天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 クチコミ・感想・情報

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月16日 15:42:45

駅からも近く、部屋の広さもちょうどよかったです。特に大浴場があるのが嬉しかったです!

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年01月17日 06:26:44

この度はホテルルートイン米子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場は運び湯ながら
地元の名峰大山の地下からくみ上げる天然温泉を使っております自慢の施設でございますので
好評いただけましてとても嬉しく思っております。

今後も皆様にご満足いただけるよう
スタッフ一同精進してまいりますので
またのご利用を心よりお待ちしております。

最後になりましたが
お忙しい中口コミへご寄稿いただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年01月08日 15:56:41

いつもコスパが高く満足しております。
またお願いいたします。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年01月09日 05:57:36

いつもホテルルートイン米子をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご寄稿にお時間割いてくださいました事にも重ねて感謝申し上げます。
当館でのご滞在に満足頂けたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

当館はビジネスホテルではありますが、天然温泉をご用意しておりますので、ご宿泊者様から高い評価を頂いており、大変嬉しく思います。
また、1月10日からは全国旅行支援再開予定ですので、更にお得にご宿泊いただけるかと思います。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、
また米子にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月31日 12:22:36

12月24日に宿泊させていただきました。米子駅からは少し離れていましたが、歩道には雪も残っていましたが許容範囲でした。まず部屋がとてもきれいで清潔感がありました。次に大浴場がとても広々としていて大満足で夜も朝も入らせてもらいました。朝食バイキングも種類が豊富で美味しかったです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年01月01日 07:54:34

この度はホテルルートイン米子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋を綺麗で清潔感あるといって頂けて、大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるように励んで参ります。
また、当館自慢の大浴場は、天然温泉であり多くのお客様にご好評頂いております。
朝食バイキングもご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
今後も地元の四季折々の食材を取り入れ、ご満足居て頂ける様に取り組んでまいります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

フロント 河野

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

まさやん6033さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

まさやん6033さん [50代/男性] 2022年12月29日 13:04:31

とても綺麗で落ち着いたホテルであったと思います。サービス良し、天然風呂良しまた、泊まりたいホテルです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年12月30日 06:47:32

この度はホテルルートイン米子をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当館はオープンして1年少々経ち、まだ新しいホテルですが、お客様にいつまでも綺麗と言って頂けるよう、今後も清掃の質を高める所存でございます。
大浴場では天然温泉であり、疲労回復や冷え性改善の効能があります。疲れは癒えましたでしょうか?
また泊まりたいと言って頂け大変嬉しく存じます。今後もお客様への感謝の気持ちを忘れず、接客や設備のサービスをより良くして参りますので、またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様のお帰りを心からお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中口コミにご寄稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

【1日5室限定】お部屋タイプシークレットプラン
【□禁煙□お部屋タイプおまかせ-同フロア喫煙コーナー有】

さやん6768さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

さやん6768さん [40代/女性] 2022年12月18日 18:00:36

また利用させていただきたい!
本当に良かったです。
まだ新しいということもあるのですが、隅々まで行き届いたサービスが最高でした。
朝食もコロナ対策がしっかりされていて安心していただきました。
お風呂も温度が私には丁度良かったです。
朝食レストランやお風呂の混み具合などがお部屋のテレビ画面で確認できるのは本当に便利です。
リフレッシュできました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年12月23日 07:14:03

この度はホテルルートイン米子をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当館では無料でついてきます朝食バイキングやコーヒーマシンの設置につきまして大変ご好評頂いております。また、当館の大浴場は天然温泉であり、疲労回復や冷え性などの効能があります。旅の疲れが癒えましたでしょうか?
混雑状況を見て朝食やお風呂をご利用して頂いたとの事で、ありがとうございます。お客様がより快適に過ごして頂けるので、こちらとしても大変嬉しく存じます。

今後も新しい状態のまま維持しつつ、接客面やサービスも向上して参りますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【◆加熱式たばこ専用◆ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月18日 11:02:29

12/17に宿泊しました。
駐車場は広く全く問題ありません。
旅行支援期間中のためフロントが混雑していましたが、スタッフの方々は親切に手際良く対応されていました。
フロントロビーにはドトールのコーヒーメーカーがあり、何しろ施設が新しいので値段以上の価値があります。
室内も従来のレイアウトを見直してあり、テレビに面して備え付けられた広い机は仕事や食事にとフレキシブルに使えました。
ベッド周りにもコンセントも充実、難を言えば、足元に寝具やお茶パックがあるのは埃防止のため変更した方がよいかと思いました。
それとマットレスが私には少し硬め…これは人それぞれで。
お風呂も洗い場も15席、湯船も広く利用者も多かったので、テレビの利用状況を見ての利用がおすすめです。
朝食はフロントの方に団体客のチェックアウト時間を教えていただき、比較的空いた状況で食事できました。
ルートインの中でも様々な料理が揃っており、蓮根の挟み揚げと白身魚の餡掛け、手作りのお豆腐が美味しいかった。
コンビニは目の前なんですが、横断歩道が遠くにあるので少し不便なこと以外は申し分ありません。
また利用させていただきます。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年12月19日 05:48:33

この度は、ホテルルートイン米子をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

旅行支援の手続きでお一人当たりのチェックインに書ける時間が、どうしても長くなっており、ご迷惑をお掛けしております。
総合的にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
マットレスにつきましては、上位のお部屋ですが、コンフォートルームもございます。こちらでは西川のAIRマットレスを使っており、ご好評多数頂いておりますので、次回ご利用の際はご利用してみてはいかがでしょうか。

その他今回頂いたご意見につきましては、今後検討して参ります。皆様にご満足した頂けるよう日々精進して参ります。

最後となりましたが、この度はご多忙の中ご寄稿にお時間割いてくださいまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2022年12月11日 11:45:11

部屋に入った時、禁煙ルームのはずだが、かすかにタバコの臭いがした。利用者の常識、マナーしか無いとは思う。風呂もしっかり温まり、朝食も丁度良い。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年12月13日 07:09:56

ご指摘のありましたお部屋につきまして、確認したところ確かにタバコの異臭がし、消臭対応をさせていただきました。禁煙、喫煙タイプのお部屋ということを、チェックイン時にお伝えするようスタッフ一同心掛けておりますが、このような事があり、大変申し訳ございませんでした。また、申し出て頂いたことを深く御礼申し上げます。

当館の大浴場は天然温泉であり、疲労回復や、冷え性等様々な効能があります。また、無料でついてきます朝食バイキングにつきましても、多くのお客様から好評いただいており、大変嬉しく存じます。

お客様がまたご利用して頂けるよう、ホテルの清潔感、サービス等努力して参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中口コミにご寄稿頂いた事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年12月11日 11:25:53

花回廊のライトアップを見に宿泊。部屋は子供と母親の宿泊用に。部屋からJRの列車がいろいろ見えて、子供は大喜びでした。チェックインの時に、箸置きを頂いたようで、それも喜んでました。朝食も好きな物だけ取ればよいので、しっかり食べていました。子供用の部屋着があれば良かったと思います。帰り際もホテルをバックに記念撮影して欲しいと頼まれ、気に入ったようです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年12月13日 06:53:27

また、お忙しい中口コミにご寄稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館からJR境線が見え、たまに鬼太郎列車も見ることができますが、お目にかかれたでしょうか?
お子様が喜ばれたとの事で、大変嬉しく存じます。
部屋着につきましては、お子様が居ると分かればお部屋にご用意か、フロントでもお渡しができましたが、ご用意できなく大変申し訳ございません。

これから寒くなり、体調を崩しやすくなりますが、どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
大山も雪化粧しだし、スキー場もオープンしますので、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
またお子様のお顔を拝見できる事、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント
本田

【□禁煙□ツインルーム-同フロア喫煙コーナー有】

あんさん3776さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

あんさん3776さん [60代/男性] 2022年12月03日 22:18:46

11月21日に宿泊しました。鳥取で宿を探していましたが、なかなか空きがなく、タイミングよく空きを見つけられました。こちらのルートインは初めてでしたが、フロントの方が親切、丁寧な対応していただき公式だとポイントも3倍になるなど教えていただきありがとうごさいました。温泉もあり、登山の疲れをとることができました。朝食も6時30分からと早くて助かりました。おいしかったです。20年ぶりの鳥取でしたが、また、機会あれば利用させていただきます。ありがとうございました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年12月08日 06:32:09

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの接遇に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。

紅葉で彩り豊かになった山陰での登山はいかがでしたでしょうか。
足元険しい登山道も多くございますのでお疲れになったのではと思いますが
当館の天然温泉がお疲れを癒すお手伝いになったご様子大変嬉しく思っております。

今後も皆様にお寛ぎいただけるよう
精進して参りますので
またぜひ近くにお越しの際は当館へお帰りいただけますことを心よりお待ちしております。

最後になりましたがお忙しい中口コミにご寄稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

【1日5室限定】お部屋タイプシークレットプラン
【□禁煙□お部屋タイプおまかせ-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2022年11月08日 11:19:26

清潔感あるホテルでした。
米子駅から少し離れていますが、ホテルのエントランスから見える大山がとてもキレイで感動しました。
あと、コーヒーが飲み放題のサービスがとても気に入りました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年11月14日 04:30:44

またご多忙の中ご寄稿お時間割いてくださいました事にも重ねて感謝申し上げます。

今回のご滞在に満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
大山は伯耆富士とも呼ばれ、山陰地方に住む者にとってはとても身近で自慢できる山でございます。もう少し寒くなりますと雪が積もり始め、また違った顔を見ることができます。
コーヒーのサービスは多くのお客様に好評いただきます。
お客様に更にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう、努めて参ります。

最後になりましたが、また別の季節の大山も是非見にいらしてくださいませ。
心よりお待ちしております。

フロント 妹尾

【□禁煙□ツインルーム-同フロア喫煙コーナー有】

ぎんぺいさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

ぎんぺいさん [40代/女性] 2022年10月29日 19:41:05

フロントの接客は皆さん丁寧で好感がもてました。部屋も十分に清潔できれい。残念だったのは大浴場が味気ない点です。ただの広いお風呂でした。また、朝食バイキングが美味しかったです。6:30の開始時刻に行ったらもう行列!びっくりしました。まあ順調に流れましたが…。
あと、ホテルのせいではないですが、地域クーポンがチェックインしてからでないともらえないというのでは、その日の観光の半日は使えないということになり、不便だなあと思いました。こちらは15:00からということで、全て翌日に使うことになりました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年11月04日 05:56:24

この度はホテルルートイン米子をご利用くださいましてありがとうございました。
またご多忙の中ご寄稿にお時間割いてくださいました事にも、重ねて感謝申し上げます。

接客、お部屋にご満足いただけた様子でとても嬉しく思っております。
大浴場はご納得いただけず、当館としても大変残念に思っております。
作りはシンプルですが、天然温泉で関節痛や冷え性、疲労回復などの効能がございます。
朝食バイキングでは長らくお待たせし申し訳ございませんでした。
ビジネス利用のお客様が多いのもあり、開店時間前からお並びになる事が多い傾向にございます。
時間に余裕のあるお客様には7時以降のご来店をおすすめしております。
全国旅行支援のクーポンについては、お客様のおっしゃる通り当館で定められるものではないので、ご了承くださいませ。

またお近くにお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

妹尾

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】
【□禁煙□ツインルーム-同フロア喫煙コーナー有】

takada1043さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

takada1043さん [60代/男性] 2022年10月27日 11:16:09

きれいなホテルで気持ちよかったです。駐車場も目の前ですぐ出せて便利でした

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年11月01日 07:45:39

この度はホテルルートイン米子をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご寄稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
開業から1年半近くが経つ中、スタッフ一同更に丁寧なメンテナンスを心掛けております。

今後もお客様に清潔で心地よいとおっしゃっていただけるよう努力を続けて参りますので
またお近くにお越しの際にはぜひ当館をご利用いただけますよう
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月24日 11:26:18

新しくて清潔。
チェックインは18時前後結構混みます。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年11月01日 07:38:22

チェックインに関しましてはどうしてもアクセスやプランの関係上お客様が重なる時間帯がございます。
更に全国旅行割引が始まりましてからは確認事項やご記入いただく書面が多い事から
チェックインまで待ち時間が発生してしまっており大変申し訳なく思っているところでございます。

開業から1年が経ちまた山陰の厳しい冬が迫っておりますが、今後も清潔さを保ちお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので
今後ともぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お帰りをお待ちしております。

最後になりましたがお忙しい中口コミにご寄稿いただきましたこと重ねて御礼もうしあげます。

投稿者さん 2022年10月24日 11:18:35

朝食の種類が豊富。
広い駐車場で自動車でのアクセスがしやすく便利だと思います。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年11月01日 07:27:49

当館の朝食は
無料でありながらも、サラダから煮物、揚げ物、卵料理、蒸し物やデザート等幅広いメニューをご準備しておりますので
お客様の朝の活力になりましたら嬉しく思います。

またお近くにお越しの際は当館にお越し頂けますよう心よりお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中口コミへご寄稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

【□禁煙□ツインルーム-同フロア喫煙コーナー有】

たっこんぐー。さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

たっこんぐー。さん [40代/男性] 2022年10月23日 21:14:53

立地としては駅から少し遠いですね。車の方は問題ないですが。朝食のおかずが少ないように感じました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年11月01日 05:55:10

米子駅からは徒歩10分程、最寄りの博労町駅からは5分程でございます。
お車でのご利用に備え駐車場は無料で約170台分ございます。
お車でお越しの際には当館駐車場を、公共交通機関をご利用になる場合は最寄り駅のご利用をご検討くださいませ。
朝食に関してお客様のご要望にお応えできず、当館としても残念に思っております。
皆様にご納得・ご満足頂けるホテルを目指して参りますので、またお近くにお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

妹尾

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

ニンジャおじさんさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

ニンジャおじさんさん [70代/男性] 2022年10月20日 19:17:10

オープンして1年目の米子店に行きました。基本的にはルートインの会員で毎年全国へのビジネス機会やライフワークのツーリング等でお世話になっています。今回は鳥取大山に行きたく利用しました。新館の臭いとまだ初々しいスタッフの対応で気持ちも良く、また設備関係もだいぶ良くなっています。大きくは変わっていませんがところどころスペースが広がっており使い勝手も良くなっています。
ルートインさんの良さは清潔感と朝のバイキング朝食が充実しておりいつも満足に利用しています。
また早く到着すると一番にお風呂に入れてゆっくりと湯船につかって旅の疲れを落としています。
また他のビジネスホテルより環境と空間の雰囲気は良く、どこに泊まっても導線は同じようなので館内に入っても何回か利用していると想像がつき説明が無くても安心しています。
またオープンしていない地域には是非どんどんと出店して下さい。行きま~す・・・・♪

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年10月28日 07:21:58

この度はホテルルートイン米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ホテルルートインをリピートして頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはオープンしたばかりで、スタッフの接客も未熟でございますが、日々精進して参ります。また、清潔感を感じて頂けたとの事、大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適に満足してい頂けるよう、努力して参ります。
当館は天然温泉であり、旅の疲れも癒して頂けたかと思います。鳥取県のルートインは当館のみとまだ少ないですが、今後も続々とオープンできるよう、お客様の期待に応えていきたいです。
秋になり、大山も紅葉のシーズンになり、より一層魅力を感じていただけると思います。当ホテルでまたお会いできる事を、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月18日 19:54:37

お風呂が綺麗

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年10月23日 05:40:07

またお忙しい中口コミにご寄稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場は天然温泉となっており、ご宿泊者様に大変ご好評いただいております。

オープンして1年と少し経ちますが、これからも綺麗さを維持し、ご宿泊者様が快適に過ごせますよう、清掃に接客に励んで参りますので、また米子へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【■喫煙■シングルルーム】

楽王朝さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

楽王朝さん [40代/男性] 2022年10月17日 18:29:50

立地よく、部屋もきれいで、温泉もありとても良いです。朝食も美味しくいただけ良かったです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年10月23日 05:21:51

ご滞在にあたりご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。

立地については、最寄り駅から少し離れており、お車以外のご宿泊者様には少々お手数をお掛け致しております。
それでも、2回目、3回目とご利用していただけるホテルを目指して参りますので、またお近くにお越しいただく機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【■喫煙■シングルルーム】

☆ないじ☆さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

☆ないじ☆さん [50代/男性] 2022年10月17日 09:27:52

初めて利用しました。
新しいホテルであり、部屋もコンセント位置が多く、ソファもベッドも満足でした。
大浴場はサウナこそありませんが、清潔でゆっくりできました。朝食会場も部屋のテレビで混雑状況が確認でき、安心できます。全国旅行支援が始まっていましたので、お得に泊まることが出来ました。
朝食会場はビニール手袋がふわっとエアーが入って簡単に手にはめることができます。料理も豊富で満足。ただ、手袋をしていないグループが素手でトングをもっており不快な面もありました。
ホテルの向かいのコンビニですが、意外と横断歩道が遠く行きにくいかなと。
総合的には満足なホテルでした。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年10月23日 05:14:44

快適にお過ごしいただけたとのことで嬉しく思います。

感染症対策のビニール手袋の件、申し訳ございません。
呼びかけ、ご案内等しっかりして、皆様に付けて頂けるよう改善して参ります。

今後もすべての客様に滞在してよかったと感じていただけるよう精進して参りますので
またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

投稿者さん 2022年10月12日 14:29:33

出張で利用しました。
駐車場が広くて、部屋も綺麗で本当に快適でした。
また利用したいです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年10月16日 12:35:08

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけた内容を拝読し安心いたしました。

当館は170台分ご用意している駐車場と天然温泉大浴場、無料朝食サービスが自慢でございます。
今回はウィークリープランでご予約いただき長期滞在にて当館自慢のサービスを堪能いただけたようで嬉しく存じます。

お仕事以外でも米子方面へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 岩本

長期割 ウィークリープラン【バイキング朝食付き】