天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 クチコミ・感想・情報

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月16日 16:53:26

駅に近くて、お城のもみじ祭りにも歩いていけました。帰りは、ホテルのネオンを目印に帰ることが出来ました。
お部屋は、ツインで広くてゆったりしていました。水回りがベッドの横になるので、音が気になりました。ベッドは、寝心地がよくぐっすり眠ることが出来ました。朝食は、やはり朝イチから行列が出来ていました。急がれる方は、少し早めに並んでください。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年11月17日 07:49:03

この度は、ホテルルートイン米子をご利用頂き、ありがとうございました。
米子を満喫され、良き日になったと思います。
水回りの音が気になりられたとの事で、大変申し訳ございません。ベッド等の配置につきまして、検討させていただきます。
また、朝食につきましては、大変お待たせし、ご迷惑をお掛けいたしました。6時30分から朝食会場が開きますが、その前から並ばれ、列ができることが多々ございます。お早めに並ばれるか、7時頃ですと落ち着いてきます。宜しくお願い致します。

段々と寒くなり、体調を崩しやすくなる時期となりました。健康に気を付けてお過ごしくださいませ。
最後になりましたが、ご多忙の中口コミにご寄稿頂きましてありがとうございました。
当ホテルでまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント 本田

投稿者さん 2022年11月12日 11:13:34

新しく綺麗なホテルでした。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年11月17日 06:15:12

この度は、ホテルルートイン米子をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は、オープンしてまだ1年少々でございますので設備等まだ新しいですが、今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう、清潔感を維持して参ります。
今回ビジネスでのご宿泊とのことですが、大山は今紅葉でとてもきれいでございます。また、冬にはスキー場もオープンしますので、観光で遊びにお越し頂ければ幸いです。その際は、当館でお会いできることを楽しみにしております。

米子は、本日16日あたりから急に気温が低くなり、肌着に困る時期ですが、体調を崩されないよう、お気を付けくださいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いて口コミにご寄稿いただき、ありがとうございました。

フロント 本田

投稿者さん 2022年11月05日 00:05:37

駐車場もゆったり停めれて、部屋もきれいに清掃されていたので、とても快適に過ごせました。
チェックイン時にロビーが大混雑していて、受付までに待ち時間が長くかかったのが残念です。
無人チェックイン機があれば、もう少しスムーズだと思いました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年11月09日 07:45:57

この度はホテルルートイン米子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインまでにお時間かかってしまったこと、大変申し訳ございません。
無人チェックイン機については今後の検討課題としたいと思っております。

お部屋は快適にすごせれたとの事で、大変うれしく思います。
お客様からいただきましたご意見をしっかり受けとめて精進して参りますので
またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

最後になりましたが
お忙しいなか口コミにご寄稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

フロント 耒家

ショートステイで10%OFF!18時チェックイン~9時チェックアウトプラン
【□禁煙□セミダブルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2022年11月02日 05:46:42

旅行支援キャンペーンで割安に泊まれました。クーポンもついたので、今回はかなりのお得感。
キャンペーンのための書類をチェックインで書かなくてはならないこともあってか、設備利用の細かい説明は省略。
お部屋にも館内利用説明の冊子もありません。テレビ画面を見てください。
入浴利用カードを持たずに大浴場に入れない方や、エレベーターの乗り方がわからなくて、困ってうろうろされている高齢者の方に何度も遭遇しました。
これからは何でも自分で学ばないといけない世の中かもしれません。がんばりましょう。
部屋の大きさも十分。駐車場も広く、必要なものは全て備わっており、朝食も種類豊富。また泊まりたいホテルの一つです。
※大谷選手お薦めの「エアー」
私はとても寝心地良かったです。人によっては硬く感じるかもしれませんが。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年11月07日 07:47:02

チェックインの際にご利用案内が不十分だったとの事大変申し訳ございません。
全国旅行支援でチェックインが非常に混み合っておりますが、それを理由に館内のご案内を省略するといった事はあってはならない事でございます。
改めてスッタフ一同、お客様に安心して施設をご利用いただけるようご案内を徹底して参ります。

館内利用のご案内冊子はチェックインの際にルームキーと一緒にお渡ししておりますためお部屋には置いてございませんが
お問い合わせには24時間フロントスタッフが対応させていただいており、また
テレビからは朝食会場の混雑状況などもご確認いただけますのでご活用頂けたらと存じます。

ご好評いただいております環境や設備を大切にしつつ

最後になりましたが

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

cookiepikoさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2022年11月01日 17:49:37

清潔なホテルです、難点は駅から少し遠いので
食事等の後で歩いて帰るにはしんどいかなぁ

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年11月06日 06:33:40

この度はホテルルートイン米子をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は170台分の無料駐車場を完備できる立地ではございますが主要駅である米子駅からは徒歩10~15分かかりご不便おかけしております。

お時間が合えば本数は少ない駅ではございますが、最寄りの博労町駅からは徒歩4分程でございますので、そちらのご利用もご検討いただけたらと思います。

またお近くにお越しの際はぜひ当館のご利用いただけますことを心よりお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中口コミにご寄稿いただきました事重ねて御礼もうしげます。

【□禁煙□ツインルーム-同フロア喫煙コーナー有】

TA佳1956さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

TA佳1956さん [60代/男性] 2022年10月18日 17:45:24

昨年オープンしたそうで、部屋や大浴場などの設備が清潔で、気持ちよく泊まることが出来ました。
米子にあるので、鳥取市方面、松江、出雲方面、どちらに行くにも便利な立地です。
また、山陰方面に行く際は、ルートイン米子を拠点に行動したいと思います。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年10月23日 05:29:14

ご滞在にあたりご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。

当館は山陰道からも近く、無料の駐車場を170台程ご用意しておりますので、お車でご利用が大変便利でございます。

次回もご満足して頂けるよう、精進して参りますので、また米子へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 耒家

投稿者さん 2022年10月10日 18:22:00

新しい施設のため、すごく快適に過ごせました。
気になった点は朝食スタッフの挨拶の無さと、態度でした。
お料理は無料にするのは申し訳ないくらい充実してて、とても良かったのに
その点を改善したら、もっと良いホテルになると思います。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年10月16日 12:16:38

快適にお過ごしいただけたとのことで嬉しく思います。
しかしながら朝食スタッフに関しましてご不快の念をお掛けしまう結果となり申し訳ございません。
朝食無料サービスに関してはお客様に一日の活力をつけてほしいという思いから提供致しておりますが朝食スタッフの接遇においてその思いと反してしまったこと、頂いたご意見をもとに指導体制を変更しこのようなことが起こらないよう尽力致します。

2回目、3回目とご利用いただけるホテルを目指して参りますのでまたお近くにお越しいただく機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 岩本

【◆加熱式たばこ専用◆セミダブルルーム】

ミゲル8199さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

ミゲル8199さん [30代/男性] 2022年10月10日 11:26:21

部屋は普通のビジネスホテルの広さでしたが、ベットが良かった。
めちゃくちゃ寝やすい。
おかげでぐっすり眠れました。
朝食は混み合う時間を外したつもりでしたが、トレーと箸を取るスペースが入り口すぐにあって、間口も狭いので渋滞していました。
ちょっと改善してほしいかなと思います。
それ以外はすごくいいホテルでした。
米子に行くときはまた使おうと思います。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年10月11日 00:30:48

お客様にご宿泊いただきましたコンフォートルームはベッドにエアーを導入しており寝心地には大変ご好評いただいておりますので
しっかりお疲れが取れましたら嬉しく思います。

朝食会場の混雑に関しまして
レストラン内は広いスペースでございますが
確かに間口が狭く
混雑時にはエレベーター近くまで行列ができることもございますので
お客様からの貴重なご意見を踏まえ改善してまいります。

最後になりましたがお忙しいなか口コミへご寄稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロント
茨木

投稿者さん 2022年09月27日 08:06:49

すごく清潔でおしゃれで落ち着いた雰囲気があります。お風呂も女性専用で落ち着いて入ることができました。お風呂のシャンプーも良質なものが置いてあり気分もよかったです。たいへん満足です。またぜひ利用したいです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年09月29日 07:34:45

この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館でのご滞在に満足いただけたご様子で、とても嬉しく思っております。
セキュリティの為ご用意している女性大浴場専用カードキーは、お客様にご安心頂くためのものでございます。
アメニティ等ご不便ないようご用意しておりますので、存分にお寛ぎくださいませ。

最後となりましたが、ご多忙の中ご寄稿にお時間割いてくださいました事にも、重ねて感謝申し上げます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【◆加熱式たばこ専用◆セミダブルルーム】

しょうちゃんじゃけんさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

しょうちゃんじゃけんさん [50代/男性] 2022年09月27日 06:44:36

米子出張で利用。新しい綺麗なホテルで、大浴場、朝食とも充実で満足。コスパ高く、次回、米子出張する際は、また利用したい。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年09月29日 07:20:29

この度はホテルルートイン米子をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご寄稿にお時間を割いてくださいました事にも重ねて感謝申し上げます。

今回のご滞在に満足いただけたご様子、とても嬉しく思っております。
無料の朝食・大浴場は多くのお客様に好評いただいており、皆様にお寛ぎいただけるようご用意しております。
夕食レストランは、居酒屋風メニューや定食など揃えており、ルートインオリジナルの日本酒などお酒もお楽しみいただけます。
次回ご来館の際には是非ご利用くださいませ。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1日5室限定】お部屋タイプシークレットプラン
【□禁煙□お部屋タイプおまかせ-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2022年09月18日 20:20:43

新しいホテルで一度は泊まろうと思っていました。大浴場もあり満足できました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年09月18日 23:47:49

この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在が満足いくものであったご様子、従業員一同大変嬉しく思っております。

オープンから1年が過ぎましたが
今後も清潔さを保ち、お客様にご満足いただけるよう精進してまりますので

またお近くにお越しの際には当館をご利用いただけますことを願っております。

最後になりましたがお忙しい中口コミへご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

トム22518157さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

トム22518157さん [70代/男性] 2022年09月14日 18:37:22

日南町での用事のため、初めて地元のルートイン米子を利用しました。確かに、部屋は広く明るく快適なルートインです。お風呂も大山の麓の天然温泉でゆったり出来ます。サウナはありませんが、給水設備があると良いですね。ただ部屋からのロケーションはもったいない。米子の最大の景観である、東山公園、大山、米子中心街、米子城址などが正面から見えないのは建築上の問題ですかね?米子駅からも近い。東山公園へのランプランも良いかも。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年09月15日 05:42:23

またお忙しい中口コミにご寄稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

館内でゆったりお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思っております。

景観に関しまして、確かにお部屋から大山や米子城が望めない立地でございますので、山陰の魅力をご存じのお客様がもったいないとお感じになられたお気持ちとても良く分かります。

その反面、当館は線路沿いの敷地に建っておりますが
お部屋が線路に面していない事で静かにお過ごしいただけたり、入りやすく広い充実した駐車場をご提供できる事など良い面もございます。

天気が良い日は正面玄関を出ていただくと左手に綺麗に大山が見え、曇りの日でも高麗山がご覧いただけますので、ご提案いただきましたように公園へのランプランや散歩コースなど
より米子を楽しんでいただけるようなご案内ができるよう努めて参りたいと思います。

またぜひ当館をご利用くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月28日 17:00:56

初めて泊まったが食事のバリエーションが豊富で温泉でもゆっくりできた。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年08月29日 03:27:26

当館の温泉は天然温泉を使用しており幅広いお時間で営業している為、遅い時間のご到着や朝早い出発のお客様からもお寛ぎいただけると
好評いただいております。

猛暑でお疲れも出やすい時期に
ゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお近くにいらっしゃいます際にはぜひ当館にお越しいただけますことを
心よりお待ち申し上げます。

最後になりましたがお忙しい中
ご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。

フロント
茨木

投稿者さん 2022年08月28日 11:18:27

ホテルは新しく、快適に過ごせました。駐車場も広く満足しました。繁華街からは若干離れています。満足度として評価4とさせて頂いたのは、フロントの説明が若干足りないと思います。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年08月29日 03:14:25

この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子、スッタフ一同大変嬉しくご寄稿を拝見いたしました。
しかしご満足いただけていた中、当館フロントスタッフの説明が若干不十分だったとのこと
非常に申し訳なく思っております。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう
より意識を高め
丁寧なご案内を心掛けてまいりますので
またお近くにお越しの際は当館をご利用いただき貴重なご意見を頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

誠にありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

calfexmlrsさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

calfexmlrsさん [60代/男性] 2022年08月28日 08:47:37

8月24日に妻と宿泊しました。オープンから1年チョット、綺麗で快適に過ごすことができました。雨だったので夕食は館内の居酒屋で済ませましたが、品数もそれなりにあり、価格的にも良心的だと思いました。但し、朝食バイキングはこれと言って美味しいものはありませんでした。無料なので仕方ないですが・・・。
又、チェックアウトタイムにフロント係がロビーの珈琲メーカーを自分用に使用していたのは??? お世話になりました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年08月29日 02:58:17

この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また当館内の居酒屋「和み」をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングにつきましては常時30種程の日替わりメニューで営業しておりますが、お客様からの貴重なご意見を取り入れながら今後もメニュー等工夫して参りますのでまた是非お近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけたらと思います。

無料でご提供しておりますコーヒーメーカーにつきましては当館スタッフが自分用に使用することは一切ございません。中のペーパーを交換、その他メンテナンスを行った際には必ず最後品質確認のためコーヒーを1杯程度入れて不備がないか確認し、事務所内シンクまで持ち帰り破棄しております。
特にご利用の多いチェックアウト前後はマシン内の補充も多く、その際の様子をご覧になったかと思われますが、品質確認の際お客様をお待たせしてしまったり誤解を生む場合もございますので
今後お声がけ等意識して行ってまいります。

最後になりましたがお忙しい中ご寄稿いただき

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアー導入》】

kota4221さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

kota4221さん [30代/男性] 2022年08月08日 13:07:05

駅から離れるが車での移動であれば問題なし。
近所にスーパーもあるので買い物には困らない。
朝食バイキングは平凡。
風呂は大浴場があるので、通常のビジネスホテルに比べると良いと思う。
サービス、設備、アメニティは特記はない。
ビジネスで利用するのであれば十分なホテル。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年08月09日 03:26:55

またご多忙の中口コミにご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。

これからご宿泊のお客様のために、近くのスーパーについて補足を致します。
当ホテルから徒歩10分弱で行け、23:00まで営業のようです。その他に、当ホテルの目の前にはコンビニもございますので、深夜帯はそちらをご利用頂ければと思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう
努力してまいりますので
お近くにお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

最後になりましたがお忙しい中
ご寄稿いただき誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

はく0454さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

はく0454さん [30代/男性] 2022年07月24日 15:58:19

部屋全体が清潔で居心地が良かったです!

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年07月25日 02:28:02

この度は、ホテルルートイン米子をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところ貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、今月の15日で、オープン1周年を迎えました。その間、お客様より多数のご意見を頂戴し、ホテル運営に反映させていただきました。今後もお客様のご意見を賜りながら、お客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、また米子にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただき、貴重なご意見を賜ります事を、心よりお祈り申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月24日 12:10:33

フロントの対応も問題なく。部屋もきれい。大浴場は、いいお湯でした。
朝食バイキングも満足。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年07月25日 02:39:23

この度は、ホテルルートイン米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところ貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。当ホテルは、今月の15日にオープン1周年を迎えました。その間、お客様より多数のご意見を頂戴しており、「お部屋が清潔」「大浴場で寛げる」「朝食の種類が多く美味しかった」は特にご意見として多くいただいております。今後も、お客様にご満足いただけるよう、精進して参りますので、また米子にお越しになられる際には、当ホテルをご利用いただき、貴重なご意見を賜ります事を、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

hag18310さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

hag18310さん [50代/男性] 2022年07月18日 22:13:25

夕食に近くのコンビニ弁当で済ませました。近くに何か食事出来るお店がほしいですね。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年07月20日 03:12:09

この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミをご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

当館には定食や居酒屋風メニューを揃えたレストランを併設しており、ルートインオリジナルのお酒などもご用意がございます。
レストランではテイクアウトも可能でございます。
また、徒歩10分程かかりますが米子駅前の通りや、角盤町の辺りには飲食店が多く並んでおります。
飲食店マップのご用意もございますので、またお越しになられた際にはお声がけくださいませ。

またお近くにお越しの際は当館にお帰りいただけますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月16日 15:20:26

綺麗で、大浴場(温泉)もあってとても良かった。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年07月17日 05:52:12

この度は、ホテルルートイン米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところ貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、7月15日でオープン1周年を迎えることができ、これもお客様からの貴重なご意見をいただきました賜物だと感謝致しております。これからも、お客様のご意見・ご指導をいただきながら精進して参りますので、米子にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただき、貴重なご意見を賜ります事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】