アマネクイン別府 クチコミ・感想・情報

アマネクイン別府のクチコミ・お客さまの声

海坊主6836さんの アマネクイン別府 のクチコミ

海坊主6836さん [50代/男性] 2024年04月21日 07:34:41

最初は隣接のホテルと間違えて戸惑いましたが
スタッフの丁寧な対応で無事にチェックイン
大浴場も広く快適でした

ただ思うには別府は観光地?外国人の方が多すぎる(笑)

【シーズナルSALE】◇ 素泊 ◇

myan2438さんの アマネクイン別府 のクチコミ

myan2438さん [40代/女性] 2024年04月02日 16:26:37

別府温泉観光で利用しました。隣接するリゾートホテルの設備も使えるということでお得に感じました。部屋は清潔でシンプル。とても良かったです。駅からも徒歩で楽に行けました。こちらに併設させれてるリラクゼーションでマッサージを受けましたが、最高に良かったです。よく眠れました。リゾートホテルのお風呂は展望が良かったです。脱衣所の窓に埃がもけっとしてるのが気になってしまいましたが、利用者数が多いのでそうなるのかもしれません。水着脱水機の設置もあり、プール利用でも安心です。

アマネクイン別府 2024年04月10日 09:22:26

また貴重なお時間の中から口コミをご投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊中、お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、隣アマネク別府ゆらりからの別府の景色や館内施設にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

次回別府にお越しの際にも是非当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年03月25日 11:46:20

車椅子利用者がいたので事前に確認して宿泊したのですが、当日のフロントの方が不慣れだったのかスロープがないかのような案内を受け、自分で探さなければならない等、正直、対応には不満を感じました。

にこ7812さんの アマネクイン別府 のクチコミ

にこ7812さん [40代/男性] 2024年03月23日 11:44:46

ホテル画像は別館の方で勘違いする

別館の大浴場は景観もよく満足でした

投稿者さん 2024年03月11日 16:35:44

スタッフの方々の対応が丁寧でした。また、お部屋も清潔感があり快適でした。

アマネクイン別府 2024年03月21日 17:50:48

ご宿泊中、快適に過ごしていただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので、今後ともアマネクイン別府をよろしくお願いいたします。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロントスタッフ

12月1日~「旅得クーポン付」【さき楽28】◇28日前までのご予約でお得な素泊◇
【【全室禁煙】ラージダブル】

投稿者さん 2024年01月30日 11:31:57

旅得クーポン付きでした。
温泉へは館内連絡通路があれば尚良かったですね。一度外に出ます。
アマネクとアマネクイン。
リーズナブルな方がイン。温泉別棟。
しかし、また再訪したくなる程に露天風呂からの景色最高でした。

アマネクイン別府 2024年02月03日 16:35:36

大浴場への通路に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。
ご滞在中は、大浴場からの景色にご満足いただけたご様子で何よりでございます。

フロントスタッフ

「旅得クーポン付」【さき楽14】◇14日前までのご予約でお得な素泊◇
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

おちゃっぱ0023さんの アマネクイン別府 のクチコミ

おちゃっぱ0023さん [50代/女性] 2024年01月27日 22:14:43

とても綺麗で立地も従業員の方も感じが良くおすすめなホテルです。
雪が降る寒い日でしたので、大浴場が隣のホテルという点が少し大変でした。

アマネクイン別府 2024年01月29日 09:41:48

ご宿泊中、当館の立地面やスタッフの対応に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛ください。

フロントスタッフ

12月1日~「旅得クーポン付」◇客室清掃なし◇2連泊以上の予約でお得なECO連泊♪(素泊)

投稿者さん 2024年01月15日 11:47:41

丁寧に対応していただいてとても満足でした。

アマネクイン別府 2024年01月21日 08:09:13

ご滞在中、当館にて快適にお過ごしいただけておりましたら幸いです。
次回別府にお越しの際にも、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年01月09日 18:55:11

ここは良かったですねえ 駅ちかで食事なしでも十分周りにあるので心配なし、コンビニも近いし駅も近い、情報が入りやすい 立地とお風呂はいいです、ただしお風呂ですが、シーズンにもよると思うのですが、男性の方は時間帯によってはすごく混むのですよ、部屋のテレビモニターで混雑具合が確認できるのは良かったですね、
また利用したいと思うホテルはやっぱりいいですよね、
スタッフの方の対応も良かった、宿泊前の問い合わせもすごく良かった、

アマネクイン別府 2024年01月10日 14:44:43

当館は駅からほど近く、周辺には飲食店も多くあるため、大変便利な立地となっております。
ご宿泊中、大浴場で疲れを癒していただけておりましたら幸いです。

次回別府にお越しの際にも、是非当館をご利用くださいませ。

花見2さんの アマネクイン別府 のクチコミ

花見2さん [60代/男性] 2023年12月19日 22:07:58

駅近で便利がよく部屋も奇麗でよかったです。ただ、フロントに電話をしてもスタッフが出ず、何度もかけなおしたことがありました。このようなことはこれまでで初めてでした。スタッフの配備や教育をしっかり行ってほしいと思いました。

アマネクイン別府 2023年12月22日 10:39:34

当館の立地面や客室にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの対応に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様のご指摘は、今後のスタッフ教育と、適切な配備の参考にさせていただきます。

向寒の折、くれぐれもご自愛ください。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロントスタッフ

「旅得クーポン付」【返金不可 事前決済専用】AMANEKセール  - 素泊 -

投稿者さん 2023年12月16日 11:01:51

大分出張の際はここを利用しています。
隣のゆらりの大浴場も利用でき、最上階からの眺めは素晴らしいです。
道挟んで講習温泉もあり、部屋義でも行ける距離です。
食事するにも近隣に沢山あり便利です。
ただ、部屋自体は少し古く(マンションをリノベーション?)特にトイレに関しては少し不満が残ります。
また隣のマンションのベランダが近すぎますね。

アマネクイン別府 2023年12月18日 15:29:31

この度は再度アマネクイン別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ゆらり大浴場や眺望にご満足いただき、大変嬉しく思います。周辺の飲食店でもお食事をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

当館は既存のホテルをリノベーションしており、元々のコンパクトな客室と、デザイン性のあるロビー、フロントとなっております。

次回別府にお越しの際にも、当館をご利用いただけますと幸いです。

えーすけ88さんの アマネクイン別府 のクチコミ

えーすけ88さん [50代/男性] 2023年12月09日 20:26:30

基本満点だったホテルです。一番良かったのは温泉、夜と朝入らせていただきましたが掛け流しを十分満喫できます。アメニティも必要十分です。
減点は分かっていたけど部屋が最低限なのと、ちょっと枕が臭ったような気がしたことです。
ビジネスでこれなら十分以上及第点です。

アマネクイン別府 2023年12月18日 15:14:58

ご宿泊中、当館の大浴場にご満足いただけたご様子で何よりでございます。お仕事の疲れを癒していただけておりましたら幸いです。
客室の枕に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

次回別府にお越しの際にも、是非当館をご利用いただけますと幸いです。

「旅得クーポン付」【シーズナルSALE】◇ 素泊 ◇

投稿者さん 2023年12月06日 09:06:03

11月にアマネクインに宿泊しました!朝食の時間をご無理を言って当初お伝えしていた時間より変更いただき、親切なフロントの男性のおかげで、プラン通りに旅行を楽しむことができました^^
本当にありがとうございました!
朝食は種類豊富でどれもすごく美味しくて朝から幸せな気持ちになりました。なによりインフィニティプールからの景色は最高でした!!
すっかり別府に魅了されました。別府に訪れた際は、またこちらのホテルに宿泊したいです。

アマネクイン別府 2023年12月11日 15:13:57

当館でのご宿泊中、朝食や屋上施設にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館の朝食は多くのメニューを日替わりで提供しているため、何度ご利用いただいてもお楽しみいただけると思います。

寒い日が続きますが、どうぞご自愛ください。

フロントスタッフ

【さき楽28】◇28日前までのご予約でお得な朝食付◇
【【全室禁煙】ラージダブル】

投稿者さん 2023年12月05日 11:21:33

古いですが、お部屋も綺麗です。
ただ、お風呂の換気扇が汚くて、驚きました(笑)

アマネクイン別府 2023年12月11日 15:07:59

当館は既存のビズネスホテルのリノベーションしております。
ご宿泊中、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

寒気厳しき折、体調を崩さぬよう、どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2023年11月22日 22:26:27

コンビニが近くにあります。便利な場所ですが、静かです。エレベーター1台なので待ちます。

アマネクイン別府 2023年11月24日 14:28:18

当館は駅からも近く周辺には飲食店が多くあるため、便利な立地となっております。

次回も当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年10月23日 21:05:41

友人が関東から来てくれ、こちらのホテルに宿泊しました。楽しみにしていたプールと温泉…プールは水温が低くとても冷えました。眺めはとても良かったです。そして温泉ですが、脱衣所では床がかなり濡れておりタオルがあちこちに散らばっていました。宿泊する前に口コミを見ていたところ温泉の床がかなりすべると書いていたので慎重に歩いていましたが、滑り止めマットを1歩踏み出した途端に滑って転倒しました。自分の注意が足りなかった面もあるとは思いますが、後頭部をはじめ色んなところを強打しました。幸いにも脳に異常はなく、体の至るところにあざができただけで済みましたが、本当に危険なので対策をしていただきたいです。

アマネクイン別府 2023年11月07日 11:02:15

今回、当館の大浴場やプールを楽しみにしてくださっていたのにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その後、お怪我の具合はいかかでしょうか?

大浴場やプールに関しまして、当館といたしましても、お客様が安心してご利用いただけるように改善すべき点であると感じております。床の滑り止め対策やスタッフの巡回の徹底など、今回のお客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の対策の参考にさせていただきます。

この度は貴重なお時間を割いて投稿くださり、ありがとうございました。

フロントスタッフ

【さき楽28】◇28日前までのご予約でお得な素泊◇

行国さんの アマネクイン別府 のクチコミ

行国さん [50代/男性] 2023年10月18日 12:44:27

モダンな建築で目を引くアマネクですが、こちらはすぐ右隣にたっている別館です。フロントのサービスも朝食もとても良い感じだったのですが、以下の点で不満を覚えました。
・大浴場の空調(洗い場に換気のためかなにかのミスか不明ですが、エアコンが作動していて、湯船からあがるとやたら寒い)
・エレベータ内の表示がはげている(本館も別館も)
・屋上のプールが売りのようですが、水温も微妙です。見晴らしはいいのですが、保護柵の高さ(低さ)がちょっと怖くなる具合でした。もう少し柵は高くても良かったように感じます。
総合的には、ソフトとしてのホテル運営はとてもいいのですが、ハード(建物そのもの)がデザイン性を優先していて、見栄えばかりでユーザーの側に立っていないように感じます。これは建築家の責任でしょう。スロープの床面がざらざらしていて、スーツケースを転がすとやたらとうるさいとか、細かなところに建築家の無神経さが露呈していました。建築事務所は「再生建築研究所」というところのようですが、ちょっと頭でっかちな建物になってしまったようで、それが残念でした。

アマネクイン別府 2023年10月20日 16:15:55

フロントスタッフのサービスや朝食にご満足いただき大変嬉しく思います。
しかしながら、いくつか至らぬ点がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。

大浴場の空調管理や、エレベーター内の表示が剥がれてしまっている事に関しましては、スタッフの巡回や点検によって未然に防ぐべき点でした。

イン・ゆらり共にフロントの壁には別府の工芸品である竹細工が施されており、和モダンな雰囲気で温かみのある空間づくりを行っております。
ご滞在中、設備面でご不便をおかけしてしまいましたが、当館やゆらりの竹細工・木の温かみのあるロビーに癒されておりましたら幸いでございます。

朝晩の冷え込みが少しずつ厳しくなってくる時期ですので、どうかご自愛専一になさってください。

フロントスタッフ

【ECO連泊】◇客室清掃なし◇2連泊以上の予約でお得なECO連泊♪(朝食付)

投稿者さん 2023年10月07日 10:12:16

駅近くで、立地もよく、便利でした。
温泉もプールも楽しめました。
朝食もおいしかったです。

アマネクイン別府 2023年10月08日 20:55:07

ご滞在中は、館内の設備やご朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく、何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【返金不可 事前決済専用】AMANEKセール  - 朝食付 -

投稿者さん 2023年09月24日 11:47:34

第一次使用該Apps預訂,非常滿意,非常難玩的別府之旅

yu4942さんの アマネクイン別府 のクチコミ

yu4942さん [50代/男性] 2023年09月11日 11:27:06

屋上のプール(温泉と勘違い)を期待して行きましたが、お風呂と勘違いしていたので水着を持って行かなく利用できませんでした。次回はきちんと水着持って堪能したいと思います。
とても綺麗で、フロントのかたも親切で大満足でした。

アマネクイン別府 2023年09月12日 16:06:50

この度はアマネクイン別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。また、屋上プールをご利用の際はフロントでお水着のレンタルや販売を行っております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。屋上からの眺望はとても綺麗ですので次回ご利用いただく機会がございましたら、お気軽にお声掛けください。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。