天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子のクチコミ・お客さまの声

hioriさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

hioriさん [60代/男性] 2024年09月06日 19:00:03

米子のルートインさんは初めてでしたが、綺麗で食事も美味しく、大変満足できました。

2024年09月
【□禁煙□シングルルーム】

いけぴょんのすけさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

いけぴょんのすけさん [30代/男性] 2024年09月06日 11:35:35

駅から少し離れており立地の割には少し客室が狭いです。ですが部屋は綺麗なのでビジネスには丁度よい。車も平面 駐車場なので便利です。

2024年09月
QUOカード1000円付プラン【バイキング朝食付き】
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

投稿者さん 2024年08月28日 22:14:01

フロントに記名押印を依頼して書類を預けたところ、ホテルから紛失したとの申し出がありました。後日、別の宿泊客に渡してしまい返却はできないと電話で説明がありました。事の経緯について文書で説明するように求め、ホテルの責任者から提出すると了承を得ました。しかし、その後1週間経過しましたが、郵便が届くどころか、音沙汰なしでした。
 誰しもミスはあるとは思いますが、その後のフォローは速やかにされた方がよろしいかと思います。また、郵便の発送に時間を要する場合は、その旨を事前に連絡しておくべきだと思います。それがあるべき姿ではないでしょうか。

以上が宿泊した個人的な感想です。自分の持ち物を他の宿泊者に渡されても気にされない方、約束不履行でも気にされない方は、このホテルを利用しても問題はないと思われます。

2024年08月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年08月29日 19:48:41

この度のホテルルートイン米子へのご宿泊、並びに貴重なご寄稿を頂きました事、誠にありがとうございます。
私、責任者の清水と申します。

先日ご宿泊を頂きました際、せっかくのご宿泊を頂いたにも関わらず、当ホテルの情報管理不足により大切な書類を紛失するという事態を引き起こし、多大なるご不信と不快な思いをなさいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

今回の事態の経緯につきましてはご要望頂きました通り、正式な書面としてお送りさせて頂きましたが、お送りするまでに時間がかかってしまい、更なる不信を招いてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
こういった対応速度や随時連絡不足が、今回の書類紛失という事態に繋がっていると猛省致します。
事態の重さを鑑み、関与したスタッフへの再度の聞き取り、当社内での報告を経て経緯書面を作成致しました。
関与したスタッフの引継ぎ不足、確認不足が直接の原因でありますが、今回のご寄稿にてご指摘を頂いております通り、私自身がお客様にご安心頂くための行動、意識に欠けてしまっていることが、ホテルとしての情報管理機能も危ぶまれる事態を引き起こしている原因であると考えております。

ホテルとしての信用を失墜する事態を引き起こし、多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、改めましてお詫び申し上げますと共に、二度と同じミスを起こさないよう、改善に努めて参ります。

ホテルルートイン米子 清水

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム《エアー導入》】

ひーこん7130さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

ひーこん7130さん [60代/男性] 2024年08月27日 13:21:54

朝食バイキングの種類が豊富で、待ち時間もなく良かったです。

2024年08月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年08月28日 12:47:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

朝食バイキングに関しまして、待ち時間なくご利用いただけたとのこと、安心いたしました。
メニュー、量ともに、お客様にご満足いただけるよう、今後も継続的に協議を行って参ります。

当館オープンより3年が経過いたしました。
より一層、お客様に安心していただける接客応対ができるよう、スタッフ一同精進いたします。

改めまして、この度のご宿泊、そしてご寄稿をいただきましたこと、感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年08月26日 15:45:00

安定のルートインでした。
米子駅から結構歩くので、夏場はきつかったりします。
ただ夜も静かで、大浴場も良いので、ゆっくり過ごせます。

2024年08月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年08月27日 10:50:02

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
また、ご多忙の中ご寄稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

大浴場について、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
立地については、お客様が仰るように米子駅まで徒歩10分程のため、ご不便をお掛けしております。
ご滞在中お出かけの際は、フロントにてタクシーの手配も承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

改めまして、この度はホテルルートイン米子にお泊り頂きまして誠に有難うございました。

小笠原

【□禁煙□シングルルーム】

ゆちくんなのにさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

ゆちくんなのにさん [60代/女性] 2024年08月19日 16:24:44

お部屋は、清潔で
くつろいで過ごせました。
コンビニも近くにあり、便利でした
お風呂も、ゆっくりできました

2024年08月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年08月20日 12:33:59

この度はルートイン米子をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒め頂きまして、大変嬉しく存じます。
清潔感を保つように日々、清掃スタッフが取り組んでおります。
大浴場は天然温泉で多くのお客様にご好評いただいております。

コンビニエンスストアは、交差点をはさんで斜め向かいにローソン様がございます。

改めましてこの度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム】

04199178さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

04199178さん [50代/男性] 2024年08月18日 09:41:54

建物が新しく、とっても明るいイメージでした。
また利用します。

2024年07月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年08月19日 14:41:43

この度はルートイン米子をご利用頂きまして誠に有難うございます。

建物が新しく、とっても明るいイメージといって頂いて大変嬉しく存じます。
当ホテルも、7月で3年目に入りました。
今度ともお客様にご満足頂けますよう、取り組んで参ります。

お近くにお立ち寄りの際は、ルートイン米子をご利用頂きますよう、お町申し上げます。

【□禁煙□ツインルーム】

04199178さん [50代/男性] 2024年08月18日 08:27:29

朝食バイキングが品数もあり、美味しいです。
建物も新しくよかったです。
ルートインファンです。

2024年07月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年08月19日 14:36:28

朝食につきましてお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
当ホテルも7月で3年目に入りまして、多くのお客様にご満足頂けるように、引き続き励んで参ります。

引き続き、ルートインを宜しくお願い致します。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年08月17日 21:09:10

禁煙室希望でしたが空いてなく、加熱式たばこ専用室になりましたが、全く臭いは気にならなく、あっそういえば加熱式たばこ専用室やったなとチェックアウトする時に思うほどだった。
朝食は種類もあり美味しく(ヨーグルトは週末だけらしい)エビチリおかわりしました。最寄り駅は博労町駅が近く境港駅へも米子駅へもこっちを使いました。

2024年08月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年08月18日 12:08:54

この度のご宿泊、誠に有難うございます。

お部屋に関しまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。8月中旬ということもあり、変更が難しい期間でございました。喫煙部屋ではありましたが、臭いが気にならなかったと頂戴し、安心いたしました。
また朝食に関しましても、ご感想いただき大変嬉しく感じております。朝食スタッフにも共有させていただきます。
当館の最寄り駅、博労町駅は当館より徒歩5分程でございます。
本数の少ない駅ではございますが、境港方面へ行かれるお客様にはこちらの駅をご案内しております。

改めまして、この度はホテルルートイン米子をお選びいただき、有難うございました。

フロント 渡部

連泊エコ清掃プラン※通常清掃3日に1度【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2024年08月08日 12:10:11

朝食がとても美味しかったです

2024年08月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年08月09日 11:40:56

この度はホテルルートイン米子をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の朝食メニューは、和洋折衷日替わりでご用意しておりますので、またご宿泊の機会がございましたら、都度お気に入りを見つけて頂くなどお楽しみいただければ幸いです。

最後となりましたが、ご多忙の中ご寄稿下さり大変感謝申し上げます。
お客様の有難いお言葉を糧にスタッフ一同、日々精進して参りますので、今後ともルートイングループをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年08月08日 12:09:35

駐車場が広く部屋もとても綺麗でした。

2024年08月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年08月09日 11:45:19

この度のホテルルートイン米子へのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご寄稿をいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

当館の駐車場は、平面で170台分をお停めいただけるスペースを確保しております。
お部屋に関しましても、視覚的に広く見えるよう家具やその配置にもこだわっております故、お褒め頂き光栄です。
今後も清潔感を維持できるよう、日々の清掃に力を入れて参ります。

小笠原

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

retretreさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

retretreさん [50代/男性] 2024年08月06日 17:09:05

子どもと2人旅行で利用しました。大浴場は大満足。朝食も混み合うとのことでしたが、テレビのモニターで確認できたので、スムーズに朝食も取ることができました。

2024年08月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年08月08日 11:35:53

大浴場、朝食、ともにご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。
お客様も仰るように、朝食の混雑状況は客室内テレビモニターにてご確認いただけますので、ご活用いただけたようで幸いでございます。

これからもお客様に満足していただくべく、スタッフ一同日々精進していく所存でございます。
また山陰、米子にお越しの際は是非お立ち寄り頂けますと幸いに存じます。

投稿者さん 2024年08月03日 16:15:31

朝食に、もう少しヘルシーなおかずを期待します。

2024年07月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年08月04日 11:50:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

朝食メニューに関しまして、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
朝食スタッフとは定期的にミーティングを行っております。より充実した料理提供ができるよう協議いたします。

改めまして、ホテルルートイン米子へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今後ともお客様に選んでいただけるホテルを目指し、全スタッフ精進して参ります。
変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。

マルチギフトカード1000円付プラン【バイキング朝食付き】
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2024年07月29日 12:10:28

団体が、入っていて朝食会場に入れず、40分ほど散歩してから
ようやく入れました

他は平均的に良いです。
これからも利用させて頂きます

2024年06月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年07月30日 11:09:23

お客様が仰るように、団体様も朝食をご利用の場合、混雑が見込まれますので、チェックイン時にご案内させていただいておりますが、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
客室内のテレビにて混雑状況もご確認いただけますので、是非ご活用下さいませ。

その他ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で安心いたしました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

@藤孝さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

@藤孝さん [60代/男性] 2024年07月25日 08:53:49

楽天トラベル投稿103件目。
ルートインは好きなホテルの上位、2年前は倉敷水島に昨年は津山に訪れた。私は京都人だが、舞鶴と亀岡にもオープン。今回は昨年リニューアルした米子駅の一年後を取材。

【客室】ルートインは名前の通り車移動前提。毎回コンフォート一択、壁掛けの絵を楽しみにしてるが、基本的なレイアウトは津山と同じ。入口に品の無い建物が有り残念だが、米子駅より博労町駅がアクセスが近いが、初見では分かり難い。

【温泉】ルートインは温泉がどうのと言うホテルでは無い。露天風呂が無いのは残念だが、泉質も良く客室から混み具合も見れる。アメニティも良くライバルと較べても遜色ないレベルと思う。

【食事】夕食のルートインと言えば上田カリー、今回もカツカレーをしっかり頂いた。味が良く成ってるので気に入った方はお土産でフロントで買うのも悪くない。朝食も部屋代込みを考えれば十分過ぎるクオリティ。物価高騰で各ホテルの値段が上がる中、頭の下がる思い。コレで文句を言う方は自分が幾ら払ったかよく考えるべき。

【纏め】残念ながら多くの文字数を避けて通れないのが接遇。①チェックインの際に15時より早く着いたので先に手続きだけしたいと申し出たがピシャリと断られた。②夕食時、カレーに掛けるウスターソースが無いか尋ねたが随分と待たされた。③朝食時、納豆で手が汚れたので手洗いの場所が無いか尋ねたが引き継ぎが出来て無い。文字にすれば些細な事だが全てに言える事は「分かる人に変われば済む」。④極め付けは米子は初めての利用で事前に客室についてWebで問合せた。返信は来たがソレを見てルートインファンとしてはとても残念に思った。確かに貴ホテルは新しく近隣のホテルより優れてる、それは認める。しかし、頂いた文面はAIから送られたような無味乾燥な文面、お客様を迎えるホスピタリティは全く感じられなかった。本部の設えた設備に胡坐をかいて接遇が疎かでは本末転倒。忙しい中、返信を頂いたのは有り難いが、ホテルが建ち過ぎて人材教育が追い付いて無い風にも感じた。

チェックアウトの際に謝罪は受けたが、返信は責任者の方にお願いしたい。

2024年07月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年07月27日 22:00:09

この度はホテルルートイン米子へのご宿泊を頂戴し、
貴重なご寄稿も頂きまして、誠にありがとうございます。

私、責任者の清水と申します。
いつもルートインをご利用頂けていること、心よりの感謝を申し上げます。

今回頂戴しましたご意見を拝読し、
至らぬ点が多くございましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回、ご指摘頂戴しております点につきましては、
原因として私のスタッフ全員への指導、育成不足がございます。
不快な思いをなさいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

①のチェックインのお手続きについて、
直接もご指摘頂き、案内不足がございましたこと、
大変申し訳ございません。
チェックイン開始時刻前に、
お手続きやお支払いを事前に頂戴する事は可能であり、
出来得る対応を柔軟に行うべきでありました。
ホテルでのご滞在の始まりから不快な思いをさせてしまい、
重ねてお詫び申し上げると共に、
今一度フロントスタッフ全員が【臨機応変】の言葉を見直し、
接遇力を強化して参ります。

接遇力という点では、②,③にて頂きました内容も同様であり、
ご質問、ご要望頂いた際、その場で適切な対応が出来なくとも、
お待ち頂くことへのお詫び、説明を行うことは当然でございます。

④にてご指摘頂きました返信文面も内容確認させて頂きました。
確かに、ご質問への回答は出来ていても、ホスピタリティの点では、
ご指摘頂いている通りに、温かみが薄いと感じられる内容でした。
確実な対応の為にも定型文面を用いるケースはございますが、
日々の多くの対応の中で、1件1件に向き合う対応が薄れる事で、
接遇力が落ちてしま原因となる事に大きな危機感を感じます。

今回頂きましたご指摘の内容は、8月のフロントスタッフミーティングにて、
議題として挙げ、接遇力を見直すように致します。

上田カリーや大浴場へのご意見の中で、ルートインへの温かいお気持ちを感じ、
私自身、とても嬉しく感じております。
今回のご意見を真摯に受け止め、
ルートイン米子をお選び頂いたお客様のご期待に添える様、
スタッフ全員で改善に努めて参ります。

今後とも、何卒、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン米子 清水

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

☆ないじ☆さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

☆ないじ☆さん [50代/男性] 2024年07月22日 09:44:29

2回目の利用です。
設備は新しく温泉も気持ちよいです。朝食についても充実しています。できましたら生卵があればより満足します。
駅から多少離れますが駅前でも朝日町でも徒歩で充分。問題ありません。駐車場無料も魅力。
また利用させていただきます。

2024年07月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年07月22日 11:37:12

また、2回目のご利用とのこと、ご多忙の中ご寄稿をいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

当館は開業してからまもなく3年になりますが、
比較的館内も新しく、ご満足頂けたのではないかと存じます。

また立地に関しまして、主要駅や飲食店は徒歩10分程と少し距離はありますが、タクシーの手配も承っておりますので、お気軽にお申し付けください。
駐車場も仰る通り、無料で約170台停めていただけるスペースがあり、ご好評いただいております。

改めまして、この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月18日 05:52:29

安定のルートイン

2024年05月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年07月21日 11:47:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

温泉や朝食などご堪能いただけたでしょうか。
当館オープンから3年が経ちました。今後もより快適な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ご多忙の中ご寄稿いただき、ありがとうございます。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【■喫煙■シングルルーム】

Y181さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

Y181さん [50代/男性] 2024年06月17日 16:50:09

大浴場があるから予約、連絡なく当日に急遽故障で入れず、仕方ないが、、、

2024年05月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年06月19日 11:33:50

この度はルートイン米子をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

5/19から1週間ほど、男性大浴場補修工事に伴い、女性大浴場を時間制男女入れ替えにてご案内しており、ご利用いただいたお客様にはご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
工事期間決定前にご予約をいただいたお客様には、事前に連絡をさせていただいておりましたが、お伝えができていなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

皆様により快適な時間をお過ごし頂けるよう、
精神誠意努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【■喫煙■シングルルーム】

るーべーさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

るーべーさん [50代/男性] 2024年06月14日 18:37:30

米子駅からは多少離れているがそれを補ってもあまりある程快適だった。アメニティもよく揃っており気が利いているし大浴場も広々としている。クルマなら立地も気にならず駐車場も広い。

2024年06月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年06月15日 12:21:26

お客様ご指摘頂いておりますように、当ホテルは米子駅より徒歩10分圏内の立地でございまして、電車ご利用のお客様には大変ご不便をお掛け致します。
米子駅より少し離れておりますが、お車で来られるお客様にはホテルに隣接して約160台無料でお停め頂ける平面駐車場を完備しております。

大浴場、アメニティ類につきましてお褒め頂きまして、ありがとうございます。
当ホテルでは、アメニティ類につきまして、お部屋にセットさせて頂いております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年06月14日 11:36:05

チェックイン時に広いツインが空いているということで、アップグレードして頂けました。角部屋で以前にも家族で泊まった時の部屋に似ており、部屋から鉄道が見えました。電車好きな子供さんがおられる家族には魅力的かもしれません。新型やくも、境線の鬼太郎列車も見られます。
大浴場も、朝食も言うことありません。満足てす。近くに飲食店が少ないので、今回はスーパーのお弁当でホテルでゆっくり過ごしました。

2024年06月
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年06月15日 12:09:56

以前にもご家族でご利用頂いたことがおありになるということで、再度のご利用重ね重ねお礼申し上げます。

お客様もご記入頂いておりますように、ホテルの隣にJR山陰本線と境線の線路がございます。
鉄道好きのお客様やお子様連れのお客様に時折、列車の見えるお部屋をリクエスト頂くこともございます。
空きがあれば、お客様のご要望にお応えさせて頂いております。

大浴場、朝食につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

当ホテルの歩いて5分圏内のところに。スーパーマーケットのホックがございます。
長期滞在のお客様などは、ご利用頂いていらっしゃるようでございます。

またお近くに来られた際は、ご利用お待ちしております。

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】