天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 クチコミ・感想・情報

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子のクチコミ・お客さまの声

ピロリネンコさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

ピロリネンコさん [50代/男性] 2023年07月24日 10:51:50

米子に中々行く事はありませんが次回行く時も利用したいと思います。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年07月25日 04:43:42

この度はホテルルートイン米子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

次回も利用したいとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

これからもお越し下さったお客様みなさまに
ご満足いただけるホテルを目指し
日々精進して参りますので
次回山陰にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいますよう、心よりお待ちしております。

最後になりましたが
お忙しい中口コミへご寄稿頂きました事に重ねて御礼申しあげます。

フロント 茨木

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

m_yukkiさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

m_yukkiさん [40代/女性] 2023年07月21日 16:04:33

7月18日から20日まで宿泊しました。
お部屋を選ぶ際、喫煙のお部屋しかプランがなかったので喫煙のプランにしたのですが、チェックインの際に禁煙のお部屋がないか聞いてみると、空きがあったみたいで快く変えていただきました。
お部屋は少し手狭な感じはしましたが、フロントの方の対応もよく朝食も美味しかったです。
また駐車場もひろく止めやすいです。
個人的に楽しみにしていた大浴場もとてもキレイで気持ち良かったです。
少し歩くとコンビニやスーパーがあり便利です。
また米子を訪れた際は泊まりたいホテルの1つです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年07月22日 05:22:35

この度のホテルルートイン米子へのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場や大浴場などにご満足のお言葉を頂き、心より光栄に存じます。

空室状況について、禁煙・喫煙の点では、
日によってご予約状況からご希望に添えないことが、他のお客様に対しても発生しておりますこと、誠に心苦しく存じます。

ただ、今回のように、当日の空室状況や、
ご予約時から当日までに、お電話などでお問合せ頂けましたら、空き状況次第で変更が可能でございます。
少しでもお客様皆様が安心して、快適に過ごせる空間をご用意すべく、様々な観点から尽力して参ります。

次回、米子へお越しの際、再び当ホテルをお選び頂きました時には、より快適なご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ホテルルートイン米子 清水

連泊エコ清掃プラン※通常清掃3日に1度【バイキング朝食付き】
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月20日 15:45:26

館内もお部屋も綺麗で静か!
【旅人の湯】は温泉であったまります♪
いつも、コーヒーの無料サービスは有り難く頂いてます(*^^*)
朝の無料朝食も何があるか楽しみにしています!
私的には温泉玉子とヨーグルトのある時はテンション上がります♪

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年07月20日 23:28:42

この度は数ある宿泊施設からホテルルートイン米子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルに対してのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
天然温泉の大浴場や、和洋食のバイキングでご用意しております朝食レストランをお楽しみいただけたようで幸いでございます。
朝食レストランに関しましてはお客様も仰っていただいているように、日毎にメニューが異なります。フロント横には翌日の朝食メニューのご案内もございますので、次回ご利用がございましたらご覧くださいませ。
ウェルカムコーヒーに関しましては15時から22時まで、朝は6時30分から10時まで1階ロビーにてご提供しております。この時間帯であればいつでもご利用いただけますので、是非ご利用くださいませ。

この度は口コミを投稿してくださいまして、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 木戸

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2023年07月12日 11:50:26

お部屋も清潔て快適に過ごすことができました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年07月12日 17:05:31

この度は数ある宿泊施設からホテルルートイン米子にお越しいただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間に口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで私共大変嬉しく思います。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

米子にお越しの際には是非当ホテルをご用命下さいませ。
またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 今村

投稿者さん 2023年07月02日 20:37:23

今回初めて宿泊したホテルでした。顧客のニーズをしっかり把握し、痒い所に手が届きながら無駄のない運営がなされているホテルだなあと感じました。
また、デザインも工夫がなされ、居心地の良い空間づくりがなされているホテルでした。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年07月02日 21:59:54

この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中口コミにご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの運営、共にデザイン等お褒め頂きありがとうございます。大変嬉しく存じます。
お客様に快適に過ごしていただく為に、最大限のおもてなしを当ホテルスタッフ一同日々心掛けております。

当館でまたお客様とお会いできます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年06月28日 15:34:51

出張で宿泊しました。
駅前から少し離れている(徒歩10分程度?)のが少し残念ですが、それ以外は大変満足でした!

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年06月28日 21:56:04

この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地面に関しましては、駅前より離れている為、公共交通機関ご利用の方にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。タクシーのご予約もフロントでは承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
その他の点に関しまして、ご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

次回、お近くにお越しの際にはぜひ当館へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

masan70さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

masan70さん [70代/男性] 2023年06月25日 09:48:48

ツインルームは普通に良い。立地は駅が少し距離がありますが、散歩にはちょうど良い。ただ駅には何も無い。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年06月25日 23:29:28

お部屋に関しましてご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
また、お客様の仰る通り駅から距離を感じられる方もいらっしゃいます。
徒歩約10分の距離でございますので繁華街の賑やかな雰囲気よりは落ち着いた雰囲気を
感じていただけるかと存じます。

米子方面へご旅行のいらした際は是非、当館へお越しくださいませ。
お客様のお越しを当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月22日 08:00:54

ホテルがとても綺麗でお風呂も良かったです コーヒーは自動のサービスがあるのに紅茶はTパックが置いてあるのにお湯の設置はありませんでした…
朝食のバイキングにも紅茶のサービスが無かったです 残念でした

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年06月22日 23:07:08

当ホテルの施設面に対してご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
紅茶のサービスがない件につきまして、お客様にはご不便をおかけしましたこと、申し訳ございません。また、サービス面に関する貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルは全客室に電気ポットの備え付けございますので、ぜひご利用くださいませ。また、朝食でのサービスも導入検討して参ります。

次回近くにお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム-同フロア喫煙コーナー有】

ひーくん8619さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

ひーくん8619さん [40代/男性] 2023年06月20日 17:41:25

妻と2人で旅行に行きました。最近のビジネスホテルは綺麗で朝食も良くリゾートホテルに負けないぐらいだと思いました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年06月20日 23:13:32

この度はホテルルートイン米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミにご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。

朝食や施設面でご満足いただけたとのことで、
大変嬉しく存じます。
当ホテルはお客様に快適に過ごしていただけるよう、
清掃スタッフを始め、スタッフ一同心掛けております。
また朝食に関しましても、他のホテルに比べ、
豊富な種類のメニューを日替わりで提供いたしております。
その為、次回ご利用の際にもご満足いただけるかと存じます。

次回近くにお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【□禁煙□セミダブルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2023年06月18日 20:11:00

少し駅からが遠かったため歩く事になりましたが、スタッフの方も感じがよく施設も綺麗で大浴場は特に大満足でした。朝ごはんの際手袋をお願いされたスタッフの方とお客様でトラブルがありちょっとびっくりしましたが新人の男性のスタッフさんがきて、私たち他の客にも挨拶をされました 良く教育がなされている事にとでも関心いたしました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年06月19日 20:17:52

この度はホテルルートイン米子をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食ではご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様へのご指摘方法などを見直し、他のお客様へご迷惑や驚かせてしまうことが無いように努めて参ります。

次回ご宿泊時にはより快適にお過ごしいただけますように努めて参りますのでお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2023年06月10日 09:37:55

新しくとても綺麗なホテルでした。新し過ぎてナビ登録がありませんでしたが 笑
大浴場も広くて、ゆったり過ごせました。米子に行く機会がありましたら、また利用したいです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年06月10日 11:54:57

ご宿泊に際し、施設面にてご満足頂けましたこと、スタッフ一同とても光栄に存じます。

お車のナビへの登録につきましては多くのお客様よりご意見頂いておりますが、私共も対応に苦慮しているところでございます。
他の新しいルートインでも数年お問合せを頂いた経緯もあるようで、ご不便をお掛けしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。
お電話等で場所のお問合せを頂いた際、速やかに近くの施設をご案内したり、無事にご到着頂けますように細かな交通状況のご案内等を徹底することで、少しでもご不便を解消できるように致します。

また米子へお越しの際には、変わらぬ施設の清潔感を保ち、お待ち申し上げております。

フロント 清水

【□禁煙□ツインルーム-同フロア喫煙コーナー有】

hiroyuki229さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

hiroyuki229さん [50代/男性] 2023年06月06日 11:20:30

よく利用させて頂きます
朝食バイキングでもう少しボリュームある肉系あると嬉しいです

大浴場も広く深夜まで入れ朝風呂まで可能なのは大変嬉しいです

駅前の飲み屋まで歩くには少し距離があるので☆減らしてます

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年06月06日 21:32:30

朝食バイキングについてご意見を下さり有難うございます。ご参考にさせて頂きます。
バイキングのメニューは日替わりでございますので、様々な料理を是非お楽しみください。

また、大浴場にご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。大浴場は様々な方にご利用頂けるように、15:00~深夜2:00、早朝5:00~10:00に営業しております。洗い場も女浴は8か所、男浴は13か所ご準備致しておりますので、ごゆっくりご利用頂けたかと存じます。

米子駅前までは徒歩10分程かかりますので、宜しければフロントにてタクシーの手配も致しております。何なりとお申し付けくださいませ。
また、当ホテルに「和み」というレストランも備え付けございますので、是非そちらもご検討くださいませ。営業時間は18:00~22:00(L.O 21:30)でございます。
駅から少々離れているからこそ、落ち着きのあるゆっくりとした空間をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年06月04日 22:01:18

バイキングがおいしかった。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年06月05日 21:34:07

バイキングにご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

レストランは混雑なくご利用頂けましたでしょうか。
朝食バイキングは、6:30~9:00で営業しており、混雑状況はお部屋のテレビにてリアルタイムで確認できますので是非、そちらもご活用くださいませ。
また、団体のお客様がいらしたりご宿泊者様の数が多い際は夕食もバイキング営業をさせていただく場合がございます。ご利用の際には朝食バイキングとは異なったメニューをお楽しみいただけるかと存じますので機会がございましたらご利用くださいませ。

当館でまたお客様とお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2023年06月04日 20:44:39

6月2日に2名で宿泊しました。清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。大浴場の温泉も利用できる時間帯が長くて助かりました。朝食ビュッフェはもちろん美味しかったです!機会がありましたらルートイン系列をまた利用したいと思います。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年06月04日 21:45:39

ご満足いただけた内容を拝読し大変嬉しい限りでございます。

大浴場は、様々な方がご利用頂けるよう15:00~深夜2:00、早朝5:00~10:00の時間帯に営業しております。お客様にご満足して頂けて光栄でございます。
また、朝食ビュッフェにつきましてもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。朝食ビュッフェは日替わりでメニューが変更致しますので、次回ご利用の際にはまた違う楽しみ方を出来るかと存じます。

当館でもまたお客様とお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

【□禁煙□セミダブルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2023年06月02日 15:39:27

ルートイン二ハズレはなく全国で利用。今回も十分満足しました。
唯一弱点をあげると、電子レンジ1Fに1代のみでは、客層を見ると
不十分で、中フロアに追加してはどうでしょうか。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年06月03日 05:50:40

この度はホテルルートイン米子をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけた内容を拝読し大変嬉しい限りでございます。

また、電子レンジの件ではお待たせする時間があったようで申し訳ございませんでした。
仰る通り電子レンジに関しましては徒歩5分圏内にはコンビニしかない当ホテルではご利用頻度が高いのが現状でございます。
頂いたご意見を参考に台数を増やすことや混雑しない策を講じて参ります。

そして全国のルートインホテルズをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
この度、5月30日にホテルルートイン三次駅前が新たに広島県三次市にオープン致しました。
山陰から山陽・四国・九州に向かう際の通過地点であり駐車場も190台以上ご用意しております。
6月末まではオープンキャンペーンも行っておりますので機会があれば是非ご利用くださいませ。

当館でもまたお客様とお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月30日 14:40:36

部屋が体臭臭い(他の方のクチコミにもあった)

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年05月31日 05:54:08

部屋が体臭臭かった件に関しまして、お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃はしっかりと換気をし、空気を入れ替えてはおりますが、今回は不十分だったのかもしれません。
今後はスタッフにも換気の徹底を周知し、二度とこのような事が起こらないようにしていく所存でございます。

改めまして、この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

フロント 冨田

投稿者さん 2023年05月29日 19:11:27

大浴場を楽しみにしていましたが、脱衣場の脱衣かごが少なかったのが少し残念でした。
空いていそうな時間帯にいくのがオススメです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年05月31日 07:38:23

この度は、ホテルルートイン米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。

脱衣場の脱衣かごについてでございますが、男性大浴場はかごが12個・洗い場が14か所あり、女性大浴場ではかごが10個・洗い場が8か所ございます。
その為これ以上かごを増やすと、洗い場をご利用いただけないお客様が出てしまいます。
また、女性大浴場については、お子様を連れられてのご利用も多いため、かごは多めでご用意しております。

大浴場の混雑状況は、客室のテレビからご確認いただけるよう工夫しておりますので、ご活用くださいませ。

末筆ではございますが、お客様のまたのお帰りをお待ちしております。

フロント 妹尾

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年05月29日 19:09:22

食事なしプランにしていましたが、急遽ルームサービスでレストランのお弁当をお願いしました。
想定より出来上がりが遅かったのですが、それも納得できるレベルのお弁当で出てきて、結果的に1番印象に残りました笑

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年05月31日 07:17:17

この度は数あるホテルより、ホテルルートイン米子をお選びくださいまして、ありがとうございます。

当館では食事付プランはございませんが、館内にレストラン「和み」を併設しております。
ご提供までにお時間を頂戴し、誠に申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィーク期間はレストランのご利用も非常に多く、ご注文が込み合った為かと思われます。
今後お待たせする時間を減らせるよう、思考錯誤して参ります。
味にはご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

今後もより多くのお客様に、当館の滞在にご満足いただけるよう日々精進し、お客様のお帰りをお待ちしております。

フロント 妹尾

【■喫煙■セミダブルルーム】

Tac7770さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

Tac7770さん [60代/男性] 2023年05月26日 19:10:43

大変丁寧な対応でした。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年05月28日 18:25:56

この度のご宿泊にご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの接遇に関しましてお褒めいただき、ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力を続けて参ります。
末筆ながら、ご多忙の中ご寄稿にお時間割いてくださいましたこと、改めて御礼申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 友成

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

横分銀映えさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

横分銀映えさん [40代/男性] 2023年05月23日 15:16:00

仕事で3日間お世話になりました。
ここのルートインは初めてでしたが相変わらずの安定感で良かったです。
また、機会がありましたら必ず利用します。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年05月26日 08:04:33

またお忙しい中口コミにご寄稿いただきました事に重ねて御礼申しあげます。

当館はルートインホテルズ323店舗目として2021年7月にオープンし、早2年を迎えようとしておりますが
地元大山の地下から汲み上げられる天然温泉、
そして170台分の大規模な無料駐車場の完備など、山陰の自然豊かな立地を生かした設備でお客様をお迎えしております。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力を続けて参りますので
ぜひまたお近くにお越しの際には当館にお帰りいただけますことを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 茨木

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】