天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 クチコミ・感想・情報

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子のクチコミ・お客さまの声

Mr バーディーさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

Mr バーディーさん [70代/男性] 2024年05月06日 15:39:07

最近ホテルに泊まった時、物音で眠れないことが多かったので前日静かな部屋をお願いしたところ、本当に静かな部屋でぐっすり眠ることができました。大浴場も気持ちよく入ることができました。朝食はとても美味しかったのですが、待っている客の数が多いのに驚きました。これは連休中だから仕方ないのでしょう。朝部屋でコーヒーを入れて飲みましたが、1階のコーヒーがもう少し早くから飲むことができればよいのにと思っています。最初の予定通り連泊すれば良かったと思いました。今度から大山に来る時にはここに泊まるつもりです。

2024年05月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年05月09日 12:42:24

この度はホテルルートイン米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、朝食に関しましても、お客様の仰る通り、有難いことに多くのお客様にご利用頂いております。
その為フロントでもチェックインの際に混雑が見込まれる場合、お客様に遅めのご利用を推奨させていただくこともございます。また混雑状況はお部屋のテレビからも確認できますので宜しければご利用くださいませ。

改めまして、この度はホテルルートイン米子をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月28日 01:11:04

車を止める駐車場が広くて無料でとてもよかったです。
ホテルも新しくてよかったです。
飲屋街までは距離があります。
引っ越しの途中で一泊しました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年04月28日 12:26:33

この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご寄稿いただきましたこと大変感謝申し上げます。

お客様の仰るように、当館はまもなくオープンして3年が経ちますが、設備や備品等も比較的新しく、お客様にはご満足頂けたのではないかと存します。
仰るように、飲食店街まで徒歩15分程ありますが、フロントにてタクシーの手配も承っておりますのでお気軽にお申し付けください。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2024年04月22日 09:41:26

4月20日利用しました。部屋がきれいですし朝食も無料の割には種類が多くて良かったです。
朝の混雑具合ですが、映像ではなくやや混雑とか数字で示して頂けるとよりわかりやすかったです。ありがとうございました

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年04月23日 12:38:14

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン米子をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食へお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
日々お客様に満足して頂けるメニュー作りを心掛け、これからも精進して参ります。

朝食会場の混雑について、表記が分かりずらく申し訳ございません。システム上早急な改善は難しい所ではありますが、新規開業の際の貴重なご意見として頂戴いたします。ありがとうございます。

最後になりましたが、ご多忙の中ご寄稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン米子 野坂

投稿者さん 2024年02月21日 07:33:45

駅からは遠いですが徒歩圏に23時まで営業のスーパー、ローソンもあって便利。
部屋も使いやすく綺麗、温泉の大浴場は清潔で広い、食事は美味いとかなりレベル高いとこですね!クオリティに比較してリーズナブルです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年02月21日 12:22:55

この度はホテルルートイン米子をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは米子駅から少し離れた場所に位置している為、公共の交通機関をご利用のお客様には大変ご不便をおかけしております。
フロントにてタクシーの予約も承っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

お部屋や温泉、食事に関してお褒め頂き大変嬉しく存じます。今後も精進して参ります。

最後となりましたが、ご多忙の中ご寄稿下さり大変感謝申し上げます。これからもより多くのお客様にご満足頂ける様スタッフ一同務めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

樋口

QUOカード1000円付プラン【バイキング朝食付き】
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2024年02月12日 12:22:36

2月6日~7日で宿泊しました。
朝食無料、大浴場完備で宿泊を選択しました。
駅から15分くらいあるので、雨降りでしたので、チェックアウト後は 後悔?したかもです。
しかし、天気良ければ問題無しです。
特に、今回選択理由2つは良かったです。

一つだけ改善して欲しいのは、部屋のハンガーがちょっと使いにくく残念です。

あとは全て問題無しで
次回も泊まりたいです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年02月13日 12:58:36

この度はホテルルートイン米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは米子駅から少し離れた場所に位置しているが故、公共交通機関をご利用のお客様には大変ご不便をおかけしております。
フロントにてタクシー予約も承っておりますので、お足元の悪い日はお気軽にお声掛けくださいませ。

また朝食や大浴場に関して、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。今後も精進して参ります。

お部屋のハンガーに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。より快適にお過ごしいただける様、検討致します。

最後となりましたが、ご多忙の中ご寄稿くださり、大変感謝申し上げます。
またお近くにお越しの際は、どうぞ宜しくお願い致します。

ホテルルートイン米子 渡部

【□禁煙□お部屋タイプおまかせ-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2024年02月05日 16:25:07

何度も宿泊していますが、いつも気持ち良く利用しています。
朝食も品数も多く大変満足ですが、9時30分まで営業して欲しい

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年02月07日 12:37:19

この度はホテルルートイン米子をご利用いただきありがとうございます。
そして、重ねてのご利用誠に有難うございます。

また朝食に関しましては、毎日メニューを変更し、ご連泊のお客様にも飽きが来ないよう工夫をしながら営業を行っております。
ご指摘いただいたお時間について、営業時間の拡充が望ましい所ですが、様々な観点から実現する事が出来ていない状況です。

皆様により快適な時間をお過ごし頂けるよう、
精神誠意努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
ホテルルートイン米子 小笠原

【■喫煙■ツインルーム】

湯たんぽ6000さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

湯たんぽ6000さん [40代/男性] 2024年02月03日 22:21:50

温泉最高でしたし、朝食も美味しかったです

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年02月04日 12:19:15

この度はホテルルートイン米子へご宿泊頂き、

ご滞在中、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
天然温泉を使用した大浴場は当館の魅力の一つとなります。旅のお疲れを少しでも癒せていると幸いです。

最後となりますが、この度はご多忙の中ご寄稿を頂き、大変感謝申し上げます。
またお近くにお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

渡部

【□禁煙□お部屋タイプおまかせ-同フロア喫煙コーナー有】

chobi9010さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

chobi9010さん [60代/男性] 2024年02月02日 09:13:42

出張で初めて利用しました。平面駐車場が広く無料なのがありがたかったです。部屋は清潔で接客も芝らしく、天然温泉大浴場もあり、朝食も種類も多くおいしかったです。また米子出張の折には利用させていただきます。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年02月03日 11:36:52

この度は、ホテルルートイン米子をご利用頂き、誠に有難うございます。

当館施設に関して、お褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく感じております。
大浴場、朝食、駐車場などの無料サービスは、ルートインホテルズならではのものでございます。

また米子市にご出張の際は、当ホテルをぜひご利用下さいませ。
お仕事後の疲れを癒すことが出来るよう、快適な空間サービスの提供に尽力を注いで参ります。

フロント 石原

QUOカード1000円付プラン【バイキング朝食付き】
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

MANKINDさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

MANKINDさん [50代/男性] 2024年01月22日 18:52:42

〇建物が新しいので、清潔さやすがすがしさをより一層感じました。
〇駅から近いので電車の方も安心して利用できます。
〇私は車でしたが、駐車場が広くて停めやすいので、初めて宿泊する人にも安心だと思います。貴重品でないちょっとした荷物は車内に置けますし、取りにも行きやすいのもいい所です。宿泊日は雨だったので傘を取りに行きました。
〇ローソンがすぐ近くにあるので何も困りません。
〇朝食は安定のバイキングで、和洋どちらも美味しかったです。以前美味しいと思ったので、今回もルートインさんを選びました。やっぱり正解でした。
〇テレビが大きく、画質も良く、映画を見るのに最適でした。BSなどもたくさん見れるので何を観ようか迷うほどでした。
〇ちょっとしたことですが、自販機で買える300円のナッツが美味しくて自宅用に買い足しました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年01月25日 12:34:18

この度は、ホテルルートイン米子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰るように、当館は約2年ほど前にオープン致しましたので、設備や備品等も比較的新しく、お客様にはご満足頂けたのではないかと存します。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様より頂くお言葉が私共の励みになっております。

様々な地に向かわれると存じますが、
更なる出会いがあることを心よりお祈り申し上げるとともに、
再度米子の地にお見えの際にはホテルルートイン米子を宜しくお願い申し上げます。
ホテルルートイン米子 小笠原

【□禁煙□セミダブルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2024年01月20日 08:53:49

部屋で仕事が気持ち良く出ました 大浴場もあり サウナもあれば 最高です

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年01月20日 12:19:02

ルートインホテルズの店舗ではほとんどの店舗にて大浴場をご利用頂けまして、旅の疲れを癒していただけたのではないかと存じます。
サウナにつきまして、やはり当館は無料の大浴場というものがお客様にとって魅力的に感じて頂けるのではないかと存じます。その為サウナを導入するとなると、有料になってしまう、あるいは宿泊代金が上がってしまう事になってしましますので、現状では難しいですが、今後、需要が増えていけば検討の余地はあるかと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

改めまして、この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 冨田

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

ポケモンさんさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

ポケモンさんさん [60代/男性] 2023年11月30日 11:40:22

11月23-25日に宿泊しました。米子コンベンションセンターでお仕事があり、徒歩圏内で良かったです。駐車場も無料なので、その後のレンタカーでの観光にも便利でした。すぐ近くにコンビニもあり、助かりました。ただ晩御飯を食べに駅前の居酒屋さんに往復するのに、ちょうど雨降りにあたり参りました。出雲大社神在月で、出雲大社の注射場待ちが、凄すぎて、結局稲佐の浜から徒歩で観光しましたが、満足な旅がしばらくぶりに味わえました。露天風呂がないのが残念でしたが、温泉も堪能出来て、朝食も美味しかったですし、コスパ最高でした。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年12月01日 11:53:17

この度は、ホテルルートイン米子をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご滞在に満足いただけているご様子、大変嬉しく思っております。

当館は無料で170台程の駐車場を完備しておりまして、多くのお客様にご利用頂いております。

また、朝食につきましては、当館はバイキング形式でございまして、毎日日替わりで、和洋中様々な料理を提供させて頂いておりますので多くのお客様にご満足頂ける内容かと存じます。

今後も当館をご利用いただけるよう、全部署のスタッフで精進して参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2023年11月29日 11:54:51

駐車場が無料で、いつも利用させてもらっています。
いつも変わらないクオリティで安心して利用できます。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年12月01日 11:54:56

また、いつもご利用ありがとうございます。

ルートインホテルズは海外を含め300店舗以上を展開しており
日頃から感謝や思いやり、真心といった「日本のこころ」を大切に営業致しております。

またぜひお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月27日 10:37:40

きれいでアメニティ等も充実した良いホテルでした。
また利用します。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年11月28日 10:56:12

この度は、ホテルルートイン米子をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間に口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は約2年ほど前にオープン致しましたので、設備や備品等は比較的新しいものとなっております。
今後も清潔さを維持し、いつまでもお客様に喜んでいただけるホテルを目指してより精進して参りますので、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆加熱式たばこ専用◆お部屋タイプおまかせ】

クワトロ0129さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

クワトロ0129さん [50代/男性] 2023年11月26日 12:31:22

お部屋のグレードアップをありがとうございました。
広くてとてもよい部屋でした。
大浴場はぬるめでしたが、じっくり浸かると疲れがとれました。
朝食もふんだんなメニューが揃えられ、目でも楽しめました。
当日はクルマで山越えをするため、気温が高くなるまでチェックアウト後もコーヒー頂いてしばし待たせていただきました。鍵掛峠凍ってて引き返そうと思いましたが、なんとか広島側に辿り着きました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年11月26日 12:50:14

この度は、当ホテルのご宿泊頂き、誠に有難うございます。

日に日に気温が下がる中でのご移動で、大変お疲れであったことと存じます。
また無事、帰路に着かれたこと心より安心致しました。

大浴場の温度設定に関しては、季節に応じて随時調整をしていく次第でございます。

朝食やコーヒーサービスについて、ご満足頂けたようで幸いです。
これからの季節、少しでもお客様に心も体も温まって頂けるようなサービスに取り組んで参りますので、今後ともホテルルートイン米子を宜しくお願い致します。

石原

【■喫煙■シングルルーム】

ファジ12さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

ファジ12さん [40代/女性] 2023年11月22日 22:18:14

駐車場が無料で嬉しい。お風呂が広くて綺麗でした。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年11月24日 11:40:15

また、大浴場は天然温泉であり、皆様からもご好評頂いている自慢の施設でございます。

最後になりましたがお忙しい中口コミにご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。

【◆加熱式たばこ専用◆お部屋タイプおまかせ】

こもちゃん3020さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

こもちゃん3020さん [40代/男性] 2023年11月13日 16:57:59

非常にきれいなホテルで感動いたしました。
立地条件もGOODでした。
フロントの方の対応も非常に気持ちよく、次回もぜひ利用したいと思いました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年11月19日 11:46:56

立地に関しましては駅から徒歩で10分程度の距離で、駐車場も完備しておりますので車でお越しのお客様もご安心して来て頂けます。
また、接客についてお褒めのお言葉ありがとうございます。お客のこのようなお言葉が私共にとっての励みとなります。
改めまして、この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月01日 17:12:18

シングルユースでは十分な広さと設備。
テーブルの上のスポットのスイッチがわかりにくい場所でカーテンに隠れていたので初日はあきらめましたが、翌日教えてもらって熟睡できました。
同じフロアに喫煙室があると非喫煙者が同伴でも助かります。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年11月01日 21:25:26

この度はホテルルートイン米子をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

館内設備について、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
照明スイッチの位置については分かりづらくご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
当ホテルの禁煙フロアは、最上階のコンフォートフロアを除き、全フロアに喫煙室を完備しております。
惜しくも喫煙室のお部屋がお取り出来なかった場合や、お客様のように喫煙者ご同伴の場合などにご利用頂くと便利です。

また米子へお越しの機会がございましたら、ホテルルートイン米子のご利用も頂けると幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

石原

連泊エコ清掃プラン※通常清掃3日に1度【バイキング朝食付き】
【◆加熱式たばこ専用◆ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月30日 08:37:20

とても綺麗なホテルで清潔感もありました。
駐車場も無料、大浴場、朝食ありとてもゆっくりと過ごせました。
スーパーコンビニも近く便利です。
フロントの方のトラブル対応も誠実でよかったです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年10月30日 21:38:11

当館は約2年ほど前にオープン致しまして、比較的新しい部類に入るかと思います。
お客様の仰る通り、当館は駐車場代は無料で、約170台分お停めいただけるスペースを有しており、お客様にご好評いただいております。
大浴場も実際に温泉を運んで頂き、朝食に関しては和洋中様々な種類をご用意しております。
利便性も高く、車でご来館されていないお客様もスーパー等をご利用頂ける位置に当館はございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2023年10月30日 08:30:31

とてもきれいな部屋で掃除も行き届いていました。
ウエルカムドリンクのコーヒーがとてもよかったです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年10月30日 21:27:31

この度はホテルルートイン米子をご利用頂きまして誠に有難うございます。

まず、お部屋に関しまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。お客様のお言葉が当ホテルスタッフにとって非常に励みになります。
また、コーヒーに関しまして、当館のコーヒーは
その場で豆を挽いておりますので香り、味共にご満足いただけたのではないかと存じます。

改めましてこの度は当館をご利用頂きまして誠に

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

ひーくん8619さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

ひーくん8619さん [40代/男性] 2023年10月19日 18:46:42

以前、妻と利用しよかったのでビジネスで利用しました。また利用したいです

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年10月20日 10:48:38

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館はビジネスホテルでありながら、週末やシーズンにはご家族連れや団体様など老若男女問わず様々なお客様がいらっしゃいます。
お客様のように、プライベートでご利用頂いて、気に入って頂いてビジネス目的でもご利用頂くのは当ホテルのスタッフとして、嬉しい限りでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。