天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 クチコミ・感想・情報

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月25日 20:19:53

キャンペーンもあり利用しました。いつも本当に綺麗でとても良いです。
朝食も利用しようとしましたが、沢山の人で時間の関係で利用していませんが、
それだけ人気だと思います。早くに利用すれば良かったです。次回は…です。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年09月27日 05:31:47

いつもホテルルートイン米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食の件、お手数をお掛け申し訳ございません。
どうしても休日や連休になりますと、ご利用多くなりますので、開店前からお並びもございます。
お時間があれば、7:30ごろには一旦落ち着きますので、そのころのご利用が良いかと思います。
また、お部屋のテレビからレストランの稼働状況見る事が出来ますので、ご利用ください。

また米子にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント耒家

投稿者さん 2022年09月25日 13:41:34

9月20日より一泊
比較的新しい建物です
いつも気持ちよく泊まらせていただいています

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年09月27日 06:03:51

ご滞在が満足いくものであったご様子、従業員一同大変嬉しく思っております。

お陰様で一周年を迎える事が出来ました。
きれいな空間を維持し、お客様にご満足して頂ける空間を提供し続けれるよう努めて参りますので、
また米子にお越しの際は、当ホテルご利用頂ければ幸いです。
この度は、ありがとうございました。
フロント 耒家

ショートステイで10%OFF!18時チェックイン~9時チェックアウトプラン

投稿者さん 2022年08月29日 08:48:16

立地、駐車場、設備本当に申し分ありません。
徒歩圏内にも飲食もあり、とても便利です。
スタッフさんもとても丁寧に対応して頂けました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年08月31日 06:47:49

ご滞在にあたりご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

この夏は特に猛暑が続き、ご移動等不安なお客様も多くおられましたので
スタッフも常にお声がけを心掛けております。
ご宿泊いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう
今後も精進して参りますので
また米子にお越しの際のご利用心よりお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中ご寄稿いただきありがとうございました。

フロント 茨木

【■喫煙■シングルルーム】

カツヲ55さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

カツヲ55さん [40代/男性] 2022年08月16日 11:32:48

WE LOVE山陰キャンペーンで半額で利用できた。米子駅、繁華街からも一応の徒歩圏内で便利。駐車場はホテル前屋外で便利。自身の予定の都合で朝食、大浴場が利用できなかったのが残念なので、米子に泊まる際はまた利用したいと思う。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年08月18日 03:11:02

この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところ貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。米子駅や飲食店街からは、徒歩約10分と少々ご面倒をお掛けしますが、お客様がおっしゃる通り平面で約170台の駐車スペースを確保しているので、お車でお越しになられるお客様には大変喜ばれております。今回はご都合でご利用できなかった、朝食と天然温泉「旅人の湯」に付きましては、ご利用いただいたお客様より非常に高いご評価をいただいております。ぜひ、また米子にお越しになられる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただき、貴重なご意見を賜ります事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月10日 17:27:06

8月5日に利用しました。
ここを選んだ理由は以下の2点です。
 1.駐車場が広いので必ず停められる
 2.大浴場がある
いずれも期待に十分応えて頂けるものでした。
朝食バイキングも美味しくいただけました。
駅前の繁華街からの距離さえ気にしなければ、コンビニもすぐ近くにあり何ら問題ありません。
何と言っても二人利用で9900円です。
とても良いお金の使い方が出来たと感じてます。
大満足です。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年08月14日 06:54:32

この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しいところ貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り、米子駅から徒歩で約10分弱と少々離れておりますが、平面で約170台の駐車を可能にしており、お車でお越しのお客様には大変喜ばれております。また、天然温泉「旅人の湯」や朝食に付きましてもお客様からは、大変ご好評いただいております。今後もお客様のご意見を大切にし精進して参りますので、また、米子にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただき、貴重なご意見を賜ります事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は、誠にありがとうございました。

【□禁煙□セミダブルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2022年08月04日 13:06:17

車での宿泊については、立地に申し分なく、とても良かったです。
電車等でも、駅から近いとは思います。新しく綺麗ですのでそれでかき消されます。
朝食もついていますのでお勧めです。部屋の画面で、使用状況等も見れますので、とても便利です。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年08月05日 11:23:26

この度はホテルルートイン米子をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を口コミへご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは米子市の主要駅である米子駅からは徒歩10分の距離にございます。
また、米子南エンターや米子中インターからはお車で5分程の距離にございまして駐車場も広々ご用意しておりますのでお車でご旅行やお仕事での出張の際に便利でございます。
そしてお客様のおっしゃる通り当館は全プランで朝食が無料サービスとなっております。
日替わりメニューを毎日バイキングにて提供しておりますので連泊や以前ご宿泊をされた方へも飽きずご満足いただけるサービスとなっております。

また米子方面へお越しの際は是非ホテルルートイン米子をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 岩本

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

びっぱわんさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

びっぱわんさん [60代/男性] 2022年08月04日 08:24:45

各地でルートイン利用していますが、ここも安心のルートインっていう感じでした。
ちょっと町から離れてるけど、その分、駐車場も広いし問題なし。
大浴場も、朝食も、接客も、十分満足できました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年08月05日 05:44:04

またご多忙の中口コミにご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足いただけたとの事、従業員一同大変嬉しく思っております。
当館は米子の繁華街までは徒歩で距離があるものの、大型車もお停めいただける広い駐車場がある事が魅力の一つであり
多くのお客様に好評いただいております。

ぜひまた米子にお越しの際は当館にお立ち寄りいただけますよう
心からお待ちしております。
誠にありがとうございました。

フロント
茨木

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】
【□禁煙□ツインルーム-同フロア喫煙コーナー有】

rakutenmusic20201230さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

rakutenmusic20201230さん [30代/男性] 2022年08月03日 11:25:27

朝食にカレーライスがあると嬉しいです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年08月04日 05:28:53

この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただきありがとうございました。

日替わりで常時30種類のメニューをご準備しております当館の朝食ですが、
今回ご提案いただきましたカレーライスはじめ地元ならではの食材など、お客様からのリクエストが多いメニューをご提供していけるよう
日頃協議を重ねながら営業しているところでございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう
努力してまいりますので
お近くにお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

最後になりましたがお忙しい中
ご寄稿いただき誠にありがとうございました。

フロント
茨木

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

ふくやまのおっちゃんさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

ふくやまのおっちゃんさん [50代/男性] 2022年07月25日 16:31:09

大浴場があるのが嬉しかったです。お部屋もきれいでゆっくりできました。朝食もとてもおいしかったです。もう少し地元の名産があればもっと評価もあがると思います。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年07月26日 06:19:25

この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミをご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

大浴場にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。当館は天然温泉で、筋肉や関節の痛み・冷え性・腰痛など様々な効能がございます。
朝食につきましては、地元産のお米を使用するなど工夫はしておりますがお客様のおっしゃる通り数は少ないかと思います。今の時期ですと白いかや大栄スイカなど旬のものがございますので、当館でも旬な地元食材を提供できるよう協議して参ります。

またお近くにお越しの際は当館にお帰りいただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

フロント 妹尾

投稿者さん 2022年07月24日 19:12:31

フロントの対応が丁寧でした。
駐車場が広いです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年07月25日 02:17:54

この度は、ホテルルートイン米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところ貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。駐車場に付きましては、平面で約170台の駐車が可能であり、お車でお越しのお客様には大変喜ばれております。フロントの対応が丁寧であったとご意見を頂戴しました事、スタッフ一同にとりましては嬉しく思うとともに今後もお客様にご満足いただけるよう研鑽を積む所存でございます。また、米子にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただき、貴重なご意見を賜りますことを、心よりお待ち申し上げます。この度は、誠にありがとうございました。

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】
【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

投稿者さん 2022年07月23日 18:44:40

全国で数えきれないほど利用させていただいている、お気に入りのホテルです。
ただ、いつもお願いをしようと思っていて忘れていたことがあります。
お風呂のボディシャンプーを、弱酸性等の刺激の弱いものに順次替えていただけないでしょうか。
ネットで検索をすると、やはり同じ感想を持った人がいるようで、私はいつも必ず、皮膚のデリケートな部分がヒリヒリと痛くなるのです。ソープがその部分に触れると、すぐにヒリヒリしてきます。毎回、漏れなくです。
ご検討願います。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年07月25日 03:04:52

この度は、ホテルルートイン米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、平素より全国のルートインホテルをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。ご意見いただきましたボデイソープの件に付きまして、お客様にとりましては大きな問題であると感じるとともに、他にも同じようなご意見をお持ちのお客様もいらっしゃるのではと感じた次第でございます。社内において検討させていただきますので、今後も貴重なご意見を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。この度は、ご意見を賜り誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

tsuyopon0410さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

tsuyopon0410さん [40代/男性] 2022年07月15日 11:20:54

出張で利用。
米子駅から徒歩だと10分ほどかかり、夏場はちょっと疲れました。
内装、部屋もキレイで大満足です。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年07月16日 03:28:16

この度はホテルルートイン米子へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。

米子駅から徒歩でご来館なされたとの事、暑い中ありがとうございます。
当館の最寄り駅は博労町駅でございます。米子駅から博労町駅まで1駅でご利用いただけ、博労町駅からであれば当館まで徒歩5分でご到着いただけます。
本数が少ない駅ではございますが、お時間が合えばそちらをご利用されるのもよろしいかと存じます。
当館はこの7月15日で1周年を迎えました。
これからも変わらず綺麗なホテルを保つため、スタッフ一同日々精進して参ります。

またお近くにお越しの際には、当館にお帰りいただけますよう心よりお待ちしております。
暑く、空模様が不安定な日々が続きますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

フロント 妹尾

QUOカード1000円付プラン【バイキング朝食付き】
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

リープライフさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

リープライフさん [40代/男性] 2022年06月09日 17:31:41

ここ1番良いよ!

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年06月13日 02:34:54

ご宿泊者様の1番になれて、大変嬉しく思います。
他のご宿泊者様の1番になれる様、スタッフ一同日々精進し、これからもより良いサービスの提供に心掛けて参ります。

また米子にお立ち寄りの際には、ご宿泊者様のご利用をスタッフ一同心待ちにしております。この度は、誠にありがとうございました。

長期割 ウィークリープラン【バイキング朝食付き】
【■喫煙■シングルルーム】

リープライフさん [40代/男性] 2022年06月09日 17:31:15

快適に過ごせました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年06月13日 05:23:54

いつもホテルルートイン米子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しいところ、貴重なご意見をいただき、深く感謝申し上げます。

ご宿泊者様に快適な時間を届ける事ができ、大変嬉しく思います。
最上階のフロアのコンフォートルームでは西川のマットレスAIRを導入しております。ご宿泊者さまからも好評を頂いております。お値段は少し上がりますが、より快適にお過ごせると思いますので、またのご利用の際にはご検討してみてはいかがでしょうか。

長期割 ウィークリープラン【バイキング朝食付き】
【■喫煙■シングルルーム】

リープライフさん [40代/男性] 2022年06月09日 17:30:49

山陰のビジネスはここが1番ですよ

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年06月12日 03:39:31

この度は、ホテルルートイン米子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、貴重なご意見をいただき、深く感謝申し上げます。お部屋やレストラン「和み」・大浴場「旅人の湯」とお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同心掛けておりますが、いかがでしたでしょうか?この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後も、お客様にご満足していただけるよう、精進して参りますので、米子にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただき、貴重なご意見を頂ける事を一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

【■喫煙■シングルルーム】

te2ya1968さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

te2ya1968さん [50代/男性] 2022年05月22日 20:29:07

コンフォートルームで快適なベッドでした。よく眠れました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年05月23日 01:58:51

コンフォートルームのベッドには西川のAirを使用しております。たくさんの高評価を頂いており、今回もご宿泊者様に満足いただけ、大変うれしく思います。

また米子にお立ち寄りの際には、ご宿泊者様のまたのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月20日 17:34:01

今回初めて利用させて頂きました。駐車場も敷地内に十分確保されているし、部屋の広さも十分満足です。ただ、ひとつ残念なのは朝食のメニューに地産品等のメニューを加えてほしい。例えば蒜山高原牛乳や地物の生玉子など如何ですか?ご検討ください。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年05月23日 02:35:28

また、朝食に関して貴重なご意見ありがとうございます。現在は、お米は鳥取県産のきぬむすめを使用し、牛乳は島根県産のものを使用したりと地元の食材も使用しておりますが、確かに地元の食材のメニューはまだまだ少ない状態です。
お客様に幅広く満足いただけるよう、ご意見を取り入れ、今後検討して参ります。
地産品とわかるPOPなども必要かもしれません。あわせて検討させて頂きます。

QUOカード500円付プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2022年05月18日 18:04:21

ホテル内も綺麗で明るく、必要なものがすっきり整えてあり快適に過ごせました。

温泉や、メニュー豊富な朝食までついていて、この価格とは、正直驚きました。

また、利用させていただきたいです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年05月19日 05:21:41

この度は、お忙しいところ貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。当ホテルは、昨年7月15日にオープンし、その間数多くのお客様にご利用いただき、多数のご意見を頂戴して参りました。その中でも、「清潔感がある」「天然温泉で寛げた」「朝食のメニューが多く美味しかった」は、最も多くいただいている意見でございます。ぜひまた米子にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただき、次回は「レストラン和み」で夕食をお召し上がりになられて、ご意見いただければ幸いです。またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2022年05月18日 17:29:02

エアーが良かったです

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年05月20日 05:54:59

ご利用いただきましたコンフォートルームのエアー導入マットレスは非常にご好評いただいており、リピートでご利用いただく事も多いお部屋でございますので、今回も良い評価をいただけて嬉しく思っております。
設備だけでなく様々な面でお客様にご満足いただけるよう今後もスッタフ一同精進してまいりますのでまた近くにお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。
最後になりましたがお忙しい中口コミへのご寄稿、誠にありがとうございました。

フロント 茨木

投稿者さん 2022年05月15日 22:59:47

GWに宿泊させていただきました。
電話での丁寧な対応、接客も良かったです。
朝食はとても美味しく、お部屋も大浴場も綺麗で、ゆっくり過ごせました。
また利用させてもらいます。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年05月17日 05:19:31

この度は、お忙しいところ貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。GW期間中は、特に多くのお客様にご利用いただき、ご不便をお掛けしたこともあったかと存じますが、対応や接客に付きまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたことは、スタッフ一同とても励みになります。ありがとうございます。当ホテルは昨年7月15日にオープンしましたが、今後も清潔感を維持し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。「レストラン和み」は朝食に併せて夕食もご好評でございますので、また、米子にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただき、夕食のご感想などをお聞かせいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

<学生限定>学割プラン【学生証提示】【バイキング朝食付き】