BYAKU Narai クチコミ・感想・情報

BYAKU Narai

サステナブルトラベル

BYAKU Naraiのクチコミ・お客さまの声

norisan0510さんの BYAKU Narai のクチコミ

norisan0510さん [50代/男性] 2023年09月03日 12:30:09

8/31にちょっと遅い夏休みをとり以前から気になっていたこちらに伺いました
    江戸時代にタイムスリップしたような奈良井宿の中に宿泊出来て昼間だけでなく夜の奈良井宿も存分に味わえるのは最高でしたしリノベされたお部屋は快適で落ち着いた雰囲気にゆったりと過ごせました。
    食事も地元食材を使いながら風土風習を感じられる創作メニューは1品ずつスタッフからの説明も有り
    目と舌で楽しみながら美味しく頂けました。

スタッフの方々も土地柄なのか人柄なのか言葉ひとつひとつに温かみも感じ心地よいひと時に癒されいい旅になりました♪

BYAKU Narai 2023年11月14日 15:39:48

このたびはBYAKU Naraiにご宿泊頂きありがとうございます。またこちらの予約サイトのクチコミにもご協力いただき貴重なコメントを頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
    お部屋、お食事、接客、共にご満足いただけたこと、私たちスタッフにも大変励みとなります。
    奈良井宿は四季折々の景色も美しく、宿の料理も季節ごとに食材調理法も変わってまいります。
    是非また季節を変えてBYAKUに足を運んで頂けます事お待ちしております。

【別館・上原屋】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月13日 01:09:09

以前から行きたかったため、リトリート+観光目的で宿泊
    街並みもお宿も趣があり、素敵
    一人では、もったいないくらいのお部屋やスタッフの方々のおもてなしに感動
    お食事も選び抜かれた地元の食材で丁寧に作られ、とても美味しく、ゆっくり頂けて満足
    食べ切れなかったご飯をおにぎりにしてくださったので、夜更かし読書をしたあと、夜中に頂いた
    慌ただしい日常、今回の旅は心身ともに癒やされた
    次回は、家族と別のお部屋にも泊まってみたい
    ありがとうございました

BYAKU Narai 2023年08月13日 09:28:31

この度は私どもBYAKUNaraiにご宿泊頂きありがとうございます。
    またこちらの予約サイトのお客様の声にもご協力頂き大変ありがたいコメントを頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
    奈良井の街並みは四季折々の景色も美しく、またレストラン蔵のお食事も季節ごとに食材、献立も変わってまいります。是非季節を変えて、お部屋もお選びいただきご家族で足を運んで頂けます事、お待ちしております。

【別館・上原屋】スタンダードプラン
    【【別館・上原屋】百十一/圧倒的な天井高の空間】

aki939627さんの BYAKU Narai のクチコミ

aki939627さん [50代/女性] 2023年05月02日 14:27:17

3月に利用させて頂きました。
    オールインクルーシブブランにしましたが、お酒の種類も大変豊富で、こだわり抜かれた地場産の素材で作られたお料理、お酒。中でも、こちらのお宿の中にある、蔵で作られた日本酒NARAIは大変美味しくて、その後も忘れられなくて、通販で購入する程美味しかったです。
    お部屋も広くて、味があって、のんびりできました。
    また、リピートしたいと思います。

BYAKU Narai 2023年05月08日 09:57:17

このたびは私どもBYAKUNaraiにご宿泊頂きありがとうございます。宿泊全般にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変ありがたく思っております。奈良井宿は四季折々の景色も大変美しく、また宿のお料理も季節ごとに変わっております。
    コメント頂いておりますように是非またのお越しをお待ちしております。
    BYAKU Narai 宿泊部 中島

【【本館・歳吉屋】百三/小屋組を表しにした吹き抜け空間】

投稿者さん 2023年01月03日 16:31:12

全てにおいてクオリティーが高く、快適に過ごす事ができました!

特に夕食は、一つ一つの素材をちゃんと活かし提供して美味しく頂けました!

また利用したいと思います。

BYAKU Narai 2023年01月13日 13:11:59

このたびは私ども【BYAKU Narai】にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    またこちらの「お客様の声」にもありがたいコメントを頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
    レストランでのお食事は季節ごとに食材もメニューも変わってまいります。

【別館・上原屋】1泊2食付 STANDARD PLAN
    【【別館・上原屋】百十一/圧倒的な天井高の空間】

投稿者さん 2022年12月13日 10:09:04

古くからの造り酒屋を改築した宿だが、いわゆる古民家を再生した物とは全くの別次元。文化財が持つ雰囲気を守り強調しつつもスタイリッシュな内装で、現代の宿泊施設としての居住性や快適さとを高度に両立している。
     食事も単に郷土料理を丁寧に作るのとは異なり、地元の食材を大切に活かしたオリジナリティのあるフレンチ料理で、美味しいだけでなく楽しませてもくれる。
     蔵を改造したレストランに隣接して小規模ながら醸造所が入っており、朝食時にはガラス越しに大きな開口部から、濛々と湯気を立てながら酒米を蒸す作業が見られたのも嬉しい。

BYAKU Narai 2023年01月13日 16:08:34

このたびは私ども【BYAKU NARAI】にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    またこちらの「お客様の声」にも貴重なコメントを頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
    古に思いを馳せて頂ける建物で過ごして頂く宿泊とお食事、また酒造りの様子も見て頂けたとの事でなによりでした。
    お食事の食材や料理方法も季節によって変わってまいります、是非また季節を変えて奈良井に足を運んで頂けます事、スタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 中島

【楽天スーパーSALE】20%OFF 【本館・歳吉屋】STANDARD PLANが期間限定でお得に
    【【本館・歳吉屋】百二/格子越しに通りを感じる贅沢さ】

utatauさんの BYAKU Narai のクチコミ

utatauさん [50代/女性] 2022年12月05日 21:32:22

・食事 地元の物を中心に、素材を活かしたシンプルな味付けのお料理が漆器に盛られていました。野菜が多く肉や魚は少しなので、メイン料理どれかが分かりませんでした。
    ・部屋 蔵を改築した百八号室でした。雰囲気はいいのですが、メゾネット式でベットがある2階に行く階段が急勾配すぎて昇り降りが怖かったです。また、2階の机の上のライトの消し方が分からず困りました。
    ・風呂 脱衣場は狭いですが、お風呂は広く、シャンプーや化粧水などのアメニティ類も充実していました。

今回、結婚25年の記念旅行とお伝えしたところ、スタッフの方からお祝いしていただきお気遣いに感激しました。なかなか宿のスタッフさんと世間話をすることはありませんが、こちらの宿では、チェックイン時や食事、バーなどでスタッフさんとお話する機会がありとても新鮮でした。温かいおもてなし、どうもありがとうございました。

BYAKU Narai 2023年01月13日 16:17:31

結婚記念旅行という特別な日の宿泊にお選びいただけた事、一緒にお祝いをさせていただけた事は私たちにとっても特別な経験をさせて頂けました。
    客室は全てのお部屋のデザインが違いますので、メゾネットではないお部屋もございます。
    是非次回はまた違うタイプのお部屋もお選び頂ければと思います。
    またここ奈良井宿に足を運んで頂けます事、スタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 中島

【秋冬旅セール】【本館・歳吉屋】1泊2食付 STANDARD PLANが期間限定でお得に
    【【本館・歳吉屋】百八/生漆に触れる離れ蔵/半露天風呂付】

投稿者さん 2022年11月05日 19:36:08

初めての高級宿泊!夢のようなひとときでした。スタッフも最高です。若いスタッフが精一杯尽くしてくれました。ありがとうございました。上念さんのYouTubeを見てきましたが、とてもよかったです。

BYAKU Narai 2023年01月13日 16:22:23

またこちらの「お客様の声」にも大変ありがたいコメントを頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
    「夢のようなひととき」最高のお褒めの言葉を頂き恐縮の限りですが、これからもたくさんのお客様に同様のお言葉を頂けますよう励んでまいります。
    レストランでのお料理は季節ごとに変わりますし、街道の景色も四季折々の美しさです。

投稿者さん 2022年04月13日 20:16:09

歴史ある宿場町の中で新しくできた宿として街並みに馴染んでいて部屋の内装、アメニティ、備品、食事に至るまでのすべてが調和あるものでした。
    山の景色を見ながらの半露天風呂や庭を眺めながら飲むコーヒー。快適な設備はとても落ち着いて過ごせました。徹底的に地元の食材にこだわった食事も最高でした。
    リノベーションされただけあって引き戸の重さなどの少しの不便さは趣きがあり丁寧に扱う気持ちを感じさせてもらいました。

スタッフの方々の地域に対するこだわりといき過ぎでない対応も本当に心地よく丁度良かったです。

何もない所と街の人も宿の人も言ってましたが、のんびりとしたくなったらまた必ず行きたくなる場所となりました。

BYAKU Narai 2023年01月14日 09:52:27

お言葉でいただいているように何もないからこそ宿を楽しんで頂けると感じておりますので、このように書いていただいて本当に嬉しく思います。
    お食事も、庭の景色も、お山の色合いも四季折々変化があり楽しんで頂けます、是非次回は季節を変えて奈良井に足を運んで頂けます事をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 中島

【楽天スーパーSALE】10%OFF 基本プランが期間限定でお得に
    【【歴史を感じる歳吉屋】百四/内と外の曖昧な境目/半露天風呂付】

投稿者さん 2022年03月27日 13:53:14

お祝いごとがあり、食事が美味しく静かにゆったり過ごせる宿を探していたところ、こちらのお宿を見かけて宿泊しました。

奈良井までのアクセスは覚悟していましたが、県外から電車となると本数がかなり少ないので、時間をよく調べていかねばなりませんでした。
    ただ、行くのが大変だった分、到着後は、山の中に連なる歴史的な建造物に囲まれて非日常な空間に没入することができました。

宿は、スタッフのおもてなし、古民家を改装したお部屋、お風呂、身につけるもの、目にするもの全てに細やかな気配りと想いが詰まっていて、チェックインからチェックアウトまで、感動の嵐でした。
    旅行を終えて1週間経った今でも、夢のような時間だったな…と思い出しては浸っています。

特筆すべきは食事で、これまで訪れたどのお宿のお食事よりも楽しめたと思っています。
    季節の食材から普段あまり口にしない地元の食材まで、意外性のあるメニューもあったりと、最後まで心が動かされる内容でした。
    それぞれがおどろくほど美味しく、今までの食材のイメージが覆されたお料理が多々ありました。

加えてお酒のペアリングも注文したのですが、これがまた素晴らしく、お酒も食事も最大限引き立つ組み合わせになっていました。お酒が飲める方なら絶対注文した方がいい!と思うくらい美味しかったです。
    (6品出していただけるので、量は調整しながら飲むのがオススメです。美味しすぎて飲みすぎてしまいました…)

周辺は見るものがたくさんあるわけではありませんが、空間全体が歴史の色を纏っており、その世界観に浸りながら贅沢な時間を過ごすことができます。また、そのための仕掛けが宿にも用意されています。

季節によっても、また違う顔が見られる場所だと思うので、次はまた違う時期にお伺いする予定です。

素敵な時間を本当にありがとうございました。

BYAKU Narai 2023年01月14日 10:03:33

このたびは「お祝い事」という特別な日の宿泊に私ども【BYAKU Narai】をお選びいただきましてありがとうございました。
    お言葉に頂いた「夢のような時間」を過ごしていただけた事本当にありがたい限りでございます。
    お食事の内容も、街の景色も四季折々の楽しみがございます、是非また別の季節に、他のお部屋もお選びいただきお越し頂けます事をスタッフ一同お待ちしております。

【冬春旅セール】基本プランが期間限定でお得に
    【【デザイナーズ古民家の上原屋】百十/梁のリズムを感じる】

投稿者さん 2022年03月13日 21:43:23

先日2名で宿泊しました。
    彼の誕生日ということもあり、事前にお祝いできるか相談したところ、たくさんアイディアを出してくださりとても助かりました。
    特に食事がとても良く、地元の食材を使ったコース料理は絶品でした。料理に合わせて出していただけるお酒のコースも良かったです。
    バーでは地元のワインのお話をしてくださり、とても素敵な時間を過ごすことができました。
    季節によってお料理が変わるため、また違う季節に泊まりたいです。

BYAKU Narai 2023年01月14日 10:10:00

このたびはお誕生日という特別な日の宿泊に、私ども【BYAKU Narai】をお選びいただきましてありがとうございます。
    またこちらの「お客様の声」にも大変ありがたいコメントを頂きました事重ねてお礼申し上げます。
    お食事、ペアリング、BARと記念日を楽しんで頂けた事とても嬉しく思います。
    お言葉に頂いているように季節ごとお料理のメニュー、食材も変わってまいります。是非違う季節に、違うお部屋を選んで頂きお越し頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

【冬春旅セール】基本が期間限定でお得に
    【【デザイナーズ古民家の上原屋】百十/梁のリズムを感じる】

投稿者さん 2022年12月31日 10:54:00

12月に宿泊しました。
    店員さんは優しく対応して頂きました。
    訪れた季節のせいか昔の建物を改装してあるせいか少し寒い部屋もあったのですが寝室は暖かく過ごせました。
    食事はジビエなどの普段食べれないものを頂けて楽しめました。
    お風呂は部屋付きのお風呂は良かったのですが、大浴場はちょっと微妙でした。
    アメニティは他のホテルで余り見ない物が置いてあり、尚且つ使い心地も良かったです。

BYAKU Narai 2023年01月13日 15:45:59

またこちらの「お客様の声」にも貴重なご意見を寄せて頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    レストランでのジビエは秋冬ならではのご馳走ですが、四季折々様々な食材が色々なお料理で楽しめるのもレストランKURAの特徴です。
    是非また違う季節にもBYAKUに足を運んで頂けます事、スタッフ一同お待ちしております。

【別館・上原屋】1泊2食付 STANDARD PLAN
    【【別館・上原屋】百九/陰影を感じる、ミセ空間/半露天風呂付】

きーまま47さんの BYAKU Narai のクチコミ

きーまま47さん [50代/女性] 2022年10月27日 12:32:20

全てに感動しました。コンセプトがしっかりしていて、それがおもてなしに具現化されています。
    建物の作りやお食事、マリアージュのお酒、器全て土地の物を使い、ここならでは、他では味わえない物ばかりでした。
    離れの蔵のお部屋だったので、母屋のレストラン、大浴場からやや離れたいる分がマイナス1ですが、夜も朝も、母家と蔵の間の街道はまるで江戸時代にタイムスリップしたかのような街並みで、別世界だったのも、逆に離れで良かったとも感じるものでした。

BYAKU Narai 2023年01月14日 09:47:07

離れのお部屋は本館まで少し歩きますが、コメント頂いているようにお散歩しながらの街道の景色が大変美しく、特に夜は本当に別世界の非日常感たっぷりです。
    本館、離れどちらもすべてのお部屋のデザインが違いますので、是非また他のお部屋をお選び頂いて足を運んで頂ければと思います。

【【別館・上原屋】百十/梁のリズムを感じる/半露天風呂付】

erika1283さんの BYAKU Narai のクチコミ

erika1283さん [30代/女性] 2023年03月12日 21:23:18

パートナーのお誕生日旅行で利用させていただきました。
    「蔵」への宿泊は初めてでしたが、とても素敵にリノベーションされており、エアコンや床暖でお部屋は暖かく、古きよかか雰囲気と便利さが融合した素敵な宿でした。

お部屋までご案内いただいたスタッフの方も、食事の際のスタッフさんも皆さんとてもご親切で素敵で、滞在中本当に幸せな気分でゆっくりすることができました。

パートナーもサプライズのお祝いをとても喜んでくれ、良い思い出となりました。

またいつか、季節を変えて伺えたらと思っています。
    素敵な時間をありがとうございました(^ ^)

BYAKU Narai 2023年05月01日 18:30:38

ご宿泊を満足して頂けたとの事、私共も頂いたコメントで大変嬉しい気持ちになりました。
    奈良井の景色は四季折々違った美しさを感じて頂ける街です。またお食事の食材やメニューも季節ごとそれぞれでございます。
    コメントを頂戴しているように、是非また季節を変えて足を運んで頂けます事、心よりお待ちしております。

BYAKUNarai 宿泊部 中島

【【本館・歳吉屋】百八/生漆に触れる離れ蔵/半露天風呂付】

投稿者さん 2023年03月11日 18:50:57

新規オープンしてから気になっていましたが、昨年のスーパーセールでお得に予約できたので思いきって行ってきました。選んだお部屋は想像したように大変趣きある佇まいと静寂を兼ねた大人むきのお部屋で、一人で自由気ままに「何もしない」を満喫できました。縁側から庭を眺めて自分で淹れたコーヒーや宇治茶を飲んでまったりしたり、山並みを見ながら、酒粕や薬草で作られた入浴剤を入れた半露天風呂を楽しんだり何もしない訳にもいきませんでしたけど(笑)また、大浴場はきれいで清潔で、浴室の壁一面に檜が張り巡らされ、それはそれは檜の香りが充満していて、思い切り深呼吸して胸が一杯になりました。温泉ではありませんが軟かいお湯で、誰とも会わず独占して満足しました。楽しみにしていたディナーも珍しい食材や創作料理を堪能させていただき、かつての酒造で使われていたであろうという数々の器も時を経て再利用され、レストランも酒造場の跡形が垣間見え、宿の中に一歩足を踏み入れたら非日常の空間が始まりますよ。ギャラリーも行きたかったけど今回は時間がなく断念。ただ泊まるだけじゃもったいないから、やっぱり何もしないは難しいかも。それから、宿を予約してから周辺を調べるまで恥ずかしながら奈良井宿の存在を知りませんでした。すみません。でも、今回ご縁があって周辺を散策し、かつての賑わいや、文化財を保存しておられる住民の皆様の思いを想像する機会がもてました。大変満足した宿泊ですが、強いて言えばディナーが2時間半かかりアルコールも入って眠くなってしまいました。その後もまったりの予定が忙しなくなってしまい、せめて2時間までにしたかったかなぁという位。機会があれば再訪したいと思いました。採点が4なのはお部屋は動線がちょっとめんどくさいのと引き戸や床の軋む音が静かすぎて響いたことと半露天風呂の蓋が重く、置き場所に悩んだこと、立地は自宅から遠かったため。アメニティは使わない物が入ってると勿体ないから必要な物だけチョイスできればいいのになぁと思ったからです。お世話になりました。

BYAKU Narai 2023年05月01日 18:25:14

このたびは私どもBYAKUNaraiにご宿泊頂きましてありがとうございます。また宿泊頂いたご感想、大変丁寧なクチコミコメントを頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。2021年8月のオープン以来試行錯誤をしながらも、少しでもお客様に寛いで頂ける時間と空間の提供が出来るよう努力しております。今回頂いたご意見もしっかりと受け止め、改善に活かして参りたいと思います。
    是非また機会がございましたら足を運んで頂けます事お待ちしております。

【【本館・歳吉屋】百四/内と外の曖昧な境目/半露天風呂付】

投稿者さん 2023年02月12日 19:21:56

アルコールの値段設定が高すぎる。食事は東京では生き残れないレベルで、量がめちゃくちゃ少ない。終わった後、近所に食べに行きたかったが近隣に店なし。一方で朝食は美味しかったです 接遇も合格点。値段高いので当たり前かもですけど。
    部屋が暗いため読書は出来ません 1人読書に浸るつもりでしたが、ダメでした。せめて、卓上スタンドだけでも読書出来る明るさのにしてもらいたい。

5点満点で アルコール 1点 日本酒は街の飲み屋の三倍はぼられます フロントでソフトドリンクは無料で手に入るので5点 夕食 2点 朝食 4点 接遇 5点 風呂 3点
    呑兵衛の採点では総合評価2点 また泊まることはないでしょうね

【【本館・歳吉屋】百七/黒漆に触れる離れ蔵/半露天風呂付】