天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子のクチコミ・お客さまの声

るーべーさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

るーべーさん [50代/男性] 2024年06月14日 18:37:30

米子駅からは多少離れているがそれを補ってもあまりある程快適だった。アメニティもよく揃っており気が利いているし大浴場も広々としている。クルマなら立地も気にならず駐車場も広い。

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

投稿者さん 2024年06月14日 11:36:05

チェックイン時に広いツインが空いているということで、アップグレードして頂けました。角部屋で以前にも家族で泊まった時の部屋に似ており、部屋から鉄道が見えました。電車好きな子供さんがおられる家族には魅力的かもしれません。新型やくも、境線の鬼太郎列車も見られます。
大浴場も、朝食も言うことありません。満足てす。近くに飲食店が少ないので、今回はスーパーのお弁当でホテルでゆっくり過ごしました。

【□禁煙□シングルルーム】

関さば1さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

関さば1さん [60代/男性] 2024年06月10日 06:38:27

きれいでとても良かったです。

2024年06月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年06月10日 11:20:00

この度はホテルルートイン米子をご利用いただきまして誠に有難うございます。

快適にお過ごしいただけたようで心から嬉しく存じます。
これからもお客様に気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。

改めまして、今回は数あるホテルの中より当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、どうぞよろしくお願い致します。

樋口

投稿者さん 2024年06月08日 16:02:50

お風呂が温泉で気に入ってます。
加熱式タバコ専用の部屋も煙たくなくてありがたい。食事も美味しく料金もリーズナブルです。

2024年05月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年06月09日 11:57:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお書き頂きまして、誠に有難うございます。

大浴場、お食事等ご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
お客様も仰っていただいてるように、当館の大浴場は温泉でございます。
多くのお客様にご好評頂いております。
夕食もご利用頂きましたようで、誠に有難うございます。

また、お部屋は加熱式タバコ専用のお部屋をご利用いただきましたようで、匂いはそんなにしないお部屋でございます。

河野

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

ohide1978さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

ohide1978さん [40代/男性] 2024年06月06日 11:18:23

特別な物ではなかったのですが、部屋に忘れ物をしたらわざわざお電話くださいました。ありがとうございました。立地的に飲食店が近くにないのでその点、注意が必要です

2024年06月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年06月06日 12:52:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご寄稿を頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。

お忘れ物について、お役に立つことができ光栄に思います。
飲食店街は徒歩10分ほどの場所にあるため、ご不便をお掛けしております。
フロントにてタクシーの手配も承っておりますので、お気軽にお申し付けください。

改めまして、この度はホテルルートイン米子にお泊り頂きまして誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

小笠原

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2024年06月02日 20:23:04

5月31日宿泊しました。ホテルは大満足 食事に出掛けるには不便!

2024年05月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年06月05日 12:15:26

この度は、ホテルルートイン米子にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

まず、当館につきましてお褒めのお言葉、誠に有難うございます。これからもお客様に満足していただくべく、スタッフ一同日々精進していく所存でございます。
そしてお食事処に関しまして、やはり、駅から少し離れている分、飲食店までは少々歩いていただき必要がございます。ただフロントにてタクシーを手配することもできますのでまたその際にはフロントまでお申し付けくださいませ。

改めまして、この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

冨田

投稿者さん 2024年06月02日 20:15:56

5月31日宿泊。サービス面大満足!朝食が美味しい 近くにスーパーやコンビニが有るのですが駅まで食事に出掛けるには不便!

2024年05月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年06月03日 11:53:51

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

大満足と大変嬉しいお言葉を頂き、私たちの励みになります。
朝食に関しまして、今後も皆様にご満足いただけるメニュー開発に取り組んで参ります。
ホテル周辺につきましては、仰る通りスーパーやコンビニはございますが飲食店が少ない為、米子駅まで歩いて頂く必要がございます。
フロントにてタクシー手配も承っておりますので、是非ご活用頂けると幸いです。

またお近くにお越しの際は、どうぞよろしくお願い致します。

渡部

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアー導入》】

さとぼう28さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2024年06月02日 01:20:27

米子駅からは少し離れています。 コンビニは道向ですが、食事処は近くに見当たらないので要注意。 ホテル前の道路は夕刻渋滞していたので、チェックイン時刻はずらしたほうがいいかも。

部屋はお任せプランでツインの部屋だったので広くて快適でした。 大浴場は露天風呂がないのはちょっと残念。 朝食は他のルートインより品数が多く良かったです。

GW中の利用なのに宿泊費は割安でした。 機会があればまた利用したいです。

2024年05月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年06月02日 11:41:17

この度のホテルルートイン米子へのご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
貴重なご寄稿も頂き、心よりの感謝を申し上げます。

ご宿泊に際し、お部屋の広さや朝食、価格面でご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ただ、立地については駅からの距離があり、どうしてもご不便をお掛けしてしまうこと、申し訳ございません。
大浴場につきましても、露天風呂は他のお客様からもご要望頂く場面がございます。
当館では設備として備えておりませんが、最近ではルートインの中でもサウナを備えたホテルタイプもできております。
お越し頂く際のご不便やご要望に添えない点もあるかとは存じますが、少しでもゆったりおくつろぎ頂けますよう、日々のサービス、環境整備に力を入れ、
また米子にお越しの際は、より一層にご満足頂ける様、スタッフ全員で努めて参ります。

今後とも、何卒、宜しくお願い致します。

フロント 清水

【□禁煙□お部屋タイプおまかせ-同フロア喫煙コーナー有】

KIXおいちゃんさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

KIXおいちゃんさん [60代/男性] 2024年05月29日 16:04:05

禁煙ルームでタバコの匂いは無かったが、加齢臭の様な匂いがあり気分が悪かった。直ぐにエアコンと消臭スプレーを使用したが、効き目はあまり無かった

2024年05月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年06月01日 00:23:33

この度は、ホテルルートイン米子にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
事前に清掃に入った際に気付き、対処すべき内容であったと深く反省しております。
日々の清掃業務の中で、見た目のみならず、匂いなど目に見えない部分にも気を配り、お客様にご満足頂けるお部屋作りに取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見を誠に有難うございます。
今後ともホテルルートイン米子のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 石原

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

KIXおいちゃんさん [60代/男性] 2024年05月29日 16:00:48

朝食バイキングの種類が少なく、デザート・飲料の種類が少ない。

2024年05月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年06月01日 00:13:59

朝食バイキングの内容に関し、ご満足頂けるメニューの提供が出来ず申し訳ございませんでした。
定期的に社内でミーティングを行っておりますので、朝食の内容や品数の見直しも積極的に検討して参ります。

この度は、貴重なお時間にご寄稿頂き、誠に有難うございます。

フロント 石原

【■喫煙■シングルルーム】

8DAYS A WEEKSさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

8DAYS A WEEKSさん [50代/男性] 2024年05月28日 15:52:09

1階の大浴場なので露天風呂もあると良かったです。
最寄駅が「米子駅」でなく「博労駅」なのですがHPに案内記載が無いのは何故なのでしょうか?
電車で空港や境港に向かうときは圧倒的に近くて便利です。

2024年05月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年05月31日 16:56:45

この度は、ホテルルートイン米子をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

最寄り駅は、確かに「博労町駅」でございます。距離も「米子駅」と比較して半分以下でございます。ただ、「博労町駅」からの通路がいわゆる脇道で、非常に狭く、初めてのお客様には脇道がわかりにくいため、徒歩10分程度の距離はございますが、大きな道1本でたどり着ける、米子地区最大の「米子駅」を最寄り駅とさせていただいております。

米子の街散策がてら、博労町駅までのルートもご確認いただければと思います。お客様のおっしゃるとおり、米子鬼太郎空港、水木しげるロード、水産で有名な境港から JR境線をご利用の場合は、博労町駅が便利です。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 須澤

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアー導入》】

Thebeさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

Thebeさん [60代/男性] 2024年05月28日 12:47:15

仕事で利用させていただきました。
男性大浴場が工事中で、時間での入れ替え制でしたが、特に問題ありませんでした。
頂いた温泉の素は、家で使用させていただきました。
部屋も独立したエアコンで温度調節もでき、快適に過ごすことができました。
当日は多くの人が宿泊しており、朝食時には長い行列ができていて「席があるかな」と不安でしたが、席数も十分あり、バイキングも美味しかったです。
駐車場が無料なのも助かりました。

2024年05月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年05月31日 15:34:04

男性大浴場の工事に関しましては、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
皆様にご協力いただきまして、大きな問題もなく工事は無事完了致しました。

お部屋に関しましては、快適にお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
朝食レストランは席数101席ございますが、お時間帯によっては大変込み合うこともあり、ご不便をおかけしております。混雑状況はお部屋のテレビからも確認できますのでよろしければご利用くださいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 須澤

投稿者さん 2024年05月27日 17:16:39

部屋もお風呂もとても綺麗でいつも利用しています
バイキングもとても美味しいですが、終了が9時と早いのでせめて9時半頃まで
してもらえたらうれしいかなと思います
旅行先で少しゆっくり寝ていたい

2024年05月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年05月29日 12:45:05

当館はオープンして3年ほどの為、設備や備品などは比較的新しく、お客様には快適にお過ごし頂けたのではないかと存じます。
朝食時間に関しまして、お客様の仰るように営業時間の拡充が望ましいところではありますが、様々な観点から実施できていない状況でございます。
しかしながら、いただいたご意見をしかと受け止め、改善に努めて参ります。

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2024年05月26日 21:17:32

急に宿泊することになり、東○インさんに電話で問合せをするも、対応が感じ悪かったため、駐車場料金も無料で対応の良かったこちらにしました。
朝食は宿泊費の中に含まれている割に色々種類があって良かったです。
洗面所にゴミ箱がないのが不便でした。置いた方が絶対良いと思います。

2024年05月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年05月29日 12:21:15

この度はホテルルートイン米子をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お電話でのご案内に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様より頂くお言葉が私共の励みになっております。
朝食に関しましては、バイキング形式で、毎日日替わりで和洋中の料理を提供させて頂いておりますので多くのお客様に満足頂ける内容かと存じます。
ゴミ箱はお部屋内に設置しておりますが、洗面所には用意がなく、ご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。

いただいたご意見を参考に、今後も快適なお部屋、設備の提供にスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2024年05月26日 10:10:22

朝食バイキングが毎日メニューが変わり、朝食の時間が大変楽しみでした。

2024年05月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年05月29日 12:15:35

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございます。

朝食について、お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
朝食メニューは日替わりでご用意しておりますので、
ご宿泊の都度、お気に入りを見つけて頂くなどお楽しみ頂ければ幸いです。

フロント 小笠原

連泊エコ清掃プラン※通常清掃3日に1度【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2024年05月24日 12:59:23

出張の際、可能なら全てこちらにしたいくらい。駐車場もゆったりなので。
今回は男風呂の改修で、男女入れ替えといった方法でしたが、他のビジホはそれが通常なところも。
相変わらず、朝食は時間前から並んでましたが、しっかり頂いて満足です。
WOWOWが見られるのは良いが、欲を言えば最近ビジホで増えてきたが、YouTube等テレビで見られたら。

2024年05月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年05月29日 12:12:36

この度は、ホテルルートイン米子にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご多忙の中でご寄稿頂きまして、大変感謝申し上げます。

男性大浴場の工事により、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
朝食に関しまして、混雑状況はお部屋のテレビからも確認できますので宜しければご利用くださいませ。
テレビについても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

改めまして、この度はホテルルートイン米子をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月23日 16:00:49

クローゼットが入り口とベッドの間にあり仕切りの様な仕様になっていたのですが、ガラス張りで両側開きになっていて便利でした。
備え付けの飲み物に紅茶があったのも嬉しかったです。
お風呂は大浴場を1人で広々と使え贅沢気分を満喫しました。
朝食は私個人的には塩分が濃いと感じましたが夫はしっかり食べていました。
総合的にとても過ごしやすかったです。

2024年05月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年05月29日 12:02:41

この度のホテルルートイン米子へのご宿泊、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、お褒め頂き光栄です。
天然温泉の大浴場も、ゆっくりとお寛ぎ頂ける広さがございますので、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食についても、いただいたご意見を参考にさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ご機会ございましたら、またのご利用心よりお待ちしております。
ホテルルートイン米子 小笠原

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2024年05月23日 11:15:43

全体的によかったが洗面まわりにゴミ箱がないのが不満

2024年05月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年05月27日 12:18:37

この度はホテルルートイン米子をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も頂戴し心より感謝を申し上げます。

客室に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。確かに洗面まわりにゴミ箱があると、より使いやすい空間になると感じました。スタッフ間で共有し、設置を検討致します。

より改善に努めて参りますので、またの機会ありましたら、ご利用頂けると幸いでございます。

渡部

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアー導入》】

tvknさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

tvknさん [30代/男性] 2024年05月20日 12:34:33

スタッフの対応が良く、部屋も綺麗で大変満足でした。朝食は美味しかったですが、種類は少なめに感じました。

2024年05月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年05月22日 14:21:59

この度はホテルルートイン米子をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

スタッフの対応、部屋の綺麗さをお褒め頂き誠に有難うございます。
スタッフ一同励みとなります。

また、朝食につきまして種類が少ないとご指摘
頂きまして、レストラン部門にも報告致しまして、検討して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 河野

【■喫煙■シングルルーム】

tvknさん [30代/男性] 2024年05月20日 12:33:29

スタッフの対応が良く、部屋も綺麗なので大変満足でした。

2024年05月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年05月21日 13:57:05

またお忙しい中ご寄稿頂きましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
またお部屋に関しましてもご満足頂き、なによりでございます。今後も快適なお部屋、設備の提供にスタッフ一同精進して参ります。

フロント 渡部

QUOカード1000円付プラン【バイキング朝食付き】