天然温泉 名城金鯱の湯 スーパーホテル名古屋天然温泉 新幹線口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 名城金鯱の湯 スーパーホテル名古屋天然温泉 新幹線口のクチコミ・お客さまの声

takeruri0301さんの 天然温泉 名城金鯱の湯 スーパーホテル名古屋天然温泉 新幹線口 のクチコミ

takeruri0301さん [50代/男性] 2024年01月19日 08:04:41

受付対応が、良くありませんでした。

天然温泉 名城金鯱の湯 スーパーホテル名古屋天然温泉 新幹線口 2024年01月19日 15:40:00

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル名古屋天然温泉新幹線口をお選びいただき、誠にありがとうございました。

この度は数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、ご要望にお応えできなかったばかりか、私共の接客態度が至らずご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お疲れのところ、お客様様のご指摘もごもっともだと猛省しております。
お客様の立場になり寄り添った温かみの感じられる応対に欠けていた事、私どもホテルスタッフとしてお恥ずかしい限りでございます。
今回お寄せ下さいましたお声を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足いただける接客サービスを心掛けてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。 手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテル名古屋天然温泉新幹線口のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

支配人

【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆名駅の贅沢天然温泉☆無料朝食☆

投稿者さんの 天然温泉 名城金鯱の湯 スーパーホテル名古屋天然温泉 新幹線口 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月07日 07:45:04

朝食がとても美味しくて満足です。スタッフの方がとても快活で元気をもらいました。部屋の選べるBGMが気に入りました。ウエルカムドリンクサービスの時間が20時ではなく23時ぐらいまでしてほしい。駅から遠くて観光には不便。鍵が暗証番号で本当に不便、さっと入室できないので女性には不向き。お風呂は小さいし、部屋も極狭で驚きました。正直コネクティングルームでなければ一人一部屋でも息が詰まる。景色さえ見えない。エレベーターが一台しかなく度々待ちました。正直値段に見合っていないと感じました。男女共有のランドリーが男性の大浴場の階にあること、大浴場の洗面台が一つと女性に不親切。初めての宿泊で男性の出張用のホテルという印象を受けました。

天然温泉 名城金鯱の湯 スーパーホテル名古屋天然温泉 新幹線口 2023年07月11日 09:27:50

お部屋の清掃状況や設備に関して至らぬ点があったにも関わらず、寛大なお心遣いに感謝申し上げます。
名古屋天然温泉新幹線口様に再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
しばらくは暑さが続くようですので、健康にはお気をつけください。

支配人

【楽天限定】直前割プラン☆名駅の贅沢天然温泉☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】エクストラコネクティングルーム【2~4名様向け】】

kayokayo1229さんの 天然温泉 名城金鯱の湯 スーパーホテル名古屋天然温泉 新幹線口 のクチコミ

kayokayo1229さん [50代/男性] 2023年06月12日 17:05:50

2泊しました。安いのでしょうがありませんが、朝食のパンを売りにされており、確かにパンは美味しかったです。しかし、コーヒーがインスタントでは折角のパンが台無しです。せめてコーヒーはドリップしたものをいただきたいものです。女性用のアメニティは充実しておりエレベーター前で自由に持っていけました。男性用がありませんでしたので残念です。ダブルの部屋にしては狭すぎますし、キャリーを置くスペースさえない状態でした。

天然温泉 名城金鯱の湯 スーパーホテル名古屋天然温泉 新幹線口 2023年06月13日 11:41:46

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル名古屋天然温泉 新幹線口へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中に何度もご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

朝食についても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパンなどを日々メニューを変えてご提供しております。

手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、当ホテルのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

お客様にまたお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル名古屋天然温泉 新幹線口 支配人

【連泊】2泊以上におススメ!連泊プラン☆名駅唯一贅沢天然温泉☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年03月05日 16:48:30

3月3日に宿泊しました。部屋がおもったより、少し狭かったです。ですが、スタッフの方々の対応がよく、とても気持ち良く過ごせました。

天然温泉 名城金鯱の湯 スーパーホテル名古屋天然温泉 新幹線口 2023年03月26日 18:26:02

このたびはスーパーホテル名古屋天然温泉新幹線口をご利用いただきありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、狭いながらも皆様に安心してぐっすり眠っていただくため、
スタッフと意見を出し合いながら改善を行っております。
ご要望等少しでも気になる点等ございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。

フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
皆様の1日のお疲れが少しでも和らぐよう、また旅が少しでも心に残るよう日々おもてなしの心を持って対応してまいります。
些細な事でも構いませんので、何かございましたらいつでもフロントスタッフにお声がけくださいませ。

皆様に「安全、清潔、ぐっすり」眠っていただけるよう、
フロント・朝食・清掃のスタッフ全員で日々努力してまいります。
今後共スーパーホテル名古屋天然温泉新幹線口をよろしくお願いいたします。

スタッフ一同

【冬春旅セール】期間限定プラン☆名駅の贅沢天然温泉☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】シアターツインコネクティングルーム【2~4名様向け】】

投稿者さん 2023年02月20日 16:58:36

狭すぎました。綺麗だったけど。

天然温泉 名城金鯱の湯 スーパーホテル名古屋天然温泉 新幹線口 2023年03月11日 23:07:32

当ホテルに対してお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。。
日々、清掃スタッフも含め、スタッフ同士の対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。
しかしながらゆっくりとお寛ぎいただくお部屋に関して、お客様のご期待に添えず、
申し訳ございませんでした。お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるように
改善に努めて参ります。

至らぬ点があったにも関わらず、ご感想をお寄せいただけたこと感謝申し上げます。
再びお会いできます日をお待ちしております。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2022年09月26日 19:22:52

部屋は暗証番号を入力して開錠するタイプです。番号を押すときに音が鳴るのですが、深夜、誰かが私の部屋へ入ろうと何度も番号を押し間違い、ドアをガチャガチャとする音で目が覚めました。スコープから覗くと知らない男性でひどく泥酔しており、なぜ入れないのかも理解できない様子。非常に怖い思いをしました。
夜中の12時以降はフロントが閉まり、無人となります。
また、部屋に備え付けの電話はなく、深夜にホテル内で使用できるのは2Fロビー横にある電話のみとのことで助けは呼べませんでした。(電話がないのならせめて緊急連絡先だけでも分かりやすく記載すべきと思います。)

温泉は利用していないため評価はつけておりません。
また、駅から少し歩きますが、大通りを直進するだけのわかりやすい立地にあります。
接客は素晴らしく、ウェルカムドリンクでお酒が飲めるなど、良い点ありましたので、今回被害に遭わなければ特に不満はなかったと思います。ですが、この体制である以上、女性のみの宿泊はお勧めできません。

天然温泉 名城金鯱の湯 スーパーホテル名古屋天然温泉 新幹線口 2022年09月28日 12:51:07

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル名古屋天然温泉新幹線口をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

安全・清潔・ぐっすり眠っていただく空間を提供するはずが、怖い思いをさせてしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。

お客様からご連絡いただいた酔っぱらいのお客様に関しては、当館にご宿泊されていたお客様でございました。お部屋の場所や暗証番号が正しく判断できない状態でございました。
ご投稿者様には、怖い思いをしながらも、2階までお越しいただき、お電話していただいたことを思うと、大変心苦しい思いでございます。ご連絡いただきありがとうございました。また、貴重な睡眠時間を割く事となってしまい心苦しく感じております。

お客様のおっしゃる通り、フロントの営業時間は24時まででございます。またお部屋には備え付けのお電話を置いておりません。
そのような設備面でこのような事態を招いてしまいましたこと、スタッフ一同大変重く受け止めております。今後このような事が起きないよう、社内で共有し、再発防止に努めてまいります。

このようなことがあったにもかかわらず、接客や、サービスに関してお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げるとともにサービス向上と改善に尽力して参ります。

最後になりましたが、このたびは貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

支配人・スタッフ一同

【ワクチン3回接種済の方限定】お得にステイ!天然温泉&朝食ビュッフェ満喫プラン♪

投稿者さん 2022年08月15日 22:05:30

女性の大浴場の洗い場が少なすぎる。並んで待っていたのに横取りされた。
ドライヤー、洗面所も少ない。
エレベーターが1台は少ない。
アルコールを含むフリードリンクがあったのがよかった。
アメニティが豊富でよかった。
枕が選べたのがよかった。

天然温泉 名城金鯱の湯 スーパーホテル名古屋天然温泉 新幹線口 2022年08月17日 14:02:18

名城金鯱の湯をご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながら温泉混雑によりごゆっくりお入りいただけなかったご様子で私共も残念な想いでございます。
コロナ対策の一環として、客室のテレビ画面に混雑状況を表示しておりますので、次回ご利用の際にはぜひご確認くださいませ。

楽しみにしていただいていたにも関わらず、温泉が混雑しておりゆっくりと疲れを癒すことができず、大変心苦しく存じます。

フリードリンクについて、お楽しみいただけた様子で嬉しく思います。当ホテルでは、18時~20時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。

スーパーホテルでは【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地メニューや保存料・着色料不使用の焼き立てパンをご準備しております。

2022年1月21日Premier名古屋天然温泉桜通口開業記念プラン☆焼きたてパンのビュッフェ朝食付

投稿者さん 2022年07月31日 12:22:42

ベッドしか座るところが無いので、ビジネストリップには辛い。

天然温泉 名城金鯱の湯 スーパーホテル名古屋天然温泉 新幹線口 2022年08月01日 13:48:36

このたびはスーパーホテル名古屋天然温泉新幹線口へご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。スタッフ一同御礼申し上げます。

お客様からのお声を頂戴し誠にありがとうございます。

今回お客様のご予約いただいたプランは
「お部屋おまかせ」というお部屋タイプでのご予約となり、
当日までお部屋の指定ができない代わりに、料金を割安にさせて
頂いておるプランでございます。

そのため、ビジネスのご利用の場合は、机が大きく、お仕事もしやすい
「エクストラ」タイプのお部屋をおすすめしております。

次回ご利用される際は、お部屋タイプを指定して
ご予約いただければと思います。

このたびはお忙しい中ご投稿いただきまして
支配人・スタッフ一同

【楽天トラベルセール】期間限定プラン☆名駅唯一贅沢天然温泉☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年06月09日 00:07:47

ツインルームとあるが、実際はセミダブルシングルルームにエキストラベッド(ソファーベッド)を設置しているので、部屋がとても狭く、二人ではかなり窮屈で、一人はベッドの上に座るしかなく、居場所がなかった。せめて後1メートル広ければと思った。クローゼットがなく衣服かけが壁にあるのみ。仕方なく、一人はバスルームのバスタオルかけにかけた。
チェックイン前に荷物を預けにきたが受付に誰もおらず、呼び鈴を10回鳴らしても出て来ず、何かの業者さんらしき方も来てアチコチのドアを開けたりして探していて、仕方なく電話してみたが、やはり誰も出ず、やっと15分位経ってから女の人が出て来て荷物を預けられた。一階に友達を待たせていたので非常に時間がかかり迷惑をかけてしまった。食事は冷凍物で残念。天然温泉はツルツルで最高に良かった。18時からのウェルカムドリンク、女性用アメニティ5品、それと枕が選べるのはとても良かった。

天然温泉 名城金鯱の湯 スーパーホテル名古屋天然温泉 新幹線口 2022年06月11日 23:39:04

このたびは数あるホテルの中からスーパーホテル名古屋天然温泉新幹線口を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、重ね重ね感謝申し上げます。

お部屋のベッドサイズに関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
インターネットでの表記にあります通り、
シアターツインルームのベッドは全室120㎝幅のセミダブルベッド、90㎝幅のエキストラベッドのご用意となります。
ダブルベッド2つをご希望の際は、
コネクティングルームというお部屋タイプがございます。
こちらは2つのお部屋が内側の扉でつながっているお部屋で、
ゆったりとご利用いただけます。
次回ご利用の際はぜひそちらもご検討くださいませ。

また、お荷物預かりの際、スタッフ不在にしておったこと、
大変申し訳ございません。

チェックイン前のお荷物お預かりは可能でございますが、
チェックイン前には当日のお客様をお出迎えするための準備をいたしております。

そのため、チェックイン前はスタッフが不在になることがございますため、
お荷物預かりの際は、お手数ではございますが事前にご連絡をいただけますと
幸いでございます。

また、朝食に関しまして、ご満足がいただけず大変申し訳ございません。
宿泊価格を抑えながらも、お泊りになる全てのお客様に「美味しい!」と思ってもらえるような朝食を提供できるよう、食材やメニューも工夫しながら、改善をおこなって参ります。

天然温泉につきまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。温泉は美肌効果の高いPH8.5のアルカリ性天然温泉「とろとろ美肌の湯」を岐阜県より運んでおります。
化粧水のようなとろとろとしたお湯は、湯上り後肌をしっとりと保つ効果がありますので、お客様には大変喜ばれております。

また、ウェルカムドリンクにつきまして、アルコールとソフトドリンクも含め、
15種類以上の無料ドリンクをご提供しております。

2階ラウンジも自由にご利用いただけますので、ラウンジでもぜひお寛ぎくださいませ。

このたびはお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
支配人・スタッフ一同

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆名駅唯一天然温泉☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】シアターツインルーム【PopInAladdin】】

みのくん46さんの 天然温泉 名城金鯱の湯 スーパーホテル名古屋天然温泉 新幹線口 のクチコミ

みのくん46さん [60代/男性] 2022年04月11日 20:49:11

大浴場の温泉が良くて、今回も選びました。 しかし、半月以上も前に予約したのに、予約確認のメールを見せるように言われ、さらに私のスマホを預かって奥にもっていきました。 窓口は新人で、奥には女性の声がしました。 何の気なしに渡しましたが、たいへんおかしな話です。 その女性が見に来るべきです。また、ホームページにはウェルカムドリンクが21時までとなっていましたが、当日は20時で閉鎖されました。 これは虚偽です。 さらに責任者はと問うと、今はいないと言われました。 大人数が泊まるホテルで、責任者がいないとはどういう事でしょうか? 楽天トラベルとして、掲載できるホテルでしょうか?

天然温泉 名城金鯱の湯 スーパーホテル名古屋天然温泉 新幹線口 2022年04月15日 15:53:53

お選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、重ね重ね感謝申し上げます。

今回のスタッフの対応に関しまして、不快の念をおかけいたしまして、
大変申し訳ございません。

本来であれば、フロントにてご対応をすればよいところを、
教育不足により、対応の不備があったことに関しまして、
対応したスタッフ含め、全員に周知いたしました。

今後に関しましては、ご予約の確認が必要な場合は、フロントにて
必要な情報を確認させていただき、ご回答させていただくように
徹底して参りたいと思います。

ご指摘誠にありがとうございました。

また、ウェルカムドリンクの営業時間につきまして、
フロントでのご案内との差異が生まれてしまい、大変申し訳ございません。

昨今のコロナの状況も含め、営業時間の短縮をしております。
インターネットの掲載情報につきましては早急に変更をさせていただきます。

こちらに関してましても、ご指摘まことにありがとうございます。

また、責任者不在の件につきまして、まことに恐縮ながら
一時的にフロントを離れることがございます。

しかしながら、お客様からの頂戴したご意見に関しまして、本来であれば
その後すぐに謝罪すべきところを、お時間が空いてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
今後は、いただいたご意見に関しまして、すぐに責任者に報告するよう
再度全体に共有させていただきました。

今回お客様からのいただいたご意見を真摯に受け止め、
今後このようなことが無いように、徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

このたびはお忙しい中ご投稿いただきまして

投稿者さん 2021年10月01日 03:09:40

まず、名古屋駅からの距離が結構あります。徒歩7分では無理です。15分はかかります。これから行かれる方時間配分気をつけて下さい。レディースルームでしたが部屋が狭く、照明が暗いです。女優ミラーがありましたが部屋が暗すぎて使えませんでした。コンセントも少なくバスルームにコンセントが無いので暗い部屋でドライヤーをかけなければなりません。メイクもバスルームの照明でなければよく見えません。窓を開けると隣の建物がすぐにあるので抵抗あります。あと部屋に電話機がないので部屋からはフロントに電話出来ません。(記載あったのは今気付きました)温泉も洗い場が4つしかないので複数人で来る方が多いので混雑でした。朝食は無料なので仕方ないですが洋食のおかずが少ないです。あとエレベーターが一台しかないからか、閉まりかけたエレベーターを開けて乗り込んで来たのが従業員の方だったのはびっくりしました。
レディースルームとはいえ寝るだけの方用かと。暗いし狭いしPC作業もしにくいと思います。

天然温泉 名城金鯱の湯 スーパーホテル名古屋天然温泉 新幹線口 2021年10月03日 22:05:48

この度はスーパーホテル名古屋天然温泉新幹線口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で多々、ご不便を感じさせてしまったことお詫び申し上げます。
また、従業員の粗相でご不快な思いをさせてしまいましたことも併せてお詫びいたします。

当ホテルへの道のりですが、名古屋駅の発着場所や、途中に横断歩道もあり信号の兼ね合いによってはお時間が掛かってしまいますこともございます。

お部屋の照明は眠りやすい環境を作るため、太陽光色の電気を使っており、お部屋の中だけで入り口の自動点灯を含め3か所が点灯するようになっており、それでも暗く感じる場合には机上ライトをフロントにてお貸出しさせていただいております。

また、女優ミラーもコンセントにつなげて電気が着くようになっており、お部屋内で使っていただけるようにしております。
館内の機能に関しましてはお渡しする館内案内に記載させていただいてはおりますが、ご案内が少なくご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
電話に関しましても、各部屋内に電話はございませんが、各フロアごとのエレベーター横に内線電話がございますため、朝7時から24時までフロントに直通でつながるようになっております。

ご不明な点がございましたら、ぜひフロントまでお尋ね下さいませ。

天然温泉もロッカーを間引いてご用意しており人数が多すぎないようにいたしておりますが、現在も多くの女性のお客様にご利用いただいておりますため、集中して混雑する時間帯もあり、ご不便をおかけいたしておりますことお詫び申し上げます。
室内のテレビでもお風呂の混雑状況が確認できるようになっておりますので、ぜひご活用下さいませ。

支配人

【環境大臣表彰受賞記念】レディースルーム・フロア体験モニタープラン~女性に美と癒しの空間を~特典付き
【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】