天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 クチコミ・感想・情報

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月04日 20:44:39

6月2日に2名で宿泊しました。清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。大浴場の温泉も利用できる時間帯が長くて助かりました。朝食ビュッフェはもちろん美味しかったです!機会がありましたらルートイン系列をまた利用したいと思います。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年06月04日 21:45:39

この度はホテルルートイン米子をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけた内容を拝読し大変嬉しい限りでございます。

大浴場は、様々な方がご利用頂けるよう15:00~深夜2:00、早朝5:00~10:00の時間帯に営業しております。お客様にご満足して頂けて光栄でございます。
また、朝食ビュッフェにつきましてもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。朝食ビュッフェは日替わりでメニューが変更致しますので、次回ご利用の際にはまた違う楽しみ方を出来るかと存じます。

当館でもまたお客様とお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

フロント 小笠原

投稿者さん 2023年06月02日 15:39:27

ルートイン二ハズレはなく全国で利用。今回も十分満足しました。
唯一弱点をあげると、電子レンジ1Fに1代のみでは、客層を見ると
不十分で、中フロアに追加してはどうでしょうか。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年06月03日 05:50:40

この度はホテルルートイン米子をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけた内容を拝読し大変嬉しい限りでございます。

また、電子レンジの件ではお待たせする時間があったようで申し訳ございませんでした。
仰る通り電子レンジに関しましては徒歩5分圏内にはコンビニしかない当ホテルではご利用頻度が高いのが現状でございます。
頂いたご意見を参考に台数を増やすことや混雑しない策を講じて参ります。

そして全国のルートインホテルズをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
この度、5月30日にホテルルートイン三次駅前が新たに広島県三次市にオープン致しました。
山陰から山陽・四国・九州に向かう際の通過地点であり駐車場も190台以上ご用意しております。
6月末まではオープンキャンペーンも行っておりますので機会があれば是非ご利用くださいませ。

当館でもまたお客様とお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント 岩本

投稿者さん 2023年05月30日 14:40:36

部屋が体臭臭い(他の方のクチコミにもあった)

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年05月31日 05:54:08

部屋が体臭臭かった件に関しまして、お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃はしっかりと換気をし、空気を入れ替えてはおりますが、今回は不十分だったのかもしれません。
今後はスタッフにも換気の徹底を周知し、二度とこのような事が起こらないようにしていく所存でございます。

改めまして、この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

フロント 冨田

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2023年05月29日 19:11:27

大浴場を楽しみにしていましたが、脱衣場の脱衣かごが少なかったのが少し残念でした。
空いていそうな時間帯にいくのがオススメです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年05月31日 07:38:23

この度は、ホテルルートイン米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。

脱衣場の脱衣かごについてでございますが、男性大浴場はかごが12個・洗い場が14か所あり、女性大浴場ではかごが10個・洗い場が8か所ございます。
その為これ以上かごを増やすと、洗い場をご利用いただけないお客様が出てしまいます。
また、女性大浴場については、お子様を連れられてのご利用も多いため、かごは多めでご用意しております。

大浴場の混雑状況は、客室のテレビからご確認いただけるよう工夫しておりますので、ご活用くださいませ。

末筆ではございますが、お客様のまたのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月29日 19:09:22

食事なしプランにしていましたが、急遽ルームサービスでレストランのお弁当をお願いしました。
想定より出来上がりが遅かったのですが、それも納得できるレベルのお弁当で出てきて、結果的に1番印象に残りました笑

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年05月31日 07:17:17

この度は数あるホテルより、ホテルルートイン米子をお選びくださいまして、ありがとうございます。

当館では食事付プランはございませんが、館内にレストラン「和み」を併設しております。
ご提供までにお時間を頂戴し、誠に申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィーク期間はレストランのご利用も非常に多く、ご注文が込み合った為かと思われます。
今後お待たせする時間を減らせるよう、思考錯誤して参ります。
味にはご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

今後もより多くのお客様に、当館の滞在にご満足いただけるよう日々精進し、お客様のお帰りをお待ちしております。

【■喫煙■セミダブルルーム】

Tac7770さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

Tac7770さん [60代/男性] 2023年05月26日 19:10:43

大変丁寧な対応でした。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年05月28日 18:25:56

この度はホテルルートイン米子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊にご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの接遇に関しましてお褒めいただき、ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力を続けて参ります。
末筆ながら、ご多忙の中ご寄稿にお時間割いてくださいましたこと、改めて御礼申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 友成

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

横分銀映えさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

横分銀映えさん [40代/男性] 2023年05月23日 15:16:00

仕事で3日間お世話になりました。
ここのルートインは初めてでしたが相変わらずの安定感で良かったです。
また、機会がありましたら必ず利用します。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年05月26日 08:04:33

またお忙しい中口コミにご寄稿いただきました事に重ねて御礼申しあげます。

当館はルートインホテルズ323店舗目として2021年7月にオープンし、早2年を迎えようとしておりますが
地元大山の地下から汲み上げられる天然温泉、
そして170台分の大規模な無料駐車場の完備など、山陰の自然豊かな立地を生かした設備でお客様をお迎えしております。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力を続けて参りますので
ぜひまたお近くにお越しの際には当館にお帰りいただけますことを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2023年05月22日 19:41:24

部屋は新しくて、きれいでした。
大浴場も大きくて良かったです。
ただ、チェックインが10人位並んでいて、20分位待たされた、時間掛かりすぎ!

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年05月23日 09:47:27

この度はホテルルートイン米子にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館はまだオープンして2年ほどでございますので、設備などは比較的新しく、ご満足頂けて良かったです。
チェックインのご不便に関しまして、お客様を長らくお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
現在、旅行支援と呼ばれる政府主導のキャンペーンを行っているため、どうしても書いていただく書類が多く、チェックイン時間が長くなっているのが現状でございます。スタッフ一同お客様をお待たせする時間を出来るだけ短くするために、今以上のスピード向上を心掛けていく所存でございます。
改めまして、この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント冨田

投稿者さん 2023年05月17日 22:51:43

小学生の娘2人は添い寝料金で、朝食も食べれとてもありがたかったです!子供へのアメニティも充実しており子供たちも喜んでいました。ありがとうございました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年05月18日 06:23:15

この度のホテルルートイン米子へのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

お子様との大切なご宿泊において、ご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

お子様のご宿泊に際しましてはルートイン全社的に、スリッパや甚平、アメニティ等、お子様と一緒に安心してご宿泊頂けるよう、力を入れているところでございます。
少し前の期間にはお子様への扇子や箸置きのプレゼントも実施しており、こういった企画は今後も予定されていくと思いますので、是非またルートインをご利用の際にはお渡しできればと存じます。

米子だけでなく、ご旅行の際にはルートインをご利用頂けますと幸いです。

フロント 清水

連泊エコ清掃プラン※通常清掃3日に1度【バイキング朝食付き】
【◆加熱式たばこ専用◆ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月16日 20:19:51

駅から少し離れているが、車で行くには道も狭くなく駐車場も広い
バイキング朝食のメニューは多くないが、基本を押さえて悪くはない
綺麗な部屋、建物で十分満足しました

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年05月18日 06:12:58

この度は数多くのホテルの中からルートイン米子をお選び頂けましたこと、心よりの感謝を申し上げます。

駐車場、朝食、施設面、ご満足頂けたとのことで、とても嬉しく存じます。
お車でお越しのお客様へ駐車場が広いことにご好評を頂けておりますが、当ホテルがオープンから間もないことから、お車のナビにおいて住所や電話番号から検索できないことでご不便をお掛けする事が多々ございます。

まだまだ改善せねばならぬ点が多くある中ではありますが、少しでも皆様のご満足、快適なご宿泊を提供できるよう、引き続きスタッフ全員で努めて参ります。

今後とも、ホテル ルートイン米子を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月08日 21:00:08

米子に宿泊の時は、いつもお世話になってます。
大浴場と朝食、無料の平面駐車場がその理由です。
なにかあっても、素早く丁寧な、対応をしてくださる。
今回ロビーのセルフのコーヒーメーカーの不具合か何かの時、フロントの方がレストランからコーヒーを用意してくださいました。
また、利用させて頂きたいです!

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年05月08日 23:16:03

また、ご多忙な中口コミにご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。

大浴場や朝食、駐車場は無料で当館の自慢のサービスでございます。
車でお仕事や観光をされる方が多い土地ですので今後ともこのサービスを変わらず提供できるように勤めて参ります。

また、フロントスタッフの接遇に関しましてお褒めいただきありがとうございます。
コーヒーメーカー不具合の件では日々のメンテナンス不足によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

次回お越しいただいた際にはより一層のおもてなしを心掛けて参りますので是非、ご来館をお待ちしております。
季節の変わり目でございますのでお身体には十分ご自愛くださいませ。

フロント 岩本

【□禁煙□セミダブルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

ムーミンパパの知り合いさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

ムーミンパパの知り合いさん [60代/男性] 2023年05月07日 10:01:56

天然温泉とは流石温泉の多い土地柄と感心しました。米子駅や繁華街にもさほど遠くなく、かえって駅前のごちゃごちゃ感がなく、良い立地だと思いました。フロントは連休中の為とても混み合っていました。朝食も混雑。こんな時は朝食のスタートを早めるなどの、対応が欲しかったです。次回に期待します。ありがとうございました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年05月08日 04:00:44

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン米子をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館は周りに高い建物がないこともあり
天気の良い日は正面玄関を出ますと大山を一望していただくことができますので、主要駅から徒歩10分少々の立地ではございますが山陰の自然を感じていただけたのではないでしょうか。

朝食に関しまして、混雑によりお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタート時間を早める事はできませんでしたが、品数を絶やすことなく皆様にご提供できるよう、連休の間は通常より多くのスタッフを動員し早朝から準備しておりました。

しかし、混雑が予想される時間帯のご案内やお部屋のテレビから朝食会場の混雑状況が確認していただける事も併せてご説明させていただいてはおりましたが、混雑の解消に至らず
お客様をお待たせしてしまいました。

今後少しでも混雑が緩和できるよう、改善を進めて参ります。

最後になりましたがお忙しい中口コミにご寄稿いただきましたこと、また貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

10232247さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

10232247さん [50代/女性] 2023年05月07日 01:12:51

入り口付近も広く、荷物が入れやすい。
テーブルもあり、くつろぎやすかった。
お風呂も、少し広く快適
白いシーツで清潔感あり。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年05月07日 02:35:24

天然温泉である大浴場は、運び湯ながら地元大山の地下深くから汲み上げた源泉を利用しておりますため、塩分を含んでおらずとても肌当たりの優しい湯質でございます。
広さももちろん、皆様に大変好評いただいております自慢の施設でございますので、ご宿泊にあたりお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく思っております。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力を続けて参りますので
ぜひまたお近くにお越しの際は当館をご利用いただきますよう
心よりお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中口コミにご寄稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

【■喫煙■ツインルーム】

よし33943973さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

よし33943973さん [50代/男性] 2023年05月01日 22:52:59

お昼すぎに到着して部屋にチェックイン出来ないのは分かりますが手続きさえも出来ないホテルは初めてでした。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年05月02日 06:10:48

チェックイン時間についてお客様のご希望に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
チェックインが始まる15時以前にご精算いただくことは可能でございます。
ただしルームキーの発行は、使用しているパソコンのシステム上15時以降でないと発行できず、チェックインする事ができないようになっております。
その為チェックインを15時からとご案内しております。
何卒ご理解くださいますよう、お願いいたします。

【□禁煙□セミダブルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

yossy1622さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

yossy1622さん [60代/女性] 2023年04月24日 16:29:09

ツインの部屋でしたが、とても広く感じました。
きれいに掃除が行き届いていて、ベッドも素晴らしく寝心地がよかったです。
レストランの食事はおいしく、職員の方の対応も素敵でした。
ただ、場所がわかりにくく(ナビに住所を入れたら、反対側を示すのです。)地元の方に教えてもらい無事到着することができました。
駐車行は広く、館内はきれいで、言う事なしです。
また是非利用したいです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年04月26日 06:15:15

この度はホテルルートイン米子をご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子と、更に「また利用したい」という、極めて光栄なお言葉も頂戴しましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ホテルの場所が分かりにくかったとの事、ご不便お掛け致しました。
当館は開業致しましてから2年近く経ちましたが、
お車のナビゲーションによっては表示されない場合も稀にあるようでございます。
地図を表示するアプリ等では問題なくご案内可能な事と、周りに高い建物はございませんので、次回はナビゲーションを米子市糀町2丁目でご登録いただきお越しいただけたらと存じます。

今後もお客様にご満足いただけるよう努力を続けて参りますので
ぜひお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますよう、お持ちしております。

最後になりましたがお忙しい中口コミにご寄稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2023年04月18日 18:13:41

4月16日に一泊、夫婦2人で義実家に帰るために予約しました。新しいということもあり、綺麗なホテルでした。
忘れ物をしてしまったのですが、すでに高速道路に乗って帰路についておりました。連絡すると、とても丁寧に対応していただきました。梱包も綺麗で、チェックアウト翌日に届きました。しかも郵便ではなく、宅急便で、着払いで大丈夫です、とお伝えしていましたが、元払いで送っていただきました。
本当にありがとうございます。また利用します!

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年04月20日 06:41:49

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン米子をお選びいただき、ありがとうございます。

当館はオープンからあと3か月程で2年が経ちます。他のお客様からも新しくて綺麗とよくお声がけいただいておりますが、何年経っても綺麗と言っていただけるよう、日々努めております。

お品物を無事お受け取り頂けたようで、安心いたしました。
お客様の旅の思い出が少しでも良いものとなるよう、できうることは全てさせて頂きますので、いつでもお申し付けくださいませ。

最後になりますが、ご多忙の中ご寄稿にお時間割いてくださいました事、重ねて感謝申し上げます。

季節の変わり目で体調を崩されやすい時期と存じます、どうかご自愛くださいませ。
お客様の当館へのまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2023年04月17日 15:57:47

久しぶりだったけどよかったー やっぱ一番かも

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年04月17日 20:20:41

この度はホテルルートイン米子を久しぶりにご利用いただいたとのことで、またお越し頂いただけでなく嬉しいご感想までいただき大変光栄でございます。

私たちホテルルートイン米子では日々、清掃・フロント・レストランスタッフ一同それぞれの仕事の中でお客様に満足いただけるよう精一杯取り組んでおります。

このようなお客様からの有難いお言葉を励みに明日からもまた選んでいただけるホテルを目指してサービス品質の向上に努めてまいります。

重ねまして大変嬉しいご感想をいただきましてありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 大瀧

【1日5室限定】お部屋タイプシークレットプラン
【□禁煙□お部屋タイプおまかせ-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2023年04月16日 15:40:43

朝食おいしい。お風呂も満足。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年04月17日 20:04:30

この度は大変嬉しいご感想をいただきありがとうございます。

今回はビジネスでのご利用とのことでしたが、当館の天然温泉で仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか。

朝食バイキングにつきましては、開業から約2年間少しずつメニューの改善を重ねてまいりました。今後もさらに満足いただける内容にしていきたい所存でございます。

次回もお仕事で米子にお立ち寄りの際は是非、当ホテルをご利用いただけると幸いです。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 大瀧

【■喫煙■シングルルーム】

びっぐぱぱ0422さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

びっぐぱぱ0422さん [50代/男性] 2023年04月13日 20:09:21

初めて宿泊しましたタバコが吸える部屋が有り、大浴場が有り、シングルでしたが部屋も広く綺麗でした。また、利用したいです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年04月14日 04:31:33

ホテルルートイン米子のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂き、「また利用したい」という、ホテルスタッフにとっての極めて光栄なお言葉も頂戴し、深く御礼を申し上げます。

ルートインの近年開業するホテルは客室の家具の種類や配置にこだわり、空間を広くできるように工夫しております。
今回、快適にお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

分煙の実施もしっかりと行い、お客様全員に満足、安心を提供できるよう、引き続き努めて参ります。

また米子にお越しの際は、是非お立ち寄り頂けます事を心待ちにしております。

【■喫煙■シングルルーム】

914支店長さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

914支店長さん [60代/男性] 2023年04月13日 16:52:15

ホテルは新しく綺麗でした。歩いて近いコンビニがあり便利です。フロントの対応も良かったです。大浴場は空いていて快適でした。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年04月14日 04:24:56

ご宿泊に際し、コンビニへの距離や大浴場などの点、ご満足頂けましたこと、とても嬉しく存じます。
温かいお言葉を頂戴し、スタッフ全員の励みとなります。
心よりの御礼を申し上げます。

開業して約2年が経ちますが、何年経過しようとも、清潔感を維持し、またお越し頂けた時にも「綺麗」とおっしゃって頂けるよう、スタッフ全員で尽力して参ります。

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

【1日5室限定】お部屋タイプシークレットプラン
【□禁煙□お部屋タイプおまかせ-同フロア喫煙コーナー有】