天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 クチコミ・感想・情報

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月30日 08:37:20

とても綺麗なホテルで清潔感もありました。
駐車場も無料、大浴場、朝食ありとてもゆっくりと過ごせました。
スーパーコンビニも近く便利です。
フロントの方のトラブル対応も誠実でよかったです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年10月30日 21:38:11

この度はホテルルートイン米子をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当館は約2年ほど前にオープン致しまして、比較的新しい部類に入るかと思います。
お客様の仰る通り、当館は駐車場代は無料で、約170台分お停めいただけるスペースを有しており、お客様にご好評いただいております。
大浴場も実際に温泉を運んで頂き、朝食に関しては和洋中様々な種類をご用意しております。
利便性も高く、車でご来館されていないお客様もスーパー等をご利用頂ける位置に当館はございます。

改めまして、この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2023年10月30日 08:30:31

とてもきれいな部屋で掃除も行き届いていました。
ウエルカムドリンクのコーヒーがとてもよかったです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年10月30日 21:27:31

この度はホテルルートイン米子をご利用頂きまして誠に有難うございます。

まず、お部屋に関しまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。お客様のお言葉が当ホテルスタッフにとって非常に励みになります。
また、コーヒーに関しまして、当館のコーヒーは
その場で豆を挽いておりますので香り、味共にご満足いただけたのではないかと存じます。

改めましてこの度は当館をご利用頂きまして誠に

投稿者さん 2023年10月21日 11:17:25

立地が良く温泉も満喫出来ました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年10月21日 12:29:47

この度は、ホテルルートイン米子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、米子駅より徒歩で約10分の場所に立地しておりまして、約170台無料でお停め頂ける駐車場を完備しております。
また、最寄りのICが車で約7分の所に米子中IC,車で約5分の所に米子南ICがそれぞれございまして、車でのアクセスは良好でございます。
立地をお褒め頂きまして、誠に有難うございます。

また、温泉施設をご満足頂きました様で、大変嬉しく存じます。
温泉施設につきましては、多くのお客様にご好評頂いております。

お客様にご満足頂けます様に、今後も取り組んで参りますので、お近くにお越しの際はご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

河野

【◆加熱式たばこ専用◆ツインルーム】

ひーくん8619さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

ひーくん8619さん [40代/男性] 2023年10月19日 18:46:42

以前、妻と利用しよかったのでビジネスで利用しました。また利用したいです

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年10月20日 10:48:38

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館はビジネスホテルでありながら、週末やシーズンにはご家族連れや団体様など老若男女問わず様々なお客様がいらっしゃいます。
お客様のように、プライベートでご利用頂いて、気に入って頂いてビジネス目的でもご利用頂くのは当ホテルのスタッフとして、嬉しい限りでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

ひーくん8619さん [40代/男性] 2023年10月19日 18:46:02

部屋も広くきれいで満足しました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年10月20日 10:33:03

この度は、ホテルルートイン米子をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当館はおよそ2年ほど前に、オープン致しましたのでホテルのお部屋や備品、設備などは比較新しく、ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館はシングル以外にも、ツインやセミダブルもあり、シングルよりも広い作りになっており、シングルユースも可能でございますので、また、ご機会がございましたら、利用してみてはいかがでしょうか。

改めまして、この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
またの、ご利用をお待ちしております。

フロント 冨田

投稿者さん 2023年10月14日 19:13:29

ツインのお部屋を使わせていただきましたが、清潔感があり、機能的でとてもいいお部屋でした。
朝食会場は混雑具合が自分の部屋のテレビで確認でき、助かりました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年10月14日 21:26:40

この度はホテルルートイン米子をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間に口コミをご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。

混雑状況の確認システムや客室に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
大浴場の混雑状況も客室のテレビから確認いただけますので、空いている時間にごゆっくりお過ごしいただくことが可能でございます。また米子にお越しになる際には是非ご利用くださいませ。

今後もお客様によりご満足いただけるよう精進して参りますので、ぜひお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン米子 籔田

【□禁煙□お部屋タイプおまかせ-同フロア喫煙コーナー有】

イモコデラックスさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

イモコデラックスさん [50代/女性] 2023年10月13日 19:32:51

今回2度目の利用です。夕食は歩いて駅前の方に行くとお店が沢山あるので、立地はいいです。なによりも大浴場が温泉なのが一番いいです。出来たばかりのホテルなので、館内も綺麗です。米子に行かれる際にはお勧めしたいホテルです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年10月13日 20:51:23

この度は米子市内でもたくさんのホテルがある中、ホテルルートイン米子をお選びいただき、誠にありがとうございます。

2度目ご利用頂いたということ、ホテルにて働く全スタッフ、光栄の極みでございます。

立地や大浴場、館内設備にもご満足のご寄稿を頂き、重ねて御礼を申し上げます。

立地の点では、ご意見の中には駅から少し距離があると頂くこともございますが、今回頂いたお褒めのお言葉に感謝し、
お客様皆様にご満足頂けますよう、飲食店MAPなどのご案内を強化して参ります。

当ホテルもオープンから2年が過ぎましたが、いつまでも綺麗なホテルを維持し、
また3度目、4度目とご満足してご利用頂けるよう努力して参ります。

【□禁煙□ツインルーム-同フロア喫煙コーナー有】

mlj0324さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

mlj0324さん [70代/男性] 2023年10月11日 18:03:48

バイキング朝食の質が以前に比べて相当落ちていてがっかりでした。以前からルートインの朝食が好きで
選んでいましたが、6月に宿泊したルートイン新城であまりにも内容がよくなのでこの新城だけかなと思っていましたが、先日泊った米子でも依然とくべて相当のグレードダウンでした。食材の高騰からと思いますが何か工夫しないと単純に質低下では低級ホテルと同じす。頑張れルートインホテル。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年10月11日 21:13:05

この度は、ルートイン米子をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、この度は朝食でお客様に残念な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございません。
お客様がおっしゃられる様に食材の高騰というのは確かにホテル業界並びに飲食業界にとっては大きな痛手であることは、間違いございません。しかしそれがクオリティーを下げる要因にはなってはいけないと思います。
お客様の厳しい意見を真摯に受け止め、よりお客様に満足頂けるように、改善策を模索していく所存でございます。

改めまして、この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただきましてありがとうございました。

フロント 冨田

【□禁煙□ツインルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2023年10月02日 12:26:20

まず外観が高さのある建物で目立つので分かりやすかったです。屋上あたりのライトも目立っててすぐ分かりました。米子駅からは少し離れますが、何といっても平面駐車場が広くて止めやすく、無料なのがありがたい。台数も十分でした。

フロントのコーヒーサービスが嬉しいですね。
朝食は地元食材らしきものが分かりませんでしたが、品数豊富で楽しめました。大浴場もシンプルで良かったです。暑い日の宿泊でしたがエアコンンも効きがよかったです。

米子でやや古めのホテルが多いなか、綺麗さが際立っていると思いました。
有難うございました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年10月03日 04:37:22

この度は数あるホテルの中より、当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

当館は米子駅より徒歩10分程であり、
無料で170台分程の駐車場を備えていることもあり、様々な交通手段をお使いのお客様にお越しいただいております。
新しい建物の為、ナビの種類によっては表示されない場合もございますが、当館外観上部「HOTEL ROUTEINN」の文字を目安にしていただけたらと思います。

ウェルカムコーヒーは多くのお客様に好評いただいております。
朝食に関しまして、地元食材の表記が不十分であったこと、申し訳ございません。
直ぐに社内で共有し改善いたします。
当館自慢の大浴場のご利用ありがとうございます。
天然温泉の大浴場も多くのお客様より好評いただいており、疲れを癒していただいております。

オープンから2年と3ヶ月ほどが経ちましたが、何年経っても清潔感があり、お寛ぎ頂ける空間となるよう、更に精進して参ります。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月28日 16:32:51

場所もすぐわかり、大浴場で旅の疲れを癒してくれた
部屋も広くてのびのびできた
また利用したい

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年09月28日 21:49:27

この度は、ホテルルートイン米子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場にて、旅の疲れを癒して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
天然温泉にて多くのお客様にご好評を得ております。

また、ホテルのお部屋につきましてもご満足頂けました様で、安心いたしました。
当ホテルは、広くお寛ぎ頂けますよう全室にソファーを完備しております。

お客様にご満足頂けるように、スタッフ一同これからもご期待に応えるべく取り組んで参ります。
また鳥取県にお越しの際は、ご利用をお待ち申し上げます。

ルートイン米子 河野

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

キュートなハートはげさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

キュートなハートはげさん [60代/男性] 2023年09月26日 10:51:01

仕事で毎回利用させて頂いております。
安来方面の夜間のパトロール後、1時頃ホテルに到着。温泉に入らせて頂き就寝。
翌朝7時、楽しみにしている朝のバイキングに満足し米子自動車道のパトロールへ・・・。
このスケジュールで毎回お世話になっております。 睡眠時間は少し短いですが、
快適に過ごさせて頂いております。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年09月26日 22:59:56

いつもホテルルートイン米子をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場、朝食バイキングでお客様のお疲れを少しでも癒せたこと、大変嬉しく存じます。

これからもお客様のご期待に応えられるよう、よりよいサービスを追求して参ります。
またのご宿泊を心からお待ちしております。
最後にはなりますが、この度は口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルルートイン米子 三宅

【□禁煙□お部屋タイプおまかせ-同フロア喫煙コーナー有】

egaoluckyさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

egaoluckyさん [50代/男性] 2023年09月15日 16:17:54

部屋広し、朝ごはん品数多くてうまし

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年09月16日 11:21:32

貴重なご宿泊の機会にホテルルートイン米子をお選び頂き、口コミのご寄稿も頂けました事、誠にありがとうございます。

お部屋、朝食に関しまして、ご好評のお言葉を頂戴でき、心より嬉しく存じます。

当ホテルを含め、近年オープンしているルートインの多くが全室ソファーを設け、トランクケースも大きく広げられるお部屋の仕様となっており、この度もゆったりとお過ごし頂けましたようで安心致しました。

朝食も地元産の食材を使った料理の提供を進めており、是非また米子近くにお見えの際にご宿泊いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2023年09月05日 03:46:16

快適に過ごせました。お部屋はもちろんですが、お風呂もお掃除がゆきとどいていて、気持ちが良かったです。
コーヒーのサービスが嬉しかったです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年09月05日 11:05:41

この度はホテルルートイン米子へのご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
温かいご意見にスタッフ一同、心より励みに存じます。

日々、客室清掃スタッフが工夫を凝らして清掃しておりますが、清潔感を感じていただける事がホテルスタッフとして、とても光栄でございます。

コーヒーもドトール様のコーヒー豆をマシンでその場で挽いております。
当ホテルでは今年は実施できませんでしたが、ルートインのホテルの中では、ウェルカムコーヒーの種類も増やしているところもございます。
少しでも更なるご満足を頂けるよう努めて参ります。

また米子付近にお越しの際は、ご利用をお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアー導入》】

西部署黒パトさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

西部署黒パトさん [30代/男性] 2023年08月31日 21:51:04

出張で利用しました。天然温泉で大浴場も広かったです。また、候補に考えていた居酒屋さんが満席で入れなかったりしたため、夕食も利用しましたがおいしかったです。ありがとうございました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年09月01日 12:31:01

この度はホテルルートイン米子へのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊におかれまして、ご満足のご意見を頂戴出来ましたこと、大変光栄な想いでございます。

特に大浴場で脚を伸ばしてゆっくりお湯につかり、日々のお疲れを取って頂けたことは、私どもも誠に嬉しく存じます。

ご夕食に予定されていたお店については残念ではございますが、夕食レストランもご利用頂き、ありがとうございます。
是非また次回、候補のお店にもしいかれる機会がございましたら、またホテルルートイン米子にお越しいただける事、楽しみにしております。

【■喫煙■シングルルーム】

cx-5mowさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

cx-5mowさん [60代/男性] 2023年08月29日 14:30:26

8月17日に宿泊しました。鳥取砂丘で疲れた後の温泉ですっかり疲れが取れました。フロント前のコーヒーサービスがよかったです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年08月29日 21:29:33

又、貴重なお時間に口コミをご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

Welcomedrink、温泉をお褒めいただき誠にありがとうございます。

当ホテルの天然温泉の大浴場は多くのお客様から好評を頂いており、大浴場の混雑状況が客室のテレビから確認頂けますので空いている時間でのご利用が可能となっておりゆっくりと疲れた身体を癒して頂けます。
当ホテルにまたお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。

お客様の有難いお言葉を糧に今後も快適にお過ごし頂けるお部屋を提供していけようスタッフ一同精進して参ります。

また米子にお越しになる際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月24日 16:28:37

コスパがとても良いホテルです。 立地も良く、部屋も広くてキレイで、スタッフの対応も素晴らしい。 連泊したのですが、朝食のメニューもおかずに変化が有り。ボリューム満点。
お風呂も無味無臭の温泉で、良かったです。(脱衣所がもう少し広ければ、より良かったかな?とは思いつつもお風呂の広さを思えばちょうど良いのかな?)
また、実はお電話を頂くまで気付かなかったのですが、忘れ物をしたところお電話で連絡を頂きました。

お手数をお掛けしましたが、大満足のホテルでした。 また米子近辺に行く事があれば、是非宿泊したいホテルです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年08月25日 12:36:22

この度はホテルルートイン米子をお選び頂き、ご宿泊を頂戴し、心よりの御礼を申し上げます。

レストランや大浴場など、ご満足頂けました事、とても光栄に、嬉しく存じます。
温かなお言葉を頂戴し、お言葉一つ一つが全スタッフの励みとなります。

大浴場の脱衣所につきましては、男性女性で少し広さが異なりますが、貴重なご意見、感謝致します。
広さの観点ではすぐに改善は難しいかもしれませんが、つい最近までの情勢を受け、脱衣かごの個数制限なども行っていた上で、それらの制限の解消にも着実に動いております。

米子周辺は10月ごろも大山の紅葉やそれ以降もウィンタースポーツも盛んですので、是非また違った季節感も感じて頂きたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン米子 清水

連泊エコ清掃プラン※通常清掃3日に1度【バイキング朝食付き】
【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月21日 16:39:48

サービスのコーヒー美味しかった!クーラーの調子が悪かったので、部屋が変われて良かった!対応良かったです!
朝ご飯は、メニューの変更を求めたい!

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年08月21日 21:06:44

この度はホテルルートイン米子をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に口コミをご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

Welcome Drinkのコーヒーをお褒め頂き誠にありがとうございます。
また当ホテルに御宿泊される際は是非ご利用くださいませ。

今回エアコンの不調によりお客様にご移動して頂くことになり、
大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
改善に向けて尽力致します。

朝食のメニューに関しましては、他のお客様からの意見もあり現在検討中でございます。

また、米子に足を運んで頂いた際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆加熱式たばこ専用◆ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月20日 16:52:28

足立美術館に比較的近いところをと探していて見つけました。他のルートインホテルをいくつか利用したこともあり、大浴場や朝食付きということで選びました。露天風呂がないので評価は4としましたが、利用した時間が人が少なかったこともあり、ゆったりと利用できました。また、脱衣所もきれいに清掃してあり、気持ちよく使えました。
朝食は、他のルートインと同じくとても満足しました。パンが4種類ほどありました。可能なら、郷土料理的なおかずが少しあればいいなと思いました。
部屋は「チェックイン時のお楽しみ」のプランで、シングルではあるものの、洗面+浴槽がたいへん広くとられた部屋でした。おそらく車椅子で来られた方もゆったり利用できるのでは?という部屋で、たいへんくつろげました。コーヒーサーバーがあり、到着時と朝食後にいただきました。
駐車場に入るところがわからず市内を何度か往復しましたが、ちゃんと信号機がついた交差点から入れました。ホテルの地図に、交差点の拡大図があればわかりやすいかと思います。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年08月21日 07:04:42

この度はホテルルートイン米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。

天然温泉の大浴場は多くのお客様より好評頂いており、当館自慢の施設でございます。
大浴場の混雑状況は客室のテレビからもご確認いただけますので、空いている時間にゆっくりとお寛ぎいただけるかと思います。
また大浴場の清掃についてもお褒め頂きありがとうございます。
スタッフ一同、励みになります。
朝食について、他のお客様からも「地元のものを使ったメニュー」などのご要望を頂いておりますので、現在検討中でございます。
お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。
当館の立地が分かりにくかったとの事、申し訳ございません。
どの道からも「HOTEL ROUTEINN」と大きく書かれた当館をご覧いただけますので、今後目印にしていただければと思います。

最後に、ご多忙の中ご寄稿にお時間割いてくださいました事にも重ねて感謝申し上げます。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月17日 01:28:31

家族5人での宿泊だった為、セミダブルとシングルの部屋を予約しました。その後ホテルから電話があり、「今の予約では2部屋が別の階になってしまうので、予約を取り直して近くの部屋を希望と一言添えてもらえたら」と、わざわざ提案して下さいました。お陰様で、2部屋続きの部屋になり行き来がしやすかったです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年08月17日 04:32:58

この度は数あるホテルの中より、ホテルルートイン米子をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご寄稿にお時間割いてくださいました事にも重ねて感謝申し上げます。

ご家族でのご利用ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
当館はビジネスホテルでありながら、観光でのご利用も多くございます。
その為様々なお客様のご要望に応えられるよう、配慮しております。
またその中でプラスアルファの対応ができるよう、スタッフ一人一人心がけております。
今回その心掛けがお客様の満足に繋がったかと思うと、嬉しい限りでございます。

また米子にお越しになる際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月10日 11:35:42

忘れ物をしたが、すぐに対応してくれて、見つけて届けてくれました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年08月10日 22:50:08

この度は、ホテルルートイン米子をご利用頂き誠にありがとうございます。

お忘れ物も無事にお客様の手元に届いたようで安心いたしました。

当館の大浴場や朝食バイキングはご利用いただけましたでしょうか。
無料でお召いただける朝食バイキングは毎日日替わりでご用意しており連泊のお客様やリピーターのお客様もお楽しみいただけますので次回ご宿泊時も是非ご利用くださいませ。

また米子にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。