アマネクイン別府 クチコミ・感想・情報

アマネクイン別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月29日 23:16:34

お部屋はオシャレでしたが、建物自体は古そうで、同じフロアのドアの開閉やトイレを流す音など、音が結構聞こえてきました。何を話しているかはわからない程度ですが、隣の方の笑い声や朝までいびきが聞こえたりしてました。疲れてたので寝れましたけど、シングルなら静かかもしれません。

朝食BOXはとても美味しかったです。私の時はサンドイッチやからあげなど若者向けなメニューだったのですが、もしかしたら好き嫌いがあるかもしれないです。

ゆらりの方の大浴場を使えて、割安ならという感じでインの方を利用しましたが、(大浴場も景色以外微妙に使い勝手が悪い)このお値段ならもう少し良くてもいいのでは…とか、もしくはこの設備ならもっと安くてもいいのではと思ってしまいました。

アマネクイン別府 2022年03月31日 20:18:31

この度は、アマネクイン別府にお越しいただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、当ホテルを評価いただき重ねて御礼申し上げます。当館はリノベーションの後新たにオープンした建物になります。近くのお部屋からの音など滞在中は快適に過ごせない部分があったこと申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご満足いただけるようより一層サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しお待ち申し上げております。

【開業記念Opening Sale】◇ テイクアウト専用朝食Box付 ◇~期間限定特別プライス~

投稿者さん 2022年03月23日 15:37:51

清潔なビジネスホテルタイプのシンプルなお部屋でした。
隣のホテルのプールと大浴場を利用させていただけて、大浴場の露天風呂は掛け流しで大満足です。

気になったこと。
大浴場のドライヤーがダイソンのとても良いものなのですが、普段そこまで良いドライヤーを使っていない側からすると操作がわかりにくいです。
翌朝年配の女性が温風の出し方がわからず困られており、教えたら喜ばれていました。
使い方の説明書きがあれば親切ですね。

また、早朝の入浴後ホテルに入るのに自動ドアが開かずに焦りました。
ルームキーを翳せば入れますが、それが全くわからず、自動ドアの前で右往左往していました。
チェックイン時の説明なり、自動ドアへの貼り紙が有れば有難いです。
ホテルを出てすぐにとても美味しい焼肉屋さんがあり、そちらで夕食を食べました。
徒歩圏内でお店はとても多いです。

アマネクイン別府 2022年03月25日 10:55:09

この度は、アマネクイン別府にお越しいただきありがとうございます。

お忙しい中、当ホテルを評価いただき重ねて御礼申し上げます。ドライヤーにつきましては、お客様から頂いたご意見をもとに今後改善を行ってまいります。
また、自動ドアにつきましては、チェックインの際にお渡しするインフォメーションの用紙に記載しておりますが、口頭でのご案内をしておらず、お客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
立地や大浴場などにつきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。次回のご利用ではもっと快適にお過ごせるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

フロントスタッフ 甲斐

【新春セール】素泊まり★楽天ポイント10倍★〈期間限定〉

Tacky4565さんの アマネクイン別府 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2022年03月22日 14:57:35

お部屋は狭く、閉塞感を感じるほどでした。
温泉は、ぬるゆの源泉があったりと、とても良かったのですが・・・・
予約時のお部屋の写真と、実際の部屋が違いすぎます。
ある意味詐欺ですね。お値段も決して安価ではないし、
コスパ悪すぎです。もう二度と泊まることはないと思います。
友人も同様の、宿泊後のコメントでした。

【開業記念Opening Sale】◇ 素泊まり ◇~期間限定の特別プライス~

投稿者さん 2022年02月24日 14:34:01

平日にビジネス利用で予約したけれど、ホテル側の都合で系列ホテルへ変更された。
平日なのに家族連れが大浴場で泳いだり水しぶきを上げていたので注意させていただいた。
泳ぐなら屋上プールを利用していただきたい。
どちらかというとレジャー向けのホテルで、ビジネス利用には不向きな気がしました。
ホテルの従業員さんは、しっかりしていました。

2022年02月
アマネクイン別府 2022年03月13日 17:42:49

この度はアマネクイン別府をご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場にてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

これからもお客様にアマネクイン別府で素敵な時間を過ごして頂けますようスタッフ一同精進してまいります。またお近くにお越しの際はぜひアマネクイン別府でのご宿泊をご検討くださいませ。

【開業記念Opening Sale】◇ 朝食ボックス付 ◇~期間限定特別プライス~

投稿者さん 2022年01月18日 17:37:06

別府に泊まるなら 同じ価格帯の亀の井等に比べ満足度が高い。簡易的なジムとプールもあるので重宝します。

アマネクイン別府 2022年01月25日 20:39:17

この度はアマネクイン別府へお越しいただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉賜り重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの施設をお気に召していただいたご様子でほっとしております。ご宿泊されるお客様が更に満足出来る様に努めて参りますので、お近くにお越しの際は是非ともご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】◇貯まってお得な朝食付プラン◇

ラルカーラルキーさんの アマネクイン別府 のクチコミ

ラルカーラルキーさん [40代/男性] 2022年01月17日 20:04:54

すごいホテル!!と思いきや、隣の小さなホテルでした。
古いビジネスホテルをリノベーションした感じですが、この料金なら近隣のホテルのほうがいいですね。
隣との落差がすごくて。

アマネクイン別府 2022年01月25日 20:32:40

この度はアマネクイン別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中での口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お泊まりいただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったようで私共もとても残念です。
またお越しいただければ幸いです。

【ポイント10倍】◇貯まってお得な素泊まりプラン◇

すずか1030さんの アマネクイン別府 のクチコミ

すずか1030さん [50代/男性] 2022年01月12日 18:40:45

フェリーが欠航で再度泊まりました!
気に入ってます。
また、ゆっくり行きます。

アマネクイン別府 2022年01月25日 17:31:28

この度はアマネクイン別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルをまた選んでいただけたこと、大変嬉しく思います。別府にお立ちよりの際にまた泊まりたいと思っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

すずか1030さんの アマネクイン別府 のクチコミ

すずか1030さん [50代/男性] 2022年01月12日 18:38:23

夜景や日の出を見ながらのプールは最高でした!
別府行くならここに泊まります!

アマネクイン別府 2022年01月25日 17:11:20

この度はアマネクイン別府にお越しいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの施設を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。また別府にお越しの際はぜひご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヤマピー0518さんの アマネクイン別府 のクチコミ

ヤマピー0518さん [30代/男性] 2021年12月30日 13:05:42

旅行で利用しました
別府市街地に近くて観光に便利でした
新しいのかキレイで良かったです
ウエルカムドリンクも嬉しかったです

アマネクイン別府 2022年01月03日 21:14:29

この度は、アマネクイン別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルは別府駅から徒歩3分のところに位置し観光にはとても便利な立地となっております。建物はリノベーションをしたばかりでございます。また、別府にお越しの際にご利用いただけると幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇素泊まりプラン◇

投稿者さん 2024年03月25日 11:46:20

車椅子利用者がいたので事前に確認して宿泊したのですが、当日のフロントの方が不慣れだったのかスロープがないかのような案内を受け、自分で探さなければならない等、正直、対応には不満を感じました。

花見2さんの アマネクイン別府 のクチコミ

花見2さん [60代/男性] 2023年12月19日 22:07:58

駅近で便利がよく部屋も奇麗でよかったです。ただ、フロントに電話をしてもスタッフが出ず、何度もかけなおしたことがありました。このようなことはこれまでで初めてでした。スタッフの配備や教育をしっかり行ってほしいと思いました。

アマネクイン別府 2023年12月22日 10:39:34

また貴重なお時間の中から口コミをご投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館の立地面や客室にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの対応に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様のご指摘は、今後のスタッフ教育と、適切な配備の参考にさせていただきます。

向寒の折、くれぐれもご自愛ください。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロントスタッフ

「旅得クーポン付」【返金不可 事前決済専用】AMANEKセール  - 素泊 -

投稿者さん 2023年03月13日 04:47:14

良かった点
・テレビ画面が大きい。
・ゆらりの大浴場とプールが利用でき、眺望が良い
・駅から近い

悪かった点
・手洗場の排水口にご飯粒や食べ物のカスが多数つまって残っていて、手を洗っている間に水を出していたら、水が上がってきて、不潔で不快だった。見るのも気持ち悪いので歯磨きや洗顔は隣の大浴場まで毎回行きました。
・ベット横にゴミが落ちていたり、掃除がされていなかった
・壁が薄いようで、隣の部屋の人のイビキがずっと聞こえていてほぼ眠れなかった
・外国人客が多く風呂の更衣室も足元が濡れていたりマナーが悪い。都度掃除はされていたが
・更衣室の臭い(半乾きのような、ワキガのような臭い)

総合的に、部屋は一見綺麗に見えて、明らかに掃除がされておらず、不快な気分になりました。
風呂とプールの眺望が良いだけのホテルです。
2度と利用することはありません。

アマネクイン別府 2023年05月11日 21:48:47

この度は、数あるホテルの中からアマネクイン別府をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、当館にご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在に置かれまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様のご指摘を受け、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。

至らぬ点ばかりではございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

重ねてにはなりますが、お忙しい中ご意見いただき、誠にありがとうございました。

フロント奥畑

【シーズナルSALE】◇ 素泊 ◇
【【全室禁煙】セミダブル】

あきかぜ74さんの アマネクイン別府 のクチコミ

あきかぜ74さん [50代/女性] 2023年01月27日 21:38:19

1月末に利用。角部屋で2面窓だったので景観は良かったが、外からの冷気が半端ない。
照明のスイッチが1ヶ所のみで調整不可。本館のプール、サウナを利用しないならコスパは悪いと思う。

アマネクイン別府 2023年01月30日 15:17:32

また貴重なお時間の中から口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関して、お客様のご期待に沿えずご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
これからのホテルの為にも、お客様の声を参考にさせていただきサービス向上に努めて参ります。
フロント 麻生

【シーズナルSALE】◇ 朝食付 ◇

投稿者さん 2022年10月16日 09:56:18

きれいにリフォームされたホテルなので、設備自体は良かったです。
隣接ホテルの温泉もすごく良かったです。
ただ、エアコンがエコモードになっていたのか分かりませんが、全く効かなかったです。
あと、チェックアウトしようと6:45にフロントに行ったらフロントの電気は消えていて誰もいなく、チェックアウトの案内も書いてなく、カードキーを入れるようなBOXもなく、スタッフへの問い合わせ方法がなかったです。
もしかして、部屋でチェックアウトしないといけないのかと思い7時前に部屋に戻り、テレビ画面を見たところスマートチェックアウトというのがあったので、そこからチェックアウトしようとしたら、何回やってもシステムエラーになりチェックアウト操作が完了出来ませんでした。
別室に泊まっていた同僚からフロントにスタッフの方が出勤してきたと聞いたので、フロントでチェックアウトしました。
同僚は部屋でチェックアウト操作は完了したものの、カードキーをどうすればいいか分からなかったので部屋に置いたままにしてきたら、フロントに戻さないといけなかったようで、別のカードキーを預かって部屋に取りに戻っていました。
結局ホテルを出たのが7:20過ぎ。チェックアウトに30分以上かかってしまいました。
「HEYAZUKE」の説明は口頭でも紙に記載されたものを渡されましたが、チェックアウト方法や問い合わせ等については全くの説明や記載がなかったです。
最後の最後にかなり残念でした。

アマネクイン別府 2022年10月26日 16:58:35

この度はアマネクイン別府へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間からお客様のお声を投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックアウトに関しましてお客様にお時間とご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ内で共有させていただきご宿泊されるお客様が快適にお過ごしできる空間づくりとサービスのご提供ができるよう従業員一同、向上を目指して参りますので今後ともアマネクイン別府をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シーズナルSALE】◇ 素泊 ◇

福岡のマツさんの アマネクイン別府 のクチコミ

福岡のマツさん [50代/男性] 2022年10月15日 20:40:18

屋上プールが温度が低くかなり寒かったです。
対策してください。

アマネクイン別府 2022年10月27日 16:57:32

また貴重なお時間からお客様のご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながらプールに関しまして、お客様のご期待に沿えずご不便をおかけして申し訳ございませんでした。スタッフ間で共有させていただき、改善に努めてまいります。

また別府にお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

【ポイント10倍】◇貯まってお得な朝食付プラン◇

投稿者さん 2022年05月05日 07:21:43

グランドオープンしたのは隣の新しい方??
泊まったのは普通のビジネスホテル。
お風呂は新しい方の大浴場を利用できるとのことで満足ですが、、、。
騙された感が。。。
新しい方との差がありすぎですね。
びっくりしました。
連休中だったので金額もそこそこしたのになあ。。。
部屋は綺麗ですが建物はかなり古いかと。。
アメニティーは最低限のものしかありません。
新しい方にはたくさんあるようですが。。。
大浴場は展望がよく最高なのですが連休中で大混雑。裸で洗い場待ちの大行列でした。

アマネクイン別府 2022年05月07日 10:12:41

当館はアマネク別府ゆらりの別館であり、どちらも2021年12月4日にオープンいたしました。本館は新築ですが、別館はホテルをリノベーションしております。お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
アメニティ類につきましては、両館ともお部屋には歯ブラシのみご準備しており、両館一階また大浴場に様々なアメニティ類をご準備しております。また、大浴場の混雑につきまして、お客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

より一層お客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に尽力いたします。

フロントスタッフ 甲斐

投稿者さん 2022年09月22日 15:45:11

チェックインその時、受付の女性スタッフは、大分旅割のクーポンをカウントしてて、目の前でかなり待たせられました。優先順位を考えて行動してほしい。室内もリノベーションしてあったのか、設備か古い、例えば今どきお湯と水の蛇口が別で、湯加減の調整が難しかった。

アマネクイン別府 2022年09月29日 15:38:15

この度はアマネクイン別府にお越しいただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からアマネクを選んでいただいたにもかかわらず、チェックイン時やお部屋の設備などご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
お客様のお言葉をしっかりと受け止め、スタッフ一同良いサービスができるよう精進してまいります。

フロントスタッフ 麻生

【シーズナルSALE】◇ 朝食付 ◇

mermaid12さんの アマネクイン別府 のクチコミ

mermaid12さん [40代/女性] 2022年08月28日 15:32:13

翌日のタクシーの予約をしようとチェックイン前に電話しても全く繋がらない。
チェックイン時も手際が悪く、館内の説明もなし。お風呂が隣だという説明もなし。

この金額なら再訪なし

アマネクイン別府 2022年10月27日 16:50:37

この度はアマネクイン別府にご宿泊いただきありがとうございました。また貴重なお時間の中からお客様のお声をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、こちらの不手際でお客様には残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフに共有させていただき今後このようなことがないようサービスの向上に努めてまいります。
フロントスタッフ 橋本

【さき楽28】◇28日前までのご予約でお得な素泊まりプラン◇

jcomkoziさんの アマネクイン別府 のクチコミ

jcomkoziさん [50代/男性] 2022年01月14日 21:47:20

綺麗なホテルに安く泊まれて、屋上プール&温泉に入れる!
…と思ったら屋上プールは気温が低くてとても泳げない寒さで
別府で温泉大浴場かと思ったらカルキ臭いがキツイ風呂で残念でした…

アマネクイン別府 2022年01月25日 17:46:10

この度はアマネクイン別府にお越しいただき誠にありがとうございます。屋上プールの温度や大浴場のカルキ臭に関しまして、ご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ありませんでした。スタッフ間で話し合い、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるように改善していきたいと思っております。またいつか別府にお越しの際にアマネクイン別府をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。