお客様には大変喜ばれております。フロントの対応が丁寧であったとご意見を頂戴しました事、スタッフ一同にとりましては嬉しく思うとともに今後もお客様にご満足いただけるよう研鑽を積む所存でございます。また、米子にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただき、貴重なご意見を賜りますことを、心よりお待ち申し上げます。この度は、誠にありがとうございました。

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】
【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

投稿者さん 2022年07月23日 18:44:40

全国で数えきれないほど利用させていただいている、お気に入りのホテルです。
ただ、いつもお願いをしようと思っていて忘れていたことがあります。
お風呂のボディシャンプーを、弱酸性等の刺激の弱いものに順次替えていただけないでしょうか。
ネットで検索をすると、やはり同じ感想を持った人がいるようで、私はいつも必ず、皮膚のデリケートな部分がヒリヒリと痛くなるのです。ソープがその部分に触れると、すぐにヒリヒリしてきます。毎回、漏れなくです。
ご検討願います。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年07月25日 03:04:52

この度は、ホテルルートイン米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、平素より全国のルートインホテルをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。ご意見いただきましたボデイソープの件に付きまして、お客様にとりましては大きな問題であると感じるとともに、他にも同じようなご意見をお持ちのお客様もいらっしゃるのではと感じた次第でございます。社内において検討させていただきますので、今後も貴重なご意見を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。この度は、ご意見を賜り誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

tsuyopon0410さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

tsuyopon0410さん [40代/男性] 2022年07月15日 11:20:54

出張で利用。
米子駅から徒歩だと10分ほどかかり、夏場はちょっと疲れました。
内装、部屋もキレイで大満足です。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年07月16日 03:28:16

この度はホテルルートイン米子へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。

米子駅から徒歩でご来館なされたとの事、暑い中ありがとうございます。
当館の最寄り駅は博労町駅でございます。米子駅から博労町駅まで1駅でご利用いただけ、博労町駅からであれば当館まで徒歩5分でご到着いただけます。
本数が少ない駅ではございますが、お時間が合えばそちらをご利用されるのもよろしいかと存じます。
当館はこの7月15日で1周年を迎えました。
これからも変わらず綺麗なホテルを保つため、スタッフ一同日々精進して参ります。

またお近くにお越しの際には、当館にお帰りいただけますよう心よりお待ちしております。
暑く、空模様が不安定な日々が続きますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

QUOカード1000円付プラン【バイキング朝食付き】
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

Polono1さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

Polono1さん [50代/男性] 2022年07月04日 16:49:04

7月3日コンサート後に宿泊しました。温泉があり米子駅に近い所を探してここに決めました。米子駅から徒歩約10分、近くのコンビニには約2分で行け、大変便利なとことにあります。駐車場のスペースも多く正面、側面にありとても便利です。新しいホテルだけあって、設備は充実しており、セキュリティーの面は問題はなく、カードが無いとエレベーターや温泉に行けません。部屋着での移動が出来るのもいい。ホテルの従業員の対応もよくかなり教育されていると感じる。一番いいのはフロントの方の笑顔がいい。
宿泊料金も安く、朝食も種類が豊富で美味しく食べることができました。また好きなアーチストが米子に来たらここに宿泊したい!

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年07月08日 20:30:16

この度はホテルルートイン米子へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。

コンサート後のご宿泊とのことで思い出の一日に私共のホテルをお選びいただいたこと大変うれしく存じます。
当ホテルは天然温泉大浴場や無料の朝食バイキングがありお仕事帰りやレジャー、観光後の疲れた体にピッタリだと思います。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。