天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 クチコミ・感想・情報

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子のクチコミ・お客さまの声

こうすけ9287さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

こうすけ9287さん [40代/男性] 2024年04月22日 20:16:03

隣がドンドン音を立ててうるさかった以外は満足してます。いつも利用していますが今回は隣の人が最悪だったのが残念です。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年04月23日 12:49:41

この度はホテルルートイン米子をご利用頂き、誠にありがとうございます。
そしていつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

騒音についてホテル側で対策・改善が十分に出来兼ねる事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

もしまたご宿泊頂く機会がございましたら、その際にご満足いただけるよう日々努力して参ります。

最後になりましたが、ご多忙の中ご寄稿頂き誠にありがとうございます。

ホテルルートイン米子 野坂

【◆加熱式たばこ専用◆お部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月14日 16:48:42

朝食バイキングが種類が少なかったのと、始まって直に行ったのに料理が冷たかった。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年04月16日 13:27:42

この度は、ホテルルートイン米子をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食に関しまして、料理が冷たかったとのこと申し訳ありません。
メニューにつきましても、継続的にスッタフで協議を重ねておりますので
より充実したメニューをご提供できるよう、今後も検討して参ります。

最後になりましたが、
お忙しい中口コミにご寄稿頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。

ホテルルートイン米子 小笠原

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2024年02月09日 19:19:04

良かったです!ありがとうございました!

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年02月10日 12:03:45

この度はホテルルートイン米子へのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご寄稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適なサービスを提供できるよう、努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

渡部

【■喫煙■シングルルーム】

空夢443さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

空夢443さん [50代/女性] 2024年01月02日 15:41:11

喫煙部屋があったのは良かったです。
お風呂は温泉?あまり広くなかったです。
朝食はバイキングですがそれほど沢山のメニューはありませんでした。
立地は車だったので特に問題なし。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年01月04日 12:26:35

この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

朝食について、メニューの豊富さの点でご満足の結果とならず、深く反省致します。
今回のご意見を参考にさせて頂き、今後のメニュー充実へ努めて参ります。
大浴場に関しましては、足ものばしていただける広さでございますが、ご満足いただけなかったこと、お詫び申し上げます。

皆様により快適な時間をお過ごし頂けるよう、
精神誠意努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン米子 小笠原

投稿者さん 2023年12月25日 14:53:20

当ホテルは、初めての利用です。浴場は広くて温かりました。朝食も美味しくいただきました。夕食はホテルのレストランでするつもりでいましたが、日曜日は休みとの事で、外でし、ちょっと不便でした。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年12月25日 20:55:57

この度はホテルルートイン米子をご利用頂き有難うございました。
大浴場、朝食共に満足頂き有難うございました。夕食レストランは日曜祝日は休業しており、お客様にはご不便お掛けしてしまい申し訳ありませんでした。米子駅周辺には美味しい居酒屋も多くございますので、スタッフ一同日曜日は積極的におススメのお店をご案内し、ご不便をお掛けしない様努力して参ります。
またのご利用お待ちしております。
上條

【1日5室限定】お部屋タイプシークレットプラン
【□禁煙□お部屋タイプおまかせ-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2023年12月08日 11:50:31

連泊ということで、お部屋の掃除無しというのは初めての経験でしたが、着替えなどの荷物を開けたまま出かけられたのは時間短縮で、良かったです。タオルアメニティなどはしっかり交換補充してもらえるし助かりました。とても疲れていたのでエアー(大谷翔平)は、よく眠れたように感じました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年12月09日 12:51:53

この度はホテルルートイン米子へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中、簡易清掃にご協力いただきありがとうございます。
ルートインでは「EcoDEルートイン」という簡易清掃を行っており、そちらにご協力いただいた連泊のお客様には、特典のお渡しをしております。
長期でご滞在の方やお部屋でお仕事をされる方も多いことから、幅広いお客様にご好評をいただいており、大変嬉しく存じます。
またルートインへご宿泊の際は、ご検討くださいませ。

また、お部屋マットレスについて嬉しいお言葉をありがとうございます。
最上階コンフォートフロアには、西川のAirを導入しております。
旅の疲れを少しでも癒すお手伝いができていれば幸いです。

最後となりましたが、ご多忙の中ご寄稿下さり、大変感謝申し上げます。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2023年11月02日 08:20:53

何度も利用させてもらっているので特にないですけど
相変わらず朝食のバイキングのテーブルを拭いてもらえないのは残念です
前の人が終わって次に座る人はそのまま座っています
気にならない人はいいですけど
あたしは自分で除菌シートを持って行ってふきます
気になる人はウエットティッシュなどを持ってバイキングに

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年11月02日 11:46:37

この度のホテルルートイン米子へのご宿泊を頂き、
ご寄稿にもお時間を頂戴し、誠にありがとうございます。

まずはこれまでも何度もご利用頂いているとのこと、
心よりの御礼を申し上げます。

ただ、朝食レストラン会場におきまして、
テーブルの拭き上げが行き届いていない点、
不快を思いをなさいましたこと、大変申し訳ございません。

朝食会場では、お膳を下げることもお客様へお願いしておりますが、
テーブルの拭き上げは当然スタッフが行うべき内容でございます。

ヒアリングを行ったところ、スタッフ全員、バイキングカウンターだけではなく、
客席の拭き上げを行うことは意識しておりますが、
慌ただしさに追われてしまっている状況でした。

朝食会場を日々多くのお客様にご利用頂いている中で、
行き届かぬ部分が発生しがちではありますが、
食を扱う場所として、再度会場の整然・綺麗を保つ努力を徹底して参ります。

今後とも、ホテルルートイン米子を何卒、宜しくお願い致します。

ホテルルートイン米子 清水

【◆加熱式たばこ専用◆ツインルーム】

mlj0324さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

mlj0324さん [70代/男性] 2023年10月11日 18:03:48

バイキング朝食の質が以前に比べて相当落ちていてがっかりでした。以前からルートインの朝食が好きで
選んでいましたが、6月に宿泊したルートイン新城であまりにも内容がよくなのでこの新城だけかなと思っていましたが、先日泊った米子でも依然とくべて相当のグレードダウンでした。食材の高騰からと思いますが何か工夫しないと単純に質低下では低級ホテルと同じす。頑張れルートインホテル。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年10月11日 21:13:05

この度は、ルートイン米子をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、この度は朝食でお客様に残念な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございません。
お客様がおっしゃられる様に食材の高騰というのは確かにホテル業界並びに飲食業界にとっては大きな痛手であることは、間違いございません。しかしそれがクオリティーを下げる要因にはなってはいけないと思います。
お客様の厳しい意見を真摯に受け止め、よりお客様に満足頂けるように、改善策を模索していく所存でございます。

改めまして、この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただきましてありがとうございました。

フロント 冨田

【□禁煙□ツインルーム-同フロア喫煙コーナー有】

よし33943973さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

よし33943973さん [50代/男性] 2023年05月01日 22:52:59

お昼すぎに到着して部屋にチェックイン出来ないのは分かりますが手続きさえも出来ないホテルは初めてでした。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年05月02日 06:10:48

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン米子をお選びいただき、誠にありがとうございます。

チェックイン時間についてお客様のご希望に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
チェックインが始まる15時以前にご精算いただくことは可能でございます。
ただしルームキーの発行は、使用しているパソコンのシステム上15時以降でないと発行できず、チェックインする事ができないようになっております。
その為チェックインを15時からとご案内しております。
何卒ご理解くださいますよう、お願いいたします。

フロント 妹尾

【□禁煙□セミダブルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2023年03月04日 00:31:11

きれいなホテルでよかったです。
朝食のメニューがもう少し増えると、うれしいですね。
鮭の焼いたものがあると、よかったなと、主人が言ってました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年03月05日 05:04:04

貴重なお時間を頂戴し、
ホテルルートイン米子へのご宿泊を頂けましたこと、

当ホテルも開業から1年半が経過しましたが、
客室、パブリックスペース、駐車場、
変わらぬ姿で皆様をお迎え出来るよう、
これからも清潔、整然に努めて参ります。

朝食メニューに関しまして、
ご満足頂く事ができず、申し訳ございません。
また、鮭の焼き物について貴重なご意見を頂き、
鯖、鰯、赤魚などの焼き物は良く提供しておりますが、
確かに鮭は最近お出しできておりませんでした。

朝食レストランスタッフにもフィードバックし、
お客様皆様にご満足頂ける品目を準備できるように致します。

スタッフのサービスも含め、
再度お越し頂けた際には、
よりご満足頂けるように精進して参りますので、
今後とも、宜しくお願い致します。

フロント 清水

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2023年02月20日 10:00:40

また行きたい

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年02月22日 21:10:53

この度はホテルルートイン米子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また行きたいとのご感想をいただきまして、フロントスタッフとして大変光栄でございます。

これからもフロント・清掃・レストランスタッフ一同、丁寧かつ親切な仕事を心掛けてまいります。館内施設につきましても天然温泉、朝食バイキングなどお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう引き続き品質向上に取り組んでまいります。

ルートイン米子スタッフ一同、またのご利用心よりお待ちしております。

フロント
大瀧

投稿者さん 2023年02月20日 10:00:16

安定感

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年02月22日 07:36:36

この度はホテルルートイン米子をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご寄稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回ビジネスでご利用されたとの事で、ご不便等なかったでしょうか?当館の大浴場は天然温泉であり、疲労回復や冷え性などの効能がございます。堪能いただけたでしょうか?
またお客様にご利用して頂けるよう、スタッフ一同今後とも精進して参ります。またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント
本田

投稿者さん 2022年11月25日 11:20:17

駅前まで距離があるのが少し大変だが、きれいで良かった。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年11月26日 05:32:29

また、お忙しい中口コミにご寄稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

米子駅から徒歩ですと、確かに距離があり、列車利用のお客様には少し不便でございます。ご迷惑をお掛けいたしました。お車でお越しのお客様には170台停められる無料駐車場を設けており、車でお越しのお客様には便利が良いと考えております。

当館はオープンして1年少々が経ち、設備等新しいですが、今後もお客様に綺麗と言って頂けるよう、今の状態を維持できるよう努力して参ります。
今回はビジネスでのご利用との事でしたが、宿泊に関して満足頂けたようで嬉しく存じます。またお客様が泊まりたいと思って頂けるよう、より良いサービスが提供できるようにします。お客様とまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 本田

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

投稿者さん 2022年09月26日 21:11:24

部屋のクーラーから臭い匂いが出てきて最低でした
窓を開けてクーラーは止めました
お風呂兼トイレ空間は臭くて
「何が臭いのか?」と思ったら
お風呂カーテンが異臭を放っていて扉を開ける度に臭くて最低でした
空間が全部臭かったです
お風呂は狭いので混み合うと最悪です お風呂の混雑情報をTVで確認してタイミングを逃さないようにして フロントにお風呂カードをもらって入りました
お風呂カードがないと入れません

サービスコーヒーでコーヒーは飲み放題ですが紅茶派なので損した気分です
朝ご飯にも紅茶はありません
コーヒーか牛乳かお茶です
おかずも思ったよりないです

ちなみにカードキーがないと
エレベーターも動きません

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年09月27日 06:46:31

お部屋の臭い、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ルートインでは月に2回エアコンのフィルターを清掃しておりますが、夏場稼働が高くなっていた事に対しフィルター清掃が追いついておりませんでした。大変申し訳ございません。
現在、各部屋エアコンフィルター清掃して回っております。

お風呂とエレベーターでカードキーがないとご利用できない件、セキュリティ強化のためでございます。部外者の立ち入りを禁じ、ご宿泊者様が安心して過ごせるための仕組みですので、お手数をお掛けしますが、ご理解いただければと思います。

コーヒーの件、お好みの選択肢をご用意できず、申し訳ございません。
ウェルカムドリンクのコーヒーは、ルートインオリジナルブレンドの自慢のコーヒーです。無料で提供しておりますので、もし宜しければ、ご利用くださいませ。
紅茶は全てのお部屋にティーパック式の紅茶をご用意しております。合わせてご利用くださいませ。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。頂いたご意見はしっかり受け取め、改善して参りますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 耒家

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2022年09月12日 16:03:55

建物自体が 新しいので部屋も綺麗でした

お風呂や食事処の 混雑状況が テレビで確認出来る

のはありがたいです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年09月12日 20:50:20

当ホテルで快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
大浴場やレストランの混雑状況を客室より確認頂けるよう、最新のシステムを導入しており、お客様がスムーズにご利用頂ける様になっております。
コロナ禍でも安心してホテルをご利用頂けるよう努めておりますが、お客様のご意見を伺い、より一層快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。

また米子にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 乗藤

【□禁煙□ツインルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2022年09月03日 18:39:22

チェックイン前に荷物をあつかりしてくださったので助かりました。ありがとうございます。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年09月04日 22:48:26

この度はホテルルートイン米子をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご寄稿にお時間を割いてくださいました事にも、重ねて感謝申し上げます。

この度のご滞在はいかがでしたでしょうか。
お客様にとって満足いく滞在となりましたら、嬉しい限りでございます。
お客様のご要望には、全てとは言えませんがなるべくお応えし、お応えできない場合でも妥協案をご用意できるよう心掛けております。
何かございましたら、またお申し付けくださいませ。

天気、気温が不安定な日が続きますので、お体ご自愛下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 妹尾

投稿者さん 2022年06月20日 16:52:18

駅から遠い。車がなく、歩きだったので、人任せにせずよく調べてからホテルを予約すれば良かった。そのため周りに食べる店もなく、ホテル内のレストランも時間制限あり、晩ご飯はそのレストランの弁当を注文。弁当は普通に美味しかった。ホテル自体は新しく、綺麗だった。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年06月21日 05:49:03

この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

米子駅から徒歩10分から15分と少し離れたところにあるため、ご不便をお掛けしてしまうこと、大変申し訳なく思います。
ご不便をお掛けしますが、それでも当ホテルを選んでいただけるよう、サービスの向上に努め、ご宿泊者さまに快適な空間を提供できるよう精進して参りますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

この度はありがとうございました。

フロント 耒家

投稿者さん 2022年05月16日 21:13:27

米子駅前の多くのホテルと比べると、少しだけ距離があります。ビッグシップまでは徒歩15分程度といったところです。

大浴場や、朝食バイキングもありながら、比較的安価なのが良いと思いました。

規模が大きい分、チェックインの待ち時間が長かった印象が有るので、楽天のシステムと連携して、必要事項が入った紙のチェック程度にするなど、手早く済ませられるともっといいと思いました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2022年05月19日 05:47:34

この度は、お忙しいところ貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。まず、チエックインの待ち時間が長かったとのご意見をいただき、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。チエックインの際に、お客様にご記入いただく項目に付きましては、必要事項であるために、簡素化できないのが現状でございますので、何卒ご理解いただきたく存じますが、少しでも待ち時間が短くなるよう努力して参ります。米子駅まで徒歩で約10分、ビッグシップまで約15分という立地ですが、当ホテルは平面で約170台の駐車を可能としており、お車でお越しのお客様には大変喜ばれております。最後になりますが、天然温泉の大浴場と朝食に付きましては、ご利用いただいたお客様から多数ご評価いただいておりますので、今後もご満足いただけるよう精進して参ります。また、米子にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただき、貴重なご意見を賜ります事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

フロント 川合

【■喫煙■シングルルーム】

くらいふさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

くらいふさん [40代/男性] 2021年09月08日 15:52:06

新しいホテルで施設、大浴場、部屋はとてもきれいです。
朝食も、特別なメニューはありませんが、野菜、肉、自家製の豆腐などバランスも良いと思います。
米子駅まで10分強歩くことになりますが、博労町駅は5分程度でした。
飲食店まではやはり10分ほどかかります。

部屋に空気清浄機があったのですが、中は埃だらけ。
エアコンもかけるとくしゃみが出たので同じようなものでしょう。
新しいホテルとはいえ、オープンから2ヶ月、そこが掃除されていないとなれば、やはり埃は溜まります。
定期的なフィルター清掃もお願いします。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2021年09月08日 21:59:01

当ホテルの朝食はバイキング形式になっており、曜日によってメニューが異なりますので、ぜひまたご利用下さいませ。

清掃に関して、貴重なご意見ありがとうざいます。この度は清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
現在、エアコンのフィルター清掃を行っております。
次回ご宿泊の際には不備のないお部屋をご提供できるよう努めて参ります。

フロント 小早川

■期間限定&室数限定■ホテルルートイン米子おススメプラン【バイキング朝食無料サービス】

投稿者さん 2021年08月27日 16:09:36

オープン間もないという事で、フロントの方の対応も若干ぎこちない印象でした。
部屋もきれいでシングルの割には広く感じました。ただ、まだ新しいからか、カーペットが落ち着いていないためか「埃」が多かった気がしました。清掃されていないわけではなく、人が動くたびに埃が舞い上がる(ちょっと大げさかも)感じで、テレビの上とかうっすら埃がたまっていました。また、ベッドサイドテーブルの奥の方に綿埃がたんまりと...。見えないところもちゃんと清掃をした方がよろしいかと。
大浴場も広く気持ちが良かったのですが、こちらも洗い場?の床が「ぬるっと」していました。
アメニティになるのか、ハンドタオルをもう1本置いておいてほしかった。大浴場で使用済みタオルとして放棄してしまい、フロントにお願いすれば借りれた思いますが、室内用のタオルとして欲しいかと思います。
それ以外は非常に心地よく過ごせました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2021年08月28日 05:58:08

この度はホテルルートイン米子へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの接遇面やお部屋の清掃に関しまして不備がありご不快の念をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ及び客室清掃スタッフへ周知しより良いホテル造りへと努めて参ります。
タオルに関しましてはご予約時にお申し付け頂けましたらお部屋にご用意致しますのでお気軽にご用命くださいませ。

また、この度コンフォートタイプのお部屋をご予約頂きましたがいかがでしたでしょうか。
コンフォートタイプのお部屋は全室Airという寝具を導入しております。アスリートも多く利用しており睡眠の質を高め翌朝の目覚めをより一層快適にします。
その他にもルートインシアターが一部無料でご視聴いただけたりと様々な特典をご用意しておりますので次回ご宿泊の際にはご感想をお待ちしております。

次回お越しの際にも当館自慢の日々メニューの違う朝食バイキングと天然温泉大浴場にておもてなしをさせていただきますのでお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岩本

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】