ホテルテトラ本八戸 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ本八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月08日 18:47:20

コインパーキング利用が多くなる駅近のホテルですが、バイカーサイクリスト歓迎プランというドストレートなプランだったので駐輪の心配ナシで利用出来て良かったです。ホテル見た目とは違って(申し訳ない)部屋のドアを開けた瞬間「お、綺麗っ!!」と感じるほどの清潔感と広さでした。ただ、少し気になった点は2つほど。朝食のコスパが…それと部屋にスリッパはデフォで置いて欲しかったかも(フロント前に置いてありました)。水道が井戸水という事で冷蔵庫には水を入れた容器が入ってますが、この水が飲んで帰った後に とても美味しく感じた水でした。気持ちの良い朝だったのですが、窓を開けることが出来て気持ち良かったです。また機会があったら安心して泊まれるホテルです。お世話になりました。

ホテルテトラ本八戸 2022年05月13日 18:54:36

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、バイカープランでのご予約もありがとうございます。
少々海風が強い八戸ではございますが、満喫されましたでしょうか?
少しでもバイク旅のお手伝いが出来ていれば幸いでございます。

まず朝食の件でございますが、一日の始まりの大切なお食事でしたのにご満足いただける内容でなかった事、心よりお詫び申し上げます。
早急に朝食内容を見直し、気持ちよく一日が始められるようなお食事に改善いたしますので、またの御宿泊の際はお食事つきのお得なプランをご利用いただければと思います。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

外観と内装はさほど新しくはないものの、客室の広さと清潔感をお褒め頂けて清掃スタッフ含め大変喜ばしい限りでございます。ありがとうございます。
今後もより一層快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
使い捨てスリッパのお部屋入れにつきましては、貴重なご意見と受けとめまして今後検討して参りたいと思います。

お客様がいつでも冷たくて美味しいお水をお飲みいただける様にとお部屋入れさせていただいておりましたもので、こちらもお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
また、安心して泊まれるホテルとこれ以上ないお褒めのお言葉をいただき、感謝致します。当ホテルはお客様に寄り添ったビジネスホテルを目指しておりますので、今後もお客様の立場になって改善・改良をして参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 吉澤

「2輪車」バイカーサイクリスト歓迎プラン「ホテルテトラ本八戸」

投稿者さん 2022年04月25日 20:36:49

駐車場が広く・近く車で来る人には便利
大浴場にはサウナがありゆったりリフレッシュできる
フロントの対応も温かい
仕事のためにいろいろ泊まったが「連泊したい!」と思ったのはここだけ

ホテルテトラ本八戸 2022年04月26日 13:50:52

大変うれしいお言葉をありがとうございます!
約30台の無料駐車場は、お仕事で連泊のお客様に好評をいただいております。
お仕事終わりの疲れた体を大浴場とサウナで癒して頂けたようで何よりでございます。
スタッフ一同、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようにと心がけている次第で、その気持ちがお客様に少しでも伝わっておれば幸いでございます。
健康第一で毎日のお仕事、頑張ってください!
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【禁煙和室(お風呂なし)】

投稿者さん 2022年07月26日 13:51:02

大浴場、サウナが使えるのが良いです。
アメニティーはもう少しかな?

ホテルテトラ本八戸 2022年11月26日 00:13:00

大浴場およびサウナをお褒めいただきまして大変光栄でございます。サウナは特にご好評いただいております設備でございまして、次回ご宿泊になられたさいにはぜひまたお楽しみ下さいませ。
アメニティ—は当ホテルでもどのようなものを置くかという検討をスタッフ間で行っておりまして、そのあたりもう少しの努力が必要とのご意見確かに受け取らせていただきました。貴重なご意見をありがとうございました。

キシベイさんの ホテルテトラ本八戸 のクチコミ

キシベイさん [50代/男性] 2022年05月18日 16:17:53

出張で初めて利用しました。仕事の為、夕食時間も予定より遅くなり部屋で食べる事を伝えると快く準備してくださり、アットホームな温かなサービス。サウナでいい汗を流し、心地よく一杯出来ました。

ホテルテトラ本八戸 2022年05月20日 17:24:36

キシベイ様

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
アットホームでお客様に寄り添ったサービスを目指しておりますので、お部屋食への対応をご評価頂き、また「アットホームな温かなサービス」というお言葉も頂き大変うれしく、感謝申し上げます。
大浴場とサウナをご利用いただいたようで、お仕事の疲れを少しでも癒して頂けましたらこれ以上ない喜びで御座います。
立地的にお仕事でご利用されるお客様が多く、半年や一年を超える長期滞在の方もいらっしゃいます。ご自宅を離れ慣れない土地で頑張っている皆様にとりまして少しでも居心地の良い空間になれますようこれからも日々精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。
キシベイ様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

かわべ4281さんの ホテルテトラ本八戸 のクチコミ

かわべ4281さん [40代/男性] 2022年04月23日 22:57:47

最寄り駅からは遠いようだが、車で訪れるには便利な立地だった
近くに24時間営業のスーパーがあるので便利が良い

ホテルテトラ本八戸 2022年04月26日 13:27:56

ホテルの立地を気に入っていただき大変嬉しく思います。
お車で数分走りますと飲食店も多く、当ホテルはいつでも外出可能ですので
その点も便利だというお声も頂いております。
八戸にお越しの際は是非またご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

投稿者さん 2021年07月06日 12:30:56

安く利用できるのでありがたいです。また利用することがあると思います。

2021年06月
ホテルテトラ本八戸 2021年07月06日 14:44:34

おくつろぎいただけたようで何よりでございます。
お得な素泊まりプランの他にも、朝食付き・2食付きプランもご用意しておりますので、どうぞご検討下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 山道

【アウトバス和室】

投稿者さん 2023年11月16日 18:20:51

他のホテルと比較すると、同じお値段の割には高く感じました。

ホテルテトラ本八戸 2023年12月12日 20:36:14

そして、数あるホテルから当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるようなサービスを提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後は、料金設定の見直しや料金に見合ったサービスを提供できるよう社内で改革を進めて参ります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ホテルテトラ本八戸 フロント

ヒロセンリさんの ホテルテトラ本八戸 のクチコミ

ヒロセンリさん [50代/男性] 2023年08月05日 17:12:18

宿泊代金高い。ハンガー少ない。アメニティグッズも少ない。ガウンはサイズ小さい。改善検討お願いします。

ホテルテトラ本八戸 2023年08月27日 20:40:50

この度はホテルテトラ本八戸をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様がご利用くださいました時期は、青森県内がお祭りの期間になっており宿泊料金が普段よりも割高になっておりました。何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。
ハンガーの少なさのご指摘ですが、フロントへお申し付け頂ければご用意させていただいておりました。アメニティの種類やガウンのフリーサイズなどのご指摘ですが、今後お客様が快適にお過ごしいただけますように改善策を検討させていただきます。
今後また八戸へお越しの際は、宿泊先の候補としてご検討頂ければ幸いでございます。貴重なご意見をありがとうございました。
ホテルテトラ本八戸 田端真紀子

キシベイさんの ホテルテトラ本八戸 のクチコミ

キシベイさん [50代/男性] 2022年11月17日 08:46:47

サカナもあり、夕食は部屋食に準備して頂き、色々とありがとうございます。

ホテルテトラ本八戸 2022年11月26日 00:46:45

部屋食対応により、お仕事でお忙しいお客様のお手伝いができたということ、大変光栄でございます。
次回に八戸においでになられるさいはまた当ホテルにお泊りいただければ、非常にありがたくスタッフ一同の励みともなります。ご検討のほうどうぞよろしくお願いいたします。
貴重なお時間をいただきましてありがとうございました。
 フロント 久保あい

投稿者さん 2022年11月07日 12:49:41

中心市街地まで徒歩15分程度だし、何と言っても市内でも駐車場料金がかからないのは、魅力です。
旅行キャンペーンも使えて、とてもリーズナブルに利用できました。

ホテルテトラ本八戸 2022年11月26日 00:40:42

八戸市の中心街に近接しております当ホテルの立地、また無料駐車場を魅力とお褒めいただきましてありがとうございます。
全国割のご利用もありがとうございました。
さらにはこのようにあたたかい感想をいただけて大変感謝しております。次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
 フロント 久保あい

投稿者さん 2022年10月29日 11:15:30

安く泊まれて良かったです。
普通のビジネスホテルですが、
フロントの対応も良かったです。

ホテルテトラ本八戸 2022年11月26日 00:32:28

価格面およびフロントの対応をお褒めいただけ、スタッフ一同これからの励みとなります。
八戸でのお仕事のさいは、当ホテルを宿泊先の選択肢に加えていただけましたら幸いでございます。またのおいでをお待ちしております。

HIRO1509さんの ホテルテトラ本八戸 のクチコミ

HIRO1509さん [60代/男性] 2022年09月12日 14:20:47

三沢基地航空祭がある前日に宿泊しました。

建物が古かったり故障しているものも有りましたが、割安な料金で広い部屋に泊まる事が出来ました
大浴場がありサウナもあるのでリラックス出来ました

ホテルテトラ本八戸 2022年11月26日 00:22:39

航空祭は大盛況だったとうかがっております、お客様も充実したお時間を過ごされましたようで、その前日のおくつろぎのお助けができましたことスタッフ一同大変感謝しております。
設備の故障に関しましてはチェックと修理・整備をより徹底していきたいと考えております。ご指摘をありがとうございました。
もし次回八戸へおいでになられることがございましたら、当ホテルを再びの宿泊先にしていただけますと大変ありがたくまた幸いでございます。

【禁煙和洋室】

投稿者さん 2022年06月06日 17:33:52

コンセントがベッド周りになく、充電に困った。

ホテルテトラ本八戸 2022年06月20日 16:56:55

ベッド周辺にコンセントがなく、大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりましたので、今後はお客様に分かりやすいようにご案内の掲示を検討させていただきたいと思います。

お客様に少しでも快適にお過ごしいただける空間と接客を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
お近くにお越しの際は是非またご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月29日 19:30:00

仕事で利用しました。
大浴場は浴槽の温度がぬるくて入れませんでした。
部屋の風呂を溜めましたが緑色になり入りたくありませんでした。
何かの間違いかと思い2日目も溜めてみましたが緑色のままです。
井戸水を利用してるそうですが水質に問題ありかと思います。
シャワーのお湯も突然出なくなる場合があります。水は出るみたい。冬に水で身体を洗ったのは初めてかも。
ミネラルウォーターのサービスも無いみたいですので仕方なく井戸水で歯磨きのうがいをしましたが腹痛になりました。絶対にこのホテルでの食事は避けたいですね。緑色の水で料理してそうです。

ホテルテトラ本八戸 2022年01月29日 15:40:13

ご不便な思いをさせてしまったうえに歯磨きで腹痛になられたということで、申し訳ございませんでした。その後の体調はいかがでしょうか。
チェックインの際に客室が地下水使用であることの説明と飲料水のご案内をさせていただいておりますが、お客様へきちんとご案内できていなかった可能性がございます。今後、スタッフ一同徹底して参ります。
シャワーですが、大浴場や各客室で一斉にシャワーを使用すると稀に出にくくなることがあるようです。こちらはすぐにとはいきませんが今後の改善点としております。
お料理の件ですが、調理場は水道水が使用でき、そちらで調理をしておりますのでご心配なく召し上がっていただけると思います。
今後もお客様にゆっくりくつろいでいただけるホテルを目指して日々精進して参ります。
大変貴重なご意見、本当にありがとうございました。

「本八戸駅徒歩7分」5連泊以上長期滞在プラン「国道45号線すぐそば」